| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Сейчас демонтировали квартиру на Черемухе...Панельно/бетонная хрущевка в 5 этажей...Сорвали пол. а там действительно гипсовые плиты уложены . а по периметру деревянные рейки...Местами смола на которую был приклеен линолеум...Все зачистили до основания, перепад по квартире 5-6 см...Перед стяжкой все загрунтовали (грунтовка глубокой пропитки) сверху примазали малярную сетку(клеем см 117, можно и см17 он еще мощнее) загрунтовали еще раз и тянем стяжку с добавлением пластификатора(как по мне у него есть небольшие минусы, надо ставить демферную ленту за 250 гривен, но он все равно улучшает адгезионные свойства раствора и дает возможность работать и на небольшой толщине стяжки 1,5 см) Такую мы выбрали последовательбность..Через неделю скажу результат))) Но уже раньше так делали и нормально..Если у вас будет толщина стяжки побольше 3 см толщиной, то вам и особо не стоит заморачиваться..Перетяните квартиру раствором и все дела..А если слоя тонкие то надо подбирать уже готовые смеси, это немного дороже песка и цемента...То же самое и с самовыравнивающей смесью, нужно смотреть на что она подходит..Удачи вам))
Ви живете так, як обирали вчора...
Дема. можно делать тонкую стяжку и причем запросто..Смеси готовые(фасованные в мешках по 25 кг)нужно подбирать под нее..правда нужно проверенные брать, а то есть сильно бодяжные)) и совсем трухлявые после высыхания..Мы АНСЕРГЛОБ брали недавно, тест прошел)) хотя я и раньше его пользовал и вроде неплохо показал себя..Тут больше возни с подготовкой основания и не вважно счто там гипс или цементно-песчанная...главное чтоб не трухлявая была..
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
я про это"Сорвали пол. а там действительно гипсовые плиты уложены ."(с) Эти плиты - это гипсовые перегородки...при союзе частенько ими вместо стяжки полы равняли...при монтаже дома краном в комнаты кидали...ну а после на щепочки... Я думаю ты понимаешь, что несущая способность её весьма невелика...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
И этого вполне может хватить , если это не под танковый полигон ) Гипсовая стяжка – сухая смесь на гипсовой основе, для выравнивания и корректировки бетонных полов, грубых цементных стяжек. Все гипсовые стяжки обладают свойствами самовыравнивания и безусадочностью, в отличие от цементных стяжек. Безусадочная гипсовая стяжка пола рекомендуется использовать для выравнивания слабых оснований, так как она обладает хорошей адгезией. Также стяжка гипсовая обладает хорошей растекаемостью и является экологически чистым продуктом.Но только там где нет сырости
Последний раз редактировалось TDS; 30.05.2012 в 19:45.
Незнаю...под ногами не ходит ходуном, стоит себе))) Правда их по моему уже шпаклевали чем то, потому что мы ковырнули немного. а там гипс..Ну гипс да и гипс..Заказчик не ставил задачу срывать все до бетонной плиты)) Кстати, архитектор, а что это за хрущевка такая? Я впервые сталкиваюсь с такой....Сделанна по технологии панельных чешек, там плит перекрытия нету, там цельные плиты на всю комнату...Санузел только сделан из бетонных блоков толщинов в 8 см, но не как у "чешек"..Это типа переходная модель что ли? Просвети пожалуйста, а то я не дотянул до красного диплома))
В том-то и дело, что обычно трухлявая! Плитки как только снимаешь, стяжка эта в известково-меловую труху превращается. Одной знакомой заказчице в виде совсем малобюджетного варианта(без разгребания всего дерьма и вывоза гор мусора) в виде эксперимента(с ведома хозяйки) сделали так: Покрыли эти плитки кварцевым грунтом, который приклеился к ней намертво, потом залили самовыравнивающую смесь с сеткой. Пока ремонт шёл нигде ничего не отслоилось, не потрескалось и не просело. Потом ламинат. Пол-года-полёт нормальный. Конечно по уму надо всё выгрести, выкинуть и залить нормальную стяжку!
Спасибо хоть за разъяснение технологии этого пола. Теперь понятно, что это за чудо-пол!!! Да скорее всего снимать надо, а то перепад по полу во всех комнатах))) Скорее все срывать буду. Всем спасибо за активность. Этот форум иногда так упрощает жизненные моменты. Теперь мой долг тоже кому что-то помочь, как мне тут помогли. Всем большая благодарность!
На сколько я знаю, в хрущевках встречаются полы на лагах, вот так то и можно ожидать чего угодно на полу или под полом. А в "панельках" полы только бетонные плита. Так что никакого гипса на пути не встретится.
Социальные закладки