Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 159 из 986 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 19712
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Леночка (Трижды мама) нужны 9 и 10 номер Дом.ребенка. У Вас есть они в наличии???
    9-й еще есть, 10 могу дозаказать - прийдет вместе с 11 и "Акушерством сегодня"на будущей неделе!
    Можно еще начиная с 6-го дозаказать, если нужно, пока они есть в Украине.
    Звони, Наталочка, где-то в середине недели. А 9 можно забрать в центре в любой момент.

2. Вверх #3162
    Частый гость Аватар для malishastik
    До 1,5 - 2 лет мы вообще шампунем малышам голову не моем, нет необходимости. А после изредка Веледой (точно никакой балланс не нарушит, а с учетом раз в неделю-две ее немного надо).

О, Лена, как раз подтвердила мои наблюдения. мою голову ре 1 - 2 раза в неделю, от чувства того, что "уже надо", давно не мыли. а по волосам не видать, что грязные. совершенно обычные, как и после мытья.
    нам голову мыть не проблема, нам бы хоть что нибудь, но мыть. а вот про веледу - мы очень довольны. дорогая, но купила гель для головы и тела, и смотрю, что его очень надооооолго хватит. если моем чем то другим, тоже детским - запах и аромат невероятный, не вымывается из этой детской головы, потом всю ночь ворочается и спать не может. а веледа потом совсем не пахнет.

3. Вверх #3163
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Лена, расскажи про каши по утрам по дням недели. А то я додумалась только до овсянки, ячневой, пшеничной и пшенки. А еще 3?
    Ксюша, каши по дням недели - это именно по определенным дням.
    Каждому дню соответствует определенная планета (кто помнит названия дней на английском).
    Каждой планете соответствует определенный злак, который отражает в себе свойства и качества этой планеты.
    Питание в таком соответствии в моем близком кругу остановило рост миомы во время беременности, миома до того росла быстрее малыша!
    Итак:

Понедельник - Луна - Рис
    Вторник - Марс - Ячмень(перловка, ячка)
    Среда - Меркурий - Просо (пшено)
    Четверг - Юпитер - Рожь
    Пятница - Венера - Овес
    Суббота - Сатурн - Кукуруза
    Воскресенье - Солнце - Пшеница

Рожь сложно приготовить как кашу, хлопья не лучший вид обработки злака, потому советую для четверга домашний ржаной хлебушек на закваске (дам вам ссылку на короткий мастер-класс в инете и если хотите можем сделать встречу о злаках и хлебе, а потом мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба в духовке провести).

Будьте внимательны с кукурузой - у нее очень много шансов быть генно модифицированной. Стараюсь купить немецкую биомуку кукурузную при возможности и сделать кукурузный хлеб на завтрак. Рецепт прилагается . Чаще делаю полпорции, разминаю тонко на противне, чтобы был хрустящим.
      Показать скрытый текст
    рецепт кукурузного хлеба

Гречка злаком не является, но ее полезные свойства будут нелишними в любой день недели! На базаре можно найти ее нежареной или есть органик у "Жменьки". Дорогая, правда

О злаках и питании есть несколько мною горячо любимых книг, покупала через инет - ищите:
    Удо Ренценбринк "Питание наших детей" в 2х книгах
    Удо Ренценбринк "Семь злаков"
    Отто Вольф "Что мы едим?"
    На здоровье!!!

4. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а вот про веледу - мы очень довольны. дорогая, но купила гель для головы и тела, и смотрю, что его очень надооооолго хватит. если моем чем то другим, тоже детским - запах и аромат невероятный, не вымывается из этой детской головы, потом всю ночь ворочается и спать не может. а веледа потом совсем не пахнет.
    Это точно! она того стоит! а за то, что она абсолютно чистая могу поручится головой, руками и ногами - друзья были на производстве в свое время!
    у меня на 1 ребенка на 2-3 года уходило не больше 1 бутылочки масла календулы, потом добавлялся шампунь и крохотный тюбик детского крема (bebecrem), если вдруг есть раздражение. он и для взрослых идеален, и при ожогах спасет!
    ну а маме масла, конечно, арника (хотя это для всей семьи при ушибах, растяжениях и пр., волшебное лечебное масло - лечит также эффективно после падений как и мамин поцелуй ), березовое (весной просто подарок!) и облепиховое (лучшая подпитка зимой!).
    А еще как то мамочку свою побаловала розовой серией для взрослой кожи.
    Люблю я Веледу - да! )))

5. Вверх #3165
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    По следам встречи о психосоматике, когда шла речь о том, что мама должна хорошо питаться, не забывать о себе, чтобы ее окружали заботой, чтобы в ее жизни обязательно была радость!!! поняла, что только последние полгода удается заботиться о самой себе, а ведь счастливая и радостная мама - залог здоровья деток и эмоционального спокойствия в семье! ...
    Мамочки, а какие у вас женские радости, кроме деток конечно?
    Леночка, как приятно читать такие посты!!!
    Очень радостно, что мама троих деток может служить таким приятным примером

У меня в программе "Любить себя": валяние, чтение любимых книг, разговоры по душам с мужем (и фильмы тоже да!), йога-танцы-бассейн (с этим регулярно всё никак не сложится), ещё с ванной не происходит никак, только душ . Общение и встречи с близкими людьми - это сила, да!
    Для меня в этой программе обязательным пунктом ещё самореализация и ощущение удовлетворения от того, что делаешь.

В планах тоже хочу баньку (кто ещё с посКота - ау-у!), новые встречи, темы, инфо. И хочу в путешествие всей семьей!!!

Передаю эстафету Ловите!

6. Вверх #3166
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Рожь сложно приготовить как кашу, хлопья не лучший вид обработки злака, потому советую для четверга домашний ржаной хлебушек на закваске (дам вам ссылку на короткий мастер-класс в инете и если хотите можем сделать встречу о злаках и хлебе, а потом мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба в духовке провести).
    Леночка, можно ссылочку на мастер-класс.
    И ОЧЕНЬ хочу встречу и мастер-класс!!!
    Вообще мастер-классы по питанию очень актуальны

7. Вверх #3167
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Девочки! Обратите внимание: объявлены КОНКУРСЫ! (см. жёлтое объявление вверху раздела)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #3168
    Посетитель Аватар для Tussa

Гречка злаком не является, но ее полезные свойства будут нелишними в любой день недели! На базаре можно найти ее нежареной или есть органик у "Жменьки". Дорогая, правда
    А чем не жаренная лучше жаренной? ее ж не в масле жарят.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

9. Вверх #3169
    Не покидает форум
    дам вам ссылку на короткий мастер-класс в инете и если хотите можем сделать встречу о злаках и хлебе, а потом мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба в духовке провести
    И мне если можно ссылку, двумя руками за мастер класс по питанию, по скольку календарь злаков имеется, а приготовить их так, чтоб не самой есть, а ел еще муж и ребенок получается не всегда, с выпечкой хлеба на хмелевой закваске как-то не сложилось - пару раз получалось, а пару десятков раз - нет.

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    А чем не жаренная лучше жаренной? ее ж не в масле жарят.
    у нее ужасающий цвет (как по мне), запах при готовке, ну и вкус совсем другой!
    уж лучше я как нибудь сама ее обжарю на топленом масле и при известной мне температуре, чтобы хоть что-то живое в ней осталось

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    И мне если можно ссылку, двумя руками за мастер класс по питанию, по скольку календарь злаков имеется, а приготовить их так, чтоб не самой есть, а ел еще муж и ребенок получается не всегда, с выпечкой хлеба на хмелевой закваске как-то не сложилось - пару раз получалось, а пару десятков раз - нет.
    наверное у Вас была капризная закваска или рецепт хлеба слишком сложный! обещаю - все будет легко )))

12. Вверх #3172
    С Анечкиного разрешения начиная вот с этого поста пошагово как испечь хлеб на закваске по рецепту ее бабушкии ginger-mama.livejournal.com/68239.html
    С ней же и постараемя в ближайшее время провести очный мастер-класс!

13. Вверх #3173
    Кому было здесь из наших важно, Галочка скоро начнет новый курс по подготовке к естественным родам.

14. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    знать бы еще кто это

15. Вверх #3175
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Леночка, Трижды мама, отпишись в темке, когда будет 11 Домашний ребенок, очень хочу!

16. Вверх #3176
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    До 1,5 - 2 лет мы вообще шампунем малышам голову не моем, нет необходимости. А после изредка Веледой (точно никакой балланс не нарушит, а с учетом раз в неделю-две ее немного надо).
    я шампунем очень редко мою...обычно просто водой обмываю, но и с этим проблемы..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    И мне если можно ссылку, двумя руками за мастер класс по питанию, по скольку календарь злаков имеется, а приготовить их так, чтоб не самой есть, а ел еще муж и ребенок получается не всегда.
    Вика, я вообще-то думала на встрече рассказать подробно о свойствах и полезностях каждого злака, но можно и рецептов добавить.
    у меня еще мысль попросить подружку, ту же Галочку, провести занятие на тему "100 и 1 способ приготовления вкусного супа на воде!"
    я чередую один день кашу сладкую, т.е. с изюмом, орехами, яблоками, тыквай, сухофруктами, льняными зернышками (на выбор), в готовую маслица и ложечку меда.
    другой день к каше (пока не лето и нет свежих салатов) прилагается тертая овечья брынза вместо соли и квашеная капустка.
    К несладким можно спассеровать на тополеном маслице лучок, морковку и сельдерей. Мужу можно шкварочек, если он любитель. Любимых его пряностей, мяса в конце концов. Например стушить баранину с целой пшеничкой или перловкой.
    А вообще, как накормить мужа кашей я не знаю - он уже большой, ему самому решать! если Вы сделали все для ее привлекательности, а он не ест, не отчаивайтесь!
    Главное, что Ваш маленький мужчина, если у мамы таже каша в тарелке и мама ест с аппетитом и воодушевлением, есть ее скорее всего будет! наши девочки едят!
    а папа кроме гречки, риса в плове и перловки в грибном супе, тоже ни ни. Но ставить задачи изменить пищевые пристрастия взрослого мужчины неблагодарное занятие!
    если будет вкусно пахнуть на весь дом - есть шанс, что и муж попробует!

18. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
    Вы когда-то напугали ребёнка и этот его страх был зафиксирован на мытье головы, каждый раз при мытье он боится не самого мытья, а того страха, который с ним связан. Вспоминайте где и когда напугали. Объяснение словами, обращение к действительности, только так можно страх убрать.
    у нас тоже не любит голову мыть.. он не боится, а просто не любит ... Вове, как и мне не нравится когда трогают голову =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #3179
    Не покидает форум
    Вика, я вообще-то думала на встрече рассказать подробно о свойствах и полезностях каждого злака, но можно и рецептов добавить.
    у меня еще мысль попросить подружку, ту же Галочку, провести занятие на тему "100 и 1 способ приготовления вкусного супа на воде!"
    я чередую один день кашу сладкую, т.е. с изюмом, орехами, яблоками, тыквай, сухофруктами, льняными зернышками (на выбор), в готовую маслица и ложечку меда.
    другой день к каше (пока не лето и нет свежих салатов) прилагается тертая овечья брынза вместо соли и квашеная капустка.
    К несладким можно спассеровать на тополеном маслице лучок, морковку и сельдерей. Мужу можно шкварочек, если он любитель. Любимых его пряностей, мяса в конце концов. Например стушить баранину с целой пшеничкой или перловкой.
    А вообще, как накормить мужа кашей я не знаю - он уже большой, ему самому решать! если Вы сделали все для ее привлекательности, а он не ест, не отчаивайтесь!
    Главное, что Ваш маленький мужчина, если у мамы таже каша в тарелке и мама ест с аппетитом и воодушевлением, есть ее скорее всего будет! наши девочки едят!
    а папа кроме гречки, риса в плове и перловки в грибном супе, тоже ни ни. Но ставить задачи изменить пищевые пристрастия взрослого мужчины неблагодарное занятие!
    если будет вкусно пахнуть на весь дом - есть шанс, что и муж попробует!
    Спасибо, просто с жаренной грейкой и шлифованным рисом, ячкой и пшеничной крупой проблем нет, а как именно вкусно приготовить ( а не с чем подать - тут как Вы написали масса вариантов) не жареную гречку, не шлифованный рис, кукурузу, пшено, овес,рожь, перловку, к сожалению я не знаю, поэтому готовить приходится 2 варианта - для мужа то, что он вероятнее всего захочет есть, а ребенок больше старается заглянуть к нему в тарелку, а не ко мне.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.02.2011 в 09:14.

20. Вверх #3180
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
    Вы когда-то напугали ребёнка и этот его страх был зафиксирован на мытье головы, каждый раз при мытье он боится не самого мытья, а того страха, который с ним связан. Вспоминайте где и когда напугали. Объяснение словами, обращение к действительности, только так можно страх убрать.
    моего ребенка никто никогда не пугал =) вы, наверное, просто с детьми мало общаетесь, тк действительно есть дети, которым не нравится мыть голову =)
    а вот плавать в море, бассейне и там окунаться с головой моя дочка может нормально. А вот помыть голову-вопли.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 159 из 986 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права