| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Митрополит Агафангел - священнослужитель. Как говорится это две большие разницы.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2015 в 20:05 ----------
Т.е. Вы хотите сказать, что все бизнесмены, менеджеры, клерки и т.д. по умолчанию не достойны помогать на службе?
Естественно в алтарь не пускают всех подряд. Церковнослужители, как правило, прихожане конкретного храма, которые регулярно принимают участие в церковной жизни общины, и участвуют в таинствах (как минимум Покаяния и Евхаристии). Их знает настоятель, и он дает благословение на то, чтобы человек исполнял послушание пономаря. А пономарь - это и есть церковнослужитель. Или чтеца, певца, звонаря...
Церковнослужитель - мирской человек, который помогает на службе.
Священнослужитель - это уже духовное лицо, который непосредственно служит.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2015 в 20:08 ----------
Так вот, чтобы говорить о конкретных людях, нужно определиться в терминологии.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Проблема в терминологии, Саша прекрасно понял о чем речь же)
Я когда то, например. Руководитель ИТ-службы в одной местечковой торговой сети, читал, пел, позже пономарил.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2015 в 21:36 ----------
Конечно я все понял. Потому и начал свой пост со слов "кстати, для справки", дабы уточнить на будущее кто есть кто, и кому чего можно.![]()
Почему нет? Вы представитель церкви. Есть мирские люди, которые просвещают о том, что должно быть в церкви, а что нет, какие-то организационные вопросы, где должен стоять алтарь, а где нет, и какими полномочиями должен обладать священник на исповеди. Я, например, про себя могу сказать что три года проходила в церковь, а потом поняла, что не верю в бога.
Социальные закладки