Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 159 из 1181 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Скорее всего так и будет)

3. Вверх #3162
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    та не надо ресет, надо просто в той самой таблице роутинга в нем поменять адрес шлюза на текущий, ибо он сменился
    Я сам на это очень надеялся, но так просто не отделаться: локальный шлюз верный. А проблема есть...

4. Вверх #3163
    Бывалый
    а откуда ты знаешь. что он верный? он находится в одной сети с собственно адресом роутера?
    покажи скрин

5. Вверх #3164
    Хмарочос Аватар для Kin
    а откуда ты знаешь. что он верный? он находится в одной сети с собственно адресом роутера?
    покажи скрин
    Все то же самое, что и здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=250011&p=17280884&viewfull=1#post17280884

6. Вверх #3165
    Бывалый
    ну так там у тебя тоже была проблема такого же характера

7. Вверх #3166
    Хмарочос Аватар для Kin
    ну так там у тебя тоже была проблема такого же характера
    Собственно, она и осталась. Перепрошивка роутера не помогла. Прошива от 26 ноября 10 года, таблицу автоматом не принимает

8. Вверх #3167
    Бывалый
    так вот воткни в комп шнур напрямую и посмотри правильный адрес шлюза, как описано тут

9. Вверх #3168
    Хмарочос Аватар для Kin
    так вот воткни в комп шнур напрямую и посмотри правильный адрес шлюза, как описано тут
    Хорошо, что по памяти помню, чего делать надо, меня ж на тенет ааще не пускало. Теперь последний момент: у меня локальный айпишник по прежнему 230 шлюз выдает (в веб-морде роутера), по факту у меня 231 шлюз. Вопрос: локальный айпишник зависит от шлюза, если да, то почему в таблице роутера у меня по прежнему старый айпи выдает?
    З.Ы. Фатман, чем предпочитаешь злоупотреблять?

10. Вверх #3169
    Бывалый
    дело в том, что маска подсети равна 255.255.254.0 (/23), это описывает 512 хостов с одним шлюзом, что в твоем случае равно 10.8.230.0-10.8.231.255
    адрес 10.8.231.250, который шлюз, тоже входит в этот диапазон и есть шлюз для всех. Что означает, что адреса 10.8.230.250 или не существует, или он является рядовым адресом какого-то пользователя.
    Локальный IP зависит от DHCP-сервера, у Тенета их множество и все они готовы выдать абоненту любой свободный адрес. При длительном перерыве в пользовании сетью твой обычный адрес может попасться кому-то другому, тогда у тебя будет другой, допустим из этой же подсети. Но может случиться и так, что ВСЕ адреса в твоем привычном диапазоне заняты кем-то, тогда тебе поступит предложение на адрес от другого сервера, который пропишет тебя в другой диапазон /23, будет другой шлюз, будет другой локальный адрес, а маршруты статически прописаны в роутер. Смекаешь, к чему это приведет? Тото же. Потому то и ожидаем от роутеров поддержку таки получения маршрутов по DHCP, так называемая DHCP опция 249, но далеко не все с ней работают. что печально
    ЗЫЖ пивком я печень гроблю, пивком

11. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    сменил старичка дир 300 на тплинк 1043
    кроме очевидных плюсов гигабитного роутера
    моему счастью не было предела когда я приготовился вбивать таблицу маршрутизации а он взял и сам ее подхватил 0_о

12. Вверх #3171
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    сменил старичка дир 300 на тплинк 1043
    кроме очевидных плюсов гигабитного роутера
    моему счастью не было предела когда я приготовился вбивать таблицу маршрутизации а он взял и сам ее подхватил 0_о
    Если не секрет, чем гигабитный лучше сотки при максимальной скорости (причем, не всегда поддерживаемой) от провайдера в 100 мегабит, без учета потребностей домашней сети?

13. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Если не секрет, чем гигабитный лучше сотки при максимальной скорости (причем, не всегда поддерживаемой) от провайдера в 100 мегабит, без учета потребностей домашней сети?
    гигабитные является порты во внутренней сети

14. Вверх #3173
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    гигабитные является порты во внутренней сети
    Но внутрисеть же тоже сотка, если я правильно читал то, что написано на сайте Тенета. Я не спорю насчет преимуществ самого TP link роутера, мне не ясна необходимость гигабитного порта. Как разница между 100 и гигабитом проявляется при подключении к Тенету, если не сложно, с цифрами. Может, и я себе поменяю, если будет целесообразно.

15. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Но внутрисеть же тоже сотка, если я правильно читал то, что написано на сайте Тенета. Я не спорю насчет преимуществ самого TP link роутера, мне не ясна необходимость гигабитного порта. Как разница между 100 и гигабитом проявляется при подключении к Тенету, если не сложно, с цифрами. Может, и я себе поменяю, если будет целесообразно.
    Если я правильно понял слова Sharkcomp'а(с моделью роутера не знаком, гуглить лень), то гигабитные локальные порты роутера. Т.е. локалка(домашняя внутри сеть) на гиге гоняется. Что в принципе приятно(если не считать затраты на гиговые сетевые).

16. Вверх #3175
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял слова Sharkcomp'а(с моделью роутера не знаком, гуглить лень), то гигабитные локальные порты роутера. Т.е. локалка(домашняя внутри сеть) на гиге гоняется. Что в принципе приятно(если не считать затраты на гиговые сетевые).
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
    У него все порты гигабитные. Насчет домашней локалки - это без вопросов, отлично, ессно, при наличии гигабитных портов на самих подключаемых устройствах. Основной вопрос - насколько разнится между собой 100 и гиг подключенные к Тенету при работе по внутренней сети?

17. Вверх #3176
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
    У него все порты гигабитные. Насчет домашней локалки - это без вопросов, отлично, ессно, при наличии гигабитных портов на самих подключаемых устройствах. Основной вопрос - насколько разнится между собой 100 и гиг подключенные к Тенету при работе по внутренней сети?
    Думаю вряд ли вы почувствуете разницу, будучи подключенным в 100 мегабитный порт...

18. Вверх #3177
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Думаю вряд ли вы почувствуете разницу, будучи подключенным в 100 мегабитный порт...
    Собственно, об этом и интересовался

19. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а что у нас уже винты (особенно зеленые) позволяют гонять файлы максимально используя гиговые порты?

20. Вверх #3179
    Не покидает форум Аватар для Protection
    SSD-винт

21. Вверх #3180
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что у нас уже винты (особенно зеленые) позволяют гонять файлы максимально используя гиговые порты?
    Последние макаки, в основном, с ССД винтами, например.

Ответить в теме
Страница 159 из 1181 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя