|
Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать. Королев был осужден и потом реабелитирован.
Значит и суд и осуждение человека были незаконными!!
Что здесь обсуждать-то? На основании чего обвинили? А разве это важно для ложного доноса?
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2751В 1938 в доносе Королев был обвинен том, что был членом троцкистской организации, и осужден. Будучи заключенным, Королев вместе с соратниками по научной идее конструировал новую технику, создавая боевые самолеты и добиваясь невиданной скорости и высоты полета. В 1944 был досрочно освобожден, а в 1957 реабилитирован. С 1946 до конца жизни Сергей Павлович Королев был Главным конструктором баллистических ракет дальнего действия, ракетно-космических систем.
Как много подобных решений суда принимается сейчас, представить себе невозможно!
После того, как эти решения озвучены, их обосновательную часть пишут, порой, многими месяцами. И, как правило, обоснования их неубедительны - зиждяться(ели-ели) на противоречиях в различных законодательных актах. Но "инвестор" торжествует...
Берегите нервы. Украина не столь одинока в демократии.
в феврале этого года Сенат принял новую версию закона о подслушивании телефонов за пределами США. Не требуя предварительной санкции суда,
http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2008-10-10/5591
Почти - это ключевое слово! Полная грамотность, а точнее, всеобщее среднее образование закончилось, видимо окончательно, в 91 г.
Потом оно стало не то, что не нужно, а вредно. Ужасно вредно, для национального самоопределения. Сейчас же, грамотность - это понятие неопределенное. Если речь идет о том, чтоб уметь читать...?
Как по мне, так читать мало, еще надо понимать...
Я слышал, что одним из основных тестов для выпускников школ в США - умение выпускника (используя только свой мозг) поделить 111 на 3.
Если это действительно так, то стремление украинского министерства образования копиравать эту систему - явно приведут к полной деградации украинцев.....
"Покровские ворота.
Вот давеча купил DVD: "Покровские ворота". Что сказать? - Ничего даже рядом стояще-лежащего за последние 25 лет российская "свободная интеллигенция" не выдала. По доброте, по свету, по чистоте и настоящему величию духа. Сегодня ничего НАСТОЯЩЕГО. Мат они "освободили" и срач. Вот и вся их "свобода".
"Проклятые коммунисты" так или иначе обеспечивали асболютно недосягаяемый для сегодняшней "свободной культур-мультур" уровень ВО ВСЕМ. В кино, в литературе, в поэзии, в живописи, в музыке. Конечно, шум есть всегда. Но был-то НЕ ОДИН шум. Годы "победившего лиьерализма" - это двадцать пять лет пустоты, черная, грязная, вонючая "культурная дыра" - ass hole. Такого в России, кажется, никогда не было. Одна срань, дрянь, грязь. Быдло, швондеры, как глисты, повылезли из всех щелей...
Я счастлив, что мне довелось хотя бы 36 лет прожить в мире настоящего СВЕТА И ДОБРОТЫ, когда москички и узбечки отличались исключительно числом косичек, когда можно было поехать к деду Жоры Капандандзе в Кутаиси, к Родиону Киму в Ташкент, в Крымский Карабах, в Пицунду, на Рицу - куда душе угодно. Мы были свободны настоящей, высшей свободой, недоступной всей этой сегодняшней оранжевой колбасной плесени. Это счастье, что можно передать этот добрый и светлый дух НАСТОЯЩЕЙ, НЕКОЛБАСНОЙ СВОБОДЫ своим детям.
Мы и я, в частности, не ценили этого света и принимали его за должное. Не ощущали, как не ощущаем свежести воздуха, пока не надышишься сперва выхлопными газами. Вот настоящая беда."
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/163028.html
Вчера посмотрел "Покровские ворота" в ...надцатый раз...![]()
Социальные закладки