|
Пусть Мамию купит
Странно, советуют зеркалки, сами выбирают, а потом китом и прочим пластиком снимать? Лучше уж просьюмерку взять...
Панасоник/Олимпус и прочие многими за ФА не считаются.
... из секты паятелей и фотографов
вот поэтому я и написал, что на этом форуме совета опасно искать.. d331, с кита перейти на норм оптику дешевле чем с ультразума, к примеру на норм фот. А уж переходить с него или нет- это каждому свое время покажет. то что к никону меньше мануальных старых объективов подходит- это факт. Но к нему масса стекол существует, которые не нуждаются в переходниках и имеют великолепную резкость, рисунок и боке и при этом, всё равно, стоят копейки. Ведь на него садятся стекла с киевов с буквой Н и легко садятся стекла с буквой А. Да и все остальные подходят, просто нет фокусировки до бесконечности, которая для многих ситуаций и не нужна, например для портретника достаточно 4метров, а тот же индустар-50, который стоит 20-50грн, отлично подходит для макро и соответственно вообще бесконечность не нужна и даром. Это не считая того, что все объективы от старых пленочных Никонов подходят и на цифровые. Но встречный вопрос задам: зачем девушке, как и очень многим другим людям ориентироваться на возможность использовать старую мануальную оптику, если они ещё не знают что им надо вообще от фота?![]()
Кот - всему голова! =^.^=
Согласен. Подруге искал по нормальной цене Гелиос 81Н или на попробовать, хотя их не особо ценю. Хватило моего Юпитера-9, портреты и предметка ей нравятся. Мануальную показать стоит. У самого от Индустара до Пентакона. Кстати всё дорожает + барыги. Индустар уже по 120 видел...
Многие потом начинают советовать АФ "оптику", пластиковую такую, относительно дорого и универсально вроде, но... опять же в основном тёмные зумы. И чем потом зеркалка не ультразум?
Опять же про начинания. Я начинал в детстве сразу с Зенита и до сих пор периодически юзаю, хотя есть и круче техника.
Зеркалка не ультразум, как минимум шумами на высоких исо, которые можно использовать в зеркалке, с темным стеклом и при плохом свете, а в ультразуме или шумодав мыло сделает или шум всё задавит и в конце-концов тоже самое мыло получим. Я уже не говорю про количество кадров на одном заряде аккумулятора у зеркалок и у простых цифровиков любого типа
Если вы начинали на ультразум и перешли потом на зеркалку - ваши проблемы. Но зачем это желать остальным - не понятно.
Если творческое фото и для будущей работы фотографом - то зеркалка (или топовая беззеркалка).
А если для регистрации каких-то интересных моментов жизни - то можно и ультразум, только с хорошей матрицей.
Потанцуем?!...
посмотрите на сайте чип
Потанцуем?!...
не думаю, что матрица 1/1,7 может быть хороша. все эти журнальные статьи сплошной маркетинг, как правило. размер матрицы действительно крайне критичен в плане получения хороших фото (как и оптика). физику удалось обмануть только маркетолагам. ведь до сих пор народ верит в могучую силу мегапикселей![]()
"Зеркалка не ультразум, как минимум шумами на высоких исо" Это ясно, да и про АКБ в курсе, однако не ПНВ же у нас. Лучше светосильные фиксы иметь в арсенале.
На поиграться можно SX130 или подобный взять, но просьюмерки всё же лучше будут. На сайт чип давали ссылку на такое. Кто не в курсе - G серия от Кэнон и аналоги других производителей. Это не зеркалка, но и не мыльница. По идее их сейчас вытеснили беззеркалки.
Как первую ЦФК можно взять относительно недорогой E-450 или всё тот же 1100D. Если кто хочет критиковать (или быстрее поливать грязью вплоть до холивара) - приводите пожалуйста конкретику по достоинствам и недостаткам, а не из принципа "я фанат *** (или у меня есть ***), поэтому остальное Г". Прошу учесть доступность и практичность "обвески" (родной и сторонней).
Дополнительный плюс по беззеркалкам: изучаю связанные с ними вопросы и есть в планах потестить (а не читать/слушать мнения), а достоинства - можно использовать практически весь парк сменной оптики вплоть до дальномерной, видео у многих в хорошем качестве. Надеюсь позже приобрету как второй ФА.
для меня принципиально, когда-то, стало то, что кенон не имеет лампочки для подсветки автофокуса, как у никон, а выплевывает вспышку, делая короткие пыхи для фокусировки... реально ужасно неудобный момент..)
Могу много рассказать про свой гаджет, если интересно - спрашивайте (panasonic lumix dmc-g2).
Из мануальной пользовался гелиосами 44-6 и гелиосом 44 - поменял на зенитар 1,7/50
Есть зум типа тромбон: soligor 28-200/3,5-5,3 в светлое время прекрасный мануальный зум, видео тоже интересно ним снимать.
Китовым объективом стал редко пользоваться, в основном жена его юзает.
Бабушки на зум сняты на дальнем конце, птички сняты на зенитар.
Наводиться на резкость очень удобно в люмиксе!
Не хватает внешней вспышки (1000 грн ниссин стоит, пока не купили).
Поворотный экран самая удобная штука для съемки в затрудненно положении (поверх толпы, с пола и т. п.).
Могу еще написать много всего, только попросите))
Потанцуем?!...
АФ редко использовал, но вот на моей плёночной Кэнон 1000 Фн нормально работает, лучше мне кажется чем 350/400Д. Слишком пластиковая правда после Зенитов, Козин и Пентаксов старых. Автоматика хорошая.
Я вот тоже пока без вспышки хорошей, пользовался часто постоянным светом, иногда это плюс. В больших помещениях с высоким потолком увы мощности не хватает, впрочем один раз снимал венчание на Юпитер-9 и монокль (1,5/90 примерно) - вполне прилично вышло вообще без вспышки. Гелиосы не нравятся, впрочем пользовался некоторое время
Про Ниссин слышал, но как насчёт универсальности?
"Могу много рассказать про свой гаджет" микро 4/3 в принципе неплох, но меня интересует на данный момент Некс 5 тушка (матрица больше) для пробы дальномерных стёклышек, видео заодно поснимать. Не понял то что выпустили Пушечных дел мастера... Объектив хороший но встроенный, просьюм вроде очередной. Никон аналогично нечто выпустил, мыльница белая как по мне совсем не айс.
Минус беззеркалок основной как по мне - видоискатель. Докупай или мучай ЖК, а это лишний расход АКБ, понятно что запасные юзаем, но ... по сравнению с зеркалками системные камеры неприлично обрастают довольно дорогими аксессуарами и выглядят в комплекте с оными весьма монструозно...
Последний раз редактировалось d331; 15.04.2012 в 23:36.
Дык g2 уже с видоискателем великолепным в комплекте - What you see, is what you get (что видишь то и получишь). В яркий солнечный день самое оно!![]()
Потанцуем?!...
Понятно что не в тёмном коридоре. Он конечно хорош, но Панас/Олик на данном этапе не рассматриваю, хотя ПЕН (тушка или кит) простой недорого была недавно возможность взять и думаю будет, матрица нужна чуть больше, посему некс-5 и если что пару запасных АКБ и ЖК как видоискатель, непривычно, но как есть. В идеале можно помечтать о компактном ФФ...
Да, компактный фф - это мечта
Вот статейка интересная по матрицам фотоаппаратов: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
А вот про мой гаджет прекрасная обзорная статья: http://www.migom.by/article/obzor_panasonic_lumix_g2/
Потанцуем?!...
Статьи неплохие. Увы беззеркалки лично не тестировал. Дальномерную оптику на него ввинчивали? Примеры есть?
http://foto.ua/forum/showthread.php/16212-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-Panasonic-lumix-G-1 может кому и вариант... или вот товарищ возит разное: http://foto.ua/forum/showthread.php/...2-Panasonic-G2
Социальные закладки