Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 159 из 163 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3248
  1. Вверх #3161
    Может Вы мне и не поверите, но мы высаживаемся с 1 месяца. У малыша начались высыпания на попке, пришлось снимать днем памперс. И, честно говоря, жалею, что не стала высаживать раньше. Дело в том, что у малышей где-то до 3х месяцев процесс дефекации вызывает дискомфорт, они начинают хныкать. Мама дает грудь, дите расслабляется и писает. Первые несколько месяцев это работает безотказно, как часы. Потом стало чуть сложнее. Сейчас нам 9 месяцев, памперс одеваю на прогулку только если далеко идем, если на час, то мы справляемся перед прогулкой и после. Ночью тоже спим в трусиках. Но по-прежнему легче ему пописять или с грудью, или с поильником.
    Могу посоветовать высаживать на горшок сразу после сна - буквально через пару минут будет писять 100%, если будет пить в это время, ребеночку будет легче. Больше, наверное посоветовать ничего не могу...
    Ну и, конечно, не надо травмировать психику ребенка, через силу не стоит заставлять, я думаю.

и, кстати, он просится, причем уже давно, месяцев с 4 точно. Он вполне определенным образом себя ведет, когда хочет. И это не потому что он какой-то вундеркинд, просто он уже привык, что делаем дела в тазик. Так что по поводу того, что до 1,5 лет ребенок не может ничего контролировать и осознавать - у меня большие сомнения))
    Последний раз редактировалось Аленушка 777; 13.02.2014 в 18:26.

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Аленушка 777 Посмотреть сообщение
    Может Вы мне и не поверите, но мы высаживаемся с 1 месяца. У малыша начались высыпания на попке, пришлось снимать днем памперс. И, честно говоря, жалею, что не стала высаживать раньше. Дело в том, что у малышей где-то до 3х месяцев процесс дефекации вызывает дискомфорт, они начинают хныкать. Мама дает грудь, дите расслабляется и писает. Первые несколько месяцев это работает безотказно, как часы. Потом стало чуть сложнее. Сейчас нам 9 месяцев, памперс одеваю на прогулку только если далеко идем, если на час, то мы справляемся перед прогулкой и после. Ночью тоже спим в трусиках. Но по-прежнему легче ему пописять или с грудью, или с поильником.
    Могу посоветовать высаживать на горшок сразу после сна - буквально через пару минут будет писять 100%, если будет пить в это время, ребеночку будет легче. Больше, наверное посоветовать ничего не могу...
    Ну и, конечно, не надо травмировать психику ребенка, через силу не стоит заставлять, я думаю.

и, кстати, он просится, причем уже давно, месяцев с 4 точно. Он вполне определенным образом себя ведет, когда хочет. И это не потому что он какой-то вундеркинд, просто он уже привык, что делаем дела в тазик. Так что по поводу того, что до 1,5 лет ребенок не может ничего контролировать и осознавать - у меня большие сомнения))
    Т.е с 4-х месяцев,подходит,показывает на горшок и идёт писять? Я считаю,что это не просится,а вы знаете своего ребёнка и научились его понимать! Для меня проситься,это когда ребёнок говорит "Пи-пи",я его веду,сажу на горшок и делает свои дела!
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    выработали рефлексы у ребенка. меня с 4-х месяцев высаживали и не писала в штаны. но тогда подгузов не было =)
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    выработали рефлексы у ребенка. меня с 4-х месяцев высаживали и не писала в штаны. но тогда подгузов не было =)
    Я уже писала как-то, меня тоже высаживали и т.п. Но я до 2-х лет ходила в штаны
    А у моей доци прогресс (1и4) теперь она мокрая не ходит, а бежит ко мне показывает, что пописала. Но горшок мы боимся или воспринимаем как игрушку... Может купить какой-то маленький, низенький, а то у нас такой большой горшок как стул с подлокотниками.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Аленушка 777 Посмотреть сообщение

я сына садила на горшок,как только он научился сидеть,т.е. месяцев в 7 и писял он до 1 года,потом наотрез отказался садиться на горшок и так было до 1,5 примерно. Сейчас нам 1,11 и мы только изредка просимся на горшок,остальное в штаны. При этом мы с рождения дома без памперса, летом вообще весь день без пампика,только ночью одевала.

6. Вверх #3166
    Посетитель Аватар для tuboo
    У нас сегодня улучшение. На горшок не садимся ни под каким предлогом,зато целый день бегаем на унитаз,но не писяем. Справляемся сразу после одевания трусов. Сели всей семьёй ужинать и дочка с нами. Говорили,смеялись, а дочка звала меня, звала потом закричала и уписялась. Сразу побежала к унитазу со словами ай-ай-ай. Вот такая мама невнимательная.
    Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.

7. Вверх #3167
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Я уже писала как-то, меня тоже высаживали и т.п. Но я до 2-х лет ходила в штаны
    А у моей доци прогресс (1и4) теперь она мокрая не ходит, а бежит ко мне показывает, что пописала. Но горшок мы боимся или воспринимаем как игрушку... Может купить какой-то маленький, низенький, а то у нас такой большой горшок как стул с подлокотниками.
    Боится. Купите помельче. моей дочке 2,6 года, месяц назад пересели в горшок-стул и ей комфортно. На горшк ходит и спит без пампика с 1,10 мес. А вот сынуля, сегодня 11 мес, боится горшка. Все дети разные. 100%

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    куда без рефлексов-то))

9. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Т.е с 4-х месяцев,подходит,показывает на горшок и идёт писять? Я считаю,что это не просится,а вы знаете своего ребёнка и научились его понимать! Для меня проситься,это когда ребёнок говорит "Пи-пи",я его веду,сажу на горшок и делает свои дела!
    Конечно ребенок в 4 месяца не подходит, не садится и не говорит)) Но если он определенно дает понять, чего именно он хочет, то не важно как именно это называть. Кстати одно время он говорил "тссс", потом перестал)

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    я сына садила на горшок,как только он научился сидеть,т.е. месяцев в 7 и писял он до 1 года,потом наотрез отказался садиться на горшок и так было до 1,5 примерно. Сейчас нам 1,11 и мы только изредка просимся на горшок,остальное в штаны. При этом мы с рождения дома без памперса, летом вообще весь день без пампика,только ночью одевала.
    мы кстати тоже горшок не признаем, все только в тазик)

11. Вверх #3171
    Посетитель Аватар для nata3101
    Нам 1,10 и я сама не поняла как малая ходить на горшок начала)
    В 1,9 она, можно сказать,только увидела его-до этого он валялся,да и на даче холодно было,малая была в колготах,штанах...вобщем я никогда её не высаживала, а тут сказали что весной в садик идём,я пришла домой поставила горшок на видное место и сказала "пи-пи" нужно делать сюда, и она каким-то образом меня поняла...)Вот уже месяц не одеваю памперс, на прогулке терпит,ночью просыпается,слазит с кровати, садится на горшочек и потом обратно спать.Вот уже дня три ждёт чтоб я ей дала салфетку...)
    Раньше думала что легче научить самой кушать чем на горшок ходить-оказалось наоборот)
    простая радость)

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Да и у нас пошло дело, вот уже 2 недели,как малой сам просится в горшок, иногда казусы бывают еще, но так уже в горшок в основном писяет, с каками сложнее у нас,мы это дело делаем только стоя, но не попал в горшок тоько раза 2 всего,остальные разы усаживала на горшок

13. Вверх #3173
    Частый гость Аватар для JeweL
    Вставлю 5 копеек. Первый горшок мы купили в годик. Прогресс меня удивил, т е высадила - покакала УРА , высадила - пописяла и так неделю, а потом выгибалась при виде горшка и орала как резаная. Я начитавшись умных книг, не насиловала, предлагаю сесьть - не хочет - досвидос; через неделю повтор и так до 1,5 лет. Потом неделх гуляла в трусах и писялась, но на горшок идти не хотела, правда прибегала и демонстрировала мокрые штанишки. В какой-то момент мне пришло в голову купить другой горшок(стульчик, первый был литым) .., и О ЧУДО с первого дня покупки ребенок уселся на гошок! А со следующего дня стала проситься сама!!!Ни одного промаха!!! Я чес слово Офигела Прошло 2 недели , ребенок оказался настолько сознательным, что даже ночью иногда просится на горшок, хотя спит в памперсе.Может для кого-то панацеей также окажется новый горшок . Пысы от старого горшка до сих пор убегает...

14. Вверх #3174
    Частый гость Аватар для JeweL
    А вот знакомая высаживает с 4 х мес. Сейчас малой 1,7 с хвостком ребенок какает в горшок если высадить, но не просится. Про пипи я вообще молчу, обос.. вся квартира

15. Вверх #3175
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Нам 10 мес, горшок на голову мишке(игрушке) одевает, а сидеть наотрез отказывается.

16. Вверх #3176
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    Нам 10 мес, горшок на голову мишке(игрушке) одевает, а сидеть наотрез отказывается.
    Вам еще рано,по моему глубокому убеждению и опыту)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Вставлю 5 копеек. Первый горшок мы купили в годик. Прогресс меня удивил, т е высадила - покакала УРА , высадила - пописяла и так неделю, а потом выгибалась при виде горшка и орала как резаная. Я начитавшись умных книг, не насиловала, предлагаю сесьть - не хочет - досвидос; через неделю повтор и так до 1,5 лет. Потом неделх гуляла в трусах и писялась, но на горшок идти не хотела, правда прибегала и демонстрировала мокрые штанишки. В какой-то момент мне пришло в голову купить другой горшок(стульчик, первый был литым) .., и О ЧУДО с первого дня покупки ребенок уселся на гошок! А со следующего дня стала проситься сама!!!Ни одного промаха!!! Я чес слово Офигела Прошло 2 недели , ребенок оказался настолько сознательным, что даже ночью иногда просится на горшок, хотя спит в памперсе.Может для кого-то панацеей также окажется новый горшок . Пысы от старого горшка до сих пор убегает...
    та же ситуация с сыном, но ему через пару дней годик. маленький литой горшок вообще не признает, плачет. большой горшок-кресло для дочки ему еще рано, ножки болтаются, а вот дорожный горшочек ему понравился. но он пока просто садится на него без пи-пи, а-а. хотя так тужится и при этом говорит ААААА-АААА ЫЫЫЫЫ =))))

18. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мы начали садится на горшок в 9 мес. (у меня девочки двойняшки) по утрам после сна делали пи-пи и каки, минут 40 могли сидеть. Горшок у нас не вызывал дискомфорт, так продолжалось до лета ( мы начали сами ходить в 1,4 год,) по-этому учила только утром. Пришло лето одели трусики, но на горшок мы сами не садились, если садила то да в горшок если не садила то в трусики (забросили этот процесс т.к. просто бегать целый день по квартире и вытирать лужи (плюс трусов просто не хватало). Сейчас нам 2 года на горшок садимся если мама посадит, если кака то говорят (ну тоже периодом то одна ходит и говорит, а вторая как партизан, а потом меняются). По утрам сами с кроватки просятся на горшок это уже как закон но в течении дня . Снимать сейчас памперсы нет смысла (вещей столько нет чтоб переодевать бесконечно), хотя вижу что понимают что писять нужно в горшочек. Если случайно вечером перед ванной уписяется в штаники очень растраивается и совсем не нравится мокрые штанишки.
    Ждем когда станет тепло чтоб одеть трусики и есть надежда что недельки за 2 все устаканется.

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    я высаживала с 6ти месяцев, проситься мои дети начали, когда заговорили - это полтора, год и восемь, но уже до этого с годика были без памперсов, я всегда знала когда посадить и рада тому, что ребенок мог гулять летом без жаркого памперса - дом у меня не записяный - памперс сняла, когда полностью убедилась, что никто туда и не думает писять - почти месяц выбрасывала сухие памперсы, в которых просто сбился наполнитель
    самое сложное для меня были подъемы в 1 час ночи (это время когда срабатывает мочевой на 100%) - дети не могут выдержать всю ночь, особенно если они на ГВ, после отмены кормления - сразу начали спать всю ночь без горшка
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я высаживала с 6ти месяцев, проситься мои дети начали, когда заговорили - это полтора, год и восемь, но уже до этого с годика были без памперсов, я всегда знала когда посадить и рада тому, что ребенок мог гулять летом без жаркого памперса - дом у меня не записяный - памперс сняла, когда полностью убедилась, что никто туда и не думает писять - почти месяц выбрасывала сухие памперсы, в которых просто сбился наполнитель
    самое сложное для меня были подъемы в 1 час ночи (это время когда срабатывает мочевой на 100%) - дети не могут выдержать всю ночь, особенно если они на ГВ, после отмены кормления - сразу начали спать всю ночь без горшка
    А я вот тоже неделю назад закончила гв
    И писает через ночь.. Хотя не много пьет...
    Я тебя люблю

Ответить в теме
Страница 159 из 163 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права