Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 159 из 190 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3784
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Да не было у меня барьера, там совсем другое..
    Трешка мозга ..перевожу со своего на русский - тренировка мозга. Естественно, не всё пригодится в жизни..НО!! чем больше информации поступает,тем больше мозг способен усвоить. Есть у меня пример человека,прогулявшего всю школу, работает, семью обеспечивает,но говорить он ни о ч1м не способен..размышлять, выстраивать причинно-следственные связи, запоминать информацию, анализировать..такой себе Эллочка-людоедка. Очень жаль, если бы им занимались с детства и не похерили его таланты, сейчас был бы Абрамовичем..

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Трешка мозга ..перевожу со своего на русский - тренировка мозга. Естественно, не всё пригодится в жизни..НО!! чем больше информации поступает,тем больше мозг способен усвоить. Есть у меня пример человека,прогулявшего всю школу, работает, семью обеспечивает,но говорить он ни о ч1м не способен..размышлять, выстраивать причинно-следственные связи, запоминать информацию, анализировать..такой себе Эллочка-людоедка. Очень жаль, если бы им занимались с детства и не похерили его таланты, сейчас был бы Абрамовичем..
    Нууу... Не всем же быть Абрамовичами...))) Некоторые, вот, в психологию подались...)) Или, как я, ещё дальше...)) Так что в причинно-следственных связях мы, здесь в темах участвующие, разбираемся... И Ваше состояние для нас не секрет...

Кстати... В школах даётся только начальный уровень... Т.е. в основном просто фаршируют информацией... За качеством которой обязаны следить родители... И своевременно корректировать... Дополниять недостающие элементы... Особенно в гуманитарных предметах...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #3163
    Очень жаль, если бы им занимались с детства и не похерили его таланты, сейчас был бы Абрамовичем..
    Подобные "причинно-следственные связи" преимущественно ведут к страданиям.

4. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Подобные "причинно-следственные связи" преимущественно ведут к страданиям.
    меня мама учила не доверять безапелляционным утверждениям, без фактических подтверждений
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    меня мама учила не доверять безапелляционным утверждениям, без фактических подтверждений
    Далеко не всё проявляется до такой степени быстро, что бы можно было делать хоть какие то заключения... Для этого и существуют науки, в которых собран и систематизирован опыт и знания очень многих поколений...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #3166
    вот именно! А какие фактические подтверждения имеются у безапеляционного заявления "если бы родители не похерили...., то сейчас был бы абрамовичем"? Их нет и быть не может.

7. Вверх #3167
    вот именно! А какие фактические подтверждения имеются у безапеляционного заявления "если бы родители не похерили...., то сейчас был бы абрамовичем"? Их нет и быть не может.
    Абрамовичем - это образно.. достиг чего бы хотел, но не может, хотя хочет и сам признаёт - не хватает знаний.
    Василий, Вы отвечаете выборочно, почему?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #3168
    Абрамовичем - это образно.. достиг чего бы хотел, но не может, хотя хочет и сам признаёт - не хватает знаний.
    откуда Вы знаете смог бы он достичь чего хотел бы? И что дело именно в знаниях? И что хотел бы он того же самого? Знать это можно только имея машину времени. А без нее это будут лишь фантазии. Фантазии же не имеют ничего общего с фактическими подтверждениями.
    Василий, Вы отвечаете выборочно, почему?
    стараюсь отвечать на все. Если чего-то пропустил и не заметил (бывает, если сообщение было "дописано") - достаточно на это указать, и я отвечу.

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .....
    Ну а как стимулировать к школе? Объясняю, что школа - это трешка мозга.. проецирую ситуацию не учебы.. сидения дома .. мозг- мышца" которую надо тренировать..засохнет и соображалка откажется работать..
    Сейчас дети очень редко любят школу - там банально не интересно в сравнении с теми радостями, которые предоставляет к примеру компьютер/планшет/телефон. Только общение в школе еще может быть осталось из интересного для малышей. И таки да , ребенка гораздо сложнее мотивировать к школе, чем до появления этих "адских соблазнов" .
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #3170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Сейчас дети очень редко любят школу - там банально не интересно в сравнении с теми радостями, которые предоставляет к примеру компьютер/планшет/телефон. Только общение в школе еще может быть осталось из интересного для малышей. И таки да , ребенка гораздо сложнее мотивировать к школе, чем до появления этих "адских соблазнов" .
    Смотря в какой школе. http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi - интересно, у нас есть что-то в этом стиле (понятно, что частное)?

11. Вверх #3171
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Здесь не в соблазнах дело, а школа не мама, которую надо любить. В школу надо ходить и выполнять требования, независимо от хотения или нехотения.

Самое главное в школе, как ни странно это не обучение, а выработка социальных навыков общения со сверстниками и со старшими, а так же выработка «умения учиться» - получать знания, которое необходимо для получения высшего образования.

А высшее образование нужно, как ни странно не всем. Тем, кто не хочет и не «научился учиться» оно ни к чему.
    То, что дети пользуются гаджетами это то же не плохо – важно научить их использовать гаджеты для получения нужной информации, интернет заработка, а и «правильных развлечений».

В пользовании гаджетами главное научить детей простому правилу – делу время потехе – час.

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Полностью согласна, наша школьная программа и нагрузки убивают в детях бесценное качество - любознательность. В каком бы возрасте их не отдали ( в 6, в 7, или даже в 8) Ну составлена она "немножко по-дебильному"... И грузят зачем-то, а некоторые еще и в спецшколы тащат, там вообще "ховайся", а после уроков языки-спорт-спорт-языки... А когда ж ребенку делать то, что он ХОЧЕТ?
    Есть страны, где в начальной школе не задают домашних заданий вообще. И много предметов, ориентированных на познание окружающей среды, со всякими там походами. На мой взгляд, это нужно детям несоизмеримо больше, чем непонятные задачи и суффиксы-приставки. Но такова реальность, к сожалению, от школы не отделаешься.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #3173
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, наша школьная программа и нагрузки убивают в детях бесценное качество - любознательность. В каком бы возрасте их не отдали ( в 6, в 7, или даже в 8) Ну составлена она "немножко по-дебильному"... И грузят зачем-то, а некоторые еще и в спецшколы тащат, там вообще "ховайся", а после уроков языки-спорт-спорт-языки... А когда ж ребенку делать то, что он ХОЧЕТ?
    Есть страны, где в начальной школе не задают домашних заданий вообще. И много предметов, ориентированных на познание окружающей среды, со всякими там походами. На мой взгляд, это нужно детям несоизмеримо больше, чем непонятные задачи и суффиксы-приставки. Но такова реальность, к сожалению, от школы не отделаешься.
    100%, нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка и его врожденные склонности. Я раньше скептически относилась к американской системе образования, т.к. советское считалось лучшим, во всех областях давало знания. А сейчас мне стало понятно, почему старшеклассникам дают предметы на выбор, ведь они уже примерно понимают, чем бы хотелось заниматься и что пригодится в первую очередь, а что вообще не понадобится.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

14. Вверх #3174
    Увы, правда, но и в моей школе было скучно) Есть у меня с чем сравнивать..ребёнок ходит на инглиш, у них там своя атмосфера, преподы носители языка и дети обучаются в непринуждённой обстановке.. ржут,аки кони, прикалываются..но всё на английском. Бегает туда с удовольствием
    Нам со школьными учителями не везёт, вроде, все хорошо, не нет-нет и проявляется СССрская закалка - унизить ребёнка, оскорбить..Кому такое понравится?
    Была у нас история.. детям говорю,что они представители семьи, как и взрослые, негативно проявляются - мнение сложится не только о них, а о нас всех.. И когда учитель орала на детей дебилы и тд, сын сделал вывод, что у неё такая семья ..
    Последний раз редактировалось Торри; 30.05.2015 в 00:38.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #3175
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго времени суток!
    Вижу, что отвечаю с запозданием, ваш пост подтолкнул к таким размышлениям:
    Трешка мозга, точнее способность использовать свои способности(пардон за тавтологию) закладывается с того момента, когда ребенок обнаруживает свое тело, грубо говоря, с того момента как он начинает знакомство с пальцами ног при помощи рта, как он ползая чего-то новое тянет рот, пробуя на вкус, а что это такое? как он используя новый навык ходьбы улепетывает от мамы, и если ему не ставят запретов и преград в этом исследовании мира, при помощи запугиваний, к примеру, то и учиться в школе ему будет легче, даже в современной неинтересной и ненужной школе-это объективная и реальная проблема современных школ, в то же время очень соблазнительно свалить все на нее -это я к постам что ниже вашего. Думаю, что если у человека не блокировано страхом влечение к исследованию, он найдет способ быть образованным в том, что ему интересно, и будет в этом хорош и успешен, потому, что ему это интересно. А дополнительные занятия с ребенком важны конечно, но не они определяют его успешность и счастливость в будущем. На мой взгляд, здесь имеет значение благоприятное стечение обстоятельств- разрешение на исследования мира и себя в раннем детстве от мамы и предоставление выбора возможностей( как раз дополнительные занятия, что приходятся ребенку по душе), которые родители могут предоставить.
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.05.2015 в 00:09.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    ....... Думаю, что если у человека не блокировано страхом влечение к исследованию, он найдет способ быть образованным в том, что ему интересно, и будет в этом хорош и успешен, потому, что ему это интересно. А дополнительные занятия с ребенком важны конечно, но не они определяют его успешность и счастливость в будущем. На мой взгляд, здесь имеет значение благоприятное стечение обстоятельств- разрешение на исследования мира и себя в раннем детстве от мамы и предоставление выбора возможностей( как раз дополнительные занятия, что приходятся ребенку по душе), которые родители могут предоставить.
    Про "разрешение на исследование мира" трудно не согласиться, НО почему-то большинство ответов тут как бы намекают - "не парься, не напрягай дитятко, не прессуй его/ее .... сам выростет и выберет, что ему/ей надо" - такое впечатление , что все такие ответы написаны уже "опытными в порченьи детей" бабулями/ дедулями, которым лишь бы дитяткой наиграться - ничего, что речь идет о возрасте, когда закладываются воля, сосредоточенность, способность преодолевать преграды, усидчивость и.т.д. и что ребенок без вышеперечисленных навыков обречен потом жить во взрослом мире с такими "прелестями", что мама не горюй ???????

З.Ы. сейчас тут понасоветывают маме не делать то правильное, что сейчас вообще редко встретишь, когда родители делают.....

17. Вверх #3177
    З.Ы. сейчас тут понасоветывают маме не делать то правильное, что сейчас вообще редко встретишь, когда родители делают.....
    так может перечислите сейчас тут это "правильное, что редко встретишь"? глядишь и родители станут чаще это делать?

18. Вверх #3178
    Постоялец форума
    так может перечислите сейчас тут это "правильное, что редко встретишь"? глядишь и родители станут чаще это делать?
    Присоединяюсь) Жду список

19. Вверх #3179
    Под правильным я подразумеваю целенаправленность/усидчивость/упорство (со слов мамы, у нее самой этого хватает) - словом тот волевой навык, о котором страничку назад написал Docdoc

20. Вверх #3180
    Под правильным я подразумеваю целенаправленность/усидчивость/упорство (со слов мамы, у нее самой этого хватает) - словом тот волевой навык, о котором страничку назад написал Docdoc
    Вы несколько слукавили и ответили не на тот вопрос, который я задал. Воппос был о том что правильно ДЕЛАТЬ, а не желаемый итоговый результат - с этим ни у кого вопросов обычно не возникает. А вот как гарантированно добиться именно этих результатов и никаких других - к этому имеются вопросы.

Ответить в теме
Страница 159 из 190 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права