Сообщение от
Ленгард
У меня квартира (потенциально, если достроят) в ЗБ1. Из всего, что я прочитал в последние месяцы на форуме и собственного здравого смысла могу сделать вывод, что одного стопроцентно правильного решения просто нет. Дороги перекрывать не буду. Могу нанять студентов вместо себя. Помощь государства - несерьезно. Государство – это главный враг нашего народа, после самого народа. Кооператив Балояна не нравится:
1) не хочется лишаться имущественных прав. Почему вообще появился этот пункт? Как мера воздействия на тех, кто откажется вносить деньги на достройку (лучший вариант), как способ лишить инвесторов инвестиций – у организаторов крепкие я…
2) нежелание показывать пути решения проблемы. Разговоры про кредит банка и тайного инвестора – это бред. Продажа свободных квартир возможна только после окончания строительства – не те времена. Если достройка предполагается за счет членов кооператива, скажи честно. Кстати, я принципиально не возражаю. Лучше доплатить, чем потерять все. А это деньги немалые. Но сначала отдать имущественные права, а затем еще платить деньги – это чересчур. И вопрос кому отдавать. С такой прозрачностью я представляю размер возможных злоупотреблений;
3) личность самого «помощника народного депутата» Балояна. Кстати, «помощник депутата» - это сотрудник ВР, это официальная должность. Их у Радковского 5-6 человек Кто-то видел у Балояна удостоверение ВР? Уверен нет;
4) активисты кооператива. У них психология членов тоталитарной секты. Особенно у дам – мы вас спасаем, людьми делаем, личное время тратим, а вы свиньи неблагодарные – упираетесь;
Ткачеву, как человеку, доверяю больше, но без договоренностей с Прогрессом он, на данном этапе сделать реально ничего не сможет.
Жаль, что никогда не рассматривался вопрос создания объединения отдельно для ЗБ1 и ЗБ3. Все равно без ЗБ2 единого комплекса не будет. Если предполагалась сдача всех домов сразу, то без ЗБ2 это не получится, а его достройка будет неизвестно когда. Значит единственный вариант – достройка и сдача домов по отдельности. С совместной подводкой коммуникаций. Вопрос вероятно не поднимался т.к. Прогресс сразу заявил, что это единый комплекс (ему так выгоднее по многим причинам). И все так и воспринимали (Балоян с радостью). Но если достройка будет за средства инвесторов, то следует рассмотреть и такой вариант.
Резюмируя. Ели любое движения может быть во вред, значит я буду сидеть и ждать появления новой информации, новых событий, изменений в законодательстве. Ситуация с достройкой за средства инвесторов законодательно не урегулирована (например, что делать с теми, кто откажется, с их точки зрения, они тоже правы – денег реально нет, что делать с долей города, как сдавать и пр.) Единственно, что не будет иметь никаких плохих последствий, кроме некоторых финансовых трат – это признание через суд имущественных прав. А дальше ждать. Балоян покажет себя с хорошей стороны (например, решит вопрос о переносе трамвая) – буду договариваться с ним лично. Мол, права не уступаю, финансировать готов.
Для адептов Балояна. Если бы была прозрачность, показаны источники финансирования, поменьше поздравлений (детский сад, мы одна большая семья, бросили личный бизнес ради общего дела) – побольше информации, никаких фейерверков (ребята надо чутье иметь, что празднуем то?), готовность обсуждать и менять Устав, и не требовать имущественных прав – люди к вам бы к вам потянулись бы.
Социальные закладки