Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 159 из 317 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 6323
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для vinny jones
    Цитата Сообщение от jemanniy Посмотреть сообщение
    мб кто подскажет где в Одессе можно пощупать kindle 3 и DX ?
    например, в Галактике на Греческой пару дней назад был...
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

2. Вверх #3162
    User banned
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    а сколько такой девайс держит зарядку в среднем?
    видео - 6 часов уверенно, читать - заряжаю примерно раз в три-четыре дня, значит часов 12-15 выходит...

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    видео - 6 часов уверенно, читать - заряжаю примерно раз в три-четыре дня, значит часов 12-15 выходит...
    Какое видео на читалке?!
    Речь идет о эл. чернилах. Месяц держит уверенно. Может и больше. Если без вайфая.

4. Вверх #3164
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Это был риторический вопрос

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Транслятор, Бармалей читайте и цитаты и собственно тело поста. Тогда не будет таких воплей и тщедушного сарказма.
    ____
    Сполунин, спасибо. Мне тож было интересно.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #3166
    Ну и нам было интересно, раз такое дело. Да, Бармалей?

7. Вверх #3167
    Хм. Я не понял про сарказм, честно
    Человек в теме про электронные книги похвастался не электронной книгой, а явно планшетом.
    Что удивительного в дальнейших вопросах тех, кто понимает разницу между устройствами?
    Я ж тут не рассказываю, какой у меня классный ноут. Иначе б меня начали справедливо высмеивать.

8. Вверх #3168
    Ага, вы из той группки людей, для которых читалка - исключительно е-инк устройство. О`кей, буду знать.

9. Вверх #3169
    Так а вариантов нет на сегодня. Кроме мп3-плееров с аудиокнигами ))
    Читать с ЖК экранов можно только в помещении. Даже на моих "outdoor" ноутах со спецэкранами приходится в солнечный день выбирать угол, чтоб полноценно пользоваться экраном.
    Китайские планшеты, возможно, для чего-то и хороши. Но время работы и, опять же, невозможность использования на улице... Не для чтения они.
    Я уже молчу о том, что у многих (не у меня) глаза не приспособлены для чтения с ЖК экранов

10. Вверх #3170
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Ага, вы из той группки людей, для которых читалка - исключительно е-инк устройство. О`кей, буду знать.
    а я такой же.
    занесите в свой список.

11. Вверх #3171
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Не для чтения они.
    Я уже молчу о том, что у многих (не у меня) глаза не приспособлены для чтения с ЖК экранов
    если б я только начал пользоваться - можно был б и согласиться - но у меня 10-летний опыт общения с ибуком - REB 1100 вроде как канадский - но собран все равно на Тайване - можно подумать, что Киндлы не оттуда
    и REB именно с подсветкой экрана - что ОЧЕНЬ комфортно - и вечером дома и в дороге - в поезде или автобусе - а читать с фонариком - это я в третьем классе под одеялом так читал

и я говорил именно о е-книге , не о планшете - просто опционально моя сегодняшняя книга может видео показывать, мр3 играть и голосвые заметки сохранять - но основная функция эт все же чтение - причем чтение комфортное -

а все эти разговоры про невозможность читать на ярком солнце - вы часто так читаете? маркетинг это, причем примитивный -
    сегодняшние китайские нонеймы ( не все - но многие) ну ничуть не уступают качеством раскрученным брендам

а попытки внушить потребителю, что подсветка плоха, потому что ее нет в технологии е-инк - это именно маркетинг, чисто рекламный ход

опять же имхо - но основываясь на опыте....
    Последний раз редактировалось spolunin; 19.06.2011 в 11:39.

12. Вверх #3172
    X-Factor Аватар для Hermit
    Хм. Я не понял про сарказм, честно
    Человек в теме про электронные книги похвастался не электронной книгой, а явно планшетом.
    Что удивительного в дальнейших вопросах тех, кто понимает разницу между устройствами?
    Я ж тут не рассказываю, какой у меня классный ноут. Иначе б меня начали справедливо высмеивать.
    Человек в теме про эл. книги похвастался не планшетом, а именно эл. книгой но с применением матрицы LCD.

И в обще я не понимаю нападок на ЖК. Человеку нравится на нем читать, ему комфортно и уютно - да на здоровье. Он-же просто высказал своё мнение, не навязывая его другим. И кстати видел я жк на солнце. Не еинк конечно, но вполне читабельно. Так что любое мнение имеет право на жизнь. Тем паче что плюсы и минусы есть у обоих технологий.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

13. Вверх #3173
    Вот ёлки-палки. Обвинили уже во всех грехах.
    Да пользуйтесь хоть каменными табличками с выбитыми каменным же топором надписями - я ж никому ничего плохого не говорю )
    Я часто пользуюсь (не для чтения книг) ЖК экраном на солнце или просто в условиях дня (на улице). Я пользуюсь ЖК экраном, специально предназначенным для работы на солнце, в специализированных ноутах по 3500 баксов, а не дешёвым ширпотребным экраном. Мне бесполезно рассказывать о возможности читать (получать информацию) с обычных ЖК экранов на солнце - я вам не поверю, т.к. имею опыт.
    При том, что мои глаза к чтению с монитора относятся отлично, я бы предпочёл и на ноутах увидеть e-ink, т.к. эта технология - просто небо и земля по сравнению с ЖК. Она имеет ограничения (скорость обновления, цветность, размер наверно), поэтому пока её применяют только в книгах, где эти факторы значения не имеют. Но для чтения именно е-инк бесподобен. ЖК в тех же условиях абсолютно невозможно использовать. В е-инк книгах (а книги на ЖК - это не книги, а кастрированные планшеты) я вижу для себя единственный минус - им необходимо внешнее освещение. Для меня это значит много, т.к. получаю информацию в разных условиях. Но это решается фонариком, и пользователям подходит. Проще по ночам (при необходимости не спать, а читать) подсвечивать книжку фонариком, чем пытаться закрыть от солнца (да просто светлого дня) "книгу" на основе ЖК технологии, вытягивая яркость подсветки на максимум.
    Про "китайские ноунэймы" читать в очередной раз скучно, потому что к нашему обсуждению эта фраза отношения не имеет, а пытаться оспаривать её - означало бы перевести обсуждение в другое русло.

Каждому своё, конечно. С любого коммуникатора тоже можно успешно читать. Я прочитал так (на бывшем КПК) огромное количество книг и не жалуюсь.

14. Вверх #3174
    User banned

С любого коммуникатора тоже можно успешно читать. Я прочитал так (на бывшем КПК) огромное количество книг и не жалуюсь.
    я говорю о комфортном чтении - те е-инки, что я видел, по комфортности хуже лсд-экранов - и необходимость таскать за собой торшер - ну это же жуткое неудобство!
    дальше - употребляя вашу терминологию - вы тут пытаетесь убедить, что недоношенный е-инк много лучше лсд - вот только недостатки у е-инка нужно убрать - а вы читали с нормальной книжки - с подсветкой? не с ноута - а именно с книжки?
    я пробовал с покетбука и с азбуки - лсд однозначно комфортнее - поэтому делаю выводы.
    и не ровняйте коммуникатор и специализированное устройство для чтения - некорректно.

теперь по чтению на ярком солнце - ну смоделируйте мне ситуацию, когда нормальный человек сидя на солнце, а не в тенечке будет что-то читать? пляж? - так там девайс просто нагреется - и это будет для него критично - а вот на диване, вечерком - это (для большинства) самое распостраненное время и место для чтения...

хотя, если б я торговал киндлами, я б тоже с пеной у рта рассказывал какие киндлы класные - и какие все остальные кастрированные

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    И как раньше люди жили, когда книжки вообще бумажные были, мне бабушка рассказывала. Мало того, что в темноте не светятся страницы, так ещё и закроешь, а потом несколько минут надо искать место, где читал. Говорила было такое устройство - закладка. Как то её там к книжке прикладываешь и оно запоминает место, где закрыл книгу. Ещё страницы тонкие были, чуть сильнее дёрнешь и рвутся. А поиска по книгам не было вообще. Как жили люди, как читали, непонятно!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #3176
    Мало того, что в темноте не светятся страницы
    одна из первых моих покупок на ибэе была пластиковая рамка-подсветка для книг - другу покупал)))

17. Вверх #3177
    я говорю о комфортном чтении - те е-инки, что я видел, по комфортности хуже лсд-экранов - и необходимость таскать за собой торшер - ну это же жуткое неудобство!
    посмотрите нормальные, современные
    дальше - употребляя вашу терминологию - вы тут пытаетесь убедить, что недоношенный е-инк много лучше лсд - вот только недостатки у е-инка нужно убрать
    Недостатки е-инка (кроме невозможности читать ночью без внешней подсветки) не проявляются при использовании устройства на нём в качестве книжки.
    - а вы читали с нормальной книжки - с подсветкой? не с ноута - а именно с книжки?
    я пробовал с покетбука и с азбуки - лсд однозначно комфортнее - поэтому делаю выводы.
    и не ровняйте коммуникатор и специализированное устройство для чтения - некорректно.
    Нет. Но я использую лучший ЖК экран, и всё равно зачастую им недоволен. Такие экраны вряд ли ставят в "книжки".

теперь по чтению на ярком солнце - ну смоделируйте мне ситуацию, когда нормальный человек сидя на солнце, а не в тенечке будет что-то читать? пляж? - так там девайс просто нагреется - и это будет для него критично - а вот на диване, вечерком - это (для большинства) самое распостраненное время и место для чтения...
    непонятно
    пляж - самое место для чтения
    ничего с девайсом не случится от нагрева
    окружающие меня книговоды читают как раз на солнце или в солнечный день, лёжа на шезлонге на улице
    на диване тоже лучше читать е-инк
    ну и автономность устройства на е-инк выше в десятки раз

хотя, если б я торговал киндлами, я б тоже с пеной у рта рассказывал какие киндлы класные - и какие все остальные кастрированные
    смысл намёка непонятен (лень обсуждать по делу, что ли?), ну да ладно
    киндлы приносят настолько мало прибыли, что с моей стороны глупо было бы защищать их из этих соображений, одновременно ругая ЖК-экраны, на которых, как раз, я зарабатываю
    при этом я тут не агитирую конкретно за киндл - сони тоже гут, в то время как покетбук - откровенное говнище

18. Вверх #3178
    те е-инки, что я видел, по комфортности хуже лсд-экранов
    Попробуйте другую химию, если LSD не прет.

Это ЖК-экраны. Жидкокристаллические.

19. Вверх #3179
    пляж - самое место для чтения
    мсье болеет? ;-)

20. Вверх #3180
    мсье конструктивно спорит, в отличие от переходящих на личности оппонентов

Ответить в теме
Страница 159 из 317 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя