Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 159 из 1794 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 35875
  1. Вверх #3161
    Японамать

Уважаемая "Всезнайка", это последнее предупреждение. Прочитайте правила форума. Обзвоните, если хотите, фирмы и выясните сколько в городе еще сервис-центров, о которых вы не имеете представления и прекратите писать глупости и флудить в этой теме. Здесь обсуждаются кондиционеры и их марки, специалистами, или потенциальными покупателями. Вы ни к тем, ни к другим не относитесь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #3162
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    кто нибудь ответит на вопрос
    стоит ли брать DEKKER DSH95R/Q QUEEN ?

и еще хочу обратится за установкой в фирму "Астек" (они же представительство Деккера на Украине и сервис центр)..
    что скажете, господа?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    кто нибудь ответит на вопрос
    стоит ли брать DEKKER DSH95R/Q QUEEN ?

и еще хочу обратится за установкой в фирму "Астек" (они же представительство Деккера на Украине и сервис центр)..
    что скажете, господа?
    Апараты не плохи НО не помню счас точно либо Quen либо Grin ) имеют не стандартное подлючения- что в итоге если кондицинер выйдет из строя и решите поменять на другой= будете исктаь с таким же не стандартным подлкючением).
    Да, СЦ в Декарах идёт Астековский- но по факту де бы вы не купили ( при сложной поломке вас будут через их же СЦ и проводить так что особой роли в гарантийке тут нет).
    Стоит ли брать даный прибот- ну как минимум опять же всё зависит изначально от Цены, от сравнения с другими вариантами что возможно вам предлагали по отведёному вами бюджету.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #3164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    1) Специальные датчики контролируют количество фреона в системе. При недостатке фреона эти датчики подают сигнал и отключают кондиционер.2) Контролирует режим работы, а также состояние блоков кондиционера с помощью микропроцессора
    Позвольте присоединится к дискуссии.
    Выше Вас просили подробнее описать... Вы же привели текст с рекламного буклета, вероятно...
    1) "Специальные датчики" - звучит устрашающе, но если развить эту тему поглубже - что значит специальные? "Контроль утечки фреона"- подразумевает датчик, который нюхает летает ли фреон в воздухе рядом с кондиционером, но дальше вы пишите что датчик подает сигнал при недостатке фреона в самой системе, значит датчик должен называться не "контроля утечки", а хотя бы датчик наличия/отсутствия фреона...
    Если есть утечка фреона, то скорее всего он весь убежит не за год, а намного быстрее. Если кондиционер эксплуатируется по назначению, могу предположить что недостаток фреона (а при его утечке очень скоро это перейдет в стадию - отсутствие фреона) я смогу определить и без специального датчика, поскольку в таком случае у меня будет работать лишь вентилятор а не кондиционер...
    2) "Само диагностика"- каким образом может объяснятся контролем режима работы? это типа проверка на Вкл-Выкл или Обогрев-Охлаждение? Это видно на дисплее пульта и чувствуется всем телом...
    Контроль микропроцессором блоков - тоже очень умная фраза, но что это может значить на самом деле? Микропроцессор измеряет сопротивление изоляции, сопротивление обмоток, состояние подшипников, вентилятора, радиаторов, привода жалюзи или фильтров?
    Очень сомневаюсь...
    Если внимательно почитать инструкцию по эксплуатации (предполагаю что в них текст похожий, не зависимо от производителя) там сказанно что 1-2 раза в год необходимо проводить обслуживание кондиционера, для этого обращайтесь в авторизированые сервис центры.
    При соблюдении этих условий -гарантия 1-10 лет...

Краткий итог - обе приведенные вами функции маркетинговый ход и не более того, практической пользы от них для клиента "=0".

5. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    И на что же у нас дают 10 лет)? до 5 лет то да, а про 10 впервые слышу), в России были бренды до 7-8 давали при этом на нашем рынке условия были гораздо ниже.

6. Вверх #3166
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну вы прямо уникальна)) сперва пишите что Гришки и супры не имеют СЦ( странно что хакамада вам ещё не высказала по этому вопросу)))), терь уже с ваших слов Мидеи не имеют СЦ)), ну если по незнанию аль не уверены в наличии СЦ так стоило бы лучше промолчать, чем вводить людей в заблуждение.

Вот не могу поянть одно) почему все новые бренды собирающиеся на крупных китайских мощностях- пытаются сравнивтаь с Мидеей)). Вон те же авто, есть араские сборки, есть японские были наши "отвёрточныу" - так вот почему то и стоимость в зависимости от сборки не по детски прыгала) а тут что назызается попытка не пытаться конкурировать а брать чем то новым де и подешевле и зазористость по зазорнее можно выставлять)).
    Скажи мне друже- так почемуэ тогда у них нте общих СЦ по Одессе) общих поставщиков а ни ( манапольных как ныне с Мидеей) если следовать логике то коли всё одно и тоже то им то это как раз раз плюнуть убивая не рекламой каждого бренда по отдельности а развивая скажем одну марку и рекламирую тока новые модели.
    Я тебе скажу,оф.дистрибьютор Lessar один на всю Украину,он-же один из двух, дистрибьюторов ME. Так скажи мне где на ME.авторизованный СЦ ? А цены на Lessar ты знаешь,та же самая Midea,А на сегодняшний день Lessar альтернатива тем Midea MSG 7-9 которых нет и куда интересней Dekker (имхо).И сам ты ставил те Lessar и что,у тебя с ним возникали проблемы? Я его не когда не кому не навязывал,а только в качестве выбора Lessar,Midea,Dekker пожалуйста выбирайте,разница только в дизайне! И с Lessar с ремонтом не каких проблем,в крайнем случае весь блок заменим (если конечно случай гарантийный) А естественно,если его купить у Васи и дать Пете поставить,то тут уж точно потом концов не найдёшь. Как много писалось выше и от вас в том числе,что технику покупать и заказывать установку нужно в одном месте,тут уже фирма не отмажется,если конечно их волнуют их репутация! ( Midea в Одессе монополист,так как и Lessar и гарантию они занижают здесь на 1 год,что те,что эти,в Киеве всё проще!)

7. Вверх #3167
    Позвольте присоединится к дискуссии.
    Выше Вас просили подробнее описать... Вы же привели текст с рекламного буклета, вероятно...
    1) "Специальные датчики" - звучит устрашающе, но если развить эту тему поглубже - что значит специальные? "Контроль утечки фреона"- подразумевает датчик, который нюхает летает ли фреон в воздухе рядом с кондиционером, но дальше вы пишите что датчик подает сигнал при недостатке фреона в самой системе, значит датчик должен называться не "контроля утечки", а хотя бы датчик наличия/отсутствия фреона...
    Если есть утечка фреона, то скорее всего он весь убежит не за год, а намного быстрее. Если кондиционер эксплуатируется по назначению, могу предположить что недостаток фреона (а при его утечке очень скоро это перейдет в стадию - отсутствие фреона) я смогу определить и без специального датчика, поскольку в таком случае у меня будет работать лишь вентилятор а не кондиционер...
    2) "Само диагностика"- каким образом может объяснятся контролем режима работы? это типа проверка на Вкл-Выкл или Обогрев-Охлаждение? Это видно на дисплее пульта и чувствуется всем телом...
    Контроль микропроцессором блоков - тоже очень умная фраза, но что это может значить на самом деле? Микропроцессор измеряет сопротивление изоляции, сопротивление обмоток, состояние подшипников, вентилятора, радиаторов, привода жалюзи или фильтров?
    Очень сомневаюсь...
    Если внимательно почитать инструкцию по эксплуатации (предполагаю что в них текст похожий, не зависимо от производителя) там сказанно что 1-2 раза в год необходимо проводить обслуживание кондиционера, для этого обращайтесь в авторизированые сервис центры.

Краткий итог - обе приведенные вами функции маркетинговый ход и не более того, практической пользы от них для клиента "=0".
    Я вам не инженер разрабатывавший,эту защиту и если вас это очень интересует,могу подкинуть №тел.и вы позвоните им,и если это не является коммерческой тайной они вам вышлют мануалы и вы посмотрите как работает эта система.И если вы уж такой профи электроники,может просветите как защиты работают в Daikin и ME. а то я в курсе с обще доступной информации от производителя,а принципа действия и взаимодействия не знаю.(Хочется очень услышать) Или просто сомневаетесь? если да так возьмите тот кондёр разберите его на болтики и расскажите врёт производитель или нет!

8. Вверх #3168
    Я тебе скажу,оф.дистрибьютор Lessar один на всю Украину,он-же один из двух, дистрибьюторов ME. Так скажи мне где на ME.авторизованный СЦ ? А цены на Lessar ты знаешь,та же самая Midea,А на сегодняшний день Lessar альтернатива тем Midea MSG 7-9 которых нет и куда интересней Dekker (имхо).
    Продавал и устанавливал нечто разное). Бо лыжы я тож до сих пор продаю ( но без монтажа а следователоно без своей гарантии) так же и с етми лессарами, при этом на Мидеи 5 ку при обслуживании даю, с Декерами так же гембеля не имел хотя дизайном они хромают.
    Про авторизованость понятие растяжимое при работе с кондишками, бо изначаьно подразумевается что клиент как утюг его не принесёт, обычно авторизованость кроме как Столицы- в регионах вешают либо на СЦ Дестрибьютера либо на СЦ занимающиеся профлиьной техникой по типу того же Транс Сервиса.
    Незнаю как у тя) у меня с Мешками проблемы были раз или два и проблем их решить по запчастинам не было. А Оф авторизатор СЦ у них по Украине впрочем как и большинсмву других кондишек это если не изменяет память Киевский
    "TVService"

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вполне достаточно датчика давления фреона в системе - при падении давления ниже определенного порога кондей вырубится.
    Нужен он для того, чтобы пока Вы поймете, что у вас работает "лишь вентилятор а не кондиционер", у Вас не гавкнулся компрессор.

Очень сомневаюсь...
    Обычно вполне достаточно измерения токов исполнительных механизмов и сравнения их с эталонными для данного режима работы. Так загрязнение подшипников вентилятора будет сопровождаться увеличением тока потребления вентилятора.

Это все спокойно понимается без какого-либо знания кондиционеров просто при наличии технического образования.

10. Вверх #3170
    Продавал и устанавливал нечто разное). Бо лыжы я тож до сих пор продаю ( но без монтажа а следователоно без своей гарантии) так же и с етми лессарами, при этом на Мидеи 5 ку при обслуживании даю, с Декерами так же гембеля не имел хотя дизайном они хромают.
    Про авторизованость понятие растяжимое при работе с кондишками, бо изначаьно подразумевается что клиент как утюг его не принесёт, обычно авторизованость кроме как Столицы- в регионах вешают либо на СЦ Дестрибьютера либо на СЦ занимающиеся профлиьной техникой по типу того же Транс Сервиса.
    Незнаю как у тя) у меня с Мешками проблемы были раз или два и проблем их решить по запчастинам не было. А Оф авторизатор СЦ у них по Украине впрочем как и большинсмву других кондишек это если не изменяет память Киевский
    "TVService"
    Поверь,поставили мы Lessar в том количестве,чтоб можно было сказать,что примерно из 100шт.не одного брака,был один и то дело в монтажке было,с низу кондёра пластик волной пошёл,так монтажку ту подогнули и всё встало на место! И гарантию я на них даю 2года.С Midea всё так-же как и у тебя,сделали то.оторвали талончик,завезли его куда нужно,и пожалуйста + год гарантии! И поверь Lessar не кто валить не будет,потому что те два поставщика ME взяли себе ещё не много техники и продвигают её,это Lessar,Gree,Supra,а сам знаешь как они за ME борются,чтоб не убили и за эти марки так-же борются и в коммерческом плане и в качестве! Доказывать конечно бесполезно,но поверь качество того Lessar очень хорошее!

11. Вверх #3171
    Поверь,поставили мы Lessar в том количестве,чтоб можно было сказать,что примерно из 100шт.не одного брака,был один и то дело в монтажке было,с низу кондёра пластик волной пошёл,так монтажку ту подогнули и всё встало на место!
    Поверил бы коли бы не знал с каких ты пор ими занимаешся) а так это всё теоритически выходит.

Мне не нравится их качество пластика, а та как грится на вкус и цвет

12. Вверх #3172
    Поверил бы коли бы не знал с каких ты пор ими занимаешся) а так это всё теоритически выходит.

Мне не нравится их качество пластика, а та как грится на вкус и цвет
    Может ты не тот Lessar трогал,качество пластика такое-же как и у Midea даже не отличишь.То,что я ими не так долго занимаюсь,это ещё не значит,что они плохие.(На одном объекте ставили их 38шт.так те кому ставили принципиально хотели их,и где то у них же,в другом месте 2 года.те Lessar отработали и не одной проблемы)

13. Вверх #3173
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Может ты не тот Lessar трогал,качество пластика такое-же как и у Midea даже не отличишь.То,что я ими не так долго занимаюсь,это ещё не значит,что они плохие.(На одном объекте ставили их 38шт.так те кому ставили принципиально хотели их,и где то у них же,в другом месте 2 года.те Lessar отработали и не одной проблемы)
    а такой сколько стоит?
    если конечно есть)
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #3174
    Японамать

Вам такое нравится?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #3175
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Это насколько я понял наклейки... на обычные Лессары..
    хотя могу быть и неправ ..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #3176
    Да те, те самые ещё в прошлой весне имел к ним доступ), просто как грится у кого к чему душа лежит) , от не дежит она у меня к ентим Китайскоговорящим Венграм) мож через годик коли сыпраться не будут пересомтрю своё мнение к ним) а пока наравне с Аухами( которые так же специализируются на весёленьких панельках)- уж очень своеобразно я к им отношусь и стараюсь не предлагать клиентам.

17. Вверх #3177
    Это сменная панель,(не наклейка) стоит она на 7ку.-9ку.гдето 70$ и только под заказ! (но мне кажется проще поехать в Грековское и вам там девочки,нарисуют за 20уе. )

18. Вверх #3178
    Это сменная панель,(не наклейка) стоит она на 7ку.-9ку.гдето 70$ и только под заказ! (но мне кажется проще поехать в Грековское и вам там девочки,нарисуют за 20уе. )
    Даж поз заказ упаришься ждать и перед клиентами оправдлываться) мне месяца три мурыжили ,клиентка ради этих панелек и брала дабы отдельно две три докупить боле весёленьких ) правда на тот момент гораздо по дешевше они их оценивали 30-50

(но мне кажется проще поехать в Грековское и вам там девочки,нарисуют за 20уе. )
    Кстати хорошая идея, хотя сомневаюсь что до 50 возьмуться коли штучные не поточные варианты.
    Последний раз редактировалось Soxo; 03.07.2009 в 16:38.

19. Вверх #3179
    Живёт на форуме
    И на что же у нас дают 10 лет)?
    Без понятия, не хотел никого обидеть, может кто дает и больше 5...
    Я вам не инженер разрабатывавший,эту защиту
    Извините, может я пропустил сообщение в котором Вы представлялись... Но если прадставить что вы менеджер, неужели Вам не интересно разобраться что Вы впариваете, ну или может предлагаете, своим клиентам?
    если вас это очень интересует,могу подкинуть №тел.и вы позвоните им,и если это не является коммерческой тайной они вам вышлют мануалы и вы посмотрите как работает эта система.
    Конечно было бы интересно полистать руководство, глянуть хотя бы на электрическую схему подключения, да бы сделать какие то выводы по этим опциям. Если не затруднит, скинте мануал в личку либо на мыло.
    И если вы уж такой профи электроники,может просветите как защиты работают в Daikin и ME. а то я в курсе с обще доступной информации от производителя,а принципа действия и взаимодействия не знаю.(Хочется очень услышать)
    Я не говорил что я профи, так, любитель... А по защитам, вот Вы вышлете свои мануалы, я полистаю и в кратце смогу Вам описать, по Вашим Lessar, как это все работает... Это если Вы самостоятельно не можете узнать про эти системы у Ваших сервисантов. Кстати, "Daikin и ME" стоят так же или может чуть дороже, потому что за дороже можно и самолет собрать, а вот за 1 доллар и велосипед не получится...
    Или просто сомневаетесь?
    Ну что то типа того, даже почти уверен что там этого нет или выполнено это все очень примитивно.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно датчика давления фреона в системе - при падении давления ниже определенного порога кондей вырубится.
    Нужен он для того, чтобы пока Вы поймете, что у вас работает "лишь вентилятор а не кондиционер", у Вас не гавкнулся компрессор.
    Наверное я просто туплю... И не выкупаю, что датчик давления может так же называться:
    Контроль утечки фреона
    или
    Специальные датчики
    Под этими фразами я начал представлять уникальное устройство на подобии "Большого адронного коллайдера"
    Зачем он нужен, предельно понятно, но поскольку я плохо знаю конструкцию и принцип действия кондиционера, не совсем четко представляю как, где именно и в каких промежутках времени может измеряется давление в нем, учитывая то, что он может запускать сжатый фреон в двух направлениях (обогрев-охлаждение) и так же не знаю как быстро сгорит компрессор если в нем не будет фреона и почему это с ним произойдет...
    ZlojCrash а Вы о датчиках давления наверняка знаете или просто предположили?
    Обычно вполне достаточно измерения токов исполнительных механизмов и сравнения их с эталонными для данного режима работы. Так загрязнение подшипников вентилятора будет сопровождаться увеличением тока потребления вентилятора.
    Хм... А что произойдет при понижении или при повышении напряжения в сети? Или Вы думаете что в недорогие кондиционеры ставят настолько продвинутую электронику которая будет учитывать и эти погрешности?
    Я так понимаю что стоимость этих опций практически не влияет на стоимость кондиционера иначе - кому это нужно на недорогих кондиционерах, они ведь только из-за этого станут дорогими?
    Это все спокойно понимается без какого-либо знания кондиционеров просто при наличии технического образования.
    Спокойно, да не совсем...

И вопрос к представителям от Midea в Ваших недорогих моделях тоже присутствуют данные опции они стоят вообще на всех кондиционерах, а я тут парюсь, пытаюсь разобраться?

20. Вверх #3180
    Новичок
    Всем драсти! Забыл отписаться, по поводу наледи во внутреннем блоке... позвонил на фирму в которой покупал и ставили кондишен: приехали, посмотрели, заправили.... за денежку вообще не заикнулись... правда пришлось подождать денек (ну тут понятно - сезон) насчет причины сказали, что предыдущие монтажники не докрутили гайку, обещали года 2 простоит точно На данный момент хорошо холодит. Кому интересна фирма в - личку. Если можно то напишу название тут.

Ответить в теме
Страница 159 из 1794 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права