Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 159 из 906 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 18117
  1. Вверх #3161
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я не химик, но поостереглась бы мыть обувь с медным купоросом.
    А когда персики или клубнику едите,насквозь пропитанные солями меди и прочими химикатами, не остерегаетесь???Я уточнила оптимальную концентрацию.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

2. Вверх #3162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    А когда персики или клубнику едите,насквозь пропитанные солями меди и прочими химикатами, не остерегаетесь???Я уточнила оптимальную концентрацию.
    Нормальные люди опрыскивают деревья и клубнику ДО цветения и уж тем более не по завязи.
    Это я так, к сведению.

3. Вверх #3163
    Частый гость Аватар для Yuki
    сорри за оффтоп, но не удержалась

Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете.

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    Кто знает, чем можно вывести потеки воска от церковной свечи на чисто-белой хлопчатобумажной ткани?
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Я воск с пиджака чистила утюгом салфеткой. Нагреваете утюг, прикладываете салфетку на то место там где воск, и проглаживаете, воск растапливается и впитывается в салфетку...
    В общем, за неимением скипидара, я так и сделала: что могла, отскоблила, остальное растопила утюгом между салфеткками... пятна посветлели и расплылись, остались типа как жирные места. Потом я их застирала белым хозяйственным мылом и все ок) Хорошо, что воска было немного
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

5. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Нормальные люди опрыскивают деревья и клубнику ДО цветения и уж тем более не по завязи.
    Это я так, к сведению.
    эти сведения для человека с научной степенью по этой теме очень информативны.

6. Вверх #3166
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Хто-то впервые плиту моет????Или поиск в теме слабо задать,если лень полистать???
    втом-то и дело ,что уже пробовала многое -не помогает,МИЛАМ И СИФ слегка отчищают ,но желтизна полностью не исчезает,может кто-то еще что-то подскажет...

7. Вверх #3167
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    втом-то и дело ,что уже пробовала многое -не помогает,МИЛАМ И СИФ слегка отчищают ,но желтизна полностью не исчезает,может кто-то еще что-то подскажет...
    ну если эти друзья (ещё сан-клин в арсенале) не помогают,то,может,в том месте плита сильно нагревается и эмаль от температуры пожелтела?Тогда смиритесь и не парьтесь.

8. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Если поверхность плиты эмалированная, то можно попробовать так смочить тряпочку белую в белизне и накрыть пожелтевшее место, потом смыть.

9. Вверх #3169
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    просто кошмар. только что вынимаю постиранные шерстяные вещи - ВСЕ сели! раньше стирала и ничего. а тут .... думаю, может из-за того что вода ледяная в кране сначала льется в стиралку, а уже потом подогревается? стирала при 40 градусах, отжим на 60. ниче уже не поделать? ай нид хэлп

10. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    ничего, порошок всегда использую толькь для шерсти, и только 30градусов в режиме шерсть

11. Вверх #3171
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    просто кошмар. только что вынимаю постиранные шерстяные вещи - ВСЕ сели! раньше стирала и ничего. а тут .... думаю, может из-за того что вода ледяная в кране сначала льется в стиралку, а уже потом подогревается? стирала при 40 градусах, отжим на 60. ниче уже не поделать? ай нид хэлп
    Какой ужас .
    Как жалко.
    Мне кажется что 40 град для шерсти высоковатая температура.

Я чисто шерстяные вещи боюсь в машине стирать
    Я стираю и полощу вручную, а потом отжимаю в машине на малых оборотах, чтоб не сильно колошматило.

И еще- вещи из натуральной шерсти очень часто линяют- у меня просто много таких вещей и они линяют- так я ещу по этой причине вручную стираюю.

Насколько я знаю с севшими вещами уже ничего не сделаешь((
    Последний раз редактировалось pupsa; 04.03.2011 в 23:14.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #3172
    Дитя супермаркетов

у меня тоже есть вопрос по стирке - кто как в домашних условиях стирал куртки-пуховики? есть какие-то секреты? их же тоже в стиралку нельзя
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3173
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос по стирке - кто как в домашних условиях стирал куртки-пуховики? есть какие-то секреты? их же тоже в стиралку нельзя
    Ты знаешь- я стираю.
    Сначала аж страшно- они становятся тонкими- а внутри комками, но потом просыхают и разравниваются- я еще тру их всухую( ну как при ручной стирке)
    Говорят надо какие-то мячики бросать- только я никак не могу уяснить теннисные или пинг-понговские
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Жирные пятна на светлой одежде (юбки ,брюки, пиджаки) хорошо выводить с помощью моющих средств типа "Фейри".Таким образом спасла светлую юбку от жирного пятна копченой колбасы ( В машине на заднем сидении ребенка кормили бутербродом с колбасой кусочек колбасы с бутерброда незаметно свалился и попал под пятую точку, через 40 минут обнаружилось такое жирное и "качественнное" пятно, думала, что все юбку надо выбросить. После обычной стрки пятно не исчезло и пришлось пробовать его удалять различными средствами и способами. Когда стало яно что пятно не удалимо начала проводить "эксперименты" и вот удача- пятно исчезло. Пользуюсь этим средством уже лет 8 и всегда успешно.

15. Вверх #3175
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь- я стираю.
    Сначала аж страшно- они становятся тонкими- а внутри комками, но потом просыхают и разравниваются- я еще тру их всухую( ну как при ручной стирке)
    Говорят надо какие-то мячики бросать- только я никак не могу уяснить теннисные или пинг-понговские
    Теннисные!!! 3шт хватит..
    Мячики можно залить кипятком, проверить, вдруг линяют.

Бывает остаются разводы (наверное зависит от ткани..), прополоскать можно в воде с уксусом и все ок.
    Последний раз редактировалось Lychik; 05.03.2011 в 01:45.
    Дважды мама))

16. Вверх #3176
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    В общем, за неимением скипидара, я так и сделала: что могла, отскоблила, остальное растопила утюгом между салфеткками... пятна посветлели и расплылись, остались типа как жирные места. Потом я их застирала белым хозяйственным мылом и все ок) Хорошо, что воска было немного
    Рада, что помогло)))
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

17. Вверх #3177
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Я стираю часто. На низкой температуре в щадящем режиме. Прямо в барабан закладываю несколько шариков, вынутых из старых дезиков( говорят что можно от пинг-понга, но я не пробовала, т.к. есть уже эти), достаю, и в почти сухом состоянии, интенсивно мну и встряхиваю в течении 2-3 минут. Потом на вешалку и досушиваю. Пуховиков у нас много, и все разного качества и ценовой категории. Из-за стирки ни один не пострадал))).Правда, если верх шёлковый и мех пришит, тогда не стоит... Удачи.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу линяют - пару лет назад мой муж постирал свои черные носки в стиральной машине - с тех пор что в машине не постираешь - все с серым налетом - можно как-то машину реанимировать?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

19. Вверх #3179
    Эксперт крышесносности

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными кл
    (с)
    Какая феерическая чушь...

Ответить в теме
Страница 159 из 906 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права