|
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Меня нет в соц. сетях. Может нашему такое тоже нужно))))
---------- Сообщение добавлено 01.01.2023 в 03:19 ----------
Какие штрафы? Супермаркеты на ВТ забили и продолжают работать, а вы о штрафе за собаку. Интересно, а кота или хорька можно на поводке, на дверях только собачья голова нарисована)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Та чего делать собаке в магазине)
Целуйте дома куда угодно, но оставьте перед магазином.
Мне неприятно собачка в тачке.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А какая гарантия что собака не пометит территорию? На руках иногда даже еще хуже, например у прилавков где на развес, шерсть слюни и тд все летит в еду.
Там где продукты - считаю никак нельзя, ни в тачке ни в пакете, или привязывайте у входа или попросите кого на улице подержать веревку. Завтра прийдет кто то со свиньей или страусом, и скажет, а чего им можно а нам нет....
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Может это и субъективно, но количество берущих с собой мелких собак во время прогулки ещё и в магазин, резко увеличилось. Раньше такое как-то в глаза не бросалось, сейчас прямо тренд какой-то, массово ходят по суперам с мелкой собакой под мышкой, часто и в тележке. Допустимый размер такой "карманной" собаки тоже нигде не регламентирован.
Мне вспомнилось видео, где котик сахарный песок использовал по прямому назначению с его, котика, точки зрения, как настоящий песок. На вопрос (это было уже в другом магазине), зачем котик в магазине, на что был ответ: Мышки (и крыски), что вызвало встречное: Ах, у вас ещё и мышки есть?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Знаете, что меня поразило в Германии? Там с собаками можно везде! В супермаркеты, в обычные магазины, в такие, как наш Сити-центр. Ходят там себе посетители, водят их на поводка, и в тележки тоже усаживают. Даже в кафе с собаками пускают преспокойно. Правда, больших собак там немного, на них налоги высокие, больше маленьких))
А что то положительное в своей жизни ты встречаешь?
Срущие котики, обсчитывающие кассиры, безответственные администраторы, целый гарем барышень хамящих тебе везде .
Положительное что то есть? Ну кроме рюмочной на твоём районе.
Придомовая Копейка что то сегодня не работает, видимо дезинфекция
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2023 в 11:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Интересно, они заранее предупреждали об этом покупателей каким-то объявлением, или с утра пришедших по факту? Хотя, конечно, дезинфекция может и с каким-либо форс- мажором связана.
Пойду прогуляюсь, есть желание посетить соседнее придомовое сильпо, как там обстановка. Заходить во "внутридомовую" копейку что-то даже желания нет, мне сильпо всегда интереснее, хоть метров на 100 дальше![]()
Серьезно они за санитарию взялись!
Вчера собак "пешком" запретили, сегодня дезинфекция.
Может после праздников комплексные проверки ожидают?
---------- Сообщение добавлено 01.01.2023 в 13:14 ----------
"Не знаю, как там в Германии, я не была. Может, там собака — друг человека! А у нас управдом — друг человека!"(с)![]()
Возможно, в Германии также обязывают и строго следят, чтобы убирали за своими собаками в кулёчек на прогулках. У нас это я бы сказал, исключение, чем правило. И спасибо тем, кто это соблюдает.
Знаете, что меня поразило в Австралии? Бесплатная парковка для собак возле супермаркетов. С тентами,лежаками и мисками с водой.
Припарковал собачку и пошел за покупками.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Отдельные вольеры? Они же могут и "поругаться" между собой в отсутствии хозяев.
P.S. Налоги опять же!
"Посетителей портала Moneysmart («Умные деньги»), входящего в список правительственных сайтов Австралии, честно предупреждают: собаки и кошки – это большие финансовые обязательства. Только в первый год владения животное обойдется в 3–6 тысяч австралийских долларов.
Кроме затрат на обязательные вакцинацию и чипирование в эту сумму входят ежегодные отчисления в местные муниципалитеты – от 30 до 190 долларов в год. Закон также требует от австралийцев обязательного страхования домашних питомцев. Страховые взносы платятся ежемесячно и составляют от 20 до 60 долларов."(с)
За такие деньги им из бара ещё и закуски принесут!![]()
Последний раз редактировалось passerby16; 01.01.2023 в 13:14.
Знаете что меня поразило в Люксембурге?
Там нет собак.
Социальные закладки