Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 159 из 1161 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 23214
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    зачем он ходит, ему это срочно необходимо?
    Поступает в этом году.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #3162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    Абсолютно неправомерно, но кого это волнует?
    как поступить кто знает? https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=29499361&viewfull=1#post29499361
    [MOD]

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    у меня в свое время для получения справки потребовали справку о том нафига мне справка )))
    я в тур агенстве делал справку о том что собираюсь отдыхать ехать заграницу... пришлось оставить у них приписное... но справку дали, было это 5 лет назад ))
    до сих пор не забрал приписное и не получил военный, хотя мне уже будет скоро 26 )))))))

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    у меня в свое время для получения справки потребовали справку о том нафига мне справка )))
    я в тур агенстве делал справку о том что собираюсь отдыхать ехать заграницу... пришлось оставить у них приписное... но справку дали, было это 5 лет назад ))
    до сих пор не забрал приписное и не получил военный, хотя мне уже будет скоро 26 )))))))
    работаешь? проблем на работе не было?

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    работаю.. проблем не было .... ну по крайней мере приписное или военный билет пока не требовали

6. Вверх #3166
    Посетитель Аватар для perdobak
    Цитата Сообщение от odessart Посмотреть сообщение
    какой район ?
    малиновский

7. Вверх #3167
    Новичок Аватар для Митя007
    Всем привет. Подскажите кто что знает* вот такая ситуация:
    Человек учиться в городе Одесса в мореходке, прописан в общежитии и приписан к местному военкомату. Сейчас заканчивает учебу в этом месяце, и ему необходимо сняться с учета, выписаться из общежития(соответственно что бы стать на учет и прописаться в другом городе)! Он идет в военкомат там его направляют на мед комиссию, вручают повестку, не смотря на то, что у него еще отсрочка(так как еще учится).
    Как быть? законны ли действия военкомата, ведь он еще в учится!?
    Заранее всем спасибо.

8. Вверх #3168
    Частый гость Аватар для Man Garik
    А заявление, о снятии с учета он писал? Бумажку от паспортистки приложил?

9. Вверх #3169
    О!) Я как раз очень нуждаюсь в Вас, как специалисте по военным делам)Подскажите, пожалуйста, насколько правомочен отказ в написании заявления на основании того, что "дело к нам еще не дошло" со 2 этажа на 3? Идти самой шуметь, или подождать еще немножко?)

10. Вверх #3170
    Приписка:

Громадяни, визнані непридатними до військової служби в мирний час, обмежено придатними у воєнний час або непридатними до військової служби з виключенням з військового обліку, а також ті, що були раніше засуджені за вчинення злочину до позбавлення волі, обмеження волі, арешту, виправних робіт, зокрема із звільненням від відбування покарання на військовий облік призовників не беруться і на підставі рішення комісії з питань приписки одержують військовий квиток, у якому робиться відповідна відмітка.
    Оформлення військових квитків цим громадянам здійснюється на
    підставі витягу з книги протоколів засідань комісії з питань
    приписки .

Призыв:

на осіб, яких звільнено від призову на строкову військову службу на підставах, передбачених статтею 18 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу", оформити витяги з протоколів засідань призовної комісії.
    Витяги з книг протоколів засідань районної призовної комісії та облікові картки таких призовників передаються начальнику першого відділення районного військового комісаріату для оформлення відповідних військово-облікових документів. Облікові картки призовників після взяття на військовий облік з відміткою про видачу військового квитка із зазначенням його серії, номера та дати видачі повертаються до другого відділення районного військового комісаріату

Облікова картка- в обиходе и есть личное дело.

У Вас , что приписка или призыв?

Ногами потопат стоит, а то "делопереноситель" заболеет или в отпуск уйдет. А малому поступать. Кстати в Суворовском работает почти "единое окно", в одной большой комнате представители всех подразделений военкомата проводят прием граждан. В среду с 14.00 можно и расставить все точки над і.

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Приписка:

Громадяни, визнані непридатними до військової служби в мирний час, обмежено придатними у воєнний час або непридатними до військової служби з виключенням з військового обліку, а також ті, що були раніше засуджені за вчинення злочину до позбавлення волі, обмеження волі, арешту, виправних робіт, зокрема із звільненням від відбування покарання на військовий облік призовників не беруться і на підставі рішення комісії з питань приписки одержують військовий квиток, у якому робиться відповідна відмітка.
    Оформлення військових квитків цим громадянам здійснюється на
    підставі витягу з книги протоколів засідань комісії з питань
    приписки .

Призыв:

на осіб, яких звільнено від призову на строкову військову службу на підставах, передбачених статтею 18 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу", оформити витяги з протоколів засідань призовної комісії.
    Витяги з книг протоколів засідань районної призовної комісії та облікові картки таких призовників передаються начальнику першого відділення районного військового комісаріату для оформлення відповідних військово-облікових документів. Облікові картки призовників після взяття на військовий облік з відміткою про видачу військового квитка із зазначенням його серії, номера та дати видачі повертаються до другого відділення районного військового комісаріату

Облікова картка- в обиходе и есть личное дело.

У Вас , что приписка или призыв?

Ногами потопат стоит, а то "делопереноситель" заболеет или в отпуск уйдет. А малому поступать. Кстати в Суворовском работает почти "единое окно", в одной большой комнате представители всех подразделений военкомата проводят прием граждан. В среду с 14.00 можно и расставить все точки над і.
    У нас негодность и военный билет (или его заменитель).
    В среду, к сожалению, малого не будет в городе, а без него , подозреваю, мне никто ничего не даст. А через понедельник обязательно пойду, спасибо.
    З.Ы. Или , может я не права,и самой без призывника имеет смысл пойти?
    З.З.Ы.Меня вообще удивляет, что для всех этих (оформить вытяг" "передать обикови картки" не обозначено никаких сроков)

12. Вверх #3172
    А заявление, о снятии с учета он писал? Бумажку от паспортистки приложил?
    Заявление есть; от паспортистки есть; справка с места где будет прописываться есть(указывается что жил площадь позволяет пописать его); и есть бумажка с учебного заведения, о том что еще месяц учиться.

На сколько мне известно то согласно "ЗАКОН УКРАИНЫ"
    от 12 мая 2011 года №3353-VI
    О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" ----- он имеет полное право сниматься с учета (5. Снятию с воинского учета призывников и военнообязанных в военных комиссариатах (военнообязанных Службы безопасности Украины в Центральном управлении или региональных органах Службы безопасности Украины) подлежат граждане Украины:
    1) с воинского учета призывников:
    выбывающие в другую местность (административно-территориальную единицу) Украины к новому месту жительства; )
    -выходит что их действия ущемляют его права.
    -имеют ли они право вручать повестку, если он еще находиться на учебе и у него отсрочка?
    -имеют ли право заставлять проходит мед. комиссию?
    -есть ли смысл жаловаться в обл военкомат?
    -как заставить их снять его с учета*?

Большое спасибо за ответ* =)
    Последний раз редактировалось Митя007; 02.06.2012 в 10:57.

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Митя007 Посмотреть сообщение

-выходит что их действия ущемляют его права.
    -имеют ли они право вручать повестку, если он еще находиться на учебе и у него отсрочка?
    -имеют ли право заставлять проходит мед. комиссию?
    -есть ли смысл жаловаться в обл военкомат?
    -как заставить их снять его с учета*?

Большое спасибо за ответ* =)
    - да
    - да
    - нет
    - да, но надо начинать с районного военкома
    - обратиться к райвоенкому, облвоенкому, прокуратура, суд....

14. Вверх #3174
    - да
    - да
    - нет
    - да, но надо начинать с районного военкома
    - обратиться к райвоенкому, облвоенкому, прокуратура, суд....

большое Вам спасибо за ответы )

15. Вверх #3175
    Новичок
    Здавствуйте !
    Мне 26 лет, приписного нет, военника соответственно тоже, повестку ни разу в глаза не видел. Поступил в институт связи после 9-го класса. В 16 лет позвонила паспортиска и сказала, что звонили из военкомата узнать где я учусь. Она им передала , что учусь в ОНАС и все тишина, больше я о военкомате не слышал. После связи поступил в другой ВУЗ. Один сотрудник Приморского в-та (у меня Суворовский) сказал, что это вина военкомата и мне надо будет оплатить штраф за то что не сообщил о смене учебного заведения, пройти медкомиссию и уже получить билет. В общем по его словам проблем ни каких, а вот как на самом деле обстоят дела ? К нам в деканат часто приходили повестки для других студентов ,я думаю так же могли и меня найти если бы хотели, но нет.

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Kalinkur Посмотреть сообщение
    Здавствуйте !
    Мне 26 лет, приписного нет, военника соответственно тоже, повестку ни разу в глаза не видел. Поступил в институт связи после 9-го класса. В 16 лет позвонила паспортиска и сказала, что звонили из военкомата узнать где я учусь. Она им передала , что учусь в ОНАС и все тишина, больше я о военкомате не слышал. После связи поступил в другой ВУЗ. Один сотрудник Приморского в-та (у меня Суворовский) сказал, что это вина военкомата и мне надо будет оплатить штраф за то что не сообщил о смене учебного заведения, пройти медкомиссию и уже получить билет. В общем по его словам проблем ни каких, а вот как на самом деле обстоят дела ? К нам в деканат часто приходили повестки для других студентов ,я думаю так же могли и меня найти если бы хотели, но нет.
    Да они тебя, по-ходу, демонстративно игнорируют!) Я бы обиделась)

17. Вверх #3177
    Мде... Если 1 раз удалось пройти в военкомат и с тобой мило побеседовали, это верный признак того, что в следующий раз вообще хрен пройдешь.
    В Суворовском правила меняются просто на глазах. Видимо, кто дежурит, тот их и устанавливает.Как и везде "главный директор - вахтер". Сегодня я через 1 дверь прорвалась, так вторую быстренько закрыли и с воплем "мамочка на выход, иначе никто не пройдет!" выпроводили под белы руки. На естественный вопрос, с какой радости мне отказывают В ПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ и в приемное время в приеме, было рассказано, что приемный день только для военнообязанных и если я не они), то нЕфиг и нАфиг.
    Удивилась я? Нет. Буду жаловаться? Пока нет, хватит с них и диареи)) Документы на военный билет после 1 часа, 40 минут в очереди, таки, наконец-то, приняли, дали какой-то клочок бумажки с подписью и датой вместо регистрации. Ну-ну.

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Все правильно, мужикам надо ходить в военкомат. Среда не чужеродная и усе можно порешать. А то выглядит как мужик в жен. консультации.
    YAHOO с наших дорог)

19. Вверх #3179
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    Все правильно, мужикам надо ходить в военкомат. Среда не чужеродная и усе можно порешать. А то выглядит как мужик в жен. консультации.
    Ну, у нас с вами разное понятие нормы и правильностей). Мне мужик в консультации глаз абсолютно не режет. А подобные эксцессы в государственных учреждениях формируют (нет, я бы даже сказала, закрепляют) нелестное мнение граждан о государственных институтах власти. Это нарушение моего гражданского права, вообще то. У нас, вы наверное, будете удивлены, у мужчин нет правового преимущества)) Государственное учреждение не может отказать мне в приеме в приемный день при наличии у меня документа, подтверждающего личность. Но конституционные права в этой стране давно перешли в разряд анекдота.
    З.Ы. И да, одной из сторожей (самая агрессивная)) была тетка)
    Последний раз редактировалось kiti; 06.06.2012 в 20:30.

20. Вверх #3180
    Новичок
    Пришла повестка из военкомата "Для уточнения облікових данних" это и есть повестка в армию?)Или ещё что то ждать)))Заранее спасибо)
    Да,и в повестке указанно явиться 14.06.,а отсрочка у меня до 30.06. Я могу не явиться,и что за это светит!?))
    Последний раз редактировалось R-TEMS; 07.06.2012 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 159 из 1161 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права