Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 159 из 7518 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 150356
  1. Вверх #3161
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Такие активные обсуждения собачек,что у меня в кабинете чередуются по обновлениям "Сколько мы тратим на еду" и эта Бегаю из одной темы в другую

Всем доброе утро!!!

Разбудили соседи Скандалами своими кто чего в дом принес и у кого какие обязанности Лучше бы секасом позанимались,я бы порадовалась за людей А так-негатив с самого утра..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #3162
    Patissier
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Такие активные обсуждения собачек,что у меня в кабинете чередуются по обновлениям "Сколько мы тратим на еду" и эта Бегаю из одной темы в другую

Всем доброе утро!!!

Разбудили соседи Скандалами своими кто чего в дом принес и у кого какие обязанности Лучше бы секасом позанимались,я бы порадовалась за людей А так-негатив с самого утра..

Про соседей. У нас такая слышимость в спальне - жуть просто, хоть и сталинка. Вообщем с одной стороны у нас соседка в маразме, за которой ухаживает сиделка и мы каждую ночь или ранним утром просыпаемся от того, что сиделка на нее орет...
    А с другой стороны (соседний подъезд) хозяева видно сдают квартиру. Судя по тому, что стиль жизни проживающих в ней людей периодически меняется.
    Так вот, жила там как-то ну ооочень активная парочка, любвеобильная. ЭТИМ занимались постоянно. А диван (или кровать) у них ну очень скрипела.
    А мы с мужем лежим и думаем, что соседи наши по подъезду уверены, что это МЫ))) У нас, правда, только матрас на полу лежит беспружинный, кровати нет и НИЧЕГО не скрипит.

Так что вы думаете, к нам таки пришла соседка снизу и оочень вежливо краснея попросила, чтобы мы были немного тише))))

3. Вверх #3163
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Доброе утро!
    Девочки, привезли мне из деревни пару кило клубники, а как сделать варенье, чтоб она не разварилась, не знаю
    Подскажите рецептик, пожалуйста.
    Буду очень благодарна.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Всем доброе утречко!!!!!

По поводу клубники.вчера была таки на вечернем базаре на привозе и купила классную, большую клубнику по 16 грн.Приехала и в 11 вечера еще перебирала ее от хвостиков, засыпала сахаром .Сегодня буду варить, а то вчера сил уже не было.

Еще была вчера в МЭтро хотела купить Желфикс(загуститель для варенья) и что вы думаете.......в Мэтро нет ни одной пачки , все разобрали, а я дурында, когда прошлый раз его видела не купила(.....теперь прям не знаю где его искать(

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем доброе утро. Как вы считаете есть ли люди, которым не дано кулинарное искусство?

Пришла пожаловаться, я уже не знаю что с собой делать, никак у меня не получается вкусно приготовить. Нет, конечно есть блюда, которые у меня получаются всегда и вкусно, но их не много. Я могу налажать даже в простом блюде. Например супы это не для моих рук, да и мясо, все кроме жареного, тоже. А муж не может наестся без мяса, я уже и так и сяк выкручиваюсь лишь бы как-то его накормить и то чаще всего это получается "ну,.. есть можно". А так хочется чтобы было вкусно и разнообразно. Готовлю и по своим рецептам и по рецептам из книг-инета, а все как-то так... Чаще всего бывает, что блюдо приготовленное первый раз получается довольно вкусно, а потом не выходит оно и все тут. У меня конечно бывают затищья, т.е. месяцами могу готовить сносно, а потом как срыв какой-то и на кухне несколько часов в день провожу и от приготавливаемой еды не отхожу и пробую постоянно, а потом все равно оказывается не вкусно, то пересолено, то недосолено, то кисло, то безвкусно то еще как-то, короче все не то. И вот сегодня у меня 4-й день ужаса, началось все с тефтелей которые оказались кислыми (видимо помидоры для соуса были кислые), потом стейки, которыми можно убить, и сегодня (казалось бы, ну что сложного) куриные крылышки запеченные в духовке, оказались не солеными и это при том, что я пробовала маринад. Жаль, просто перевод продуктов получается.

Может кто-то что-то посоветует?Может у кого-нибудь была такая же ситуация и вы смогли ее преодолеть, научится? Как вы научились вкусно готовить?

Жаль что в Одессе нет курсов нормальных
    Последний раз редактировалось tapa; 08.06.2011 в 10:28.

6. Вверх #3166
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Мариш, а чего псина так трясется странно?))) Если бы не надпись, я бы подумала другое))))))
    это меня и веселило, когда я её увидела...её странные телодвижения
    )))))
    ну не скажи)) Вот твоя собака виляет только хвостиком, а у этой прямо движения ........)))))
    Вот-вот))

Доброе утро, страна)

Утро началось с бутербродов с сыром и с сыром и вареной колбаской, помидоркой...ммм...заели все абрикосками)))
    Сейчас пью чайчик Турбослим...для контроля веса, а то совсем уже не выходит его контролировать))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #3167
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Всем доброе утречко!!!!!

По поводу клубники.вчера была таки на вечернем базаре на привозе и купила классную, большую клубнику по 16 грн.Приехала и в 11 вечера еще перебирала ее от хвостиков, засыпала сахаром .Сегодня буду варить, а то вчера сил уже не было.

Еще была вчера в МЭтро хотела купить Желфикс(загуститель для варенья) и что вы думаете.......в Мэтро нет ни одной пачки , все разобрали, а я дурында, когда прошлый раз его видела не купила(.....теперь прям не знаю где его искать(
    Это наверное я последний забрала.... вчера эксперементировала с розовым вареньем.. одно перетерла- засыпала сахаром а потом проварила с Желфиксом...

второе залила сахарным сиропом 1 к 2 9 сиропа) и то же проварила с Желфиксом что сказать ворое понравилось больше.... ну а третье просто витамин сделала.... люблю его такой аромат....

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро. Как вы считаете есть ли люди, которым не дано кулинарное искусство?

х
    тут курсы не помогут вкус это дело такое..... как можно научить есть не соленое или кислое???
    знаете думаю тут нужно изменить ко всему этому отношение.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    как можно научить есть не соленое или кислое???
    Так я и не хочу чтобы учились есть соленое или кислое, я хочу чтобы у меня такого не было, чтобы я могла приготовить вкусно

9. Вверх #3169
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... прямо страсти какие.... кстати хороший вопрос.... нет правда есть люди которым как то не дано.... никогда не забуду один Новый год.... наш друг в надцатый раз женился... и его новая жена принимала нашу гоп-компанию..... понимаю волновалась, понимаю из Саратова.....но на столе не было ни одного съедобного блюда..... даже оливье нельзя было в рот взять.... ну как можно испортить оливье??????? - можно.....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

10. Вверх #3170
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Девушки-красавицы добрый день. Пож подскажите. Хочу сделать малым такую пиццу, но не могу понять что там белое в основе. Спасибо большое.
    http://pizy.ru/wp-content/uploads/2008/11/detskaya_big.jpg
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

11. Вверх #3171
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Девушки-красавицы добрый день. Пож подскажите. Хочу сделать малым такую пиццу, но не могу понять что там белое в основе. Спасибо большое.
    Как по мне то это плавленный сырок (из мягких в пакетиках который)

12. Вверх #3172
    Patissier
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение

первое, что приходит в голову - майонез или какой-то соус на его основе...

13. Вверх #3173
    не ты посмотри у него блеск тягучий как в плавленных сырках.... майонез так не выглядит после печки

14. Вверх #3174
    Patissier
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    не ты посмотри у него блеск тягучий как в плавленных сырках.... майонез так не выглядит после печки
    может быть!
    Честно говоря, я не уверена, что его пекли вместе с сыром. Может отдельно испечено тесто, а начинку потом.
    Мне не нра плавленный сыр из духовки, он потом к зубам пристает

15. Вверх #3175
    может быть!
    Честно говоря, я не уверена, что его пекли вместе с сыром. Может отдельно испечено тесто, а начинку потом.
    Мне не нра плавленный сыр из духовки, он потом к зубам пристает
    Я вообще его никогда пицце не ела, когда-то экспериментировала и запикала в духовке макароны с плавленным сырком...))))))))))) уже даже не спомню что получилось...)))))))))

16. Вверх #3176
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Да похож на сырок, но какой то типа "янтарного",более жидкий, чем плавленный.

А вот по поводу научиться вкусно готовить.......мне кажется что все таки нужно какое то чутье чтоли...
    Ведь не все играют на фортепиано или умеют танцевать....так наверное и тут)))

А лучший способ в этой ситуации. поменяйтесь с мужем ролями.пусть он вам готовит))))))

17. Вверх #3177
    Дом советов
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Так я и не хочу чтобы учились есть соленое или кислое, я хочу чтобы у меня такого не было, чтобы я могла приготовить вкусно
    ЧИТАЙТЕ рицепты Фуксии- и будет вам счастье, а так же девочек в пошаговых рецептах.. это больше чем курсы.

18. Вверх #3178
    Дом советов
    моцарелла энто

19. Вверх #3179
    Путешественник форума
    Здравствуйте, милые барышни! Смотрю, собакомания у Вас прогрессирует. Принимайте еще одного красавца в компанию (то ли собака, то ли заяц, фиг его знает)

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Всем доброе утречко!!!!!

В Фуршете на Среднефонтанский есть Желин (загуститель для варенья) я покупала и варила, хорошо получилось
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Здравствуйте, мои хорошие! А я уехала к маме) Это просто непередаваемо! выхожу во двор вчера вечером - клубника пахнет так одурительно, прошлась чуть по дорожке - молодой чесночок, и всякая зеленушка с ним рядом - аж голова кружится от этих ароматов. Лягушки по ночам, как родные, квакают, птички по утрам щебечут, никаких тебе маршруток, троллейбусов, шума... Никто никуда не торопится...Хорошо!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 159 из 7518 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права