Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 159 из 192 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3840
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, на мой взгляд, это тоже разные "Не верю".
    Одно дело, когда используются разные выдуманные персонажи или явления (типа магии), но при этом повествование имеет внутреннюю логику и соответствует нашим представлениям о том, "как должно быть".
    К примеру, обычно твердая НФ именно так и строится. Берется некий факт (типа появления марсиан на Земле) и на нем строится вполне правдоподобное произведение. Вы же помните историю с радиопостановкой "Войны миров" в 30-х годах. Люди восприняли это как прямой репортаж и была паника.
    И совершенно другое, когда этой внутренней логики нет. Тогда не поможет любая обыденность.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #3162
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Случайно обнаружила нового для себя автора, чья проза цепляет. Японского автора. Сюсаку Эндо. Его проза достаточно известна и, я знаю, мне понравится.
    Прочла небольшую повесть "Супружеская жизнь".
    [I]Повесть "Супружеская жизнь" написана в 1962 году. Знакомство с ней и через неё с литературной биографией автора даёт мне повод судить, что всё у нас с ним сложится)

Не сомневаюсь, что понравится, этот японец по-настоящему талантлив, жаль, уже не напишет больше ничего (умер в 1996 г.)! (((
    У меня с ним давно все сложилось. Был бы он плох, я бы его в таких количествах не читала ))).

Вот мои отзывы о прочитанном, вдруг, кто-нибудь ещё захочет приобщиться к прозе Эндо Сюсаку .

1. новелла "В больнице "Журден"

2. роман "Самурай"

3. повесть "Море и яд"

4. роман "Молчание"

5. книга "Уважаемый господин дурак"

6. роман "Женщина, которую я бросил" БЕСПОДОБНАЯ книга формата 4Д, которая вас поглотит!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #3163
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У меня с ним давно все сложилось. Был бы он плох, я бы его в таких количествах не читала ))
    Ну причём тут ты?
    Книжные вкусы настолько разные, я убеждаюсь постоянно. И даже на последних страницах обсуждается именно эта тема

Пошла читать Крауча. А то как зритель в пинг-понге)
    Прочла. Шоб вы были обе мне здоровы))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #3164
    Эксперт крышесносности

Умер писатель Уильям Питер Блэтти – автор романа "Изгоняющий дьявола".

Показать скрытый текст
    текст + 1 фото

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, на мой взгляд, это тоже разные "Не верю".
    Одно дело, когда используются разные выдуманные персонажи или явления (типа магии), но при этом повествование имеет внутреннюю логику и соответствует нашим представлениям о том, "как должно быть".
    К примеру, обычно твердая НФ именно так и строится. Берется некий факт (типа появления марсиан на Земле) и на нем строится вполне правдоподобное произведение. Вы же помните историю с радиопостановкой "Войны миров" в 30-х годах. Люди восприняли это как прямой репортаж и была паника.
    И совершенно другое, когда этой внутренней логики нет. Тогда не поможет любая обыденность.
    Вы путаете Applied Phlebotinum и шкалу твердости научной фантастики. Предельно твердая НФ - это банальная футурология. Чем больше в тексте невозможных и противоречащих законам природы допущений, тем фантастика мягче.

Ваш же тезис "повествование должно быть связным и непротиворечивым" относится к абсолютно любому жанру, далеко не одной лишь НФ.
    Ты - это то, что ты делаешь

6. Вверх #3166
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Первый раз читаю итальянца, проникновенно.

Я итальянцев читаю всю жизнь ))), правда, редко )). Начала знакомство с ними в подростковом возрасте, если память не изменяет, лет в 13, с новелл Итало Кальвино - читала запоем, настолько они мне нравились. Почитываю И.Кальвино и сейчас время от времени.

7. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Приветик)
    Посоветуйте, с чего начать Терри Пратчетта? Смотрю, у него целый цикл "Плоский мир", там обязательно по порядку читать?
    Я как-то начала читать "Кот без дураков", что-то не шло тогда. Вот думаю еще раз попробовать этого автора)
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

8. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    Приветик)
    Посоветуйте, с чего начать Терри Пратчетта? Смотрю, у него целый цикл "Плоский мир", там обязательно по порядку читать?
    Я как-то начала читать "Кот без дураков", что-то не шло тогда. Вот думаю еще раз попробовать этого автора)
    Какая-то последовательность в "Плоском мире", конечно, есть, но можно читать и вразброс. Хорошая серия. Добрые и смешные книги, очаровательный главный герой-недотепа.
    "Кот без дураков" тоже хорош, но затянут как-то, что ли.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

9. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    Приветик)
    Начинать, наверное, надо с "Цвет волшебства". Это, в какой-то мере, основополагающая книга. Там появляются герои первых книг, объясняется устройство мира и вообще задается тон.
    Есть и схема.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3170
    Эксперт крышесносности

Есть и схема.

Одного высшего и недели будет мало, чтобы в неё вникнуть . Лучше начинать читать (тем, кто хочет, я не планирую)))) ...от фонаря, для время- и нерво- сбережения .

11. Вверх #3171
    Модератор
    Балованная
    Как по мне, очень понятно. Спасибо, Натика! Я украду, потому что иногда тоже поглядываю в его сторону. Пратчетта, в смысле. Но так и не сподобилась пока ни одной книги его прочесть.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #3172
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki

Одного высшего и недели будет мало, чтобы в неё вникнуть . Лучше начинать читать (тем, кто хочет, я не планирую)))) ...от фонаря, для время- и нерво- сбережения .
    а для меня подобные схемки,как приманка
    сразу захотелось всё прочесть)))))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала не читать более трех книг подряд. Да и три многовато будет. Для лучшего восприятия - не более двух книг с длительными перерывами.
    Прелесть книг Терри нашего Пратчетта - в изумительной игре слов. Нет, там есть и все остальное... и сюжеты и персонажи и мысли. Но основное именно игра словами. И она хороша до безобразия. )))
    А после прочитанных подряд двух или трех книг ее становится сложно воспринимать. Ну, это мое личное впечатление. Может у кого-то будет иначе.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3174
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    аналогично) последую совету Натики и начну с "Цвет волшебства".
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

15. Вверх #3175
    А после прочитанных подряд двух или трех книг ее становится сложно воспринимать. Ну, это мое личное впечатление. Может у кого-то будет иначе.
    ну,лично я-в любом случае не могу долго быть с одним автором(к сожалению),хочется приступить к следующему в очереди произведению(*разглагольствовала она,прочтя всего 3 книги за год)

16. Вверх #3176
    Эксперт крышесносности

Коринна Хофманн "Белая Масаи"

Безумству храбрых поем мы песню
    Или нет-С и О-слабоумие и отвага
    Реальная безумная-безумная-безумная история одной безумной-безумной-безумной девушки
    По мере чтения я не переставала испытывать всевозможные противоречивые эмоции и они вообще не ослабевали к финалу истории
    ....это потрясающая история
    К ней бы еще писательский талант и цены бы не было этой книге
    Лично для меня-сюжет-10 из 10)))все,как я люблю,а именно:европеец в чужой загадочной для него стране среди чуждого менталитета и нечеловеческих условий выживания))

О, ты таки рискнула прочесть по моей рекомендации эту ...оду мазохизму.
    История безумно-необыкновенная, не каждый год и каждое десятилетие такие любовные страсти случаются.
    Обязательно еще и фильм посмотри, в нем приукрасили внешность мужа-кенийца, сделали из него более приличный ))) образ, потому смотреть будет проще, чем читать.

17. Вверх #3177
    О, ты таки рискнула прочесть .
    не рискнула,а взялась с большим энтузиазмом!(как только вспомнила и увидела у себя в папочке)))

18. Вверх #3178
    Эксперт крышесносности

Неизвестная сказка Марка Твена увидит свет

В нынешнем году поклонников творчества Марка Твена ожидает выход новой книги.

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Роберт ван Гулик. Белая ваза с синим рисунком. Прочитала первый детектив из целой серии о судье Ди. Действие разворачивается в средневековом Китае - автор в этой области большой знаток) Ну очень интересно - полное погружение в эпоху. Быт, нравы, законодательство, жизнь разных социальных слоёв - всё очень захватывает. Детективная составляющая тоже порадовала. С удовольствием продолжу знакомиться с серией

Этого автора и его героя, судью Ди - обоЗяю . Мнооооого его раньше читала (читала вразброс, т.к. в данном случае порядок книг не особо важен) и оставляла свои отзывы на ОФ, вот они:

"Убийство в Кантоне"

"Знаменитые дела судьи Ди"

"Жемчужина императора"

"Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)"

"Золото Будды"

"Ожерелье и Тыква"

и его же книгу "Сексуальная жизнь в древнем Китае" - НЕ о ДИ, но тоже интересно )).

У тебя, Ягодка, все впереди . Я еле-еле с ван Гулика "спрыгнула", настолько он колоритен )). Хорошо, что напомнила, нужно будет как-нить снова взяться за дела судьи Ди, они к него - одно другого интересней!

19. Вверх #3179
    Я знаю, что через несколько месяцев я опять возьму в руки Кинга просто потому что это Кинг, а потом, возможно, опять пожалею.
    Я прочла несколько книг Кинга в свое время и сделала из этого чтения кое-какие выводы. Первый - Кинг великолепный писатель. Второй - читать я его не хочу.
    Приблизительно такие же чувства у меня вызывает Петрушевская.
    И там и там до того страшно, что никаких нервов не хватает....
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #3180
    Я прочла несколько книг Кинга в свое время и сделала из этого чтения кое-какие выводы. Первый - Кинг великолепный писатель. Второй - читать я его не хочу.
    Кинг великолепный писатель,но у него,на мой взгляд,полно откровенно слабых "вещей".Наверное,потому что писателям тоже надо регулярно зарабатывать))))
    Много его прочла в отрочестве,обожала прям,а сейчас не могу!)))
    почему-то чувствительность повысилась!))

Ответить в теме
Страница 159 из 192 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права