|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
это правильно, но вот ты описала ситуацию, когда рядом конечная, а я, например, живу посередине одного-единственного маршрута, так что иногда приходится рассчитывать и на этические взгляды остальных
Правильно, это не болезнь - когда ты болеешь, мучается твой организм, а когда у тебя пузик - ты в ответе и за второго человечка.
У меня была только один раз крайне неприятная ситуация - лето, у меня 7 мес., жарко, плохо себя почувствовала и надо бы домой, тем более, что ехать 4 остановки - минут 10. А вот идти - минут 40, да и тяжело. Были вместе с мужем. Фару ловить - не останавливаются. И тут едет маршрутка. Забитая. Мерседес. Пришлось сесть. Сразу за водителем (т.е.льготное место) у прохода сидит молодой человек, рядом - только бабульки. Муж просит, чтобы мне уступили место, в ответ: "Я стажер,
мне надо следить за дорогой. Если я встану - что увижу?".
Вот. Хотелось сказать, что он должен учиться отвечать за безопасность пассажиров и про льготное место и много-много чего еще, но мне было плохоА так бы отвела душу
Хотя по природе не конфликтная.
Честное слово, очень сочувствую тем, кто вынужден кататься в маршрутках, особенно летом и особенно на приличных сроках.
На меня и так в обычном состоянии жара действует подавляюще, понижая работоспособность почти до 0, а с пузом в духоте - вообще кошмарик.
Життя красиве, коли кольорове ©
))))))))
...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники
В первую очередь уступаю беременным и людям с маленьким ребенком на руках, а вот старичкам уступаю по ситуации, если не наглеют и не пытаются поднять, то я обязательно встаю сама, даже если я очень уставшая
А причем здесь то, что ты беременная? А если бы не была?
Ты специально прошла пешком до конечной остановки, чтобы ехать сидя.
Интересно получается. Человек хочет ехать сидя - прикладывает к этому усилия и... обязан уступать место, делать хорошо тому, кто по из за лени не сделал ничего даже для себя.
Мне, кажется, что маршрутки изначально были придуманы для того, чтобы ехать в них сидя.зачем создавать себе лишние проблемы и перекладывать их разрешение на незнакомым людей????
Если б каждый хоть немного думал головой, то таких ситуаций, как Ирусик описала выше, было бы намного меньше, и уступить место беременной, бабушке, беременной бабушкене вызывало бы столько негатива.
Помнится мне у нас вышел закон о запрете перевозки стоячих пассажировили это мне приснилось?
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
В газелях. Я помню те страшные времена когда они ещё ездили.Помнится мне у нас вышел закон о запрете перевозки стоячих пассажиров
Тут становится скучно
прошлась сегодня до конечной, чтобы ехать сидя, ноги просто гудели, так устала(((
через остановки две, слышу возле левого уха жалобный голос: "Девушка, уступите инвалиду место", я аж подорвалась, столь голос был умирающий..садится очень даже прилично стоящий дедок, смотрю, а сзади меня парень сидит..я думаю, твою ... и спрашиваю у дедка: "А Вы что не могли попросить молодого человека, я же девушка", а он мне "А зачем, здесь же к двери ближе"..я была просто в шоке, какое же хамьё..
а вот беременюшкам и деткам всегда уступаю, никогда не жду, что мужики встанут, они особо и не рвутся(((
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
уступаю точно инвалидам, беременным и пожилым, стал реже уступать женским особам - так как наглеетедаже спасибо фиг выдавишь, так еще и сядут с недовольным лицом (не все конечно, есть и очень милые создания, но вас все меньше и меньше)
![]()
я всегда уступала беременным, женщинам с детьми и старым людям, но я иногда при этом могу и чт-нибудь приговорить на молодых парней, делающих вид, что НЛО в окне увидели.
Сейчас я сама беременная, но мне посчастливилось пока в общественный транспорт не попадать, но в нашей ветке есть тема про отношения к беременным, там такие страсти просто ужас. Сейчас кроме женщин и бабушек! беременным место почти никто не уступает. Складывается впечатление, что те мужчины, кот. в маршрутках ездят, были найдены в капусте и ничего про беременность не знают.
Отдельно спасибо, тем, кто уступает место, Беременюшкам правда не так сложно стоять, как боишься за ребеночка, что толкнут, что резко остановятся и т.д.
Социальные закладки