Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 159 из 395 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3161
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Vltava Посмотреть сообщение
    Добрый день! Высадила раннюю капусту на грядки. Сегодня нашла только одно растение. Все остальные были съедены слизнями (может еще кем-то). Вот как с этим бороться?(((
    Сегодня высаживала в грядки капусту, первую партию. Сажала в кольца от бутылок 2-х литровых пластиковых. Кроме удобрений на дно, обсыпаю повер посадки золой. И еще сверху муравьин. Он не только от муравьев, а и мокриц и всяких других мелких тварей, что пытаются сожрать молодую рассаду.
    Завтра проверка, если все ок, высаживаю всю, что есть.

3. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вы что посеяли?
    Огурцы. А что еще можно сегодня сеять ?

4. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Умничка,теперь главное их до ума довести.Посеять не проблема. Удачи!

5. Вверх #3164
    Умничка,теперь главное их до ума довести.Посеять не проблема. Удачи!
    Что за ехидство .

6. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Огурцы. А что еще можно сегодня сеять ?
    ВСЕ!!!! УДАЧИ!!!!

7. Вверх #3166
    Это не ехидство ,а мой личный опыт.Я когда начинала у меня ничего не получалось,шла на рынок и покупала готовую рассаду. Прошло года 3 пока я научилась и то, благодаря Гуглу и девочкам с этой темы.Благодарна,что все в теме есть ,читай и действуй.Только это я и хотела сказать.Больше ничего не напишу вам.Сорри,..........

8. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А в меня земляника взошла.первый раз посеяла)но она такая мелкая....И еще помидоы из первой партии,то что неудачные все были,один сорт.Теперь в меня много)))Базилик фиолетовый и гвоздичный тоже взошел.Пока только по два первых листика.Базилик тоже первый год,до этого чахлыки были,умирали.Завтра попробую огурцы в от.грунт под 6 ти литровые банки с крышками.Будуиграть с откручиванием и поливом.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #3168
    я тоже жду не дождусь,хочу попробовать высадку огурчиков в пятилитровках.пару дней подожду.

10. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А в меня земляника взошла.первый раз посеяла)но она такая мелкая....И еще помидоы из первой партии,то что неудачные все были,один сорт.Теперь в меня много)))Базилик фиолетовый и гвоздичный тоже взошел.Пока только по два первых листика.Базилик тоже первый год,до этого чахлыки были,умирали.Завтра попробую огурцы в от.грунт под 6 ти литровые банки с крышками.Будуиграть с откручиванием и поливом.
    Если очень хочется посеять в грунт огурцы, или кабачки надо заранее хотя бы за день накрыть этими бутылями землю, или пленкой. Вообщем хоть как-то ее прогреть. А потом сеять. И теплая вода. Но все же это рано для посева ИМХО.

11. Вверх #3170
    А я готовые высажу рассадой,но попозже.

12. Вверх #3171
    А я готовые высажу рассадой,но попозже.
    Я сегодня рискну в теплицу высадить несколько кустиков, но на ночь обогреватель наверное включу под дугами. Завтра расскажу как переночуют. Помидорам понравилось в грунте, а то уже чахнуть начали. Это те, что в конце января на рассаду были посеяны. Но теплица за день очень хорошо прогревается, а вот на улице все же прохладно. Сегодня рискнула не заносить кукурузу на ночь в теплицу, ничего такая бодренькая стоит. На днях высажу в грунт, но на ночь, буду все равно ведрами пластиковыми накрывать, не май месяц)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 08.04.2016 в 11:23.

13. Вверх #3172
    В прошлом году сестра купила готовую рассаду и посадила очень рано(15-20 апреля) томаты. Как я потом жалела,что так не сделала. В этом году тоже попробую штук 20 ранних высадить в грунт(теплицы нет) пораньше на авось.Ведь на пару недель раньше будут помидорки все же.Согласна,что надо маленькую партию высадить.ВсЁ рискованно.Можно все потерять.

14. Вверх #3173
    В прошлом году сестра купила готовую рассаду и посадила очень рано(15-20 апреля) томаты. Как я потом жалела,что так не сделала. В этом году тоже попробую штук 20 ранних высадить в грунт(теплицы нет) пораньше на авось.Ведь на пару недель раньше будут помидорки все же.Согласна,что надо маленькую партию высадить.ВсЁ рискованно.Можно все потерять.
    Для этого надо все таки кусок агроволокна иметь. Накинули на ночь и больше шансов, что все выживет.

15. Вверх #3174
    Не покидает форум Аватар для marita
    Открыла семена Гейхеры американской и поняла,что нужно минимизировать движение окружающего воздуха при посадке.Реально,пыль.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #3175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Кто сегодня что-то посеял на рассаду ?
    Я не на рассаду. Я бархатцы и алисум в огород под бутылки. Алисум, конечно, уже поздновато. Но пачка с семенами уже два года валяется - решила посеять. На очереди циния и еще разные цветочки. Кстати, газанию уже выгнала на клумбу. Правда пока стоит под бутылкой без пробки, так как я ее не закаливала. Вчерашний день и ночь газания пережила нормально. Через 2-3 дня ее открою совсем - пусть развивается в естественных условиях.
    Дачница

17. Вверх #3176
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В прошлом году не так холодно было (по-моему)). У меня, как ни пытаюсь по паре штук растишек пораньше посеять или рассадой торкнуть, все равно более поздние потом практически догоняют. Для раннего нужны дополнительные танцы вокруг.

Девочки, рассаду базилика еще рано выносить под бутылки или агроволокно? Дома тянутся, уже по 10см, но такие былинки. Или наоборот, теплолюбивые пусть дома подольше постоят?

Это не ехидство ,а мой личный опыт.Я когда начинала у меня ничего не получалось,шла на рынок и покупала готовую рассаду. Прошло года 3 пока я научилась и то, благодаря Гуглу и девочкам с этой темы.Благодарна,что все в теме есть ,читай и действуй.
    И я всем благодарна за ваш опыт и, главное, терпение - (по 2001 разу чайникам, таким как я, повторять одно и тоже))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 08.04.2016 в 13:50.

18. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я не на рассаду. Я бархатцы и алисум в огород под бутылки. Алисум, конечно, уже поздновато. Но пачка с семенами уже два года валяется - решила посеять. На очереди циния и еще разные цветочки. Кстати, газанию уже выгнала на клумбу. Правда пока стоит под бутылкой без пробки, так как я ее не закаливала. Вчерашний день и ночь газания пережила нормально. Через 2-3 дня ее открою совсем - пусть развивается в естественных условиях.
    Я там не живу и накрывать мне не подходит .

19. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Галя,я тоже так всегда делаю,год на год не приходится,бывает в апреле такая жара,а бывает прохладно,вобщем тоже высаживаю какое то количество томатов ,если загнуться,так и будет,а если тепло будет,то ранние помидорки обеспечены,хотя уже и теплица есть,но так получается у меня всё спеет потом партиями,а не вместе

20. Вверх #3179
    Посетитель Аватар для Monata
    Я тоже сегодня половину рассады гацании переселила на клумбу и часть сурфиний высадила на улицу в горшки.Сурфиниям и петуниям уже два раза"бошки скручивала",а они растут как на дрожжах.

21. Вверх #3180
    Живёт на форуме
    Девочки, я вчера высадила в ОГ часть рассады цветочков под бутылки, а несколько на пробу просто без бутылок. Сегодня смотрела - только несколько штук засохли (под бутылками все нормально). Еще часть томатов посадила в мини-теплую грядку- живые, под бутылки в ОГ- тоже бодренькие.

Ответить в теме
Страница 159 из 395 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права