Ув. Ната Эллис, а если кактус с марта растет как на дрожжах? типа цереус Штрауса, по крайней мере сходство с картинками в инете, и не останавливается в росте - его тоже необходимо переводить в спячку?
|
Ув. Ната Эллис, а если кактус с марта растет как на дрожжах? типа цереус Штрауса, по крайней мере сходство с картинками в инете, и не останавливается в росте - его тоже необходимо переводить в спячку?
Смотрите, если Вы не ожидаете от него цветения, если он не смущает Вас своими размерами, если Вы можете ему дать достаточно освещения и он красиво растет - пусть растет и дальше.
Если нужно, чтобы он зацвел, если зимой он становится некрасивой "свечкой" - тогда надо переводить в режим сна. Для начала - убрать полив. Совсем. через пару-тройку недель, когда рост остановится, можно искать сухое и прохладное место без сквозняков. Количество света в этот период не критично - хоть коробка от обуви. Лишь бы было холодно и сухо.
С уважением
Ната Эллис
Девочки подскажите что делать, на подоконнике +26, на балконе +18, перенести кактусы на балкон? и не будет ли для них это резким температурным перепадом?
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя! )))
AlexanderT Спасибо.
AlexanderT, подскажите, чего мне с ним делать, с малышом, снимать или пусть остаётся? и подскажите пожалуйста что это за модель, по всему инету искала, похожие видела, а такого не нашла. Спасибо.
Похоже на сильно вытянутый, потерявший свою натуральную форму Астрофитум орнатум. Ему надо солнце, умеренный полив, зимой покой при температуре + 10 градусов, подальше от компа, поближе в вегетационный период к Солнцу и почитать про кактусы литературу и не мучать их))
Симон прав, это Астрофитум орнатум. Который сильно потянулся, так и оставьте его, побольше солнца верхняя часть раздуется и со временем осядет. Правда много лет пройдет, но куда нам торопиться!
С уважением,
AlexanderT
Саша, а малыша снимать или нет? simon_g, я их специально не вытягиваю, уж простите, но они все стоят там, где солнца очень много и копъютера нет на подоконнике и балконе. Мне самой обидно что так происходит и с этим борюсь!!!
Я перечитала всю эту тему с первого листа и поняла, что многих тревожит этот вопрос, но не каждый хочет об этом говорить, СТЫДНО! А когда котото напишет, начинают присоединяться - и у меня тоже, и у меня такое... Вы бы лучше подсказали, потому что полива НЕТ, ОКНА ЮЖНЫЕ. Честно устала спрашивать. И как правило спрашиваю одно, а мне говорят про другое, почему-то.
Последний раз редактировалось Helen7kirtok; 14.11.2010 в 08:46.
Хочу написать Flamebta! Каккой замечательный у Вас хамецериус Сильвестра!Давно хочу преобрести, но почему то в магазинах не продают.
Завидно!
![]()
Этот малыш в диаметре 2,5 см., тоже дал детку. И опять тот же вопрос убирать её или нет?
Я начинающий какктусоводПриобрел два молодых растения, но названия их
к сожалению точно не знаю, хотя одно из них вроде Стетсония корине.
Второе пока не опознал. Растения в небольших горшочках. Скажите пожалуйста,
стоит ли их пересаживать сейчас и если да , то в какую землю и вазоны.
Знаю что поливать зимой кактусы нельзя,но это касается взрослых растений, а молодые нужно ли раз в месяц -полтора чуть чуть поливать?
Как называется?
Правильно ли определил название?
Как называется?
![]()
Социальные закладки