Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 159 из 215 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4297
  1. Вверх #3161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Да если б я)))) - это с наших просто))) с соседней группы.А у нас другое намечается с Авалем- могу в личку -а то тут недруги наблюдают.
    Добрый день. Занимаюсь реструктуризацией своего кредита с ноября 2014 года (банк РБАваль). Сначала было предложение по 11 грн. и 17 % . Согласился почти сразу, документы собрал оперативно, решение кредитного комитета тоже было получено быстро, далее - непонятная волокита РБА и отмена банком сделки в одностороннем порядке. Потом было предложение по 15 грн. и 17%. Также согласился, но в последний момент – отмена сделки без объяснения причин. Сегодня мне даже по 11 грн. уже накладно платить, поэтому плачу столько, сколько могу. Считаю, что в РБА работают либо тупые либо "оптимисты", так как их действия реально подталкивают меня к невозврату кредита. Морально уже готов. Также готов сегодня отдать предмет ипотеки без сожаления. Тем не менее, прошу Вас скинуть в личку информацию о положении дел в Авале в области реструктуризации кредитов, если таковая имеется...
    P.S. Считаю, что занимаетесь реально полезным и нужным делом. Заранее огромное спасибо!

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Занимаюсь реструктуризацией своего кредита с ноября 2014 года (банк РБАваль). Сначала было предложение по 11 грн. и 17 % . Согласился почти сразу, документы собрал оперативно, решение кредитного комитета тоже было получено быстро, далее - непонятная волокита РБА и отмена банком сделки в одностороннем порядке. Потом было предложение по 15 грн. и 17%. Также согласился, но в последний момент – отмена сделки без объяснения причин. Сегодня мне даже по 11 грн. уже накладно платить, поэтому плачу столько, сколько могу. Считаю, что в РБА работают либо тупые либо "оптимисты", так как их действия реально подталкивают меня к невозврату кредита. Морально уже готов. Также готов сегодня отдать предмет ипотеки без сожаления. Тем не менее, прошу Вас скинуть в личку информацию о положении дел в Авале в области реструктуризации кредитов, если таковая имеется...
    P.S. Считаю, что занимаетесь реально полезным и нужным делом. Заранее огромное спасибо!
    Я просто все не могу Вам написать. Идите к нам на ФБ. дать ссылку?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

3. Вверх #3163
    Посетитель
    Да, скиньте ссылку.

4. Вверх #3164
    Новичок
    Я просто все не могу Вам написать. Идите к нам на ФБ. дать ссылку?
    И мне ссылочку, пожалуйста!

5. Вверх #3165
    Посетитель Аватар для lebedyev
    Прошу помощи по щипетильному вопросу.
    По разным причинам не выплачивал последние 3 год кредит за квартиру. До этого два года платил исправно. Ну естественно были письма с призывом погасить долги. Срок кредитования истекает в 2021 году. Два года писем не было. И вот сегодня письмо, погасить всю задолженость по сумме кредита плюс долги в течении 10 дней, а иначе отбор движемого и не движемого имущества у поручителя либо меня, (хотя залоговой является только предмет кредитования), плюс закрытие границы на выезд!
    Вот собственно и все. Что делать? Если я опять могу выплачивать кредит установлеными частями, до конца срока договора время то есть. Или все законно и надо продавать почку?
    Банк UniCreditBank.
    Буду благодарен за любой ответ.

6. Вверх #3166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lebedyev Посмотреть сообщение
    По разным причинам не выплачивал последние 3 год кредит за квартиру. До этого два года платил исправно. Ну естественно были письма с призывом погасить долги. Срок кредитования истекает в 2021 году. Два года писем не было. И вот сегодня письмо, погасить всю задолженость по сумме кредита плюс долги в течении 10 дней, а иначе отбор движемого и не движемого имущества у поручителя либо меня, (хотя залоговой является только предмет кредитования), плюс закрытие границы на выезд!
    Вот собственно и все. Что делать? Если я опять могу выплачивать кредит установлеными частями, до конца срока договора время то есть. Или все законно и надо продавать почку?
    Банк UniCreditBank.
    первое - это пойти в банк и попробовать договориться о приемлемом для всех варианте.
    а насчет залога, то в кредитных договорах прописано, что вслучае неуплаты по кредиту взыскание может быть обращено, не только на предмет залога но и на всё принадлежащее вам имущество, активы и т.д.

7. Вверх #3167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    первое - это пойти в банк и попробовать договориться о приемлемом для всех варианте.
    а насчет залога, то в кредитных договорах прописано, что вслучае неуплаты по кредиту взыскание может быть обращено, не только на предмет залога но и на всё принадлежащее вам имущество, активы и т.д.
    Договариваться раньше нужно было. Человек и так 3 года не платит.

8. Вверх #3168
    Посетитель
    Банк UniCreditBank.

Срочно переоформить движимое и недвижимое имущество у себя и поручителей, кроме залога, естественно. Ну и не платить до тех пор, пока банк не предложит погасить хоть какую-то сумму задолженности с обязательством списать все остальное. При этом с залоговой квартирой можно распрощаться. Договариваться с банком по поводу реструктуризации долга в Вашем варианте, по-моему, не совсем логично, так как общая сумма выплат по кредиту (при условии осуществлении платежей по графику) с ценой квартиры будут несоизмеримы. Запрет на выезд за границу -спорный вопрос. Запрет только в судебном порядке и только при условии, что банк докажет причинно следственную связь запрета с риском невыплаты долгов. Это вкратце. как говорил мой хороший знакомый: "Чем хуже заемщик - тем лучше условия..."

9. Вверх #3169
    Посетитель
    Если идти сейчас в банк, то это будет не диалог, а монолог банка на всем известную нам тему... Знаю по опыту, и не только своему, личному.

10. Вверх #3170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    Договариваться раньше нужно было. Человек и так 3 года не платит.
    если у человека появилось желание и возможности платить, то для банка этот вариант будет более приемлем чем начинать процедуру взыскания.
    ну, решает каждый сам для себя, что делать. но попробовать можно было бы. хоть бы для того, чтобы примерно понимать для себя, что на данный момент намерен делать банк. так как письма это одно, а реальные действия - другое
    Последний раз редактировалось anna09; 06.05.2015 в 13:22.

11. Вверх #3171
    Посетитель Аватар для lebedyev
    Переоформить быстро не получится. Я в отъезде. Жена (гражданская) пойдет в банк и попробует что то узнать.
    Не платил ибо не было возможности, а на уступки и понимание ситуации банк не шол. Пытался продать, но от строителей она никому не нужна, да и рынок упал, теперь она стоит копейки. Пусть бы забрали себе, я б выплачивал долг. Но вот тока без судов и тем более без проблем для поручителя. Я уже молчу за невыезд. Я тогда даже обеими почками не расчитаюсь. Думаю надо шерстить по поводу юриста, который в этих делах знается.

12. Вверх #3172
    Посетитель
    Ситуация сегодня довольно распространенная. Но если обо всем том, что Вы здесь написали, узнает банк, он с Вас и поручителей "вытрясет душу". Общение с банком - тонкая психологическая игра. Если в психологическом плане жена стрессоустойчива, то пусть идет, но если нет - можно для начала переговорить и в телефонном режиме несколько раз для того, чтобы привыкнуть к "наездам" и спокойно их переносить при общении, т.е. лучше общаться самому. Естественно при условии, что вы ничего не подписываете, даже невинные заявления. По поводу юристов скажу следующее: сейчас у всех туго с деньгами и первое, что он у Вас попросит - ознакомиться с договором и т.д., а далее - классика жанра: письма, заявления, иски, суд, куча потраченных впустую денег и, как правило, решение в пользу банка. И юрист уже заранее об этом знает, и дело даже не в нем, а в судебной практике, которая довольно давно и успешно про лоббирована банками. У Вас ситуация не очень хорошая - Вы перестали платить, когда было более либо менее стабильно в стране, а это в суде будет выглядеть как злостное уклонение от уплаты кредита и нежелание вести переговоры по реструктуризации и т.д. (так банк опишет ситуацию). Посему советую Вам тянуть ситуацию до тех пор, пока не разрулите ситуацию с поручителем, своим имуществом, а потом можно и с банком поторговаться.

13. Вверх #3173
    Частый гость
    у меня есть знакомые которые не платили гораздо дольше вас. кредит брали еще в 2006 или в 2007 (точно не помню). платили только первый год, потом перестали. все эти годы банк писал письма, переставал, потом опять начинал, потом опять переставал и так всё это время. в прошлом году они пошли и предложили искать варианты, банк пошел на уступки и через месяц полтора переговоров они договорились, о единоразовой оплате за пропущенный период + дальнейшее погашении по графику. так что пробовать нужно всегда, а там уже дальше смотреть на реакцию банка и обдумывать дальнейшие шаги

14. Вверх #3174
    Банк UniCreditBank.
    Первое - вывести поручителя (он через 6 месяцев не платежей не несет уже за Вас ответственности. И свое имущество выводить

15. Вверх #3175
    Посетитель
    у меня есть знакомые которые не платили гораздо дольше вас. кредит брали еще в 2006 или в 2007 (точно не помню). платили только первый год, потом перестали. все эти годы банк писал письма, переставал, потом опять начинал, потом опять переставал и так всё это время. в прошлом году они пошли и предложили искать варианты, банк пошел на уступки и через месяц полтора переговоров они договорились, о единоразовой оплате за пропущенный период + дальнейшее погашении по графику. так что пробовать нужно всегда, а там уже дальше смотреть на реакцию банка и обдумывать дальнейшие шаги
    Чудеса, да и только! Это я не про банк, а про ваших знакомых. Не платить с 2006 года, а потом самому прийти в банк, погасить оплату за пропущенный период и далее по графику. Нет в этом никакой здравой и экономической логики! Не хочу Вас обижать, но Вы часом не в банке работаете!? Не нужно давать человеку ложную надежду, чудес у нас не бывает, тем более в банке с иностранными инвестициями. Это в цивилизованном мире банк - партнер для человека, а в Украине - ростовщик в извращенной форме, защищенный законами страны, Гонтаревой и ко. Или наоборот - Ко и Гонтаревой.

16. Вверх #3176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Чудеса, да и только! Это я не про банк, а про ваших знакомых. Не платить с 2006 года, а потом самому прийти в банк, погасить оплату за пропущенный период и далее по графику. Нет в этом никакой здравой и экономической логики! Не хочу Вас обижать, но Вы часом не в банке работаете!? Не нужно давать человеку ложную надежду, чудес у нас не бывает, тем более в банке с иностранными инвестициями. Это в цивилизованном мире банк - партнер для человека, а в Украине - ростовщик в извращенной форме, защищенный законами страны, Гонтаревой и ко. Или наоборот - Ко и Гонтаревой.
    )))) не работаю я в банке (если б работала, то не думаю, что взяла бы валютный кредит)))))) и была удивлена не менее чем вы. и когда узнала в подробностях эту ситуацию, пожалела, что не последовала их примеру и платила по графику, так как им простили всю пеню и т.д. мало того, первое что им тогда предложили - это погасить ту сумму которую они взяли - единоразово и им простили бы все проценты и просрочки, но такой суммы на тот момент у них не было.

вы выше сами писали "Чем хуже заемщик - тем лучше условия..." странно, но факт(((((

да и никаких рисков встреча с "банком" не несет, тем более, что пойдет, как было выше написано, гражданская жена заемщика, а не он сам.
    как говорится "за спрос, не дают в нос" )))) ну в банке точно не дадут)))))
    Последний раз редактировалось anna09; 06.05.2015 в 21:14.

17. Вверх #3177
    Посетитель Аватар для irina iv
    Первое - вывести поручителя (он через 6 месяцев не платежей не несет уже за Вас ответственности. И свое имущество выводить
    А как же вывести поручителя? Боюсь, что мама ( 2 поручитель, без году пенсионерка) останется без жилья. Подвергла ее опасности...

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    А как же вывести поручителя? Боюсь, что мама ( 2 поручитель, без году пенсионерка) останется без жилья. Подвергла ее опасности...
    там много нюансов. более 6 месяц неплатежей или повышение % ставки без уведомления поручителя.

19. Вверх #3179
    Посетитель Аватар для irina iv
    там много нюансов. более 6 месяц неплатежей или повышение % ставки без уведомления поручителя.
    12 месяцев не плачу. Достают её письмами и звонками. Хотелось бы её освободить от этого...

Могут ли отобрать жильё (ещё прописан ребёнок)?
    Последний раз редактировалось irina iv; 06.05.2015 в 21:51.

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    12 месяцев не плачу. Достают её письмами и звонками. Хотелось бы её освободить от этого...

Могут ли отобрать жильё (ещё прописан ребёнок)?
    Пока мораторий - нет .Но надо иметь поддержку на всякий. Письма она подписывала?

ставку подымали? какой банк?

Ответить в теме
Страница 159 из 215 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права