спасибо,пока не планирую рожать
почему это ребенок не будет ребенком один.матери?
|
спасибо,пока не планирую рожать
почему это ребенок не будет ребенком один.матери?
1. Оформить статус одинокой матери для получения пособия на ребенка одинокой матери Вы права не имеете и иметь не будете даже если лишите отца ребенка родительских прав.
У ребенка установлено отцовство. ВСЁ.
Нет, конечно возможно "разрулить" данную ситуацию при помощи решения суда. Т.е. Вы или Ваш бывший муж обращаетесь в суд с заявлением, что ребенок не является ребенком отца, указанного в свидетельстве о рождении (Вашего бывшего мужа), а плод Вашей любви с другим совершенно посторонним мужчиной, а на мужа был записан ошибочно по незнанию или умыслу, или... Если обе стороны (и Вы и муж) согласны и можете предъявить доказательства (ну, например свидетельские показания, что находясь в браке Вы сожительствовали еще с другим мужчиной/мужчинами, что бывший муж бесплоден и по медицинским показаниям иметь детей не может и т.д. и т.п.) решение может быть вынесено без назначения генетической экспертизы. На основании данного решения Вы сможете поменять свидетельство о рождении ребенку (в графе отец, не более) и претендовать на назначение пособия на ребенка одинокой матери.
НЕТ, только алименты, а в случае их неуплаты - временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать своих детей, пропали безвести....
2. Даже будучи просто женщиной в разводе Вы имеете право на социальный дополнительный отпуск на ребенка в размере 10 календарных дней.
Вас КЗОТ может рассматривать как одинокую мать - женщину, воспитывающую ребенка без отца (женщину, которая сама воспитывает ребенка, если отец не проживает вместе с ребенком и отсутствуют доказательства его участия в воспитании ребенка) .
Для оформления такого отпуска Вам необходимо написать заявление и предоставить в свой отдел кадров следующие документы: копии свидетельств о рождении ребенка и о расторжении брака и документы, подтверждающие отсутствие участия отца в воспитании ребенка (справка из учебного или дошкольного заведения о том, что отец не принимает участие в воспитании ребенка, акт заверенный ЖЭКом, коперативом, правлением ОСМД, ОСББ, СОН... о том же, заключение районного опекунского совета или службы по делам детей... и т.д.) так же к этим документам можно приложить справку о том, что отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов или платит их нерегулярно.
Спасибо,в жеке справка о том,что отец не проживает?
И в саду,у кого справка берется?у зав?расскажите про эту процедуру
А где взять справку ,что отец нерегулярно платит пособия,я ведь не подавала на алименты.
И куда с этими бумагами идти?В кадры или в какой то орган по делам соц.защиты?
Если в июле подаем документы,то когда получим деньги, опять через три месяца?
[QUOTE=kapplus2012;62944076]То есть, вы хотите стать матерью-одиночкой ради 10-ти дневного отпуска на работе? Видимо, вы слабо понимаете, что такое быть матерью-одиночкой в нашей стране...
Отец вашего ребёнка с ребёнком общается, контактирует]
Да,я хочу лишь для трудовых отношений собрать документы,а чем плохо допол.дни к отпуску,в который-я смогу-уйти-тогда,когда мне надо?!+гарантии,что тебя не сократят,что то вроде такого....почему бы и нет,не могу понять?
Каких бы плюшек вам не хотелось, вы по факту установленного отцовства не являетесь одинокой матерью.
Да какие справки?! О чём это вы?! Откройте Семейный кодекс.
Стаття 150. Обов'язки батьків щодо виховання та розвитку дитини
2. Батьки зобов'язані піклуватися про здоров'я дитини, її фізичний, духовний та моральний розвиток.
3. Батьки зобов'язані забезпечити здобуття дитиною повної загальної середньої освіти...
СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1467544518479307
Это означает, что отец вашего ребёнка ОБЯЗАН:
1. Лечить его когда он болеет. Т.е., сидеть в очередях к участковому педиатру, задавать врачам вопросы, если нужно, лежать с ним в стационаре, водить на прогревания и т.д.
2. Учить его. Т.е. помогать ему делать домашние задания, объяснять ему математику, если он её не понял, помогать учить стихи и правила.
3. Защищать его, если его обижают другие дети или люди.
4. Заниматься его умственным и физическим развитием. Т.е. вместе с вам или по очереди, оплачивать и возить его на кружки, спортивные секции, оздоровительные санатории и т.д.
5. Обеспечить ему условия для получения им полного среднего образования. Т.е. водить и забирать со школы, ходить на родительские собрания, решать школьные вопросы и проблемы связанные с его ребёнком, покупать письменные столы, настольные лампы, стулья для выполнения домашних уроков, школьную форму и обувь на возрасты и сезоны, портфели, спортивную форму и обувь, сменную обувь, книги, тетради и т.д.
Если он всего этого из списка выше не делает, а он ОБЯЗАН это делать, потому что он его отец, то обращайтесь в суд и в службу по делам несовершеннолетних и они его заставят.
Развод не освобождает отца ребёнка от его обязанностей.
Детей без пап не бывает, даже после развода.
А у одинокой матери нет таких пряников. С иском выходить даже не к кому. Т.к. отец не установлен и не известен.
Мой вам совет, как от матери-одиночки по факту и в реальности - не занимайтесь глупостями! У вашего ребёнка есть отец и это прекрасно. Направьте свои силы на то, чтобы ребёнок с отцом контактировал, и сами, постарайтесь наладить с ним нормальный контакт.
Последний раз редактировалось kapplus2012; 04.07.2016 в 09:16.
сократить все равно смогут. не по статье, так вынудив вас создав невыносимые условия. а вот если вы станете незаменимым сотрудником - вас не уволят просто так.
Да, обратитесь к заведующей детского сада с просьбой выдать Вам справку приблизительно такого содержания:
Справка дана такой-то в том, что ее ребенок такой-то является воспитанником (учащимся) того-то. Отец ребенка, ФИО, участие в воспитании ребенка не принимает.
Для детей-школьников обращаться необходимо к классному руководителю и к директору школы.
Если идти "путем" через ЖЭК, то изначально необходимо составить акт (трех соседей хватит) типа: Мы, нижеподписавшиеся, являемся соседями гражданки такой-то, которая проживает в квартире такой-то со своим несовершеннолетним ребенком таким-то и подтверждаем, что отец ребенка ФИО совместно с ними не проживает, участие в воспитании ребенка не принимает.
ФИО, год рождения, паспорт серия, номер, выданный... номер квартиры, дома, улица .....подпись (соседей)
После с этим актом, своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка + книжки/квитанции об оплате ЖКУ + обычно просят оригиналы паспортов соседей или их личное присутствие, хотя бы одного из трех идете в жэк прием к начальнику участка и он этот акт заверяет своей подписью и печатью.
1. Составить исковое заявление и обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание ребенка.
2. После позитивного решения получить исполнительный лист и отнести его в исполнительную службу по месту жительства/работы ответчика;
3. Если в течении полугода после открытия исполнительного производства ответчик не будет платить алименты, то Вы берете в исполнительной службе копию исполнительного листа, справку о том, что ответчик уклоняется от уплаты алиментов, справку с места вашего жительства о составе семьи (ЖЭК), справки о Ваших доходах за предыдущие 6 месяцев, оригиналы и копии Вашего паспорта, инн и св-ва о рождении ребенка и идете в свое районное управление социальной защиты населения для оформления http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
Ого,как все серьезно с жеком,я думала там ф-1сгодится,что он не прописан и всё))
А зав . Сада сказала что ей нужен запрос с моего Отдела кадров!на основании его она даст такую справку.
Социальные закладки