Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 159 из 267 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5329
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Коридор на 4 этаже это и был музей сказок. Баба-яга в рост, шевелилась, дым пускала. Черапаха Тортила, Буратино с ключиком на мосту. Старик Хоттабыч висел под потолком))), и т.д. Про этот музей писали в газете и показывали в новостях.
    И уже и робота вроде вспомнил))) в кабинете физики на 3 этаже, рядом с музеем Ленина.
    По-моему так.
    В. Пух.

2. Вверх #3162
    Новичок
    Потрясающе!! То есть, это БЫЛО? Мне всю жизнь никто не верил: не может, говорят, такого быть! В средней школе - робот Девочка, тебе приснилось
    Выходит, не приснилось-таки! Как здорово

3. Вверх #3163
    Новичок
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Коридор на 4 этаже это и был музей сказок. Баба-яга в рост, шевелилась, дым пускала. Черапаха Тортила, Буратино с ключиком на мосту. Старик Хоттабыч висел под потолком))), и т.д. Про этот музей писали в газете и показывали в новостях.
    И уже и робота вроде вспомнил))) в кабинете физики на 3 этаже, рядом с музеем Ленина.
    И вот ответьте мне,при НОРМАЛЬНОМ директоре,был бы уничтожен такой труд? Люди душу туда вложили,делая 4 этаж.А Директору просто ПОФИГУ на это. Там в избушке сарай сделали.Никому нет дела до этого.
    Последний раз редактировалось My name is dead; 10.10.2013 в 13:42.

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от My name is dead Посмотреть сообщение
    И вот ответьте мне,при НОРМАЛЬНОМ директоре,был бы уничтожен такой труд? Люди душу туда вложили,делая 4 этаж.А Директору просто ПОФИГУ на это. Там в избушке сарай сделали.Никому нет дела до этого.
    Его специально никто не уничтожал , а убрали потому что были объективные причины , этот музей я еще застала когда пришла на работу , там постоянно разбивали витрины растаскивали оттуда игрушки , умирает к сожалению все и даже музеи .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #3165
    Новичок
    Всё можно возобновить,было бы желание

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Его специально никто не уничтожал , а убрали потому что были объективные причины , этот музей я еще застала когда пришла на работу , там постоянно разбивали витрины растаскивали оттуда игрушки , умирает к сожалению все и даже музеи .
    Вы,я так понимаю,сотрудник школы?

6. Вверх #3166
    Всё можно возобновить,было бы желание
    Можно много чего . вопрос нужно ли . кто этим будет заниматься , сколько это будет стоить и т.д.
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.10.2013 в 20:32. Причина: Закрываем теги.

7. Вверх #3167
    User banned
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Я тоже подумала, что такие экспонаты к сожалению не слишком уж долговечны. А в школе тем более. Хотя, конечно, красоту и радость такого музея трудно переоценить.

8. Вверх #3168
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Господа, у вас тут так интересно! Прямо хочется присоединиться. Возможно, моё мнение тоже кого-то заинтересует и послужит,так сказать, противовесом другим мнениям. В мире должна царить гармония как-никак. )))) Значит ,так... Закончила я эту школу в 1994 году. Успела поучиться и у Субботы, и у Цикиновского, и у Овчинниковой, и у Васильевой, и у Мамедовой, и даже у Шкапенюка (кто помнит такого? был у нас математик очень сильный,пожилой дядечка)... Окончила я школу только с "4" по математике... Но эта "4" была сильнее,чем "5" во многих других школах. Цикиновский и его уроки физики-это просто эталон учебного процесса. Хоть его уже в школе нет (уехал на ПМЖ), а не восхищаться не могу! Прошло сколько лет, а знания еще в голове какие-то остались (хоть после школы мне физики не пригодилась вообще). Аналогичная ситуация с химией у Субботы. Не знать у нее предмет просто не реально. Педагог очень хороший, хотя и в чем-то жесткий. Но с некоторыми оболтусами (согласитесь!) мягким быть нельзя. ))) Васильева и Мамедова-это те люди, благодаря которым я сегодня считаюсь в городе довольно успешным сценаристом и драматургом. Педагоги просто "повёрнутые" на своих предметах. Помимо школьной программы постоянно придумывают способы привить детям любовь к обеим литературам. И ведь получается! То спектакли, то какие-то литературные вечера проводят. В прошлом году одна программа "1812 год" чего стоила. Жаль, родителей не пускают на подобные мероприятия! Очень-очень-очень я им благодарна! Я не из тех людей,кто, уйдя со школьного двора, бегает сюда просто в гости. )) Даже на встречах выпускников ни разу не была. Поэтому как изменилась школа за 16 лет моего отсутствия, я не знала. Но пришло время поступать моей дочке. Все ,что меня смущало в 117-й, это ее размеры. Хотелось отдать ребенка в школу, где классы маленькие (у меня в 1-м классе было 43 челоека-многовато все же!). Поэтому рассматривала 2-ю гимназию, 90-ю школу и еще пару вариантов. Но зашла в свою родную и поняла, что отсюда не хочу уходить. Во-первых, порадовал педсостав! Суббота, Должикова, Васильева, Мамедова-все на месте. Значит с их предметами все будет хорошо. История, английский, физика-новые (для меня)педагоги. Но не думаю,что их уровень ниже заявленной в школе "планки". Пообщалась с 2-мя выпускными классами. Если в этой школе выпускают таких ребят,как Шевчук и Волошин, как мальчик Костя (фамилию забыла, но это тот парень,который 200 баллов набрал- о нем уже писали), то эта школа-то,что надо! Теперь о директоре. На моей памяти Н.В. была завучем, при мне стала директором. Мы-тогда инициативные старшеклассники-бегали к ней с нашими идеями, общались довольно активно, поэтому могу сказать уверенно: Н.В. человек очень творческий и очень хороший. При этом есть у нее то количество металла в характере, без которого руководителем просто не стать. Это нужно! Топ-менеджеры и просто нормальные люди меня поймут. Мне нравится,что кроме руководства школой -этим большим и живым организмом,- кроме работы типично директорской, НВ находит время для творчества и общения с детьми. Вчера был праздник осени для малышей. Вы бы видели, как она его вела! И как дети с ней общались! Это было здорово! Что касается внешнего вида школы... Мне приятно было увидеть,что полностью сохранен музей боевой славы... Жаль, что там не проводятся регулярные занятия... Или я просто об этом не знаю.)) Музея Ленина по понятным причинам на 3-м этаже нет. Но музей сказок практически полностью жив. Бабу Ягу и Буратино сняли, но ,думаю, они еще вернутся. А вот картины все на месте-так приятно! Хорошо,что младшей школе сделали отдельный вход. В моё время мы все заходили с Розы Люксембург (т.е. с Бунина). Теперь гораздо удобнее. Школа ухоженная, чистая. Это к слову о стройматериалах,на которые мы с вами скидываемся. Не знаю, починили ли потолок в актовом зале за сценой-пойду посмотрю специально)). Зато какие спортзалы шикарные теперь у наших детей! Что касается качества преподавания в младшей школе, то нам лично просто повезло! Не знаю,как другим, а нам -таки да! Оксана Георгиевна-это супер-педагог! И то,что с 3-го класса у нас каждый день английский, внушает веру,что ребенок в этой школе его таки выучит. Да, как гласит мудрость, нет предела прекрасному. В 117-й можно и нужно еще многое улучшать. Но этот процесс идет постоянно. Как и во всей нашей с вами жизни. И это нормально! Спасибо за внимание!)))
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 11.10.2013 в 08:11.

9. Вверх #3169
    Мисс Одесский Форум
    Фотографировал дед, у школы есть фото в день открытия?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7631.jpg
Просмотров: 65
Размер:	86.6 Кб
ID:	7020540Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7632.jpg
Просмотров: 45
Размер:	84.3 Кб
ID:	7020544
    стомАТОлог

10. Вверх #3170
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Фотографировал дед, у школы есть фото в день открытия?Вложение 7020540Вложение 7020544
    О, это таки раритет. У сестры хранится виньетка отца , выпуск 58 года.

11. Вверх #3171
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Фотографировал дед, у школы есть фото в день открытия?Вложение 7020540Вложение 7020544
    ухтышка!!!))) это надо отсканировать!))
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

12. Вверх #3172
    Школа открылась в 1937 г. по моему 2 сентября , а на фото скорее всего открытие второй части здания , оно было достроено позже , в школе есть музей истории школы .

13. Вверх #3173
    Новичок
    Я еще раз напишу своё мнение о школе.К сожалению школа уже не та. Директор с виду милая женщина, но если вы попробуете хоть раз пойти против школы, вас запишут в черный список. Все это можно было бы пережить, если бы в школе преподавание было бы на уровне. Учителям наплевать на учеников, преподают плохо. В школе очень много проблем. Постоянно унижают,а некоторые учителя регулярно оскорбляют детей. Никто не разбираетя в конфликтных ситуациях. Из-за этого в классах нет дружественной атмосферы. Жаль, что в школе не осталось учителей, готовых вспомнить, что воспитывать и учить это их обязанность, готовых отстаивать детей из своего класса и быть им другом. Одним словом коррумпированная школа.К сожалению много внимания внешнему блеску, а внутри происходят ужасные вещи и все это замалчивается. Директор всеми силами пытается, чтобы не было огласки. Страдают от этого дети. Никто не обращает внимание на отношение детей между собой. Список мажоров-это главное в этой школе. И не дай бог вы не понравитесь кому-либо из мажорчиков, вам объявят травлю, а учителя закрывают на это глаза и всячески их выгораживают. Приоритет в школе - деньги. Школа больше напоминает строительный институт, так как постоянно сдаются деньги на всяческие ноу хау. Все это для того, чтобы директриса в очередной раз подмазалась к районо. Знания очень средние. При всем при этом к детям относятся наплевательски. Очень жалею, что увидел все это слишком поздно.
    Если вы учите своего ребенка доброму и светлому, то эта школа не для него. Его сломают и передавят катком, и вы еще за это будете платить.
    Последний раз редактировалось My name is dead; 14.10.2013 в 14:58.

14. Вверх #3174
    Посетитель
    Очень жалею, что увидел все это слишком поздно.
    А иначе что было бы? Думаю что ничего

---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 16:28 ----------

Приоритет в школе - деньги. Школа больше напоминает строительный институт, так как постоянно сдаются деньги на всяческие ноу хау. Все это для того, чтобы директриса в очередной раз подмазалась к районо. Знания очень средние. Очень жалею, что увидел все это слишком поздно.
    А где сейчас деньги не главное? Бесплатно сами знаете что и где. Да деньги сдаются и что то улучшается. "всяческие ноу хау" -это плохо? Уровень знаний определяли Вы сами? Вы специалист?
    Последний раз редактировалось unik; 14.10.2013 в 15:30.

15. Вверх #3175
    Новичок
    Уровень знаний может понять любой человек,у которого есть высшее образование,кто действительно что либо понимает. В этой же школе,как я уже писал,деньги дороже знаний!! К сожалению. Но единственное что я могу отметить как +,это некоторых учителей.Например Стелла-историк. И как учитель она очень сильный,и как человек очень хороший. Не даром её ученики занимают призовые места,и именно благодаря таким учителям держится школа.Но и именно таких учителей из школы "выживают". Юракова...Мамедова....да,сильные учителя.Тут ничего не сказать.Но опять же но,и я об этом писал уже выше. Наплевательское отношение к детям,если это их классы. Просто игнорируются проблемы тех учеников,чьи родители не в "ПОШАНІ" у учителя.И пожалуй всё,сильных учителей в школе нет.

16. Вверх #3176
    User banned
    Тогда у меня вопрос - что делают родители тех учеников, которые в "пошані"? Я не придираюсь, просто понять хочу...В каждой школе есть проблемы, в одной больше, в другой меньше. Разные родители по-разному воспринимают эти проблемы. Для меня, например, 1-я гимназия - ад кромешный, не пойду даже за большую доплату мне)))) а Вы вот очень даже довольны. И мы оба по-своему правы. Кого Вы относите к мажорам в школе № 117, и чем они отличаются от мажоров в 1-ой гимназии, а от мажоров 2-ой гимназии?

17. Вверх #3177
    Новичок
    Можоры есть в любой школе.Как и везде. Просто отношение разное. Да наверное ничем не отличаются. Просто в руках классных руководителей сделать так,чтоб ребенок не чувствовал себя ущемлённым

18. Вверх #3178
    Посетитель
    Уровень знаний может понять любой человек,у которого есть высшее образование,..... И пожалуй всё,сильных учителей в школе нет.
    Да развелось "специалистов" с высшим образованием, широкого профиля разбирающихся во всём и одновременно ни в чём.

19. Вверх #3179
    Новичок
    Цитата Сообщение от unik Посмотреть сообщение
    Да развелось "специалистов" с высшим образованием, широкого профиля разбирающихся во всём и одновременно ни в чём.
    Развелось,и именно специалистов. Я,если не ошибаюсь,то примерно понимаю кто вы. ВОЕНРУК. Ну,вы естественно не признаетесь.Но на данный момент у меня в школе есть кое какие связи,благодаря которым я могу делать такие выводы.так вот,человек у которого ребёнок учиться во 2 классе,не будет так тщетно защищать старшую школу,тем более,как он сам говорит,на все собрания он не ходит,а только "наслышан" от жены.

20. Вверх #3180
    Посетитель
    Развелось,и именно специалистов. Я,если не ошибаюсь,то примерно понимаю кто вы. ВОЕНРУК. Ну,вы естественно не признаетесь.Но на данный момент у меня в школе есть кое какие связи,благодаря которым я могу делать такие выводы.так вот,человек у которого ребёнок учиться во 2 классе,не будет так тщетно защищать старшую школу,тем более,как он сам говорит,на все собрания он не ходит,а только "наслышан" от жены.
    Вашей логике можно только позавидовать, но не в 39 лет. Интересно, а почему военрук? Вы ошибаетесь как и Ваш источник в школе. Я очень далёк как от армии (я в ней не служил, у нас в институте была военная кафедра) так и от работы в школе (у меня далеко не педагогическое образование). У меня совершенно другое направление работы. А школа в защите не нуждается, но Вам это видимо трудно понять. Да и на собрания ходить всей семьёй - лишнее. Чтобы узнать как обстоят дела с учёбой ребёнка можно просто позвонить учителю. Для Вас это новость? Вы и Soital просто веселите меня своими выступлениями. И как Вы думаете: работая в школе и получая ту зарплату, надеюсь Вы знаете уровень зарплат по школам, я смог бы оплачивать обучение ребёнка в 117 школе. Вывод: либо Вы врёте о коррупции в 117 школе, либо я там не работаю. Что Вы выбираете My name is dead?
    Последний раз редактировалось unik; 14.10.2013 в 20:47.

Ответить в теме
Страница 159 из 267 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя