Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1591 из 2548 ПерваяПервая ... 591 1091 1491 1541 1581 1589 1590 1591 1592 1593 1601 1641 1691 2091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,801 по 31,820 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    вопрос к урологам. о чём говорят лейкоциты в общем анализе мочи - 25 , эритроциты - 150, при бак.посеве золотистый стафилокок 10 в 3 степени. это сильно плохо?
    Врач. Смотря что вы понимаете под словом "плохо". По этому анализу у вас воспаление мочевыводящих путей. Плохо это или нет - решать вам... Если ничего не тревожит, то рекомендую повторить общий анализ мочи + сделать анализ по Нечипоренко + общий крови, для того, чтобы убедиться в воспалении или его отсутствии. Сам по себе титр 10 в 3 степени это не очень хорошо, и может быть признаком латентно протекающей инфекции.
    Но вопрос ещё в качестве отбора материала на посев... Короче, если есть проблема - я бы пересдал анализ.

3. Вверх #31802
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Правильно. Потому что нет даже одного исследования)))
    Ну почему ни одного. Одно как раз и было, в котором написали, что у меня гидроцефалия. Я не помню точно как оно называется или РЕГ или ЭХО головы, хотя я делала и то и другое. Однако гидроцефалия головного мозга тоже не может ставиться только по этому исследованию, это насколько я знаю.

4. Вверх #31803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Началом, наверняка, является школа, закончил первый класс, физкультура за целый учебный год была всего три раза, а нагрузка учебная большая очень+ доп. занятия англ, на спорт времени просто не оставалось((. Врач ребенка осматривал, нагинал, смотрел и прощупывал позвоночник.
    Врач .Нет это не "начало" сколиотической деформации.Это только отягащающий фактор.Начало могло исходить с утроба или в процессе родоразрешния...
    Последний раз редактировалось Axakal; 03.08.2015 в 10:33.

5. Вверх #31804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Ну почему ни одного. Одно как раз и было, в котором написали, что у меня гидроцефалия. Я не помню точно как оно называется или РЕГ или ЭХО головы, хотя я делала и то и другое. Однако гидроцефалия головного мозга тоже не может ставиться только по этому исследованию, это насколько я знаю.
    Врач. У Вас не должны быть сомнения по внутричерепной гипертензии, если это есть в заключениих ЭХО-ЭГ (гидроцефалия), заключении окулиста, в анамнезе тяжёлая черепномозговая травма с комой. После таких травм пов. ВЧД может долго присутствовать в силу многих особенностей. Вам бы поближе находиться с невропатологом и остеопатом.

6. Вверх #31805
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Врач. У Вас не должны быть сомнения по внутричерепной гипертензии, если это есть в заключениих ЭХО-ЭГ (гидроцефалия), заключении окулиста, в анамнезе тяжёлая черепномозговая травма с комой. После таких травм пов. ВЧД может долго присутствовать в силу многих особенностей. Вам бы поближе находиться с невропатологом и остеопатом.
    Спасибо. Но дело в том, что мне гидроцефалию обнаружили на ЭХО еще за несколько лет до этой травмы, так как там были небольшие отклонения от нормы. Врач, который делала это исследование, так и сказал, что легкая гидроцефалия. Вот поэтому я и сомневаюсь и боюсь одновременно.

7. Вверх #31806
    Посетитель Аватар для Sanai
    Подскажите, обязательно ли делать УЗИ утром? Звонила в одну клинику, там по записи, и нужно утром натощак. А что делать если она меня днём беспокоит, особенно во второй половине дня? Ведь утром, в состоянии покоя поджелудочной врач может ничего не увидеть. Посоветуйте что делать?

8. Вверх #31807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но дело в том, что мне гидроцефалию обнаружили на ЭХО еще за несколько лет до этой травмы, так как там были небольшие отклонения от нормы. Врач, который делала это исследование, так и сказал, что легкая гидроцефалия. Вот поэтому я и сомневаюсь и боюсь одновременно.
    Даже, если исключить гидроцефалию, только из анамнеза тяжелая черепномозговая травма , даёт основание предположить..К неврологу !

9. Вверх #31808
    Цитата Сообщение от Sanai Посмотреть сообщение
    Подскажите, обязательно ли делать УЗИ утром? Звонила в одну клинику, там по записи, и нужно утром натощак. А что делать если она меня днём беспокоит, особенно во второй половине дня? Ведь утром, в состоянии покоя поджелудочной врач может ничего не увидеть. Посоветуйте что делать?
    если натощак и не кушать до второй половины дня то УЗИ ОБП можно и после обеда сделать и без записи. В поликлинике Одесфарм на Жуковского 30 я папе так делала вт, чт,пт с 14.00 до 17.00 каб.1 на 2 этаже

10. Вверх #31809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sanai Посмотреть сообщение
    Есть стандарты, соответственно, утром - лучше. Просто потому, что так все договорились и так правильно. Но это не 100% обязательно (по скорой смотрят в любом состоянии). Если там действительно воспаление / проблемы, то не увидеть их врач может только если проблема именно во враче / аппарате. Время суток роли не играет особого. Пример: если вы стукните себя молотком по пальцу, то он будет распухшим (воспалённым и отёкшим) круглосуточно, а не только днём / вечером... Так что "утром, в состоянии покоя поджелудочной врач может ничего не увидеть" - чушь...

11. Вверх #31810
    Частый гость Аватар для О!Десса
    Здравствуйте!Думаю,что не по теме,но не знаю,куда правильней писать.Если кто направит в нужную тему буду очень благодарна.
    А вопрос мой таков: скажите пожалуйста где в Одессе делают МРТ на аппаратах открытого типа?Есть ли у нас в городе такие?Человек не может находиться в закрытом пространстве.

12. Вверх #31811
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Думаю,что не по теме,но не знаю,куда правильней писать.Если кто направит в нужную тему буду очень благодарна.
    А вопрос мой таков: скажите пожалуйста где в Одессе делают МРТ на аппаратах открытого типа?Есть ли у нас в городе такие?Человек не может находиться в закрытом пространстве.
    Врач. Поликлиника на Говорова.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

13. Вверх #31812
    Посетитель
    Добрый день. Есть такой вопрос. Не могу вспомнить как давно,но с полгода точно,начало болеть место ниже кадыка в "ямке". Это даже не боль,а как ком.И появляется этот дискомфорт пару раз в день по несколько секунд.Вот как-будто кто-то пнул туда и всё,прошло. При приеме пищи болей нет.Оно не появляется при определенных нагрузках,а в любое время.Вроде это было раньше очень редко.Так редко,что не обращала особо внимание,и поэтому не могу вспомнить,когда началось.А сейчас участились такие странные симптомы. Узи щитовидной железы делала год назад (но в по другому поводу),проблем не было.Да и вообще за последние года 3-4 делала раза 3 узи,всё было хорошо.При надавливании-ниче особенного.Но после сильного надавливания,этот ком как-будто там есть,причем не пару секунду.Не знаю конечно,может так у всех. В общем,хотелось бы знать,что могут значить эти симптомы,и к какому врачу идти? Какие анализы могут сказать сдать? Ближайшая поликлиника -на Гайдара/Филатова.Может кто-то знает толковых докторов там?Заранее спасибо.
    Happy Together

14. Вверх #31813
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Хочу для себя , без письменного назначения врача ...
    Врач
    3201
    3301
    3401
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #31814
    Посетитель Аватар для Rilke
    Доброе утро! С затянувшимся кашлем к терапевту или пульмонологу? Спасибо
    Просквозило, пошли сопли , после першение и прокашливания ,потом кашель мокрый активный. Неделю на инспироне самостоятельно , стало отпускать, вчера два раза искупалась в море "туда-назад", всю ночь прокашляла.
    Срок давности - две недели с начала болезни.
    Спасибо
    Всё течет, всё меняется... (с)

16. Вверх #31815
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    По правилам, к терапевту, возможно, он справится с вашей ситуацией без вмешательства пульмонолога
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #31816
    Постоялец форума Аватар для моя кузенька
    День добрый) подскажите, что и как, начало пару месяцев назад болеть колено, распухло очень сильно, особой травмы не было, ставила компресы димексид разб.+амп.анальгина+амп.ношпы, вроде бы прошло, но спустя 2 мес. начали уже оба колени болеть, и распухло уже другое колено. К кому и куда лучше обратится? и что делать? всем заранее огромное спасибо)

18. Вверх #31817
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    К семейному врачу, для сдачи анализов и предварительной диагностики, а потом ревматолог, травматолог, если будет надо
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #31818
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Даже, если исключить гидроцефалию, только из анамнеза тяжелая черепномозговая травма , даёт основание предположить..К неврологу !
    Это я понимаю, что травма дает основания полагать повышенное ВЧП, что врачи и делают, а как узнать точно есть повышенное ВЧП или нет? К сожалению многие врачи назначают много ненужных исследований, на которые у меня просто нед денег. Вот, например, я пришла у невропатологу, а она мне назначает ЭКГ сердца. Я ей говорю, что я его делала неделю назад (на тот момент я лежала в Филатова) и что там все нормально. Также я ей говорю, а при чем тут вообще сердце и что ей даст это ЭКГ. Она же сказала, что так положено и больше со мной разговаривать не стала. Вот поэтому я сюда и пишу. Я хочу знать на каких основаниях ставится этот диагноз, а не предпалогается.

20. Вверх #31819
    Частый гость Аватар для Dessar
    Подскажите, у мужа болит вена на правой руке. К какому врачу обратиться? спасибо

21. Вверх #31820
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ув. врачи, подскажите пожалуйста! больная 64 года, в анамнезе (09.14) мини-инфаркт, гипертоник. в последние дни давление пониженное (120-130), но пульс повышен (80-90). из-за такого давления прекратила принимать Вазар, давление все равно низкое. наш врач сейчас за границей. с чем это может быть связано и о чем говорит? нужно какое-то срочное лечение?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

Ответить в теме
Страница 1591 из 2548 ПерваяПервая ... 591 1091 1491 1541 1581 1589 1590 1591 1592 1593 1601 1641 1691 2091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права