Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 159 из 959 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ставил много лед ламп ,в разных ценовых категориях,от самых дешевых до дорогих.На них цена уже сравнивается с лампами накаливания,в частности с галогенками MR16.Цена не такая страшная,лампа начинается от 25-30 грн.За 40 грн можно найти достаточно приличную,на 6 Вт.Но вот цвет не совсем нравиться,я у себя поставил в зале ради интереса на 6 вт и снял,глазам не приятно,в коридоре оставил.В сан узле поставил обычную ,в виде лампы на 6 вт,светит очень не плохо.
    Надо пробовать каждому под себя,не всем свечение подходит.
    Лично я в квартиру беру только "теплые", как светодиодные, так и классические экономки. С холодным спектром, как по мне, действительно, дают неприятный, как для жилого помещения свет. Впрочем, это мое личное мнение...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

3. Вверх #3162
    Постоялец форума
    Led не пользовался, но энергосберегающие лампы как по мне тускловаты, 100-вт накаливания такая же или ярче чем экономка на 25вт(эквив. 120вт).

Как для рабочего места, по мне оптимально для люстры 25вт экономка холодная белая+ накаливания 100вт.

А зимой лампы накаливания светят ярче по ощущению и дают непередаваемое ощущение комфорта как раз из-за ИК части спектра...
    Они больше напоминают солнце..., которого зимой и осенью мало.

Сильно экономить на освещенности помещения значит экономить на здоровье глаз... лучше экономить на чем-нибудь другом.

Или ставить датчики объема и автоматич. откл. света при выходе их комнаты.

4. Вверх #3163
    Посетитель
    Led лампы и светильники последнего поколения по свечению уже как лампы накаливания и не раздражают глаза. Раньше приходилось ставить несколько ламп разных цветовых температур для приближения спектра к нормальному. Самые первые Led лампы (кукуруза) только вспомогательное освещение зато самые дешевые и меньше потребляют

5. Вверх #3164
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от abmwun Посмотреть сообщение
    В свете каких событий и аргументируя чем?
    http://www.atomnews.info/?T=0&MID=1&JID=1&NID=3804

6. Вверх #3165
    User banned
    кто сталкивался с таким дебилизмом -
    второй месяц подряд приходит квитанция, где расчетный период не 30 дней, а 40.
    всё бы ничего, но общее кол-во квт более 500.
    как это лечится?
    визит в рэс ничего не дал.
    спасибо.

7. Вверх #3166
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    как это лечится?
    Визитом в РЭС.
    Заколдованный круг получается.
    Как же они объясняют свою новую календарную систему? Я бы еще понял в одном месяце 40 дней, а в следующем - 20. Но два месяца подряд по 40 дней, вы меня извините, но в консерватории (РЭС) не мешало бы что-то подправить. И, вообще, наплюйте на их квитанции и платите по факту (лично снятым показаниям).

8. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от @123@ Посмотреть сообщение
    спасибо.
    это они мозги крутят.
    расчетный период - календарный месяц.
    будете заключать договор - пропишите.

9. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Люди, у кого-то есть электрик из Южного РЭС? Отключили свет, нужно договорится побыстрей включить. Если можно, телефончик. Спасибо.

10. Вверх #3169
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Люди думают, что все приборы с воздуха питаются. Я вот как уже экономлю, но у меня примерно такой же результат в месяц получается, так как иначе не получается. За всё нужно платить, и за комфорт в том числе.
    Я совсем не экономлю, двушка, южная сторона, 3 кондиционера, куча электроприборов, бойлер, посудомойка, индукционная плита, скороварка, мультиварка и летом выходит до 600 максимум, зимой 400 максимум.

Еще одна двушка, бойлер на 80 литров, два телевизора, газовая плита, 1 кондиционер, летом выходит 700-800 кВт.

В первой квартире стоит новый электронный счетчик, новострой не подключен напрямую к РЭС и удаленно счетчики РЭС не видит. Во второй квартире расход поднялся в два раза после замены счетчика на новый, который РЭС видит удаленно.
    Вот и думайте, что происходит, счетчики врут или РЭС что-то докручивает.
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 23.04.2014 в 17:16.

11. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Вот и думайте, что происходит, счетчики врут или РЭС что-то докручивает.
    не надо думать, надо измерить и сравнить.
    если вас вдруг обвешивают, возьмите кантор и проверьте.

12. Вверх #3171
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    И я хочу пожаловаться на РЭС.
    Я перешла на электроотопление - давно. Поэтому решила воспользоваться своим правом и перепрограммировать свой электронный счетчик на 3 тарифа, чтобы ночью обогревтаься за 40%. Если бы вы знали, как они мне мозг выносили, пока я прошла все согласования и разрешительные подписи. И - О счастье! Мне дали доки и перепрограммировали счетчик. Первое время он работал хорошо, считал правильно и я радовалась. Когда весной и осенью время переставлялось, я начала проверять, правильно ли мне крутит счетчик или нет. И заметила, что они мне втихоря переставили ночное время на час пик. Хорошо, что я сама себе придумала методику проверки. Звонила и жаловалась, звонила и предоставляла свои данные, ругалась, и т.д. Присылали ко мне компьюторщиков с компьюторами. Ничего не видели и не понимали (под видом). Это продолжалось около года. Потом я попала на одну добрую женщину программистку по телефону и опять ей объясняла, как нужно проверить ей. наконец-то она поняла и выставила правильно тарифы по времени. И я зажила счастливо, переидически все-таки проверяя по времени - правильно ли мне он "крутит" в определенные часы или нет. И вот моей радости пришел конец. Опять сбой в моем счетчике - видимо они специально это сделали, т.к. мой счетчик ставили одновременно со счетчиками моих соседей по площадки. У них он по-прежнему работает (у них обычный один тариф), а у меня он сломался. Пришел мастер с облэнерго, заменил на другой и сказал, что если будете опять его программировать, то он опять будет у вас ломаться, поэтому не советую. Вот так все и закончилось. Им не выгодно, чтобы люди имели несколько тарифов и они специально ломают эти счетчики, либо переставляют другие тарифы (путают).

13. Вверх #3172
    какая модель счетчика?

14. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Пришел мастер с облэнерго, заменил на другой и сказал, что если будете опять его программировать, то он опять будет у вас ломаться, поэтому не советую. Вот так все и закончилось. Им не выгодно, чтобы люди имели несколько тарифов и они специально ломают эти счетчики, либо переставляют другие тарифы (путают).
    ... А если какать в унитаз, то он закакается ... Пардон а мон франсе
    ИМХО когда электрик говорит, что так делать хоть и можно, но низзя - он либо хочет сам это сделать и получить за это денег, либо просто хочет денег ничего не делая.
    Впрочем абсолютно правильный вопрос от Драмтеатр - для начала ответьте пожалуйста на него.
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

15. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    какая модель счетчика?
    я не понимаю какая модель. Но электрик сказал, что эти счетчики вроде бы делали в Одессе на заказ Облэнерго, он электронный.
    Последний раз редактировалось Милка7; 26.04.2014 в 13:21.

16. Вверх #3175
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    .
    ИМХО когда электрик говорит, что так делать хоть и можно, но низзя - он либо хочет сам это сделать и получить за это денег, либо просто хочет денег ничего не делая.
    Впрочем абсолютно правильный вопрос от Драмтеатр - для начала ответьте пожалуйста на него.
    Электрик это никак не может сам это сделать, т.к. нужно оформить разрешение в одной инстанции, затем подписать в другой, затем вернуться в первую инстанцию и еще что-то там подписать, а затем на Промышленной - программисты (удаленно - на расстоянии) перепрограммируют мой счетчик, который на моей лестничной клетке. И мне выдается документ с тремя тарифами и ценами на эти тарифы и начальные счетчики этих трех тарифов.

17. Вверх #3176
    я не понимаю какая модель. Но электрик сказал, что эти счетчики вроде бы делали в Одессе на заказ Облэнерго, он электронный.
    Хотя если он брешет, то и я брешу (по поводу где его изготовляют).

18. Вверх #3177
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вероятнее всего речь идет о счетчике Teletec. Одно время их использовали в качестве многотарифных, но потом от этого пришлось отказаться - в таком режиме они слишком часто глючат и ломаются. Так что Вам не хотели его оформлять отнюдь не из вредности или желания денег . Очень советую установить нормальный многотарифный счетчик (Меркурий), в противном случае устанете бегать жаловаться.

19. Вверх #3178
    скорее всего у вас Телетековский счетчик, как на фото:

Коллега правильно отметил - купите Меркурий.

20. Вверх #3179
    Спасибо за ответы!

21. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый день!
    Я давно уже отрезалась от отопления и заменила его эл. обогревом! Это в обычном 10-ти эт. доме! И платила по счетам энергосбыта! теперь говорят, что будут поднимать оплату по эл.эн. И есть закон, что, кто отапливается эл.эн., то тарифы на оплату у них меньше! Подскажите, к кому нужно обращаться, чтобы тарифы снизить? И кто-то уже это делал? какие документы?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 159 из 959 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права