Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 159 из 237 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4724
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для mond
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам вкратце расскажу обещанное.
    Идея с ООО является альтернативной по отношению к кооперативу, в силу тех многочисленных недостатков кооператива, о которых я уже много раз говорил. Но, при этом, ООО имеет смысл создавать только в том случае, если Прогресс готов передать в собственность этому ООО недострой и земельный участок (по тем объектам, где он в собственности Прогресса). Если участок в аренде у Прогресса, то нужно попытаться получить заверения от городских властей, что сессия горсовета передаст в собственность ООО данный земельный участок. Идея проста. Пока есть у Прогресса (города) хоть какое то имущество его нужно попытаться забрать. Передать долю от этого имущества каждому пайщику/инвестору нельзя. Остается только вариант юрлица учредителями которого будут пайщики. Для этого, в первую очередь, и нужно ООО. Таким образом люди могут стать опосредованными собственниками недостроя и земли, а само ООО может стать заказчиком продолжения строительства независимо от судьбы Прогресса (без прав на землю и недострой это невозможно). Если правильно прописать устав ООО, то любые договоры, связанные с недостроем, земельным участок и прочим имуществом ООО без согласия общего собрания учредителей ООО будут невозможны. Общее собрание сможет также принять решение о продаже земельного участка и недострой и о распределении денежных средств от продажи между учредителями.
    Далее ООО при согласии Прогресса и городских властей может стать заказчиком строительства. Никаких преимуществ в этом плане у ЖСК нет. То есть у ЖСК с юридической точки зрения такие же перспективы получить статус заказчика строительства (при получении земельного участка и недостроя) как и у ЖСК.
    Почему Прогресс выбрал вариант с ЖСК? Я думаю это очевидно. Законодательное регулирование ЖСК "мутное" и имеет "много белых пятен", что позволяет прописывать уставы в интересах Прогресса и руководителей кооперативов (что мы и видим по многим кооперативам). Плюс - психологический момент. Люди думают раз это жилищно-строительный кооператив, то он дом достроит. Юридическая конструкция ООО, например, не предусматривает возможности обязать его учредителей/пайщиков внести дополнительные взносы на строительство дома, а в кооперативе такое возможно.
    Еще более оптимальным был бы вариант при котором инвесторы/пайщики становились учредителями тех предприятий Прогресса, с которыми они заключили договоры путем передачи им в собственность нынешними учредителями долей в уставных фондах этих прогрессовских компаний. Понятно, что ребята из Прогресса на это вряд-ли пойдут. Но это было бы справедливо.
    Существенных недостатков ООО в применении к вашей ситуации я не вижу.
    Кстати, ООО (общество с ограниченной ответственностью) и ОО (общественная организация) - это две большие разницы.
    Простите за краткость. Времени мало.
    А вы откуда знаете, вас там не было
    Спасибо за разъяснение. Но об ООО пока речи не было. Город даже ОО не предлагал на последнем заседании. Посмотрим, что будет в пятницу на думской и что в понедельник предложат юристы.

Удивляет другое. Почему кооперативы в последние три дня с новой активностью стали звонить пайщикам и приглашать их "в гости" !

2. Вверх #3162
    User banned
    Что за маниакальное желание за дополнительные свои деньги делать чужую работу

3. Вверх #3163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    А вы откуда знаете, вас там не было
    Спасибо за разъяснение. Но об ООО пока речи не было. Город даже ОО не предлагал на последнем заседании. Посмотрим, что будет в пятницу на думской и что в понедельник предложат юристы.

Удивляет другое. Почему кооперативы в последние три дня с новой активностью стали звонить пайщикам и приглашать их "в гости" !
    Где меня не было??
    Про ООО Вы же сами просили разъяснить...
    На юристов горисполкома особо не надейтесь. Сами же сказали, что давеча там Селезнев заседал долго.
    Активность кооперативщиков понятна. Жареным запахло. Вот и пытаются завлечь большинство. Если их членами будет большинство инвесторов, то с ними придется считаться.

4. Вверх #3164
    Посетитель
    Где меня не было??
    Про ООО Вы же сами просили разъяснить...
    На юристов горисполкома особо не надейтесь. Сами же сказали, что давеча там Селезнев заседал долго.
    Активность кооперативщиков понятна. Жареным запахло. Вот и пытаются завлечь большинство. Если их членами будет большинство инвесторов, то с ними придется считаться.

Подскажите пожалуста а каким образом люди получат свои кровные квартиры в случае создания ООО. А как по мне всётаки в жилищно строительном кооперативе может быть и есть пробелы но система получения права собственности на квартиру более понятна.

5. Вверх #3165
    "Сообщение от ПВВ - Давайте я Вам вкратце расскажу обещанное. "
    Вы написали это после моего сообщения про заседание , вот я и неправильно вас поняла Прошу прощения.
    Ещё раз спасибо за разъяснение про ООО.
    На юристов я особо не надеюсь, я вообще в последнее время ни на кого не надеюсь, кроме себя.
    Мне активность кооп. совсем не понятна. Если судить по общим утверждениям что кооп. детище Селезнёва, а он после последних заседаний думаю изменит своё мнение о необходимости их создания, то чего ж они (кооп) хотят? Предсмертные агонии? Или Селезнёв не успел им сказать, что они уже не актуальны?

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    Что за маниакальное желание за дополнительные свои деньги делать чужую работу
    Что это вы имели ввиду?

З.Ы. свои деньги дополнительными не бывают

7. Вверх #3167
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    ПВВ для полноты всех прелестей варианта "ООО" добавьте сюда описание процедуры (и стоимости) регистрации и функционирования ООО с 300-ми учредителями и приема новых учредителей 301-го, 302-го, 303-го и т.д. (в случае покупки новой квартиры)

Речь ведь идет не о теоретических юридических рассуждениях, а о конкретном юр. лице которое должно не только зарегистрироваться, но потом еще и эффективно функционировать.

Ответьте честно на вопрос: Вы сами верите в жизнеспособность функционирования ООО с таким количеством учредителей (в некоторых объектах их будет более 1000)???

ЗЫ: лично я больше склонен к идее общественной организации, как способ защиты своих прав - самое оно, но как общественная организация может строить и передавать квартиры своим членом для меня вопрос
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    ЗЫ: лично я больше склонен к идее общественной организации, как способ защиты своих прав - самое оно, но как общественная организация может строить и передавать квартиры своим членом для меня вопрос
    Никак. ОО может только отстаивать свои права в различных организациях, судах итд. Имеет возможность организовывать законные митинги - демонстрации. Никаких денег и власти своим участникам она не даёт.

Я тоже склоняюсь к ОО.

9. Вверх #3169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста а каким образом люди получат свои кровные квартиры в случае создания ООО. А как по мне всётаки в жилищно строительном кооперативе может быть и есть пробелы но система получения права собственности на квартиру более понятна.
    Получат как пропишут в уставе и в договоре между с ООО. Система получения квартиры в ЖСК частично непонятна, а частично неприемлема. Например норма метража - не более 13 метров квадратных на человека.

10. Вверх #3170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    У меня квартира (потенциально, если достроят) в ЗБ1. Из всего, что я прочитал в последние месяцы на форуме и собственного здравого смысла могу сделать вывод, что одного стопроцентно правильного решения просто нет. Дороги перекрывать не буду. Могу нанять студентов вместо себя. Помощь государства - несерьезно. Государство – это главный враг нашего народа, после самого народа. Кооператив Балояна не нравится:

1) не хочется лишаться имущественных прав. Почему вообще появился этот пункт? Как мера воздействия на тех, кто откажется вносить деньги на достройку (лучший вариант), как способ лишить инвесторов инвестиций – у организаторов крепкие я…

2) нежелание показывать пути решения проблемы. Разговоры про кредит банка и тайного инвестора – это бред. Продажа свободных квартир возможна только после окончания строительства – не те времена. Если достройка предполагается за счет членов кооператива, скажи честно. Кстати, я принципиально не возражаю. Лучше доплатить, чем потерять все. А это деньги немалые. Но сначала отдать имущественные права, а затем еще платить деньги – это чересчур. И вопрос кому отдавать. С такой прозрачностью я представляю размер возможных злоупотреблений;

3) личность самого «помощника народного депутата» Балояна. Кстати, «помощник депутата» - это сотрудник ВР, это официальная должность. Их у Радковского 5-6 человек Кто-то видел у Балояна удостоверение ВР? Уверен нет;

4) активисты кооператива. У них психология членов тоталитарной секты. Особенно у дам – мы вас спасаем, людьми делаем, личное время тратим, а вы свиньи неблагодарные – упираетесь;

Ткачеву, как человеку, доверяю больше, но без договоренностей с Прогрессом он, на данном этапе сделать реально ничего не сможет.

Жаль, что никогда не рассматривался вопрос создания объединения отдельно для ЗБ1 и ЗБ3. Все равно без ЗБ2 единого комплекса не будет. Если предполагалась сдача всех домов сразу, то без ЗБ2 это не получится, а его достройка будет неизвестно когда. Значит единственный вариант – достройка и сдача домов по отдельности. С совместной подводкой коммуникаций. Вопрос вероятно не поднимался т.к. Прогресс сразу заявил, что это единый комплекс (ему так выгоднее по многим причинам). И все так и воспринимали (Балоян с радостью). Но если достройка будет за средства инвесторов, то следует рассмотреть и такой вариант.

Резюмируя. Ели любое движения может быть во вред, значит я буду сидеть и ждать появления новой информации, новых событий, изменений в законодательстве. Ситуация с достройкой за средства инвесторов законодательно не урегулирована (например, что делать с теми, кто откажется, с их точки зрения, они тоже правы – денег реально нет, что делать с долей города, как сдавать и пр.) Единственно, что не будет иметь никаких плохих последствий, кроме некоторых финансовых трат – это признание через суд имущественных прав. А дальше ждать. Балоян покажет себя с хорошей стороны (например, решит вопрос о переносе трамвая) – буду договариваться с ним лично. Мол, права не уступаю, финансировать готов.

Для адептов Балояна. Если бы была прозрачность, показаны источники финансирования, поменьше поздравлений (детский сад, мы одна большая семья, бросили личный бизнес ради общего дела) – побольше информации, никаких фейерверков (ребята надо чутье иметь, что празднуем то?), готовность обсуждать и менять Устав, и не требовать имущественных прав – люди к вам бы к вам потянулись бы.

Ленгард, спасибо за обоснованное и грамотное сообщение, читать приятно.

Я опять со своим вопросом, мне помощь нужна !!!!:
    у меня контракт на ЗБ1 с ООО Инвест Прогресс, который обанкротился и 30 июня ликвидировался. Я писала об этом на этой ветке ранее.

Вопрос в том, что теперь мне и таким как я делать, когда той стороны, которая нам чего то была должна, уже не существует в природе.
    Сидеть и ждать - я сидела и ждала раньше, в кооператив не лезла, а теперь что?

Вопрос мой был поддержан некоторыми другими пострадавшими, в той же ситуации что и я.

Но юристы ничего дельного не сказали, была на консультации, такое ощущение что разговариваешь сам с собой. Вышла из кабинета с еще меньшим пониманием будущих перспектив и в ужасном настроении.

Спросила совета здесь, на сайте, к сожалению Де Вито пока не ответил.

Потому начинаешь задумываться, а может таки идти в кооператив, потому как, по всей видимости, предъявить своих прав я уже никому не могу, так как ответчика нет.... так чего тогда бояться их отдавать?

Только прошу публику на меня не кричать, я не поклонник ни кооператива, ни В.Б., и вообще я проплатила квартиру на 100% и как вы, хочу туда вселиться и смотреть на волны.

Но стоит ли сейчас мне сидеть с договором с несуществующей уже в природе конторой, это разве нормальный курс действий?

Мне не жалко доплатить, лишь бы квартира была, но отдаваться вслепую в кооп не хочется.

У кого то есть идеи? - буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось kirinski25; 22.07.2009 в 15:38.

11. Вверх #3171
    Посетитель
    Получат как пропишут в уставе и в договоре между с ООО. Система получения квартиры в ЖСК частично непонятна, а частично неприемлема. Например норма метража - не более 13 метров квадратных на человека.
    Спасибо за ответ. Можно ссылку в каком нормативно правовом акте прописано что норма не более 13 метров на человека.

12. Вверх #3172
    Частый гость
    ПВВ для полноты всех прелестей варианта "ООО" добавьте сюда описание процедуры (и стоимости) регистрации и функционирования ООО с 300-ми учредителями и приема новых учредителей 301-го, 302-го, 303-го и т.д. (в случае покупки новой квартиры)

Речь ведь идет не о теоретических юридических рассуждениях, а о конкретном юр. лице которое должно не только зарегистрироваться, но потом еще и эффективно функционировать.

Ответьте честно на вопрос: Вы сами верите в жизнеспособность функционирования ООО с таким количеством учредителей (в некоторых объектах их будет более 1000)???

Процедура регистрации и функционирования ООО с 300 учредителями ничем не сложнее, чем та же процедура в коопе. При продажи свободных квартир принимать их в учредители ООО не нужно.
    Ответьте лучше Вы на вопрос каким иным образом (при условии, конечно, что задекларированное Селезневым желание передать недострой и землю инвесторам) Вы предлагаете получить инвесторам недострой и землю от Пргоресса? То есть на какое лицо? И на еще один вопрос: Что ОО может делать такого, чего не могут делать те же люди просто объединившись без регистрации ОО как юридического лица?

13. Вверх #3173
    Новичок

Робин Бобин браво
    ООО с 1,000 учредителей - это конечно круто

Я я вот предлагаю альтернативный вариант: создать акционерное общество "Золотые Рога и Копыта", и организовать IPO (т.н. первоначальное размещение акций) на Нью Йоркской бирже (ну ладно, так и быть, в Токио тоже пойдет).
    Там все брокеры сразу увидят, какие шикарный перспективы у нашего с вами АО, и поскупают для своих клиентов акции нашего АО по высоким ценам, а мы на их японо-иены купим у дяди Селезнева (уже проплаченные нами кстати) каркасики (ну Селезневу ж тоже денюшки нужны, небось все свои уж проел\пропил) - и достроим наши дома!!!!!!!! Еще и гостиничный комплекс рядом забабахаем, и гипер-маркет, и метро чтоб ездить на пос Котовского и в центр удобней было!
    А жить будем на дивиденды с гипер-маркета и гостиницы!!!

О КАК!

14. Вверх #3174
    Что ОО может делать такого, чего не могут делать те же люди просто объединившись без регистрации ОО как юридического лица?
    Организовывать митинги. Подавать заявления, жалобы жалобы в организации, администрацию, суды. Или я ошибаюсь?

"Громадською організацією є об'єднання громадян для задоволення та захисту своїх законних соціальних, економічних, творчих, вікових, національно-культурних, спортивних та інших спільних інтересів."
    Последний раз редактировалось mond; 22.07.2009 в 16:01.

15. Вверх #3175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Можно ссылку в каком нормативно правовом акте прописано что норма не более 13 метров на человека.
    ст. 141 Жилищного Кодекса и Примерный устав ЖСК

16. Вверх #3176
    Процедура регистрации и функционирования ООО с 300 учредителями ничем не сложнее, чем та же процедура в коопе.
    Вы издеваетесь или не знакомы с механизмом функционирования ООО???
    Зачем вы вводите людей в заблуждение? ООО с 300 (400, 500, 600) учредителями не сможет полноценно функционировать физически.

ПВВ, зачем вы прикидываетесь идиотом? Вы же юрист. А любой юрист, даже начинающий не может серьозно утвержадть то, что утверждаете вы.

Я понимаю ход ваших рассуждений - вы берете идею кооператива, находите в ней слабые места, а затем пытаетесь показать, что слабых мест, характерных для кооператива в идее ООО - нет. Логика понятна, но вы забываете отметить слабые места идеи ООО, а малограмотные в юридическом смысле люди хавают эту идею и восхваляют юриста ПВВ Если бы вы были кандидатом в депутаты и искали бы себе электоральную базу, я бы вас понял, но зачем юристу-ПВВ мудрить людям мозги с ООО, мне не понятно

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от kirinski25 Посмотреть сообщение
    Робин Бобин браво
    ООО с 1,000 учредителей - это конечно круто

Я я вот предлагаю альтернативный вариант: создать акционерное общество "Золотые Рога и Копыта", и организовать IPO (т.н. первоначальное размещение акций) на Нью Йоркской бирже (ну ладно, так и быть, в Токио тоже пойдет).
    Там все брокеры сразу увидят, какие шикарный перспективы у нашего с вами АО, и поскупают для своих клиентов акции нашего АО по высоким ценам, а мы на их японо-иены купим у дяди Селезнева (уже проплаченные нами кстати) каркасики (ну Селезневу ж тоже денюшки нужны, небось все свои уж проел\пропил) - и достроим наши дома!!!!!!!! Еще и гостиничный комплекс рядом забабахаем, и гипер-маркет, и метро чтоб ездить на пос Котовского и в центр удобней было!
    А жить будем на дивиденды с гипер-маркета и гостиницы!!!

О КАК!
    Если бы вы написали это предложение не в юмористическом тоне, а с серьезным лицом и заявили бы, что вы юрист-международник (по совместительству финансовый аналитик) с большим опытом, то уже сегодня бы на Куликовом поле некоторые инвестора Уютного выбирали бы биржу, на который можно размещать свои акции

18. Вверх #3178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Организовывать митинги. Подавать заявления, жалобы жалобы в организации, администрацию, суды. Или я ошибаюсь?

"Громадською організацією є об'єднання громадян для задоволення та захисту своїх законних соціальних, економічних, творчих, вікових, національно-культурних, спортивних та інших спільних інтересів."
    Все это граждане могут делать и без ОО. С ОО даже организационно сложнее.

19. Вверх #3179
    Если бы вы написали это предложение не в юмористическом тоне, а с серьезным лицом и заявили бы, что вы юрист-международник (по совместительству финансовый аналитик) с большим опытом, то уже сегодня бы на Куликовом поле некоторые инвестора Уютного выбирали бы биржу, на который можно размещать свои акции
    А если бы вы поменьше хамили и были заинтересованны в решении проблемы, то уже сейчас бы ехали на Куликовое

20. Вверх #3180
    Частый гость
    Вы издеваетесь или не знакомы с механизмом функционирования ООО???
    Зачем вы вводите людей в заблуждение? ООО с 300 (400, 500, 600) учредителями не сможет полноценно функционировать физически.

ПВВ, зачем вы прикидываетесь идиотом? Вы же юрист. А любой юрист, даже начинающий не может серьозно утвержадть то, что утверждаете вы.

Я понимаю ход ваших рассуждений - вы берете идею кооператива, находите в ней слабые места, а затем пытаетесь показать, что слабых мест, характерных для кооператива в идее ООО - нет. Логика понятна, но вы забываете отметить слабые места идеи ООО, а малограмотные в юридическом смысле люди хавают эту идею и восхваляют юриста ПВВ Если бы вы были кандидатом в депутаты и искали бы себе электоральную базу, я бы вас понял, но зачем юристу-ПВВ мудрить людям мозги с ООО, мне не понятно
    Язык свой усмирите.
    Не вижу смысла с Вами спорить.
    Мотивы мои просты - помочь людям используя свои знания и опыт. Их достаточно, в том числе в вопросе функционирования ООО. А вот мотивы Ваших многих высказываний в темах по Прогрессу мне непонятны. Равно как и непонятна Ваша позиция и что Вы предлагаете делать инвесторам.

Ответить в теме
Страница 159 из 237 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права