Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1592 из 4090 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 81781
  1. Вверх #31821
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Александров Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте всем. Планирую, что то делать с полом в квартире 9-ти этажке панельного дома, в котором ремонт не делался лет 20. Знаете еще линолиум квадратиками расположен белый и синий))) Нужно мастера чтобы посмотрел на состояние и дал диагноз, что с ним делать. НЕровности пола по всей квартире. может кто боролся с такой проблемой самостоятельно, подскажите расскажите, что делать надо. Или мастера толкового дайте (проверенного). Спасибо.
    Смотреть там нечего, надо снимать и заливать стяжку или пол на лагах делать, короче, выравнивать. А потом всё, что пожелает Ваша душа. Если ремонт мало бюджетный, то снять и сделать тоненькую стяжечку, как Саша сказал выше. А потом, опять, что пожелаете.)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #31822
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там кроме этих квадратиков посерьезнее проблемка скорее всего. Дело в том, что раньше вместо стяжки на пол (на досточки укладывались гипсовые стеновые панельки..., поэтому все просевшее неравномерно...ну и тонкая стяжка по такому основанию ...ну не очень...
    В панельных домах на полу, мне лично, гипс не встречался. Там либо плита, либо подобие стяжки. Хотя, может я действительно не встречала такие шедевры.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #31823
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Александров Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте всем. Планирую, что то делать с полом в квартире 9-ти этажке панельного дома, в котором ремонт не делался лет 20. Знаете еще линолиум квадратиками расположен белый и синий))) Нужно мастера чтобы посмотрел на состояние и дал диагноз, что с ним делать. НЕровности пола по всей квартире. может кто боролся с такой проблемой самостоятельно, подскажите расскажите, что делать надо. Или мастера толкового дайте (проверенного). Спасибо.
    Сейчас демонтировали квартиру на Черемухе...Панельно/бетонная хрущевка в 5 этажей...Сорвали пол. а там действительно гипсовые плиты уложены . а по периметру деревянные рейки...Местами смола на которую был приклеен линолеум...Все зачистили до основания, перепад по квартире 5-6 см...Перед стяжкой все загрунтовали (грунтовка глубокой пропитки) сверху примазали малярную сетку(клеем см 117, можно и см17 он еще мощнее) загрунтовали еще раз и тянем стяжку с добавлением пластификатора(как по мне у него есть небольшие минусы, надо ставить демферную ленту за 250 гривен, но он все равно улучшает адгезионные свойства раствора и дает возможность работать и на небольшой толщине стяжки 1,5 см) Такую мы выбрали последовательбность..Через неделю скажу результат))) Но уже раньше так делали и нормально..Если у вас будет толщина стяжки побольше 3 см толщиной, то вам и особо не стоит заморачиваться..Перетяните квартиру раствором и все дела..А если слоя тонкие то надо подбирать уже готовые смеси, это немного дороже песка и цемента...То же самое и с самовыравнивающей смесью, нужно смотреть на что она подходит..Удачи вам))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #31824
    Плиточник у шоколаді
    Там кроме этих квадратиков посерьезнее проблемка скорее всего. Дело в том, что раньше вместо стяжки на пол (на досточки укладывались гипсовые стеновые панельки..., поэтому все просевшее неравномерно...ну и тонкая стяжка по такому основанию ...ну не очень...
    Дема. можно делать тонкую стяжку и причем запросто..Смеси готовые(фасованные в мешках по 25 кг)нужно подбирать под нее..правда нужно проверенные брать, а то есть сильно бодяжные)) и совсем трухлявые после высыхания..Мы АНСЕРГЛОБ брали недавно, тест прошел)) хотя я и раньше его пользовал и вроде неплохо показал себя..Тут больше возни с подготовкой основания и не вважно счто там гипс или цементно-песчанная...главное чтоб не трухлявая была..

5. Вверх #31825
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Дема. можно делать тонкую стяжку и причем запросто..Смеси готовые(фасованные в мешках по 25 кг)нужно подбирать под нее..правда нужно проверенные брать, а то есть сильно бодяжные)) и совсем трухлявые после высыхания..Мы АНСЕРГЛОБ брали недавно, тест прошел)) хотя я и раньше его пользовал и вроде неплохо показал себя..Тут больше возни с подготовкой основания и не вважно счто там гипс или цементно-песчанная...главное чтоб не трухлявая была..
    Да я не против самих тонких стяжек... Я про то, что гипсовая перегородка, которая лежит на щепочках (опирается на них не только по краям...)...и в дальнейшем может продолжить проседание...со всеми сопутствующими этому процессу неприятностями для стяжки...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #31826
    Плиточник у шоколаді
    Да я не против самих тонких стяжек... Я про то, что гипсовая перегородка, которая лежит на щепочках (опирается на них не только по краям...)...и в дальнейшем может продолжить проседание...со всеми сопутствующими этому процессу неприятностями для стяжки...
    Немного не допонял)) стяжка отдельный элемент вроде и к перегородка отношение имеет весьма условное..Ты имеешь ввиду что трещины пойдут по периметру нижних примыканий стен со стяжкой, что ли?

7. Вверх #31827
    zodchiy
    Немного не допонял)) стяжка отдельный элемент вроде и к перегородка отношение имеет весьма условное..Ты имеешь ввиду что трещины пойдут по периметру нижних примыканий стен со стяжкой, что ли?
    я про это"Сорвали пол. а там действительно гипсовые плиты уложены ."(с) Эти плиты - это гипсовые перегородки...при союзе частенько ими вместо стяжки полы равняли...при монтаже дома краном в комнаты кидали...ну а после на щепочки... Я думаю ты понимаешь, что несущая способность её весьма невелика...

8. Вверх #31828
    User banned
    И этого вполне может хватить , если это не под танковый полигон ) Гипсовая стяжка – сухая смесь на гипсовой основе, для выравнивания и корректировки бетонных полов, грубых цементных стяжек. Все гипсовые стяжки обладают свойствами самовыравнивания и безусадочностью, в отличие от цементных стяжек. Безусадочная гипсовая стяжка пола рекомендуется использовать для выравнивания слабых оснований, так как она обладает хорошей адгезией. Также стяжка гипсовая обладает хорошей растекаемостью и является экологически чистым продуктом.Но только там где нет сырости
    Последний раз редактировалось TDS; 30.05.2012 в 19:45.

9. Вверх #31829
    Плиточник у шоколаді
    я про это"Сорвали пол. а там действительно гипсовые плиты уложены ."(с) Эти плиты - это гипсовые перегородки...при союзе частенько ими вместо стяжки полы равняли...при монтаже дома краном в комнаты кидали...ну а после на щепочки... Я думаю ты понимаешь, что несущая способность её весьма невелика...
    Незнаю...под ногами не ходит ходуном, стоит себе))) Правда их по моему уже шпаклевали чем то, потому что мы ковырнули немного. а там гипс..Ну гипс да и гипс..Заказчик не ставил задачу срывать все до бетонной плиты)) Кстати, архитектор, а что это за хрущевка такая? Я впервые сталкиваюсь с такой....Сделанна по технологии панельных чешек, там плит перекрытия нету, там цельные плиты на всю комнату...Санузел только сделан из бетонных блоков толщинов в 8 см, но не как у "чешек"..Это типа переходная модель что ли? Просвети пожалуйста, а то я не дотянул до красного диплома))

10. Вверх #31830
    zodchiy
    Незнаю...под ногами не ходит ходуном, стоит себе))) Правда их по моему уже шпаклевали чем то, потому что мы ковырнули немного. а там гипс..Ну гипс да и гипс..Заказчик не ставил задачу срывать все до бетонной плиты)) Кстати, архитектор, а что это за хрущевка такая? Я впервые сталкиваюсь с такой....Сделанна по технологии панельных чешек, там плит перекрытия нету, там цельные плиты на всю комнату...Санузел только сделан из бетонных блоков толщинов в 8 см, но не как у "чешек"..Это типа переходная модель что ли? Просвети пожалуйста, а то я не дотянул до красного диплома))
    Типа поздний хрущев... Первые хрущевки кирпичными были (от сталина еще)...потом пошли блочные и панельки...

11. Вверх #31831
    Плиточник у шоколаді
    Типа поздний хрущев... Первые хрущевки кирпичными были (от сталина еще)...потом пошли блочные и панельки...
    Я знаю..Но там перегородки были гипсолитовые. а тут Усе в бетоне))

12. Вверх #31832
    zodchiy
    Я знаю..Но там перегородки были гипсолитовые. а тут Усе в бетоне))
    Что усе? Все стены не могли быть гипсолитовыми...

13. Вверх #31833
    Плиточник у шоколаді
    Те что между кухней и комнатой, были гипсолитовыми..и между соседями иногда было два простенка из гипсолитовых блоков..Может сами что то строили. но несколько квартир попадались с такими перестенками...Все ,то понятно не могли быть, несущие ж не сделают из гипсолита)))

14. Вверх #31834
    zodchiy
    Те что между кухней и комнатой, были гипсолитовыми..и между соседями иногда было два простенка из гипсолитовых блоков..Может сами что то строили. но несколько квартир попадались с такими перестенками...Все ,то понятно не могли быть, несущие ж не сделают из гипсолита)))
    Так это конструктивная схема - с продольными несущими стенами...

15. Вверх #31835
    Плиточник у шоколаді
    Уче в бетонных простенках...такое впечатление что начали строить чешку и на 5 этаже остановились...Это я и имею ввиду Усе простенки и стены..Наружные только из керамзитобетона, тоже как в чешках..

16. Вверх #31836
    zodchiy
    Уче в бетонных простенках...такое впечатление что начали строить чешку и на 5 этаже остановились...Это я и имею ввиду Усе простенки и стены..Наружные только из керамзитобетона, тоже как в чешках..
    Ну правильно....схема конструктива чешки отсюда и вышла... плита на комнату с опорой на три стены.

17. Вверх #31837
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ...такое впечатление что начали строить чешку и на 5 этаже остановились...
    бо це - не хрущ. там недалеко злітно-посадкова смуга ...
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.05.2012 в 17:17.

18. Вверх #31838
    Постоялец форума Аватар для lex71
    В том-то и дело, что обычно трухлявая! Плитки как только снимаешь, стяжка эта в известково-меловую труху превращается. Одной знакомой заказчице в виде совсем малобюджетного варианта(без разгребания всего дерьма и вывоза гор мусора) в виде эксперимента(с ведома хозяйки) сделали так: Покрыли эти плитки кварцевым грунтом, который приклеился к ней намертво, потом залили самовыравнивающую смесь с сеткой. Пока ремонт шёл нигде ничего не отслоилось, не потрескалось и не просело. Потом ламинат. Пол-года-полёт нормальный. Конечно по уму надо всё выгрести, выкинуть и залить нормальную стяжку!

19. Вверх #31839
    Новичок
    Спасибо хоть за разъяснение технологии этого пола. Теперь понятно, что это за чудо-пол!!! Да скорее всего снимать надо, а то перепад по полу во всех комнатах))) Скорее все срывать буду. Всем спасибо за активность. Этот форум иногда так упрощает жизненные моменты. Теперь мой долг тоже кому что-то помочь, как мне тут помогли. Всем большая благодарность!

20. Вверх #31840
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    На сколько я знаю, в хрущевках встречаются полы на лагах, вот так то и можно ожидать чего угодно на полу или под полом. А в "панельках" полы только бетонные плита. Так что никакого гипса на пути не встретится.

Ответить в теме
Страница 1592 из 4090 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права