Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 159 из 711 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 14201
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Прочитала про болезнь и пришло в голову - может беременюшкам тоже удостоверение выдавать, потом забирать его.
    Читала, что в Японии выдают будущим мамам в больнице значок, который они носят на одежде с момента регистрации у врача и до родов. И никто не задается вопросом - девушка беременная или просто кто-то слишком много ест
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Беременная должна в первую очередь расчитывать на себя, а не окружающих. Или я не права?
    это правильно, но вот ты описала ситуацию, когда рядом конечная, а я, например, живу посередине одного-единственного маршрута, так что иногда приходится рассчитывать и на этические взгляды остальных
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Беременность не болезнь, о которой необходимо предупреждать сразу при входе в транспорт, типа - кто не спрятался, я не виновата
    Правильно, это не болезнь - когда ты болеешь, мучается твой организм, а когда у тебя пузик - ты в ответе и за второго человечка.
    У меня была только один раз крайне неприятная ситуация - лето, у меня 7 мес., жарко, плохо себя почувствовала и надо бы домой, тем более, что ехать 4 остановки - минут 10. А вот идти - минут 40, да и тяжело. Были вместе с мужем. Фару ловить - не останавливаются. И тут едет маршрутка. Забитая. Мерседес. Пришлось сесть. Сразу за водителем (т.е.льготное место) у прохода сидит молодой человек, рядом - только бабульки. Муж просит, чтобы мне уступили место, в ответ: "Я стажер,
    мне надо следить за дорогой. Если я встану - что увижу?".
    Вот. Хотелось сказать, что он должен учиться отвечать за безопасность пассажиров и про льготное место и много-много чего еще, но мне было плохо А так бы отвела душу Хотя по природе не конфликтная.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Честное слово, очень сочувствую тем, кто вынужден кататься в маршрутках, особенно летом и особенно на приличных сроках.
    На меня и так в обычном состоянии жара действует подавляюще, понижая работоспособность почти до 0, а с пузом в духоте - вообще кошмарик.
    Життя красиве, коли кольорове ©

4. Вверх #3164
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    "Я стажер,
    мне надо следить за дорогой. Если я встану - что увижу?".
    надо запомнить (шутка)
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

5. Вверх #3165
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова

))))))))
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

6. Вверх #3166
    Новичок Аватар для Nastya07
    В первую очередь уступаю беременным и людям с маленьким ребенком на руках, а вот старичкам уступаю по ситуации, если не наглеют и не пытаются поднять, то я обязательно встаю сама, даже если я очень уставшая

7. Вверх #3167
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Сидя мое пузико еще не сильно заметно, так что она, я просто уверена, молча меня матюкала всю дорогу
    А причем здесь то, что ты беременная? А если бы не была?

Ты специально прошла пешком до конечной остановки, чтобы ехать сидя.

Интересно получается. Человек хочет ехать сидя - прикладывает к этому усилия и... обязан уступать место, делать хорошо тому, кто по из за лени не сделал ничего даже для себя.

8. Вверх #3168
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А причем здесь то, что ты беременная? А если бы не была?

Ты специально прошла пешком до конечной остановки, чтобы ехать сидя.

Интересно получается. Человек хочет ехать сидя - прикладывает к этому усилия и... обязан уступать место, делать хорошо тому, кто по из за лени не сделал ничего даже для себя.
    Мне, кажется, что маршрутки изначально были придуманы для того, чтобы ехать в них сидя. зачем создавать себе лишние проблемы и перекладывать их разрешение на незнакомым людей????
    Если б каждый хоть немного думал головой, то таких ситуаций, как Ирусик описала выше, было бы намного меньше, и уступить место беременной, бабушке, беременной бабушке не вызывало бы столько негатива.

Помнится мне у нас вышел закон о запрете перевозки стоячих пассажиров или это мне приснилось?
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

9. Вверх #3169
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Мне, кажется, что маршрутки изначально были придуманы для того, чтобы ехать в них сидя. зачем создавать себе лишние проблемы и перекладывать их разрешение на незнакомым людей????
    Если б каждый хоть немного думал головой, то таких ситуаций, как Ирусик описала выше, было бы намного меньше, и уступить место беременной, бабушке, беременной бабушке не вызывало бы столько негатива.

Помнится мне у нас вышел закон о запрете перевозки стоячих пассажиров или это мне приснилось?
    А где же взять пустые маршрутки чтоб можно было всем сидеть?Тогда они должны ходить одна за другой,что не реально.Езжу на 168,хоть они и довольно часто ходят но всегда полные.
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

10. Вверх #3170
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Помнится мне у нас вышел закон о запрете перевозки стоячих пассажиров
    В газелях. Я помню те страшные времена когда они ещё ездили.
    Тут становится скучно

11. Вверх #3171
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    В газелях. Я помню те страшные времена когда они ещё ездили.
    Вы помните, а я иногда наблюдаю, и даже участвую... Есть такое чудовище на 4-ом маршруте

12. Вверх #3172
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вы помните, а я иногда наблюдаю, и даже участвую... Есть такое чудовище на 4-ом маршруте
    Просьба не обобщать

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Просьба не обобщать
    Не поняла... Что не обобщать?

14. Вверх #3174
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    прошлась сегодня до конечной, чтобы ехать сидя, ноги просто гудели, так устала(((
    через остановки две, слышу возле левого уха жалобный голос: "Девушка, уступите инвалиду место", я аж подорвалась, столь голос был умирающий..садится очень даже прилично стоящий дедок, смотрю, а сзади меня парень сидит..я думаю, твою ... и спрашиваю у дедка: "А Вы что не могли попросить молодого человека, я же девушка", а он мне "А зачем, здесь же к двери ближе"..я была просто в шоке, какое же хамьё..
    а вот беременюшкам и деткам всегда уступаю, никогда не жду, что мужики встанут, они особо и не рвутся(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #3175
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Не поняла... Что не обобщать?
    Не обращайте внимания Это была шутка

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания Это была шутка
    боже,я только ваш ник заметила пардон....

17. Вверх #3177
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
    Уступаю. А если сама стою, то могу и поднять с места охамевшую молодежь....
    в принципе вы сами хамите, когда это делаете.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    уступаю точно инвалидам, беременным и пожилым, стал реже уступать женским особам - так как наглеете даже спасибо фиг выдавишь, так еще и сядут с недовольным лицом (не все конечно, есть и очень милые создания, но вас все меньше и меньше)

19. Вверх #3179
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    уступаю точно инвалидам, беременным и пожилым, стал реже уступать женским особам - так как наглеете даже спасибо фиг выдавишь, так еще и сядут с недовольным лицом (не все конечно, есть и очень милые создания, но вас все меньше и меньше)
    мне довольно часто уступают, а я зачастую смущаюсь от неожиданности и робко благодарю
    но так приятно становится

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    я всегда уступала беременным, женщинам с детьми и старым людям, но я иногда при этом могу и чт-нибудь приговорить на молодых парней, делающих вид, что НЛО в окне увидели.
    Сейчас я сама беременная, но мне посчастливилось пока в общественный транспорт не попадать, но в нашей ветке есть тема про отношения к беременным, там такие страсти просто ужас. Сейчас кроме женщин и бабушек! беременным место почти никто не уступает. Складывается впечатление, что те мужчины, кот. в маршрутках ездят, были найдены в капусте и ничего про беременность не знают.
    Отдельно спасибо, тем, кто уступает место, Беременюшкам правда не так сложно стоять, как боишься за ребеночка, что толкнут, что резко остановятся и т.д.

Ответить в теме
Страница 159 из 711 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права