Сообщение от
Аленушка 777
Может Вы мне и не поверите, но мы высаживаемся с 1 месяца. У малыша начались высыпания на попке, пришлось снимать днем памперс. И, честно говоря, жалею, что не стала высаживать раньше. Дело в том, что у малышей где-то до 3х месяцев процесс дефекации вызывает дискомфорт, они начинают хныкать. Мама дает грудь, дите расслабляется и писает. Первые несколько месяцев это работает безотказно, как часы. Потом стало чуть сложнее. Сейчас нам 9 месяцев, памперс одеваю на прогулку только если далеко идем, если на час, то мы справляемся перед прогулкой и после. Ночью тоже спим в трусиках. Но по-прежнему легче ему пописять или с грудью, или с поильником.
Могу посоветовать высаживать на горшок сразу после сна - буквально через пару минут будет писять 100%, если будет пить в это время, ребеночку будет легче. Больше, наверное посоветовать ничего не могу...
Ну и, конечно, не надо травмировать психику ребенка, через силу не стоит заставлять, я думаю.
и, кстати, он просится, причем уже давно, месяцев с 4 точно. Он вполне определенным образом себя ведет, когда хочет. И это не потому что он какой-то вундеркинд, просто он уже привык, что делаем дела в тазик. Так что по поводу того, что до 1,5 лет ребенок не может ничего контролировать и осознавать - у меня большие сомнения))
Социальные закладки