|
А можно просто одним папаином пользоваться, после эпиляции?
А то для меня сварганить такой лосьон как сделала Матрешка из области фантастики.![]()
1. без комментариевВо-первых, я не пропагандирую негативные опыты. Во-вторых, ваш метод тоже энзимная эпиляция, а вы знаете противопоказания к ней, они все же есть?
В-третьих, я так и не услышала внятного ответа, что же страшного и ужасного в Вобэнзиме...
2. я знаю, а вы?))
вы говорите о чем то своемВо-вторых, ваш метод тоже энзимная эпиляцияя о лосьоне с папаином, который в т.ч. обладает свойствами энзимного пилинга вы о
3. с этим вопросом вам к докторуэнзимная эпиляция![]()
еще раз говорю - против пропаганды негативных опытов
поэтому дискутировать и развивать тему больше не хтю
я тоже сначала так думалаА можно просто одним папаином пользоваться, после эпиляции?
А то для меня сварганить такой лосьон как сделала Матрешка из области фантастики.но там ничего страшного и фантастического на самом деле нет - оч захватывающий процесс
почитай здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506 там было чет более простенькое
насколько поняла - сам по себе разведенный с водой он то ли мало эффективен, то ли еще чего то для счастья ему не хватаетА можно просто одним папаином пользоваться, после эпиляции?![]()
Последний раз редактировалось Матрешка; 20.07.2009 в 16:42.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Во блин ,неужели придется самой творить.
V.O.L.C.A.N.O, Лена не хочешь запустить в производство?
неее..девочкия пока по мылу, а не по кремчикам-лосьончикам. тут найти бы сил чтобы себе что-то сварганить
))
Насколько я поняла с форума, на который сослалась Матрешка, папин можно и просто растворить - только не в просто воде, а в подкисленной, например, в отваре шиповника... и для пущей эффективности добавить сок лимона (или растворить щепотку витамина С).
Для меня производжство геля пока тоже из области фантастики, а вот спрейчик "раскалапуцать" смогу)))) сегодня пойду на Куликово в "Ароматы" искать папаин...
Девочки, Матрешка, Kapy4inka, нужен совет о лосьоне с папаином. Сделала его по рецепту, данному Матрешкой, постоял сутки, расслоился четко: вверху жировая фаза, внизу гидролат. Я его, конечно, перед употреблением взбиваю, кожа после использования гладкая, красивая. Как сделать такой лосьон в следующий раз однородным? Единственное отступление от рецепта было: не использовала бензиловый спирт.
двухфазка прямо))
1. без бензилового спирта - он консервантом выступает старайся использовать его побыстрее и не пальчиками туда ни-ни, старайся чем то извелкать лосьон.
2. храни онли в холодильнике
3. эмульгатор был? (глицерил моностеарат)
из того что пришло в голову - ВФ и ЖФ были одной температуры при смешивании?
п.с. у меня первый тож не получился - хлопьями пошел, самое главное что на качества и свойства эт не влияет...
Матрешка, спасибо. Поняла, фазы отличались по температуре, ЖФ нагрела на водяной бане, а гидролат слегка подогрела в микроволнах. Эмульгатор был, глицерил моностеарат, потому "полосатость" лосьона и удивила.
и ВФ и ЖФ должны быть одной температуры- удобно нагревать на одной бане, т.е. в одной кастрюле
п.с. Москва не сразу строилась![]()
Дамы, вам с такими познаниями пора лабораторию открывать.
Я в шоке))))))) а лосьончик хочется![]()
а мы начнём с лосьонов против волос !!
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девчоночки,а кто избавлялся от волос в зоне бикини в салоне?????Поделитесь что и почем!Спасибо!![]()
опыта описанного на 159 стр. мало?Девчоночки,а кто избавлялся от волос в зоне бикини в салоне![]()
Да тут в принципе бОльшая часть участниц это делали, можно полистать-почитать ))))
Дети плачут, а родители платят (с)
Социальные закладки