|
дело в том что когда тебя трусит, ком в горле, боль в груди и тяжесть в районе солнечного сплетения и панический страх смерти то ни о каком хобби и речи быть не может, по крайней мере у меня так было. Мысли полностью поглощены страхом. Некоторое время телевизор вообще не смотрела, музыку не слушала и ходила как зомби. Хорошо что все проходит. Я не вылечилась пока, но жить стало гораздо легче. Толи привычка, толи иммунитет появился. Сейчас ищу психолога, хочу решить эту проблему полностью.
))))))))))) Разве Вас кто-то заставляет думать о хобби в момент приступов))
Дело в том, когда ты чем-то увлечен, мысли сосредоточены только на этом, времени о том, что сердце стучит немного быстрее, чем обычно, нет. Пусть это будет хобби, а может для кого-то любовное увлечение![]()
Roze, согласна что любовные увлечения спасают, но в моем случае его не оказалось. Я не знаю как у остальных протикает этот процесс, но я просыпалась уже в этом состоянии и ждала когда поскорее смогу уснуть и забыться
mclarenna подскажите пожалуйста, напишите мне в личку.
Помню, когда у меня все начиналось, 10 лет назад, у меня было точно такое же состояние, я не могла смотреть телек, не могла слушать музыку, я просто тупо сидела в страхе и ждала приступа, и когда он начинался мне даже становилось легче в чем-то, потому что вечный страх ожидания приступа - это ужасно! И знаете что меня стало отвлекать? Чтение))) Мама стала приносить мне легкие книжечки, детективчики, романы и я стала увлекаться, сначала на полчасика, потом больше и наконец периоды покоя и отвлечения стали по 5-6 часов. Но сначала я себя заставляла читать! Может тому, кому очень сильно плохо это поможет?!
Полностью присоединяюсь! И меня книги вытягивали! : ) - отличное лекарство.
А насчет влюбленности… не знаю.. не знаю… В моем случае была неразделенная любовь и, соответственно, все саамые жуткие ПА до обмороков были именно из-за этого : )
PS... в этот период я даже читать не могла : )))
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Мне посоветовал очень квалифицированный психотерапевт...когда начинало накрывать я начала писать всё что чувствую,всё всё и мысли и чувства и ощущения,иногда очень даже помогало.(сейчас страшно читать это)И Рисовать,я брала альбом,восковые мелки и рисовало..помогало.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Девочки!
Посоветуйте хорошего психолога, кто уже обращался с нашей страшной проблемой)) и кому реально помогло, уже вторую неделю ищу и не могу найти, потому что их очень много, а реально толкового трудно найти, а выбрасывать деньги на ветер не хочется!
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
тут сложно кого-то советовать, то что не подойдет мне, может подойти Вам. Надо найти своего, к сожалению методом проб и ошибок. Я так и не нашла....еще это дорого и долго.
Социальные закладки