Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 159 из 165 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3299
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    добрый день. зашла просто поговорить))))) моя дочь два года отзанималась по классу фортепиано в ДМШ 13, что на поселке Котовского. на экзамене весной показала один из лучших результатов на потоке. жутко ей гордилась. Сейчас временно (на год-два) переехали в Подмосковье и естественно встал вопрос о переводе в местную музыкалку. и вот что выясняется. так просто перевестись, то есть подать документы и начать заниматься (как у нас, в Одессе) не получится! малую ждут вступительные экзамены по трем дисциплинам: фортепиано, сольфеджио и пение. оно состоится в конце августа. Сейчас мы прошли предварительное прослушивание и узнали, что у нас уровень подготовишки, а не второго класса!!!! нам уже предложили подавать документы в первый, а не в третий или даже во второй классы!!!! один только плюс - малая так любит музыку, что согласна и в первый.
    что интересно по расписанию занятий. в первом и во втором классе учатся по 1,5 часа два раза в неделю фортепиано, 1,5 часа два раза в неделю хором и 1 час сольфеджио.
    П.С. а еще под конец нам сказали, что если кто-то из местных придет в августе, то он окажется в приоритете, а не мой ребенок. так что есть шанс вообще никуда не попасть(((
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    ОГО
    совсем другая нагрузка

3. Вверх #3163
    Цитата Сообщение от Юстин26 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста занимаемся у частного преподавателя по классу фортепиано, хотим поменять преподавателя или перейти в музыкальную школу.
    Был ли у кого такой опыт подскажите пожалуйста
    Есть очень хорошая девочка на Таирова. У моего ребенка она как аккомпаниатор, но еще преподает фортепьяно.

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    добрый день. зашла просто поговорить))))) моя дочь два года отзанималась по классу фортепиано в ДМШ 13, что на поселке Котовского. на экзамене весной показала один из лучших результатов на потоке. жутко ей гордилась. Сейчас временно (на год-два) переехали в Подмосковье и естественно встал вопрос о переводе в местную музыкалку. и вот что выясняется. так просто перевестись, то есть подать документы и начать заниматься (как у нас, в Одессе) не получится! малую ждут вступительные экзамены по трем дисциплинам: фортепиано, сольфеджио и пение. оно состоится в конце августа. Сейчас мы прошли предварительное прослушивание и узнали, что у нас уровень подготовишки, а не второго класса!!!! нам уже предложили подавать документы в первый, а не в третий или даже во второй классы!!!! один только плюс - малая так любит музыку, что согласна и в первый.
    что интересно по расписанию занятий. в первом и во втором классе учатся по 1,5 часа два раза в неделю фортепиано, 1,5 часа два раза в неделю хором и 1 час сольфеджио.
    П.С. а еще под конец нам сказали, что если кто-то из местных придет в августе, то он окажется в приоритете, а не мой ребенок. так что есть шанс вообще никуда не попасть(((
    Я думала, только со спортом такая ситуация, один в один, как Вы описали. Оказывается, и с музыкой.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Сейчас мы прошли предварительное прослушивание и узнали, что у нас уровень подготовишки, а не второго класса!!!! нам уже предложили подавать документы в первый, а не в третий или даже во второй классы!!!! один только плюс - малая так любит музыку, что согласна и в первый.
    Так вы в 13-й школе за два года должны были научиться играть довольно прилично! Какие такие "подготовишки"?
    В этом Подмосковье вы снова начнете учить ноты и играть "Во саду ли в огороде выросла капуста"??))) Что за бред! Мне кажется, руководство там просто поиздевалось над вами. Тем более, что напомнили про какие-то приоритеты местных...

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Так вы в 13-й школе за два года должны были научиться играть довольно прилично! Какие такие "подготовишки"?
    В этом Подмосковье вы снова начнете учить ноты и играть "Во саду ли в огороде выросла капуста"??))) Что за бред! Мне кажется, руководство там просто поиздевалось над вами. Тем более, что напомнили про какие-то приоритеты местных...
    ну нам сказали, что это очень слабые знания для второго класса. а с хором вообще ошарашили, сказали, что на экзамене должны показать двухголосие и не детской или популярной песне, а как минимум на народной.... я даже не спросила про "максимум", так как о двухголосии мы даже ничего не слышали во втором классе.... во всяком случае моя малая сделала круглые глаза и сказала:"а что ЭТО?????".... в общем потом расскажу, взяли нас или нет в конечном итоге

7. Вверх #3167
    Ну, тяжело, конечно, оценивать, какой уровень подготовки сейчас в 13-й школе... Когда я сама училась, а потом и моя дочь - тогда было все очень серьезно, и нам давали произведения намного сложнее, чем требовалось по программе, и мы "грызли" это сквозь слезы))) Во 2-м классе уже была и сонатина, и пьесы, и гаммы, и этюды...
    Слышала, что есть преподаватели, которые занимаются с детьми лишь бы как, "тяп-ляп" называется)) Надеюсь, у вас не такой учитель был в 13-й школе))
    Расскажите потом, чем закончилась ваша история с музшколой! Интересно!)

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Ну, тяжело, конечно, оценивать, какой уровень подготовки сейчас в 13-й школе... Когда я сама училась, а потом и моя дочь - тогда было все очень серьезно, и нам давали произведения намного сложнее, чем требовалось по программе, и мы "грызли" это сквозь слезы))) Во 2-м классе уже была и сонатина, и пьесы, и гаммы, и этюды...
    Слышала, что есть преподаватели, которые занимаются с детьми лишь бы как, "тяп-ляп" называется)) Надеюсь, у вас не такой учитель был в 13-й школе))
    Расскажите потом, чем закончилась ваша история с музшколой! Интересно!)
    именно это мы играли!!! ну к примеру, зимой мы играли "Сурка" Бетховена, и это считалось произведением средней тяжести (ну в нашей 13 школе точно). а тут в Химках над нашим "Сурком" посмеялись и сказали, что его первоклашки играют.... ну и сонатины наши "слишком уж простенькие"....

9. Вверх #3169
    Понятно)) Вообще, как-то непедагогично с вами поговорили... Даже если "Сурок" им показался простеньким, обнадежили бы как-то ребенка: типа, осенью подберем вам более интересную программу, и т.д. Чтоб не расстраивать девочку... Бывает, что одна вот такая "насмешливая" фраза преподавателя выбивает ребенка из колеи, и на всю жизнь остается комплекс, и нежелание заниматься дальше (именно у меня так когда-то и было).
    Вам повезло, что девочка ,в принципе, настойчивая, и готова снова начинать все сначала! Удачи ей!)

10. Вверх #3170
    Слушайте, а в каком возрасте у них в первый класс идут?

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Слушайте, а в каком возрасте у них в первый класс идут?
    в 7

12. Вверх #3172
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    ну нам сказали, что это очень слабые знания для второго класса. а с хором вообще ошарашили, сказали, что на экзамене должны показать двухголосие и не детской или популярной песне, а как минимум на народной.... я даже не спросила про "максимум", так как о двухголосии мы даже ничего не слышали во втором классе.... во всяком случае моя малая сделала круглые глаза и сказала:"а что ЭТО?????".... в общем потом расскажу, взяли нас или нет в конечном итоге
    Ну, мы в ДШИ 4 во втором классе пели двухголосием уже. Да и по специальности ребёнок это знает, полифонию сдают в конце 2 класса.

13. Вверх #3173
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Я так понимаю, сильным ученикам дают программу на 1-2 класса выше. У нас учитель даже не рассматривал программу 2 класса. Сразу брали ноты 3 и 4-го.
    И охотно верю, что в России больше требования к ученикам музшкол, чем у нас. Собственно так же, как и в хореографии.

14. Вверх #3174
    Порекомендуйте, пожалуйста, педагога по вокалу в центре города.

15. Вверх #3175
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Ну, мы в ДШИ 4 во втором классе пели двухголосием уже. Да и по специальности ребёнок это знает, полифонию сдают в конце 2 класса.
    Играть играли, а петь не пели

16. Вверх #3176
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Здравствуйте.
    Порекомендуйте, пожалуйста, преподавателя по вокалу и гитаре в центре, на Фонтане.
    Для подростка, хочет заниматься осознанно.

17. Вверх #3177
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ребёнку 11 лет, ему в музыкальную школу поступить нельзя? Только с 6 лет принимают?

18. Вверх #3178
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ребёнку 11 лет, ему в музыкальную школу поступить нельзя? Только с 6 лет принимают?
    Можно. вопрос в том , что послезавтра 1 сентября, а решать нужно было 1 июня..но остается еще хозрасчет...как запасной вариант

19. Вверх #3179
    всем привет. в общем наши дела такие. вчера было прослушивание, малая прошла его на УРА, но мест нет!!! уговаривали пойти на домру или аккордеон. и все. теперь такой расклад - или бросать музыку или идти на домру. думаем несколько дней уже.... наша учительница из Одессы рекомендует совсем не заниматься, чем менять инструмент. говорит, что если пойдет на домру, то испортит пальцы и не сможет быть пианисткой.... малая моя ооочень расстроена

20. Вверх #3180
    Аай, ну что ж ломать ребенку всю "малину"! Какая домра?? Еще бы на балалайку предложили))) У них вечно на народные инструменты недобор, поэтому всем навязывают... Помню, мне в детстве при поступлении настойчиво скрипку предлагали. Я отказалась моментально!)
    Рада за вас, что успешно прошли прослушивание!) Но все остальное - это,конечно, грустно. Даже не знаю, что вам посоветовать...Если б у меня был такой выбор, скорей, аккордеон бы выбрала) Пробовала как-то на нем играть - довольно быстро освоила. Там же правая рука играет на таких же клавишах, как и на пианино, а левая - это поддерживающие аккорды. Во всяком случае, сыграть полноценное произведение дома, для себя (да и гостей удивить) всегда сможете, а не дрынькать на домре одну партию, потому что без оркестра оно не полно звучит...
    Ну, это чисто мое мнение. Может отличаться от других)

Ответить в теме
Страница 159 из 165 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права