Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1592 из 2153 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31821
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    а шо? я кругами уже все ясно? теперь с обычными перекрестками проблемы?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #31822
    Постоялец форума Аватар для ДЖОВАННИ
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    это все - твое субъективное мнение. Оно может стать объективным в одном случае, а именно - если ты (или кто либо другой) объяснит интересующимся - красная траектория проложена по ПЧ ?...
    Красная линия огибает пересечение проезжих частей, но находится в пределах проезжей части. Тут разве могут быть разногласия?

4. Вверх #31823
    Постоялец форума
    Я по такой траектории иногда поворачиваю с Ильфа на Глушко (в сторону Королева). То что я еду по встречной полосе улицы Ильфа и Петрова мне не смогли доказать даже гаишники.
    Интересная ситуация.

Я правильно понимаю, что гаишники хотели, чтобы вы поехали по траектории зеленой стрелки, а вы поехали по желтой, утверждая, что встречная полоса всего одна (там, где красная линия), а перестроение на перекрестке запрещено и второй полосе взяться неоткуда, поэтому, выезжая с первого ПЧ, Вы не были на встречной полосе?
    Очень интересно, что они Вам говорили?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

5. Вверх #31824
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну коль косишь, тогда я тебе помогу, как когда-то помогал своим студентам - вместо ответа я даю подсказку, тогда они учатся самостоятельно мыслить))
    чем больше ты пишешь слов, тем меньше остается надежды получить чОткий ответ.

"На вопрос "Как живешь?" завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головою об стену... В общем, ушел от ответа!" (М.Жванецкий)

---------- Сообщение добавлено 25.08.2017 в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    ...перестроение на перекрестке запрещено

6. Вверх #31825
    User banned
    чем больше ты пишешь слов, тем меньше остается надежды получить чОткий ответ.

"На вопрос "Как живешь?" завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головою об стену... В общем, ушел от ответа!" (М.Жванецкий)
    ты хоть намекки что хочешь от меня?
    чтобы я разъяснил тебе что такое ПЧ?
    так и цитату привел
    еще что? как отличить ПЧ от тротуара, если и там - и там асфальт? ищи поребрик, он подскажет
    как отличить ПЧ от обочины, если и там и там грунтовое покрытие?
    а никак.. интуитивно)
    считаются ли проезжей частью рельсы на Преображенской - нет! но ездить там можно!

что еще тебе рассказать?)))

7. Вверх #31826
    что еще тебе рассказать?)))
    т.е. если поехать по красной корявой стрелке, то ты поедешь не по проезжей части ?
    и всё

8. Вверх #31827
    User banned
    если поехать по красной корявой стрелке, то ты поедешь не по проезжей части ?
    и всё

с чего ты решил? насколько я понял - на рисунке перекресток двух дорог
    или в вопросе есть какой -то подвох?)))

ЗЫ.. это как меня сегодня спросили - "металл" пишется с одной или двумя "л"?
    ну я и рубанул не задумываясь - с двумя!
    а оказалось что с одной!

Юноша метал тяжелое копье, бросал камни, перепрыгивал через препятствия с мешком песка за плечами

9. Вверх #31828
    с чего ты решил? насколько я понял - на рисунке перекресток двух дорог
    или в вопросе есть какой -то подвох?)))

ЗЫ.. это как меня сегодня спросили - "металл" пишется с одной или двумя "л"?
    ну я и рубанул не задумываясь - с двумя!
    а оказалось что с одной!
    опять куча букв. ДА или НЕТ ?

10. Вверх #31829
    User banned
    опять куча букв. ДА или НЕТ ?
    ты как студент двоечник, который пятый раз приносит зачетку на подпись))
    давай уже оба варианта после такого количества подсказок - Делчев и Крупский)))

11. Вверх #31830
    Постоялец форума

Я получал права довольно давно. Сейчас надо восстановить навыки. Новые ПДД читаю. Но иногда что-то из старых воспоминаний всплывает. Почему-то помню, что на перекрестке перестраиваться нельзя, если это не круговое движение.

Так значит, если на перекрестке можно менять полосу движения, то что мешает встречке поехать вот так в два ряда. Не спрашивайте зачем.

И тогда Вы таки окажетесь на встречке. Видите разделительную полосу отмеченную красными окружностями? Вот как раз перед этими полосами заканчивается первое пересечение ПЧ, а за ними начинается второе.
    Очень интересно что Вам сказали гаишники и почему отпустили?
    Последний раз редактировалось Todd; 25.08.2017 в 22:50.

12. Вверх #31831
    ты как студент двоечник, который пятый раз приносит зачетку на подпись))
    давай уже оба варианта после такого количества подсказок - Делчев и Крупский)))
    по прежнему ответа нет

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 00:55 ----------

Очень интересно что Вам сказали гаишники и почему отпустили?
    пытались очень много чего порасказывать, только всё - не по делу. 10.4 - не прошло, 10.5 - туда же. Когда начали петь про встречку ул. Ильфа и Петрова - ответил что любой левоповоротный хоть метр, но проезжает по встречке и поэтому на перекрестках не рисуют двойных сплошных. А когда намекнули на выезд во встречку пр-та Глушко, показал им пальцем, что встречка находится с той стороны разделительного газона, а мы с вами (т.е. я с гайцами) находимся с этой. Закончилось тем, что сказали, мол, я им еще попадусь и потеряли ко мну всякий интерес
    Последний раз редактировалось palanbor; 25.08.2017 в 23:57.

13. Вверх #31832
    Постоялец форума
    по прежнему ответа нет

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 00:55 ----------

пытались очень много чего порасказывать, только всё - не по делу. 10.4 - не прошло, 10.5 - туда же. Когда начали петь про встречку ул. Ильфа и Петрова - ответил что любой левоповоротный хоть метр, но проезжает по встречке и поэтому на перекрестках не рисуют двойных сплошных. А когда намекнули на выезд во встречку пр-та Глушко, показал им пальцем, что встречка находится с той стороны разделительного газона, а мы с вами (т.е. я с гайцами) находимся с этой. Закончилось тем, что сказали, мол, я им еще попадусь и потеряли ко мну всякий интерес
    Скорее всего денежку хотели, оборотни в погонах. Но, ведь, они были правы. И по 10.5, т.к. этот перекресток непростой и пересечения ПЧ тут, всё таки, два. Поэтому встречку надо проезжать по второму пересечению ПЧ. И по той же причине по 10.4, потому что находясь с левой стороны дороги с двусторонним движением, пропустить встречных затруднительно (понятно, что они уже проехали, но мог кто-то еще выехать на перекресток). И даже немножко про встречку на Глушко, т.к. одно дело пересечь ее под 90 градусов, а другое дело под острым углом. Но это уже больше придирки какие-то (особенно, если не прокатили предыдущие пункты).
    Так что эта история скорее про то, как Вы нарушили и обламали гайцов. Сам видел такие случаи, когда знакомые водители буром на них перли, и те уходили в поисках более легкой добычи. Кстати, так тоже надо уметь.

14. Вверх #31833
    Скорее всего денежку хотели, оборотни в погонах.
    стопицот
    Но, ведь, они были правы.
    нет, не были
    Так что эта история скорее про то, как Вы нарушили
    номер пункта ПДД - в студию!
    и обламали гайцов.
    именно
    Сам видел такие случаи, когда знакомые водители буром на них перли, и
    я не пер буром, а тихим голосом всего лишь попросил показать в книжечке пунктик
    те уходили в поисках более легкой добычи.
    это их личные вопросы
    Кстати, так тоже надо уметь.
    надо возить в бардачке свежие ПДД и вежливо требовать показать пальчиком конкретный абзац Правил. Но это проходит только если ты не пускаешься на откровенные нарушения типа //, рядности и пр. - тут уж, будь добр, отвечай по полной !

15. Вверх #31834
    Постоялец форума
    номер пункта ПДД - в студию!
    [Барабанная дробь] Внезапно, 10.5. Вот это поворот!
    Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
    Заметьте: не перекрестка, а пересечения проезжих частей!

надо возить в бардачке свежие ПДД и вежливо требовать показать пальчиком конкретный абзац Правил.
    Вам этот пункт тут уже несколько дней показывают.

16. Вверх #31835
    Не покидает форум Аватар для vanja

Люди читают читают и понять не могут, перекресток это пересечение проезжих частей, в 10.5 используется тот же термин пересечение проезжих частей, значит разговор об одном и том же.

17. Вверх #31836

Он не считает это "откровенным нарушением". А гаишники только вселили веру в правоту. Жить в сомнениях и сомневаться по жизни - удел слабых.
    palanbor, я ни одного аргумента, основанного на ПДД в защиту своей позиции от тебя не увидел. Зато, по отношению к себе, ты просишь аргументы. Причем только такие, которые тебя устроят. Ты хочешь, чтобы в ПДД было написано: palanbor, ты не прав?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Люди читают читают и понять не могут, перекресток это пересечение проезжих частей, в 10.5 используется тот же термин пересечение проезжих частей, значит разговор об одном и том же.
    Согласно ПДД, перекресток - это место пересечения, примыкания,разветвления ДОРОГ. Не искажайте ПДД.

18. Вверх #31837
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Люди невнимательно читают. Джованни меня опередил, хотя, я тоже писал про пересечение ДОРОГ пару страниц назад (и наверное я не был первым в этой теме ) и задавал наводящий вопрос про "подмену понятий": почему не написано прямо "при выезде с перекрестка"?

Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Он не считает это "откровенным нарушением". А гаишники только вселили веру в правоту.
    Похоже, что Palanbor вообще не считает это нарушением. Гаишники в данном случае схалтурили и проявили халатность.

Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД, перекресток - это место пересечения, примыкания,разветвления ДОРОГ. Не искажайте ПДД.
    100%
    И если вернуться к исходному вопросу о бортах, то по правилам левыми бортами можно (но чаще, действительно, не нужно) разъехаться на любом перекрестке (если знаки или разметка не требуют поступать иначе), а вот правыми бортами в некоторых случаях категорически нельзя.

19. Вверх #31838

Они (которые "тут уже несколько дней показывают") - тролли. Повторяю для танкистов - нельзя повернуть налево без выезда на встречку. Физически невозможно... Посмотри сам - твоя зеленая стрелочка тоже едет по встречке (в том месте, где она пересекается с красной). Поэтому, по твоей "логике", штрафовать нужно всех левоповоротных подряд, как бы те не ехали - шо по красной траектории, шо по зеленой. Не ?

кстати, картинка притянута за уши : на ИиП х Глушко я ехал не в лоб, а еще левее встречного потока с Ильфа - там между разделительным газоном и встречкой спокойно помещается машина (там где у тебя буква "а" слова "встречка") . Вот тут гайцы и "поплыли".
    ps а еще их порвало, что я стал и пропустил пешиков, переходивших Глушко

20. Вверх #31839
    Постоялец форума
    Они (которые "тут уже несколько дней показывают") - тролли.
    и мазохисты

Повторяю для танкистов - нельзя повернуть налево без выезда на встречку. Физически невозможно... Посмотри сам - твоя зеленая стрелочка тоже едет по встречке (в том месте, где она пересекается с красной). Поэтому, по твоей "логике", штрафовать нужно всех левоповоротных подряд, как бы те не ехали - шо по красной траектории, шо по зеленой. Не ?
    Нет. Зачем Вы постоянно приписываете собеседнику свои мысли?
    Вы, реально, не видите разницу между этими стрелочками или не можете согласиться с "чайником", или вы тоже из этих, которые тролли?
    Вот я Вам оранжевым выделил самое главное отличие в момент нарушения.

кстати, картинка притянута за уши : на ИиП х Глушко я ехал не в лоб, а еще левее встречного потока с Ильфа - там между разделительным газоном и встречкой спокойно помещается машина (там где у тебя буква "а" слова "встречка") . Вот тут гайцы и "поплыли".
    Там где у меня на схеме буква "а" в слове "встречка" вообще пешеходный переход. А эта картинка Вам ничего не напоминает?
      Показать скрытый текст
    Наша пісня гарна, нова

ps а еще их порвало, что я стал и пропустил пешиков, переходивших Глушко
    иначе вы от них точно просто так не уехали бы. А вообще странно, вроде, реально хотели прицепиться, а вроде, как в том анекдоте про "хотел и стеснялась". Но знаете, кажется, я начинаю их понимать

21. Вверх #31840
    Предлагаю снова вернуться к 10.5. Там не так много слов, но нас интересует "Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения...". Из этой фразы становится понятно, что "ППЧ" и "встречная" - два разных понятия. Соответственно, если это ППЧ, то понятие "встречная" к нему не применимо. И наоборот. Надеюсь, логика здесь понятна. Исходя из этого, применимо к картинке Todd, мы видим, что перекресток состоит из двух ППЧ. Первое ППЧ (по ходу движения авто) - нижний серый квадрат. Второе ППЧ - верхний серый квадрат. И только между ними кусочек "встречной". по картинке имеем: зеленая траектория при выезде с "первого" ППЧ, не выезжая на встречную, въезжает во "второе" ППЧ и здесь уже совершает поворот. Красная траектория, при выезде с "первого" ППЧ, выезжает на встречную, затем въезжает во "второе" ППЧ и так же совершает поворот налево. Нарушение красной траекторией п.10.5 не должно вызывать сомнений.

Но у меня вдруг по-ходу родился другой вопрос: а как быть если несколько ППЧ не разделены кусочком встречной? Или перекресток является простым. Получается, что встречной нет? Означает ли это, что в этом случае можно разъезжаться "правыми бортами"?
    Последний раз редактировалось ДЖОВАННИ; 26.08.2017 в 15:31.

Ответить в теме
Страница 1592 из 2153 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 ... ПоследняяПоследняя