Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 159 из 290 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5789
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    А при чем здесь фантазия???Руководствуюсь только жизненным опытом своим и знакомых.
    Пример,который Вы описали выше,не придуман же вами с проста?Вы же чем то руководствовались описывая его?
    Вот и пишите про свой опыт, а не комментируйте чужой на свой лад (приписали мне каких-то несуществующих подруг... девушке, которая написала, что ей сделали предложение, что она сама об этом говорила... и т.п.).
    У Вас опыт такой, что Вы и Ваши знакомые не делают/не делали бы предложения, живя в гражданском браке? Хорошо, никто, кстати, Вас не осуждает. Но не все живут и мыслят так, как Вы.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #3162
    Частый гость Аватар для R_u_s_l_a_n_a
    Но вы же думали о предложении,которое коснется конкретно Вас,то бишь и о замужестве.Ведь не может быть такого,чтобы за полтора года совместной жизни,вы ни разу не обмолвились словом о замужестве и о дальнейших планах на будущее.
    Я никак не хочу Вас оскорбить,могу только поздравить и пожелать счастья и благополучия в вашей семье.Вам повезло с таким инициативным молодым человеком,но дым без огня невозможен!
    Я думала о предложении в общем) Вот насмотрелась романтических комедий)
    Ну видимо Вам еще не встречалась такая девушка,которая бы не говорила о замужестве. Неужели я единственная на Планете?

Спасибо за поздравления)
    Да,повезло)
    А может огонь был в приятном,комфортном,уютном проживании вместе,в чувствах,в уважении,искренности?

3. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для автобум
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вот и пишите про свой опыт, а не комментируйте чужой на свой лад (приписали мне каких-то несуществующих подруг... девушке, которая написала, что ей сделали предложение, что она сама об этом говорила... и т.п.).
    У Вас опыт такой, что Вы и Ваши знакомые не делают/не делали бы предложения, живя в гражданском браке? Хорошо, никто, кстати, Вас не осуждает. Но не все живут и мыслят так, как Вы.
    Я вообще не сторонник сожительства,единственное что могу поддержать,так это совместное проживание после помолвки,непосредственно перед свадьбой.
    Поэтому если девушке 18 лет и она не планирует выходить замуж в ближайшие лет пять,то и начинать жить вместе не нужно!

4. Вверх #3164
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Я вообще не сторонник сожительства,единственное что могу поддержать,так это совместное проживание после помолвки,непосредственно перед свадьбой.
    Поэтому если девушке 18 лет и она не планирует выходить замуж в ближайшие лет пять,то и начинать жить вместе не нужно!
    а вдруг во время совместного проживания она поймет,что это именно он и изменит свои планы?!и они создадут крепкую ячейку общества и помогут стране преодолеть демографический кризис,и будут жить долго и счастливо?!
    для Вас сожительство сродни аморальному образу жизни?!пусть даже с одним единственным и любимым?!
    лучше быть одной,но с "незапятнанной репутацией"...или просто секс на пару часов,а потом-каждый к себе домой?!

прежде чем предлагать замуж и давать согласие,человека необходимо узнать...причем,достаточно хорошо...чтоб потом не мучаться всю оставшуюся жизнь....
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

5. Вверх #3165
    Новичок Аватар для voronova-v-v
    Если искать безупречного мена,то жизни не хватит-конфликты,обиды неизбежны на первых порах,лет через 10 относишься к недостаткам принца ровно,с юмором.Просто наши мужчины не очень хотят впрягаться в семейный баркас,возить детей на инглиш или в бассейн.Женщина более способна на жертву всем личным временем ради детей,а ему хочется расслабухи-комп,пивко,друзья.Обычно жена может распланировать день и успеть все - и с детьми,домом,компом,подругами,мужья со временем становятся более пассивными ,хотят покоя годам к 30-35,но это же не значит,что нужно развестись и что это была траги ошибка в замужестве-шевелить их нужно всегда,любой ценой,иначе весь груз бытовухи на жене-так устроены наши принцы все за редким исключением.Но,чтобы попался исключительный-и самой нужно быть исключением.

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    а вдруг во время совместного проживания она поймет,что это именно он и изменит свои планы?!и они создадут крепкую ячейку общества и помогут стране преодолеть демографический кризис,и будут жить долго и счастливо?!
    для Вас сожительство сродни аморальному образу жизни?!пусть даже с одним единственным и любимым?!
    лучше быть одной,но с "незапятнанной репутацией"...или просто секс на пару часов,а потом-каждый к себе домой?!

прежде чем предлагать замуж и давать согласие,человека необходимо узнать...причем,достаточно хорошо...чтоб потом не мучаться всю оставшуюся жизнь....
    О, а вот здесь с Вами, Мадам Боте, полностью соглашусь! По-моему, более здоровая ситуация - когда собираются замуж за конкретного человека (и опять же: даже если человек замечательный, всё равно к этому желанию и уверенности нужно прийти!). А вот "собираться (или не собираться) замуж в ближайшие лет пять" ещё даже непонятно, за кого - это уже что-то не то

7. Вверх #3167
    User banned
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    а не сложилось......расстались, со следующим еще пару месяцев пожить, не срослось со следующим?...так и по рукам не долго пойти))
    Этого можно не опасаться Конечно мы не рассматриваем тех людей, которые и так по рукам ходят Все же остальные сначала "отходят" от прежних отношений, потом долго приглядываются к новым... Максимум - три раза соглашаются жить с кем-то, не важно ГБ или ОБ.

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от voronova-v-v Посмотреть сообщение
    Если искать безупречного мена,то жизни не хватит-конфликты,обиды неизбежны на первых порах,лет через 10 относишься к недостаткам принца ровно,с юмором.Просто наши мужчины не очень хотят впрягаться в семейный баркас,возить детей на инглиш или в бассейн.Женщина более способна на жертву всем личным временем ради детей,а ему хочется расслабухи-комп,пивко,друзья.Обычно жена может распланировать день и успеть все - и с детьми,домом,компом,подругами,мужья со временем становятся более пассивными ,хотят покоя годам к 30-35,но это же не значит,что нужно развестись и что это была траги ошибка в замужестве-шевелить их нужно всегда,любой ценой,иначе весь груз бытовухи на жене-так устроены наши принцы все за редким исключением.Но,чтобы попался исключительный-и самой нужно быть исключением.
    две ужасающих крайности
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #3169
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Если исходить из своего опыта - мне это не понадобилось. Не было надобности, просто было ощущение, что это мой человек, моя судьба - и всё. Ничего нового страшного после замужества я не увидела и не узнала о муже.

Если смотреть в общем - считаю, что нужно. На опыте друзей очень многие, долго встречаясь и наконец съехавшись - достаточно быстро разбегались.

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Если исходить из своего опыта - мне это не понадобилось. Не было надобности, просто было ощущение, что это мой человек, моя судьба - и всё. Ничего нового страшного после замужества я не увидела и не узнала о муже.

Если смотреть в общем - считаю, что нужно. На опыте друзей очень многие, долго встречаясь и наконец съехавшись - достаточно быстро разбегались.
    Заметьте,не поженились,а съехались!Два разных понятия!Поженились бы сразу,скорее всего не разбегались бы,конечно если жили бы отдельно,а не с родителями.

11. Вверх #3171
    Заметьте,не поженились,а съехались!Два разных понятия!Поженились бы сразу,скорее всего не разбегались бы,конечно если жили бы отдельно,а не с родителями.
    ах,вот в чем,оказывается,заключается великая сила брачной церемонии))))

фотографирую мечты...

12. Вверх #3172
    User banned
    Конечно Ведь потом будет лень идти и подавать еще ворох бумаг ..... на развод.

13. Вверх #3173
    абсолютно не согласна!!!

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Конечно Ведь потом будет лень идти и подавать еще ворох бумаг ..... на развод.
    не разводятся те, кто хотят развестись только из-за лени?

15. Вверх #3175
    User banned
    Николь, смайлики я и Мадам Боте не зря же ставили.

16. Вверх #3176
    угу!Лично для меня имеет значение эта церемония,так как я давал клятву своей жене жить в радости и горе!
    А если спросить у этих разбежавшихся,почему это произошло,большинство ответит просто - "не сошлись характерами".На самом деле не сошлись,потому что не так себе представляли понятие "Пожить вместе",вроде должно быть все прекрасно и как в сказке,а получилась обычная бытовуха,как в семейной жизни.

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    абсолютно не согласна!!!
    С чем??? С тем что быть женатым и жить вместе это два разных понятия???Или с тем что не разбегались бы,если оф.оформили свои отношения?

18. Вверх #3178
    угу!Лично для меня имеет значение эта церемония,так как я давал клятву своей жене жить в радости и горе!
    А если спросить у этих разбежавшихся,почему это произошло,большинство ответит просто - "не сошлись характерами".На самом деле не сошлись,потому что не так себе представляли понятие "Пожить вместе",вроде должно быть все прекрасно и как в сказке,а получилась обычная бытовуха,как в семейной жизни.
    а если бы не клятва,то и вели бы себя иначе!?
    клятв,равно как и слов честных (помните,как в фильме "друг") можно дать столько,что на полжизни хватит...
    для того,чтоб почувствовать,что вы действительно вместе " в горе и радости,богатстве и бедности,болезни (не дай бог) и здравии" достаточно первого же испытания на прочность...
    некоторых от позорного бегства никакие обеты не спасут...а кому-то и говорить ничего не нужно...

фотографирую мечты...

19. Вверх #3179
    автобум , Поженились бы сразу,скорее всего не разбегались бы - с этой фразой не согласна.
    работаю в сфере , тесно связанной с расторжениями брака. поверьте, людей совсем не останавливает ни бумажная волокита, ни трата денег, ни наличие деток.. и даже времени много не проходит - очень частые разводы в первые год-два семейной жизни.

считаю,что прежде чем пожениться - необходимо пожить вместе хоть пол-года. но и есть место исключениям.
    имхо

20. Вверх #3180
    автобум, Ваше мнение понятно и я частично его разделяю - официальный брак держит крепче, и если не сошлись характерами и даже если возникло желание разбежаться, то сто раз подумаешь и будешь пытаться всё наладить, т.к. как ни как... раз поженились - то был настрой на долгую совместную жизнь, клятвы, планы и прочее.
    Но такая семья, даже если она не распадётся, для многих - неудовлетворительный результат. Поэтому и предпочитают как можно лучше проверить отношения ДО свадьбы, чтобы не получилось так, что придётся состоять в браке с тем, с кем, как оказалось, характеры не сходятся.
    Разве не лучше жить в браке с тем, с кем характерами сошлись, и с тем, с кем разбегаться и не хочется?

Ответить в теме
Страница 159 из 290 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права