Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 159 из 289 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5765
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    А скажите мне, мои еще мелкие, пока не могу понять, действительно ли есть необходимость ребенку в школу мобильник давать?
    Т.е. виноват не ребёнок, который в карман залез, а ребёнок, который телефон принёс?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    очень мудро.это без всяких! подключите еще маячок- тогда в любое время сможете узнать местоположение
    Мне маячком выдавало разбег км полтора. Т.е. дочь с телефоном дома на Бочарова-Крымской, а маячок мне выдавал Высоцкого -Сахарова. Правда это было года 3 назад, с тех пор не проверяла.

2. Вверх #3162
    Постоялец форума
    Но в последнее время я задумываюсь о том,что может скинуть учебники на планшет,чтобы не таскать тяжеленный рюкзак на хрупких плечиках?Дите само из школы возвращается,школа далеко,надо на автобусе ехать...Что вредней для здоровья- рюкзак или планшет???

3. Вверх #3163
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Но в последнее время я задумываюсь о том,что может скинуть учебники на планшет,чтобы не таскать тяжеленный рюкзак на хрупких плечиках?Дите само из школы возвращается,школа далеко,надо на автобусе ехать...Что вредней для здоровья- рюкзак или планшет???
    Оооо, споры об этом ведутся бесконечные. Для меня рюкзак вреднее, поэтому дочка с планшетом ходит уже третий год. Катасторофических изменений в плане зрения я не вижу- падает, но не критично, а учитывая, что я в очках и у неё это проявлялось еще до планшета, то думаю, что не планшет тому виной. А вот с позвоночником у нас беда-беда, поэтому мне важнее разгрузить его.

4. Вверх #3164
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Т.е. виноват не ребёнок, который в карман залез, а ребёнок, который телефон принёс?
    Я что, так написала??? Я не кидаю тапками за то, что дите ходит с телефоном, а чисто для себя пытаюсь определить, насколько целесообразно ему давать телефон. Ваш ребенок, что хотите, то и давайте!

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я что, так написала??? Я не кидаю тапками за то, что дите ходит с телефоном, а чисто для себя пытаюсь определить, насколько целесообразно ему давать телефон. Ваш ребенок, что хотите, то и давайте!
    Если есть необходимость, то телефон нужно дать, только самый простой и старенький. Объяснить ребенку, что этот телефон для связи, а не для понтов, что ребёнку сложно пока защитить своё дорогое имущество. А в безопасном месте может и телефоном покруче пользоваться.
    Вину ворижки никто не преуменьшает, но, к сожалению, такое было, есть и будет. Когда народ был беднее старшеклассники отбирали у того кто "послабее" завтраки, потом золотые украшения и деньги, теперь телефоны... С вором нужно бороться, но как говорил один автомобильный грабитель :"А вы нас не провоцируйте и не оставляйте ценные вещи в машинах..."
    Я считаю, не нужно своего ребёнка подвергать стрессу, школа- не место для демонстрации дорогих прикидов. ИМХО

6. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Насчет планшета мы вроде договорились,что эта игрушка не для школы.Были возгласы,типа:"А вот Илюше разрешают",но я сказала,что Илюша и его вещи меня мало волнуют,а у нее если разобьют/украдут,то больше не куплю!
    У нас Илюша) Но мы ему планшет не разрешаем))
    Когда пошел в школу (мы в 1 классе), телефона не было, но думали - покупать или уже на след. год. Решили таки купить в октябре на ДР, и то, потому что в сентябре в школе 4 раза живот болел, чтобы была оперативная связь.
    Но он сначала неделю-две им пользовался только дома, звонил бабушкам-дедушкам, играл. Это было наше решение, чтобы он не начал изучать телефон на уроке. А потом, когда привык, начал носить в школу. И не отвлекается на уроке на него вообще. Даже больше - часто бывает, что не напомню, не возьмет телефон с собой. Они в телефоны играть не рвутся - то ли перегорели, то ли есть дела поинтереснее.
    Несколько мальчиков носят планшеты, но с планшетом я ему сразу сказала: это не для школы. В планшет ты можешь и дома поиграть, а в школе есть друзья - лучше играть на переменах с ними.

Вот по поводу того, что украдут, не волнуюсь - у нас отдельно 4 класса начальной школы в пятачке, двери закрыты, посторонние (старшеклассники) не ходят.

7. Вверх #3167
    Да, даю что хочу. И планшет- там учебники закачаны, и телефон.

8. Вверх #3168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

Вот по поводу того, что украдут, не волнуюсь - у нас отдельно 4 класса начальной школы в пятачке, двери закрыты, посторонние (старшеклассники) не ходят.
    а напрасно...старшеклассники-то не ходят...а учителя?!!! )))))))))))
    Последний раз редактировалось The Province; 20.03.2015 в 13:52.

9. Вверх #3169
    Постоялец форума
    Вы считаете,что учитель способен???
    а напрасно...старшеклассники не ходят...а учителя?!!! )))))))))))

10. Вверх #3170
    Не покидает форум
    Вы считаете,что учитель способен???
    нет. я считал, что на Одесском (!) форуме юмор понимают все. Ошибался.

11. Вверх #3171
    Постоялец форума
    А-а,Семен Семеныч...
    нет. я считал, что на Одесском (!) форуме юмор понимают все. Ошибался.

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Насчёт воровства ...
    Во втором классе у моего малого был одноклассник , который был пойман за воровством денег у одноклассников .... были массовые не красивые разборки , мальчик признался во всем . Кстати , мальчишка был совсем не плохим -светлая голова , родители интеллигенция в десятом поколении и достаточно обеспеченные ...Как говорится - чёрт его попутал ....
    Так что воровать могут не только старшеклассники ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #3173
    Живёт на форуме
    правильно подобранный и подогнанный рюкзак не вреден, но едва ли ребенок будет его носить правильно, скорее - на одном плече. Планшет... пару часов в день на уроках (суммарно) - это ничто по сравнению с часами за играми. Так что не вижу проблем в использовании планшета. В конце-то концов, профилактические осмотры у окулиста (хотя бы раз в полгода, для себя) быстро покажут - есть проблема или нет. Если ребенок будет отрывать глаза от экрана хотя бы на 10 минут каждый час, то все будет нормально. Технологии не стоят на месте и достаточно просто научить детей использовать их без вреда для здоровья.

14. Вверх #3174
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    наивно верю, что учителя хорошие)

15. Вверх #3175
    Постоялец форума
    Да вроде рюкзак по росту,спинка ортопед., ,шлейки отрегулировали,но тяжелый очень(мне и то тяжело его нести)и ребенок наклоняется вперед,когда идет(одевает на 2 плеча)
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    правильно подобранный и подогнанный рюкзак не вреден, но едва ли ребенок будет его носить правильно, скорее - на одном плече. Планшет... пару часов в день на уроках (суммарно) - это ничто по сравнению с часами за играми. Так что не вижу проблем в использовании планшета. В конце-то концов, профилактические осмотры у окулиста (хотя бы раз в полгода, для себя) быстро покажут - есть проблема или нет. Если ребенок будет отрывать глаза от экрана хотя бы на 10 минут каждый час, то все будет нормально. Технологии не стоят на месте и достаточно просто научить детей использовать их без вреда для здоровья.

16. Вверх #3176
    Да вроде рюкзак по росту,спинка ортопед., ,шлейки отрегулировали,но тяжелый очень(мне и то тяжело его нести)и ребенок наклоняется вперед,когда идет(одевает на 2 плеча)
    А вес? Рюкзак должен весить 10процентов веса ребенка. Взвесте и все поймете.

17. Вверх #3177
    Живёт на форуме
    тогда точно планшет - проблемы с позвоночником потом всю жизнь будут аукаться до самой старости, а в старости - тем более.

18. Вверх #3178
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Взвесьте это правильный рюкзак с учебниками и придите в ужас.
    У ребенка вес 25 кг-а рюкзак весит 7 кг!Я обалдела.Бедные дети.
    [MOD]

19. Вверх #3179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Взвесьте это правильный рюкзак с учебниками и придите в ужас.
    У ребенка вес 25 кг-а рюкзак весит 7 кг!Я обалдела.Бедные дети.
    я не взвешивал- но верю..и уже пришел в ужас. хорошо что у нас все барахло в классе оставляют!!
    з.ы доброе утро всем!!!

20. Вверх #3180
    Постоялец форума
    Извините, но по-моему, это глупость, а не юмор.

Ответить в теме
Страница 159 из 289 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права