Да, ты права, восприятие мира не застывает в 1 точке, а меняется со временем, но у всех по-своему.
В моей семье женщины, которым больше лет, чем тебе и Лаванде, верят в почти то же, во что и я, ну возможно, не столь идеализируютИ я не сказала бы, что вся их жизнь была полна только света и радости, и все катались как сыр в масле... но это внутреннее и личное. Главное, что верят. И это в итоге стоило того.
Да и то, что здесь называют сказками... для чего вообще сказки-то придумывали?) Это житейская мудрость, поданная в сокращенном виде. То, к чему стоит стремиться. А если стремления нет, или свежо разочарование... найдутся причины, по которым как в сказке не бывает. Мы сами даём окраску своей жизни...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вообще сказка, от слова сказ, сказание о чем-то или о ком-то )
Я так смотрю, многие считают что если есть любовь, то это слюни, розовые тона и никаких проблем. Отнюдь, возможно сложностей и трудностей может быть гораздо больше чем при отсутствии любви, возможно для того что бы быть вместе, предстоит пройти годы одиночества.
Да и вообще, как за весьма редкую и драгоценную вещь, за любовь придется заплатить дорого.
Многие ли готовы ?
Если человек говорит "я не верю",это не обязательно, что он обижен и разочарован. ИМХО: верить и доверять в глобальном смысле этого слова можно только себе и ещё кому-то очень близкому, если такой человек в жизни есть. И ниче трагического в этом нет. Это жизнь.
О себе не могу сказать, что к своему возрасту стала жесткой и циничной, отнюдь) Какая-то доля здорового цинизма присутствует и на веру воспринимаю уже далеко не все, что слышу. И я не говрю, что не верю в любовь r к мужчине. Я говорю, что воспринимаю её иначе )Насчет безусловной я уже высказывалась . Могу совершенно точно заявить, что существует безусловная влюбленность)))
Жизнь началась сначала:)
В тему.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Для того, чтобы любовь умерла или жила, нужно, чтобы она родилась. А рождается она у кого-то в один миг, а у кого-то - после какого-то времени для узнавания человека, так как далеко не все верят в любовь с первого взгляда. При втором подходе меньше шансов для "розовых тонов". Узнать человека - а потом влюбиться - лучше, как по мне, чтобы потом не так было больно при разочаровании. Да, процесс узнавания может длиться всю жизнь, не спорю, но для каждого человека все равно существует тот промежуток времени, за который он увидит другого в разных ситуациях и выяснит важные для себя вещи.
Дорого заплатить за любовь? А чем? Разве за нее нужно что-то отдать? Разве это не естественное состояние души, когда понимаешь, что рядом близкий, родной человек, который не предаст? Точно так же, как родник течет, потому что он не может не течь, так и человек любит, потому что не может не испытывать этих чувств. Поэтому и умирание любви происходит болезненно, ведь все было не понарошку, а на самом деле. Поэтому и боимся влюбляться, не проверив, в кого.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки