Сообщение от
neverland
Хочу и я написать отзыв о хорошем враче-гастроэнтерологе, которого реально не побоюсь порекомендовать. Кожевин Роман Владимирович. Очень граммотный, адекватный, прекрасно контактирующий с ребенком.
Три года мы мучались пытаясь излечить у ребенка 10 лет ДЖВП дискинезию желчевыводящих путей. Постоянно лежим в стационаре у своего гастролога (фамилию писать не буду). На время лечение помогало. Но самое интересное , что приступы стали происходить уже каждые 3 месяца. Каждый раз обращались к своему вроде как проверенному врачу. и каждый раз хофитол, галстена, куча анализов, узи и т.д. Со временем я стала понимать, что ну не может так желчный каждый раз бунтовать, мы следим за ее питанием, проводим необходимые меры.
В последний раз все началось как обычно, пришли к своему врачу все с теми же жалобами как обычно, острая боль и еще куча всего. и опять она предложила на стационар лечь и пить снова хофитол и тому подобное, делать прогревания. ничего не снимало боль, ребенку ничего не помогало. и я решила пойти к другому врачу, чтоб узнать еще чье-то мнение. так мы попали к Кожевину. За минуту осмотра он сказал, что у ребенка острый гастрит. и что все то, что мы пропивали для желчного категорически нельзя было при гастрите. ни прогревания, ни хофитол, это наоборот крайне обостряло ситуацию.
у меня возникла мысль, что нашему врачу было очень удобно лечить ДЖВП и не вникать в проблему глубже. есть готовый диагноз и давай его использовать при любом случае. Моя врач (хороший, вроде, сильный, проверенный, уважаемый) очень как-то спокойно реагировала на жалобы, мол как вы хотели, у вас же желчный!!! Так может у нас и нет особой проблемы с желчным.???!!! Теперь уже сложно сказать. и теперь понять были ли прошлые приступы началом гастрита или нет сложно. может, уже тогда были первые признаки и можно было бы не довести ребенка до такого состояния. так что, как бы вы не доверяли врачу своему, страйтесь услышать несколько мнений.
Кожевин полностью расписал лечение, необходимые анализы были сданы и после двух недель безрезультатного лечения ДЖВП мы очень тяжело проходим лечение гастрита, но уже есть результаты, по крайней менее острая боль ушла, а то дочка постоянно в скрюченной форме лежала, спать по ночам не могла. Ни одно средство обезболивающее не помогало. С его помощью мы выявили причины появления гастрита. Хотя гарантии того, что именно постоянный прием хофитола и др. препаратов не вызвал этот гастрит у меня нет.
Доктор он хоть и молодой, но очень толковый, все разъяснил, показал, успокоил. Не засыпал ненужными лекарствами , а только необходимимым минимумом. Осталось сделать ФГС (глотать зонд) , чтоб уже точно понять, нет ли там еще и язвы!!! Не дай Господь!!! Будьте здоровы вы и ваши детки!!!
как-то так...
Социальные закладки