Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 159 из 347 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 6934
  1. Вверх #3161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    100% , если захотят это 100% штраф, как и боковые передние тоже
    На каком основании?

Повторюсь, согласно ПДД, п. 31.4.7. в) Примітка:
    "...Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88..."
    В этом ГОСТе читаем п. 2.2.4:
    "Светопропускание стёкол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    75% - для ветровых стёкол;
    70% - для стёкол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а)..."
    Таким образом тонировка лобового стекла всё-таки допускается (кроме зеркальной). А то что уровень пропускания у Вас ниже 75% надо доказать объективно (с прибором). Не думаю, что у каждого инспектора ГАИ в бардачке припрятан такой прибор, ещё и сертифицированный
    Знайте свои права и защищайте их.
    P. S. Вообще-то мы снова перешли на оффтоп Опять схлопочем предупреждение от модератора.
    Последний раз редактировалось lenkaf; 14.04.2010 в 18:58.

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    На каком основании?

"...Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88..."
    "Светопропускание стёкол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    70% - для стёкол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а)..."
    Таким образом тонировка лобового стекла всё-таки допускается (кроме зеркальной). А то что уровень пропускания у Вас ниже 75% надо доказать объективно (с прибором). Не думаю, что у каждого инспектора ГАИ в бардачке припрятан такой прибор, ещё и сертифицированный
    P. S. Вообще-то мы снова перешли на оффтоп Опять схлопочем предупреждение от модератора.
    уже был спор по этому поводу... тонировка пленкой "в гараже" (а не заводом-производителем стекла) не законна... но это пока что субъективно и мнения разошлись (в России уже до этого доперли и любую "гаражную" тонировку могут сорвать даже не меряя ее пропускную способность)

3. Вверх #3163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже был спор по этому поводу... тонировка пленкой "в гараже" (а не заводом-производителем стекла) не законна...
    Ради спортивного интереса, дайте ссылку.

4. Вверх #3164
    Не покидает форум
    ...в России уже до этого доперли и любую "гаражную" тонировку могут сорвать даже не меряя ее пропускную способность)
    Заставить владельца убрать наверно об этом идет речь, если прямо по тексту такого некто не зделает

5. Вверх #3165
    Посетитель
    Если водитель грамотный, то и не заставят.
    См., например, здесь:
    http://www.nevinkaonline.ru/index.php?page=712&p=73515&sid=5c4b25e1ff2060b6c9a2c12fd50334a1
    сообщение от DenisDollar

6. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ради спортивного интереса, дайте ссылку.
    499 - 500 страницы

7. Вверх #3167
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Там на дорогах уже тормозят за тонировку? Если и у нас такое на дорогах начнется, то наверно, растонировки не избежать. Это ж каждый будет тебя тормозить. А что, за это штраф полагается или сразу конфискация?
    там на дорогах уже лет 15 за это тормозят, 5 грн давал, любой патруль выписывал писульку на день и с другими никаких проблемм
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Это что ж теперь, вся страна тонировку снимать будет?...Это ж миллионы машинок...Подожду пока с этим, может лобби какое в правительстве и отменит это дело, а может и техосмотр заодно
    Блин, всю жизнь нам рассказывают что нельзя, а мы эту всю жизнь катаемся с тонировкой
    А у кого тонировка, то не проще дать какие то деньги ускорителю и не нервничать за оторвать-приклеить
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    На каком основании?

разделяю Вашу уверенность и даже не помню когда меня штрафовали , права свои я знаю, но отстаивать их в чужой стране (Молдова) считаю нецелесообразным и глупым, по поводу приборов, как думаете если кто-то из нардепов наладит импорт их то как долго мы будем с тонировкой? Хорошо помню время когда в Одессе ввели обязательные наклейки габаритов машины, помните, вот это была умора, так что не покупали, да нет покупали да ещё и у ГАИшников, а Вы говорите законы...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #3169
    Посетитель
    499 - 500 страницы
    Спасибо, прочитал. Думаю, что Вы всё-таки не правы. Если интересно, могу написать в личку почему. Здесь это уже будет похоже на флуд

10. Вверх #3170
    User banned
    Уже сколько раз отвечал. Ищите мои посты в этой теме, если хотите посчитать.
    С ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения обычное лобовое стекло без единого нанесения не может быть прозрачнее 75%, т.е. ЛЮБОЕ нанесение пленки (даже абсолютнопрозрачной, как Вам кажется) сделает его менее прозрачным.
    Боковые на большинстве машин "немного-немного тонированы (до 70%), а даже если нет, то наклеивание пленки все-равно вылезет меньше 70.
    Т.е. ЕСЛИ бы менты учили физику, то НИКАКОГО прибора для того, чтобы штрафовать не надо было бы.

И давайте закончим с тонировкой. Разве что ограничимся только суммой штрафа за нее или суммой "на лапу" при ТО.
    Последний раз редактировалось !!; 15.04.2010 в 08:58.

11. Вверх #3171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    разделяю Вашу уверенность и даже не помню когда меня штрафовали , права свои я знаю, но отстаивать их в чужой стране (Молдова) считаю нецелесообразным и глупым, по поводу приборов, как думаете если кто-то из нардепов наладит импорт их то как долго мы будем с тонировкой? Хорошо помню время когда в Одессе ввели обязательные наклейки габаритов машины, помните, вот это была умора, так что не покупали, да нет покупали да ещё и у ГАИшников, а Вы говорите законы...
    Я не писал про Молдову. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

4elovek спросил:
    "Если у меня лобовое тонировано, то могут ли гайцы придратся (не при ТО)? "

Вы ответили:
    "100% , если захотят это 100% штраф, как и боковые передние тоже"

Я считаю, что это не так и написал почему. В основном, для него. И, естественно, это касается только Украины.

А вот сдирать тонировку только потому, что гипотетический нардеп может быть наладит поставку приборов, считаю не менее глупым, чем спорить о тонировке с молдавскими гайцами

Наклейки мы потому и клеили, что была такая "брешь" в законе. Хотя точно не знаю. Мой водительский стаж немного скромнее

12. Вверх #3172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    [B][I]Уже сколько раз отвечал. Ищите мои посты в этой теме, если хотите посчитать.
    С ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения обычное лобовое стекло без единого нанесения не может быть прозрачнее 75%, т.е. ЛЮБОЕ нанесение пленки (даже абсолютнопрозрачной, как Вам кажется) сделает его менее прозрачным.
    Во-первых, в сети встречал несколько источников, где указано, что новое стекло "триплекс" задерживает 15-20% светового потока. Т. е. теоретически имеем запас в 5-10%.

Во-вторых, в том то и дело, что если б в законе был прямо указан запрет на нанесение тонировочной плёнки - нет вопросов. А так как речь идёт о проценте пропускания, то эта величина в каждом случае должна быть определена объективно, т. е. прибором.

А вдруг у меня такая новая супер-плёнка, которая с виду тёмная, а на самом деле почти не задерживает световой поток. Да и кто на глаз может определить "соответствует" или нет система СТЕКЛО-ПЛЁНКА заветным 75%?

13. Вверх #3173
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    А вот сдирать тонировку только потому, что гипотетический нардеп может быть наладит поставку приборов, считаю не менее глупым, чем спорить о тонировке с молдавскими гайцами
    Вы сами приводили выписку из закона о запрете тонировки выше разрешённого параметра, затем возникли споры о том как проверить эти самые %ы, мол недоказуемо , все люди разные и кто-то ездит на красный свет, я пишу лично о себе, если приборы привезут я сниму тонировку (учитывая, что я часто мотаюсь в Молдову), думаю, что передние боковые стекла растонирую ещё раньше. Вот.

п.с. я не спорил, а опираясь на Вашу информацию размышлял
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #3174
    User banned
    Во-первых, в сети встречал несколько источников, где указано, что новое стекло "триплекс" задерживает 15-20% светового потока. Т. е. теоретически имеем запас в 5-10%.

А вдруг у меня такая новая супер-плёнка, которая с виду тёмная, а на самом деле почти не задерживает световой поток. Да и кто на глаз может определить "соответствует" или нет система СТЕКЛО-ПЛЁНКА заветным 75%?
    Я не считаю в своих допущениях ПРОПУСКАНИЕ.
    А только ОТРАЖЕНИЕ на границе сред, а оно 4% и никуда от этого не уйти .
    Триплекс в теории может дать 78,2758% при 4% отражении на границе сред. Как раз Ваше число.

Если добавить СУПЕР-прозрачную пленку - уже 72,1390 (Это теория, на практике имеем еще и поглощение в каждом материале).
    Пленки с толщиной меньше длины волны расматривать не будем.
    Последний раз редактировалось !!; 15.04.2010 в 12:03.

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    [B][I]...
    И давайте закончим с тонировкой. Разве что ограничимся только суммой штрафа за нее или суммой "на лапу" при ТО.
    А сколько этих лап? На диагностике точно надо, иначе даже и делать не хотят, да и гайцы, наверно тоже не пропустят при ТО, даже если и бумага диагностики будет. А если еще и на трассе штрафовать начнут... Куча лап получается
    А где этот ускоритель есть?
    Copyright ©Tango-Mango

16. Вверх #3176
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Я не считаю в своих допущениях ПРОПУСКАНИЕ.
    А только ОТРАЖЕНИЕ на границе сред, а оно 4% и никуда от этого не уйти .
    Триплекс в теории может дать 78,2758% при 4% отражении на границе сред. Как раз Ваше число.

Если добавить СУПЕР-прозрачную пленку - уже 72,1390 (Это теория, на практике имеем еще и поглощение в каждом материале).
    Пленки с толщиной меньше длины волны расматривать не будем.
    а можно ссылочку на эти 4 процента?

что то не верится чтоб лобовое стекло пропускало только 78 %... на глаз это можно было бы определить.

а боковые стекла сколько пропускают? они же не триплекс
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

17. Вверх #3177
    User banned
    http://www.photoweb.ru/lenswork1.htm#6
    Здесь пишут порядка 5% (на одной границе сред)
    Или
    http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=57691
    Никаких просветляющих пленок, как Вы поняли на лобовых нет.
    Думаю большой советской энциклопедии можно доверять.
    http://enc.lib.rus.ec/bse/008/093/447.htm

Здесь об автостеклах:
    http://avto-steklo.kiev.ua/info/marking
    Часто боковые тоже триплекс. И очень часто тонировано с завода (минимум).
    Могу точно сказать что даже на новых Нивах идут немного зеленоватые, про корейцев - если смотреть на маркировку, то часто указано %% (на лобовом и боковых) и они тютелька в тютельку с разрешенными.
    Последний раз редактировалось !!; 15.04.2010 в 14:31.

18. Вверх #3178
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    http://www.photoweb.ru/lenswork1.htm#6
    Здесь пишут порядка 5%
    Или
    http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=57691
    Никаких просветляющих пленок, как Вы поняли на лобовых нет.
    Думаю большой советской энциклопедии можно доверять.
    http://enc.lib.rus.ec/bse/008/093/447.htm
    в таком случае рекомендую читать чуток внимательней...
    Покрытие -просветление
    Когда свет поступает в объектив и выходит из него, приблизительно 5 процентов света отражается назад на каждой границе между объективом и воздухом из-за разницы в показателях преломления.
    в случае с триплексом всего две границы "воздух-стекло".
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #3179
    Не покидает форум Аватар для Richard
    про корейцев - если смотреть на маркировку, то часто указано %% (на лобовом и боковых) и они тютелька в тютельку с разрешенными.
    Верно, у меня на Хюндае на всех боковых стоит маркировка светопропускания - 70%

20. Вверх #3180
    User banned
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    в таком случае рекомендую читать чуток внимательней...
    в случае с триплексом всего две границы "воздух-стекло".
    Посчитайте внимательно сколько там границ сред..
    Не забывайте считать что на границе стекло - полимерная пленка происходит 2 отражения (от стекла и от пленки).
    Да, возможно на этой границе будет отражение меньше (маловероятно), но тогда добавьте все-таки поглощение в 3-х средах.
    И давайте закончим на этом. Думаю лучше пусть это будет лучше аксиомой.
    Последний раз редактировалось !!; 15.04.2010 в 14:43.

Ответить в теме
Страница 159 из 347 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права