Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1593 из 2548 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,841 по 31,860 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. При головных болях, усталости по утрам, плохой памяти, головокружениях... Достаточно ли сделать доплер и ээг? Или что-то посерьезнее нужно? Хочу пойти к врачу уже хоть с чем-то.
    Спасибо.
    НЕ врач. Сдайте анализ крови на гормон щитовидной железы или сделайте узи щитовидки. А головокружение в молодом возрасте возможно и при невростении. Что то похожее было и у меня.

3. Вверх #31842
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Добрый вечер, кто разбирается в узи груди,можете помочь?спасибо!
    Болит грудь,уже второй день,кормлю грудью,ребенку 8 мес,сегодня побежала сделала узи,узист ничего не сказал,а мамолог только через две недели вернется с отпуска,я вся на иголках,может кто поможет?спасибо!
    Молочные железы не симметричные,Кожа не изменена,соски без особенностей.
    Жировая клетчатка не выражена,представлена гипоэхогенными дольками.паренхима неоднородная.с очагами повышенной и пониженной эъогенности,с явлениями фиброза.Лоцируются расширенные млечные протоки(период лактации)
    Заранее спасибо

4. Вверх #31843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это может быть? Вчера побродила после моря в купальнике дома минут 30, думала раздражение, уже 2 видами мазей помазала и гардекс против укусов, но не проходит((( чешется, после мази немного легче. Ещё и комары покусали, тоже сильный зуд, кот. никогда не было, обычно очень спокойно переношу. Уже думаю, может что-то укусило меня и теперь аллергия обострилась?
    Не врач. Выпейте антигистаминное. Похоже на укусы, как то вряд расположено. Если чешется, нам помогает псилобальзам.

5. Вверх #31844
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Доброе утро .
    Хочу задать вопрос , что б понимать , как мне действовать в случае повторения .

Вчера вечером в 20.30 у сына(13лет) началось носовое кровотечение . Засунули тампон в нос . Он принял полулежачее положение . В 22.30 кровотечение усилилось , кровь стала очень тёмной . Положили холод(лёд в кульке и в полотенце) на переносицу + тампон с перекисью в ноздрю . Так как кровотечение не останавливалось около 2 часов звоню в панике в скорую - ответ ,на носовые кровотечения не выезжают , едьте в ближайшую больницу там сделают укол (забыла как называется ) для быстрой свёртываемости крови . Видно организм ребёнка испугался и кровь потихоньку остановилась сама к 23.00 ....
    Сын имеет проблемы с сердцем , вчера были у кардиолога , давление у него на вчерашний день было 105 на 35 ... принимаем энап 7,5 мг .

Какие ещё можно было принять меры ?
    Насколько опасно такое кровотечение и нужно ли было мне ехать в больницу ?
    Надо ли сегодня ,как то его "особо" кормить для поддержания ?
    Надо ли попить ему аскорутин ,например?

Заранее спасибо за ответ .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #31845
    Новичок
    День добрый.
    Нужен совет: с недавних пор начало хрустеть запястье, особенно при движении кисти "от себя наружу", сопровождается ощущением теплоты в месте хруста и болями.
    Подскажите пожалуйста, к какому специалисту идти, какое обследование необходимо. Возможно, что попринимать.
    Спасибо.

7. Вверх #31846
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Доброе утро .

Вчера вечером в 20.30 у сына(13лет) началось носовое кровотечение . Засунули тампон в нос . Он принял полулежачее положение . В 22.30 кровотечение усилилось , кровь стала очень тёмной . Положили холод(лёд в кульке и в полотенце) на переносицу + тампон с перекисью в ноздрю . Так как кровотечение не останавливалось около 2 часов звоню в панике в скорую - ответ ,на носовые кровотечения не выезжают , едьте в ближайшую больницу там сделают укол (забыла как называется ) для быстрой свёртываемости крови . Видно организм ребёнка испугался и кровь потихоньку остановилась сама к 23.00 ....
    Сын имеет проблемы с сердцем , вчера были у кардиолога , давление у него на вчерашний день было 105 на 35 ... принимаем энап 7,5 мг .

Бред какой то!!! У меня так было у отца, не могла час-1,5 остановить кровь из носа, позвонила в скорую и они приехали.... как так не выезжают?????????????? Кстати сегодня у моего малого тоже рано утром пошла кровь носом... может жара так влияет, не знаю, даю аскорутин.. но тампоном с перекисью правда остановила.....

8. Вверх #31847
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Добрый лень.Подскажите пожалуйста.Беременность 16 недель.Весь первый триместр был жуткий токсикоз,лежала на сохранение.Предполагаю что нарушилась работа ЖКТ,последние два дня постоянно рвет.За 4 месяца беременности минус 4 кг.Гинеколог прописал Эмегест от токсикоза.Но мне кажеться что уже просто сорван желудок.Нужен хороший доктор который сможет помочь решить проблему.

9. Вверх #31848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Доброе утро .

Закапать нос нафтизином (или как вариант - на турунду его и в нос). Если боимся передозировать - используем детский нафтизин. Или любым сосудосуживающим для носа, которое есть в доме. + Продаётся аминокапроновая кислота. Её в жидком виде на турундочку и в нос. Запрокидывать голову не нужно. Иначе ждать будете... долго.
    Перекись - хорошо, но слизистую может пожечь, и не факт, что именно там, где лопнул сосуд. Так что оставьте её "на крайний случай".
    А укол, это видимо, был бы дицинон

10. Вверх #31849
    Частый гость
    подскажите пожалуйста , у мужа на ноге вот такое , при пальпации как косточка, периодически зудит, появилась около 3х месяцев назад. в чё причина, муж молодой ) , думали только в возрасте может быть .... в общем что делать и что это .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3792[1].JPG
Просмотров: 52
Размер:	287.6 Кб
ID:	10152127Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3791[1].JPG
Просмотров: 47
Размер:	232.6 Кб
ID:	10152128
    Последний раз редактировалось natalia_imi; 08.08.2015 в 09:01.

11. Вверх #31850
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Закапать нос нафтизином (или как вариант - на турунду его и в нос). Если боимся передозировать - используем детский нафтизин. Или любым сосудосуживающим для носа, которое есть в доме. + Продаётся аминокапроновая кислота. Её в жидком виде на турундочку и в нос. Запрокидывать голову не нужно. Иначе ждать будете... долго.
    Перекись - хорошо, но слизистую может пожечь, и не факт, что именно там, где лопнул сосуд. Так что оставьте её "на крайний случай".
    А укол, это видимо, был бы дицинон
    Спасибо огромное за ответ .

Про нафтизин во время кровотечения для меня новость - учту, тем более в доме этих "чудо" капель полно .

Ещё раз огромное спасибо .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #31851
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Какие показания для артроскопии?
    Повредила мениск(на МРТ частичное повреждение медиального мениска и передней крестообразной связки),но врачи после осмотра сказали,что связка целая,пролечилась консервативно(травма была в феврале),восстановилась полностью в мае,ходила в эластичном наколеннике,без боли вообще.В июне неудачно согнула ногу и все опять повторилось,прошла физио(амплипульс и ультразвук с лидазой)+вольтарен,в начале было обострения,но потом стала плавать много и потихоньку боль практически ушла.Сделала МРТ -частичное повреждение медиального мениска как было так и осталось,но к передней связке добавилось частичное повреждение связок наколенника и боковой связки(врач МРТ сказал,что расстяжение),при осмотре лечащий врач сказал,что связки целые,не было ни в феврале ни сейчас ни блока сустава,нога полностью сгибается и разгибается,но ноги периодически выкручивает.Сдала мочевину,серомукоиды(в норме),ревмопробы повышен только АСЛО(норма до 200)у меня 350(так было и марте).Также есть варикоз 2 степени,ноги в жару отекают немного(так было и до травмы)
    Мнение врачей разделилось-одни только за операцию,другие говорят,что все восстановится без операции(мениск не зарастет,но беспокоить не будет),третьи говорят надо пропить антибиотики от стрептококковой инфекции и что нога болит от нее,операция не нужна.
    Я бы уже была согласна на операцию,НО нет гарантий,что проблема именно в мениске и что операция поможет(слишком много разных отзывов-от положительных до крайне отрицательных)
    В общем-наличие мнений нескольких врачей меня еще больше запутало((((((

13. Вверх #31852
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Добрый лень.Подскажите пожалуйста.Беременность 16 недель.Весь первый триместр был жуткий токсикоз,лежала на сохранение.Предполагаю что нарушилась работа ЖКТ,последние два дня постоянно рвет.За 4 месяца беременности минус 4 кг.Гинеколог прописал Эмегест от токсикоза.Но мне кажется что уже просто сорван желудок.Нужен хороший доктор который сможет помочь решить проблему.
    у меня во время беременности возобновились старые проблемы ЖКТ (гастрит, холецистит, грыжа пищеводного отверстия), было очень тяжелое состояние, вплотьдо кровотечений из-за рвоты, тогда нас спасла экстрагенитальный терапевт из областного роддома Светлана Валентиновна Хаскина. Сейчас она вроде принимает в ЖК "Мрия", попробуйте позвонить в регистратуру и узнать часы приёма.
    Телефоны нашла такие 750-01-89, 750-01-69, 55-10-24 (мой ребёнок, которого она помогла выносить, заблокировал телефон и её личный номер не сохранился). Вообще, к ней обычно идут по направлению из ЖК, заведя карточку и пройдя специалистов в этой областной поликлинике, целая процедура... Но мы приезжали к концу приёма... т. к. ездить было далеко, то анализы обсуждали по телефону, она корректировала назначения. Так и доносила.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #31853
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Подскажите-где чистят миндалины Тонзиллором?
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

15. Вверх #31854
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый день. Аллергологи есть в теме?
    Третий год аллергия на цветение. Слышала, что лечить надо зимой. К кому можно обратиться с этой проблемой? Где у нас есть хорошие врачи?

16. Вверх #31855
    Новичок Аватар для Лена Дзюба
    Добрый вечер, ребенку 4 года, стльный сухой кашель уже почти неделю держится, температура была только в первый день, сейчас не повышается, сходила к врачу, она сказала что вроде как трахеит но сдать анализы в понедельник, потому что может быть это коклюш ( ребенок привит)
    Назначение-
    1. Теплое щелочное питье
    2.Стоптуссин по 10 капель три раза на день
    3. Супрастин 1/3 таблетки 2 раза на день
    4.в нос мералис
    5. Септифрил 1т 3р в день
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Кашляет ребенок часто, но без приступов. Горло нормальное, температуры нет, говорит что ничего не болит.
    Что-то я не могу ничего найти про трахеит у Комаровского(
    Последний раз редактировалось Лена Дзюба; 07.08.2015 в 19:43.

17. Вверх #31856
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Лена Дзюба Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, ребенку 4 года, стльный сухой кашель уже почти неделю держится, температура была только в первый день, сейчас не повышается, сходила к врачу, она сказала что вроде как трахеит но сдать анализы в понедельник, потому что может быть это коклюш ( ребенок привит)
    Назначение-
    1. Теплое щелочное питье
    2.Стоптуссин по 10 капель три раза на день
    3. Супрастин 1/3 таблетки 2 раза на день
    4.в нос мералис
    5. Септифрил 1т 3р в день
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Кашляет ребенок часто, но без приступов. Горло нормальное, температуры нет, говорит что ничего не болит.
    Что-то я не могу ничего найти про трахеит у Комаровского(
    Врач.
    Если это- коклюш или паракоклюш,к лечению добавьте увлажнение воздуха в комнате- на стул или куда угодно повесьте мокрые пеленки.Влажность облегчает приступы
    Последний раз редактировалось elki; 07.08.2015 в 21:30.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #31857
    Новичок Аватар для Лена Дзюба
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Врач.
    Если это- коклюш или паракоклюш,к лечению добавьте увлажнение воздуха в комнате- на стул или куда угодно повести мокрые пеленки.Влажность облегчает приступы
    спасибо большое
    есть увлажнитель, включила. Забыла указать, что кашлять она начала после моря, водой захлебнулась несколько раз ( учимся плавать).
    Я так понимаю что на море ей сейчас ходить нельзя? Просто подышать исключается, на берегу я её не удержу

19. Вверх #31858
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Врач.
    С походами на море я бы воздержались..Вы можете гарантировать себе,что вода сейчас там чистая?? Приезжих полно...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

20. Вверх #31859
    Посетитель
    добрый вечер!сделали ребенку узи всех лимфоузлов и обнаружили что все ЛУ увеличены(размеры доходят то 2см)ребенку 2.3г.подскажите что ето может быть?как назло выходные а к врачу в понед(

21. Вверх #31860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Обнаружила уплотнение в груди. Мне 26, рожала 2 раза, последние роды 16.05.2013. Гормональные препараты не принимаю. Куда мне обращаться? К какому врачу? Желательно на паскоте, с детками выехать проблема.
    в Виртусе Смиренская отлично делает узи!сама только от нее.Очень грамотная!!!

Ответить в теме
Страница 1593 из 2548 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права