Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 159 из 319 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для chudia
    https://www.youtube.com/watch?v=PvQeNup8Dy0
    Это наверное нужно посмотреть, чтоб лишний раз подумать перед тем как переходить дорогу с ребенком.

3. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=PvQeNup8Dy0
    Это наверное нужно посмотреть, чтоб лишний раз подумать перед тем как переходить дорогу с ребенком.
    Сори за офф... но не удержалась это же ужассс жалко малышей
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

4. Вверх #3163
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    http://www.youtube.com/watch?v=4gTB7cQc_Z0

Всегда ставим коляску на тормоз...

5. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Родственница с диким возмущением рассказала о том, что в немецкой гимназии у сына первоклашки в программе обучения, объясняется почему Билли любит Джони, а не женщин.
    Внимательно вникайте в программу обучения ваших детей.
    Не позволяйте табачникам разрушать психику ваших детей!

Последний раз редактировалось trend7; 08.12.2013 в 17:28.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Пока еще не было ребенка, купили с мужем шкаф-пенал. В этом шкафу внизу 2 ящика. Дочка родилась, поползла - сразу все ручки пооткручивали везде - даже там, где и не достанет (на всякий случай). Она умудрилась эти 2 ящика откалупать. И вот я вижу жуткую, леденящую кровь картину - мое дите откалупывает ящик, хватает ручками переднюю панель и с силой захлопывает его навалившись всем телом! Я думала пальцев не будет на обеих руках. Слава Богу в последний момент она пальчики выпрямила и все обошлось только комом в моем желудке. Ящики прикручены и не вытаскиваются со шкафа. Я их просто опустошила и за ящики положила объемные мягкие игрушки. Так она и хлопала потом этими "мягкими" ящиками еще пару месяцев ))
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #3166
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    я думаю, что четырехколесная не может перевернуться .... если ребенок не пристегнут-он может выпасть(не дай Бог,конечно), но коляска не перевернется!
    У меня была тяжелая массивная четырехколесная коляска - в простонародье "танк". Там дите у меня было пристегнуто всегда, начиная с момента езды без люльки. Дочка умудрилась перевернуть коляску! Хорошо, что там ручка такая крепкая и большая ))), отделались моим легким испугом - а малой понравилось.

Тут не в коляске дело, тут как с умом силу тяжести приложишь. Это еще и додуматься надо.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Одесским центром специальной подготовки проводится курс:

14.12.13 Тренинг первая помощь детям неотложные состоянии / Pediatric first aid provider course

15.12.13 Тренинг первая помощь детям при травме / Primary pediatric trauma care

22.12.13 Тренинг первая неотложная помощь / Basic Life Support

http://ostc.com.ua

9. Вверх #3168
    Новичок Аватар для MashaM
    Моему сынишке было 10 месяцев. Он сидел в стульчике для кормления в комнате рядом с детской кроваткой. Стульчик-трансформер без ремней безопасности. Попыток вылезти из него ранее не было. Но выйдя из комнаты на мгновение за кашкой я застала малыша стоящим одной ногой на полу, вторая нога еще в стульчике и не может вынуть, а руками держится за перила кроватки. Падение успела предотвратить и теперь мы и в стульчике тоже пристегиваемся. Используем для этого вожжи фирмы Canpol. У них идут дополнительные ремни, которые можно прикрепить к стульчику.

10. Вверх #3169
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Я обычно не оставляю ребенка без присмотра. А тут, ему было месяцев 10 и он спал в манеже. Обычном таком, с крупной сеткой советского типа. Вышла на кухню, захожу через 5 минут, а он уже сидит на диване и набирает папу на телефоне (через быстрый набор, чисто случайно). Видно отчитаться в достижениях хотел ))). Представляете ту секунду, когда я захожу, а манеж пустой. Хорошо еще, что вокруг него лежали диванные подушки и всякие мягкие игрушки, даже не ушибся, хитрюга.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

11. Вверх #3170
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Сегодня наблюдала ситуацию ( картину язык не поворачивается сказать) идем с мужем со стоянки, она у нас за домом. Слышу крик ребенка " Папа" я автоматически начинаю искать ребенка (нашему 3.6) Вглядываюсь в темнату и вижу: девочка на балконе, стоит в открытом окне, увидев нас подумала что мы ее родители (только мы были на стоянке), начала кричать "Мама, Папа". Это просто ужас((((((((( В квартире темно, только на кухне проблески света. Девочка плака и звала родителей. У меня слезы навернулись на глаза.... Крикнула ей чтобы она слезла с окна, мама и папа сейчас будут дома. А сами побежали к вахтерше чтобы та выяснела что за квартира, номер и где родители..... Пока я ей обьясняла какая квартира по окнам, она мне говорит " А родители только что прошли" Я не понимаю таких родителей, как можно оставить ребенка одного, да и еще в темной квартире, как собаченку((((((((((((
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

12. Вверх #3171
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Chyda25 Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдала ситуацию ( картину язык не поворачивается сказать) идем с мужем со стоянки, она у нас за домом. Слышу крик ребенка " Папа" я автоматически начинаю искать ребенка (нашему 3.6) Вглядываюсь в темнату и вижу: девочка на балконе, стоит в открытом окне, увидев нас подумала что мы ее родители (только мы были на стоянке), начала кричать "Мама, Папа". Это просто ужас((((((((( В квартире темно, только на кухне проблески света. Девочка плака и звала родителей. У меня слезы навернулись на глаза.... Крикнула ей чтобы она слезла с окна, мама и папа сейчас будут дома. А сами побежали к вахтерше чтобы та выяснела что за квартира, номер и где родители..... Пока я ей обьясняла какая квартира по окнам, она мне говорит " А родители только что прошли" Я не понимаю таких родителей, как можно оставить ребенка одного, да и еще в темной квартире, как собаченку((((((((((((
    а вот так... в этом году уже два пожара было в городе из-за того что маленьких детей оставили одних дома и они подожгли квартиру((( слава Богу хоть сами не пострадали!

13. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Я обычно не оставляю ребенка без присмотра. А тут, ему было месяцев 10 и он спал в манеже. Обычном таком, с крупной сеткой советского типа. Вышла на кухню, захожу через 5 минут, а он уже сидит на диване и набирает папу на телефоне (через быстрый набор, чисто случайно). Видно отчитаться в достижениях хотел ))). Представляете ту секунду, когда я захожу, а манеж пустой. Хорошо еще, что вокруг него лежали диванные подушки и всякие мягкие игрушки, даже не ушибся, хитрюга.
    так уж и не оставляете? Ребенок спит несколько часов, Вы сидите и бдите?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #3173
    Не покидает форум
    Я когда-то давно работала в Семье на кассе.Так там раньше за "ресепшеном" был местяк,где стояли детские машинки.Вот в тот кармашек одни замечательные предки оставили полугодовалого ребёнка в коляске и пошли на второй этаж.Всё бы ничего,но через 10 минут ребёнок проснулся и начал орать,а эти ушли на 1,5 часа.Их звали по громкой связи,ребёнка успокаивала половина персонала,сбежался весь магазин.Администрация приняли решение звонить в милицию-думали подкидыш....Как появились эти уроды.Сытые и отдохнувшие.И с недовольным видом:"А чё вы тут все столпились?Уберите руки от моей кАляски.Я сейчас все пириЩитаю и если у меня чего-то нет....!"И папаша с боку :Бубуббубубубу"Малый аж чёрный от ора.
    Они потом спустя ещё несколько месяцев малого в машине так же оставляли....Даже в газетах об этом писали.
    И с виду обеспеченные,трезвые,вменяемые.Чисто уроды.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #3174
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У нас все время был совместный сон, т.е. спал в нашей кровати, т.е. если выходишь на кухню, то постоянно заглядываешь, через каждые максимум минут 5. А так я просто старалась тихо что-то делать в комнате. Понятно, что не сидела над ним спящим, напряженно бдя.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

16. Вверх #3175
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я никогда не оставляла. И сейчас, когда ей уже 4,5 года, тоже не оставляю (неважно, спит или нет). За время сна можно по дому дела поделать или отдохнуть. А как подумаю, вдруг что случится пока меня нет - то ну его, уж лучше отложить что-то, чем потом сокрушаться.

17. Вверх #3176
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Я никогда не оставляла. И сейчас, когда ей уже 4,5 года, тоже не оставляю (неважно, спит или нет). За время сна можно по дому дела поделать или отдохнуть. А как подумаю, вдруг что случится пока меня нет - то ну его, уж лучше отложить что-то, чем потом сокрушаться.
    моей 6,5,оставила ее первый раз дня три назад, выскочила в магазин и аптеку ей за лекарствами.....перед этим кучу наставлений сделала, звонила ей несколько раз за несколько минут отсутствия.... помню ,я уже в 6 лет сама в магазин за хлебом ходила и дома неоднократно оставалась одна. Но это было в другом городе и в другое время .

18. Вверх #3177
    Мисс Одесский Форум
    Мамы, наступает время петард, салютов и прочих радостей. У кого мальчишки подходящего возраста - проведите дополнительный инструктаж, с папами тоже не помешает, чтобы детей к месту старта ракетниц близко не подпускали. Надеюсь оффтопом не сочтут, потому что прошлые новогодние праздники показали удивительную беспечность.
    стомАТОлог

19. Вверх #3178
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    В тему новогодних праздников и безопасности добавлю о хлопушках - обычных, как в 80-90-е годы - разорвать с одной стороны бумажку, вытащить шнур и дёрнуть - НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, если уже купили! И тем более не давайте детям! Хлопушка сильно обжигает руку, когда срабатывает, т.е. взрывается не внутри трубки, а скраю, со стороны руки.

20. Вверх #3179
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    мы как-то купили бенгальские огни
    с детства я знаю, что эти искорки от них безопасные, не обожгут
    а эти попались такие, что даже линолеум прожгли(((
    будьте осторожны!
    никогда бы не подумала, что такое возможно
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

21. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    В тему новогодних праздников и безопасности добавлю о хлопушках - обычных, как в 80-90-е годы - разорвать с одной стороны бумажку, вытащить шнур и дёрнуть - НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, если уже купили! И тем более не давайте детям! Хлопушка сильно обжигает руку, когда срабатывает, т.е. взрывается не внутри трубки, а скраю, со стороны руки.
    а мы как раз купили две штуки,но обычно папа у нас хлопает их на улице!

слышала историю про подростка,погибшего на Новый год после неудачного взрыва фейерверка- установили снаряды,пошли в кафе,а те на улице отсырели, ребята вышли на улицу,подожгли их,а они не горят,тогда этот парень подошел,наклонился чтобы поправить ,а снаряд в этот момент взорвался ребенку в лицо,снес пол головы! ужасная,нелепая и глупая смерть!

Ответить в теме
Страница 159 из 319 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права