Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1592 из 2764 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 55274
  1. Вверх #31821
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это намаз(сала на арабском),после которого можно спокойно просить и рассказывать Всевышнему о своих проблемах и нужде!
    Хм...Вы знаете, я девушка практико-ориентированная, поэтому у меня возник такой вопрос: если у меня ночью отказывает сердце, и мне срочно нужно попросить помощи у Бога (есть пару минут всего) - получается, что без намаза он меня не услышит?
    Для особых благодарностей

2. Вверх #31822
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Хм...Вы знаете, я девушка практико-ориентированная, поэтому у меня возник такой вопрос: если у меня ночью отказывает сердце, и мне срочно нужно попросить помощи у Бога (есть пару минут всего) - получается, что без намаза он меня не услышит?
    Эпиграф:
    Заплати налоги и спи спокойно (с)

Я попробую ответить. Если отказывает сердце, то конечно, нужна срочная помощь медиков. Но тут возникает финансовый аспект. Например, есть ли у больного семейный врач, который ночью согласится к нему прийти (за вознаграждение, разумеется) , либо есть оплаченная медицинская страховка, которая подразумевает моментальную скорую помощь, либо надо, чтобы кто то добрался до дежурной аптеки и купил лекарства, которые спасут жизнь. Конечно, лекарства в аптеке можно украсть, врачей можно вызвать, но не уплатить, но тогда это будет преступление, в эту аптеку преступника больше не пустят, и врачи ему больше не поверят. То есть, для того, чтобы "что либо" было полноценно Нашим, это "что либо" надо обозначить, как своё на договорной основе. Таким договором может стать факт купли-продажи, как в примерах, которые я привел. Иногда, если нет денег, или их сумма недостаточна и несоизмерима с оказанными услугами, врача можно упросить помочь, вымолить у него помощь, а потом отблагодарить словом. В этом случае оказанная врачом услуга так же будет считаться оплаченной.
    Да. Когда мы наполняем в гастрономе наши тележки, их содержимое ещё не принадлежит нам. Оно станет нашим только после того, как мы за него уплатим на кассе. Мне так кажется)
    Последний раз редактировалось karish; 11.11.2016 в 13:29.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31823
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Заплати налоги и спи спокойно (с)

Я попробую ответить. Если отказывает сердце, то конечно, нужна срочная помощь медиков. Но тут возникает финансовый аспект. Например, есть ли у больного семейный врач, который ночью согласится к нему прийти (за вознаграждение, разумеется) , либо есть оплаченная медицинская страховка, которая подразумевает моментальную скорую помощь, либо надо, чтобы кто то добрался до дежурной аптеки и купил лекарства, которые спасут жизнь. Конечно, лекарства в аптеке можно украсть, врачей можно вызвать, но не уплатить, но тогда это будет преступление, в эту аптеку преступника больше не пустят, и врачи ему больше не поверят. То есть, для того, чтобы "что либо" было полноценно Нашим, это "что либо" надо обозначить, как своё на договорной основе. Таким договором может стать факт купли-продажи, как в примерах, которые я привел. Иногда, если нет денег, или их сумма недостаточна и несоизмерима с оказанными услугами, врача можно упросить помочь, вымолить у него помощь, а потом отблагодарить словом. В этом случае оказанная врачом услуга так же будет считаться оплаченной.
    Да. Когда мы наполняем в гастрономе наши тележки, их содержимое ещё не принадлежит нам. Оно станет нашим только после того, как мы за него уплатим на кассе. Мне так кажется)
    Можно вечно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на попытки людей выпихнуть Бога в область трансцендентного

4. Вверх #31824
    Можно вечно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на попытки людей выпихнуть Бога в область трансцендентного
    Да. Бывает.

5. Вверх #31825
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Чтобы люди, которым он явился, сразу узнали, чей это пророк.
    Говорят, хотя бы раз в жизни он приходит к каждому.
    А чей он пророк в таком случае?

6. Вверх #31826
    User banned
    Не люблю буддизм.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 в 18:37 ----------

Хизр всегда одет в зелёное, потому что хочет быть похожим на ёлочку.

7. Вверх #31827
    User banned
    Без намаза конечно же услышит. Просить можно и без намаза. Но намаз был вменен Всевышним для людей как ибадат(поклонение). Вот Вы лично что для Бога делаете? Просить Бога,ждать помощи и т.д,это не означает,что Вы для Бога что то делаете. Это означает,что ОН для Вас что то делает. Так вот чем Вы ЕГО благодарите? Что Вы делаете для Него? Говорить спасибо может каждый. Нужны действия! Они у Вас есть?

8. Вверх #31828
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Не люблю буддизм.
    Фффух...не одна. Не одна!!!

Без намаза конечно же услышит. Просить можно и без намаза. Но намаз был вменен Всевышним для людей как ибадат(поклонение). Вот Вы лично что для Бога делаете? Просить Бога,ждать помощи и т.д,это не означает,что Вы для Бога что то делаете. Это означает,что ОН для Вас что то делает. Так вот чем Вы ЕГО благодарите? Что Вы делаете для Него? Говорить спасибо может каждый. Нужны действия! Они у Вас есть?
    Спокойно [уверяющий жест рукой]. У меня все ходы записаны!
    Вот здесь, ознакомьтесь:
    - благодарность Богу через попытку его услышать, понять и претворить в жизнь то, что он говорит - 1 шт.
    - благодарность Богу в последующем состоянии счастья - 1 шт.
    - шикарная улыбка (ему просто нравится) - б/н.

Подпись. МП. ДД,ММ.ГГ.

Завизируйте, пожалуйста

9. Вверх #31829
    User banned
    Не одна, бо поруч сатана.

10. Вверх #31830
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Не одна, бо поруч сатана.
    Да кто только рядом не ошивается...демоны, боты, психи...

11. Вверх #31831
    Частый гость Аватар для Tinto
    ))) Та да, расставить Бога по гештальту, интераКтивному, это конечно.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

12. Вверх #31832
    User banned
    Спокойно [уверяющий жест рукой]. У меня все ходы записаны!
    Вот здесь, ознакомьтесь:
    - благодарность Богу через попытку его услышать, понять и претворить в жизнь то, что он говорит - 1 шт.
    - благодарность Богу в последующем состоянии счастья - 1 шт.
    - шикарная улыбка (ему просто нравится) - б/н.

Подпись. МП. ДД,ММ.ГГ.

Завизируйте, пожалуйста
    Шутить изволите?)))

13. Вверх #31833
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    А чей он пророк в таком случае?
    Ислам, мне кажется, следует быть более почтительным к тому, кого сам Всевышний одарил своей милостью и подарил тайные знания. Я точно не гожусь в авторитеты, но, думаю, Коран для Вас значит достаточно, чтобы чтить слова пророка.

Позвольте указать ссылку, 18:64-82

14. Вверх #31834
    Шутить изволите?)))
    Да какие уж тут шутки? [всплескивает руками, бессильно качает головой]
    Там, где мокрая печать - шутки плохи!
    Кстати, расскажите, как Вы отоситесь к деньгам. Просто это интересный аспект межконфессиональных понятий. Грех ли зарабатывать большие деньги.

15. Вверх #31835
    User banned
    Да какие уж тут шутки? [всплескивает руками, бессильно качает головой]
    Там, где мокрая печать - шутки плохи!
    Кстати, расскажите, как Вы отоситесь к деньгам. Просто это интересный аспект межконфессиональных понятий. Грех ли зарабатывать большие деньги.
    К деньгам я отношусь как к средствам,которые помогают нам реализовывать свои желания в жизни,а так же как к средствам для того,чтобы просто жить! Зарабатывать большие деньги не грех,если только эти заработки не граничат с обманом,воровством и прочей нечистью.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 в 17:25 ----------

Ислам, мне кажется, следует быть более почтительным к тому, кого сам Всевышний одарил своей милостью и подарил тайные знания. Я точно не гожусь в авторитеты, но, думаю, Коран для Вас значит достаточно, чтобы чтить слова пророка.

Позвольте указать ссылку, 18:64-82
    Нет,я в курсе про Зуль-Карная,но он был праведным и знающим рабом Аллаха,но не пророком. Я только это хотел сказать! Кстати многие христиане ассоциируют его с Александром Македонским)))) И говорят,что Македонский был грешник,но в Коране он назван праведным человеком. Но когда я сам спрашиваю христиан,а как Вы сами можете доказать,что Македонский и Зуль-Карнаин это одно и тоже лицо,то наступает сразу ступор))) Ведь не мусульмане утверждают,что Македонский и Зуль Карнаин это один и тот же человек. Следовательно нам ничего доказывать не нужно))

16. Вверх #31836
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Нет,я в курсе про Зуль-Карная,но он был праведным и знающим рабом Аллаха,но не пророком. Я только это хотел сказать! Кстати многие христиане ассоциируют его с Александром Македонским)))) И говорят,что Македонский был грешник,но в Коране он назван праведным человеком. Но когда я сам спрашиваю христиан,а как Вы сами можете доказать,что Македонский и Зуль-Карнаин это одно и тоже лицо,то наступает сразу ступор))) Ведь не мусульмане утверждают,что Македонский и Зуль Карнаин это один и тот же человек. Следовательно нам ничего доказывать не нужно))
    Согласен, я неверно выразился, назвав его пророком.
    Неважно, сколько знаний, мы все Его рабы.

17. Вверх #31837
    User banned
    Согласен, я неверно выразился, назвав его пророком.
    Неважно, сколько знаний, мы все Его рабы.
    Однозначно! Только к сожалению тут есть такие товарищи,что которым это бесполезно объяснять. Слово раб у них ассоциируется с понятием раб на плантациях,которого погоняют плеткой под жгучими лучами Солнца!

18. Вверх #31838
    Однозначно! Только к сожалению тут есть такие товарищи,что которым это бесполезно объяснять. Слово раб у них ассоциируется с понятием раб на плантациях,которого погоняют плеткой под жгучими лучами Солнца!
    Кстати, это правильная трактовка слова "раб" . Этот корень используется в словах "работа" , "заработок" , "работник" . Разве быть "работником у Творца" , "рабом Творца" - это стыдно? Может лучше быть "рабом Фараона" ?

19. Вверх #31839
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Кстати, это правильная трактовка слова "раб" . Этот корень используется в словах "работа" , "заработок" , "работник" . Разве быть "работником у Творца" , "рабом Творца" - это стыдно? Может лучше быть "рабом Фараона" ?
    О, смотрите-ка, как Вы прониклись графиками

Сколько ни встречала Творцов- им не нужны рабы. Где ошибка в расчетах?

20. Вверх #31840
    О, смотрите-ка, как Вы прониклись графиками
    Эпиграф:
    Ну да, я проникся. В квартиру зайду, глядь - дома Никсон и Жорж Помпиду... (с)

Графики - это наше фсё)

Сколько ни встречала Творцов- им не нужны рабы. Где ошибка в расчетах?
    Никакой ошибки. Всё верно.

Ответить в теме
Страница 1592 из 2764 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права