Сообщение от
glyph
Как убедиться, что это не просто совпадение, а результат воздействия? Как измерить силу воздействия (ну, вдруг ты батарейки экономишь, а с меня берешь по полной программе)?
Во-первых, не стоит говорить за всех. Все практики тебе такого права не делегировали. "Слабо"? Представь, что ты покупаешь... да хоть утюг, и просишь проверить, он вообще исправен. А тебе продавец отвечает "Вы меня на 'слабо' хотите взять??!".
Во-вторых, практики это делают за деньги. Поэтому любой, кто собирается платить, должен удостовериться, что он действительно получает что-то еще, кроме мистического перфоманса. Следовательно, именно поэтому любой экстрасенс и иже с ним обязан доказать на деле, что он не просто "энергетически воздействует", а действительно изменяет материальный мир.
Тут есть один интересный момент: экстрасенс - буквально "дополнительное чувство" - должен доказать человеку без такого чувства, что он чем-то обладает. Например, я могу доказать дальтонику, что различаю цвета, просто переходя скоростную дорогу на зеленый. Такое доказательство лежит в пределах возможностей дальтоника, соответственно, может быть проверено им самим и другими независимыми дальтониками. Это справедливо и для экстрасенсов, я думаю.
Социальные закладки