Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 159 из 754 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 15076
  1. Вверх #3161
    Посетитель Аватар для Джеральдина
    Здравствуйте.
    Бойлер установили меньше месяца назад. Грели воду второй раз. Во время включения бойлера как раз ставили розетки по квартире и включали-выключали электричетство раз 7-10.
    При этом бойлер грел воду. Потом решили отключить в целях чтоб не сгорел. Вскоре как включили бойлер опять лампа-индикатор не стала гореть и воду перестал нагревать. На след.день тоже не грел уже воду. Подскажите в чем может быть дело? Как исправить поломку. Бойлет Бакси на 100 л. Заранее спасибо.

2. Вверх #3162
    андрей, физику процесса в данном случае вы определённо не понимаете, если утверждаете что плохая земля причина срабатывания УЗО.
    Земля(плохая она или хорошая) при нормальной, исправной изоляции бойлера вообще не принимает участие в работе УЗО, вот в общем то принцип:
    УЗО измеряет алгебраическую сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырем для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекающему» по другим, то есть сумма токов, проходящих через УЗО равна нулю (точнее, сумма не должна превышать допустимое значение). Если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.

Земля начинает принимать участие только в момент замыкания на нее, когда часть тока утекает через тело человека, либо через проводник заземления корпуса оборудования на землю
    Не стоит исключать такое очень даже вероятное явление, как кривые руки Ылектрика, который вам начнет плести ахинею про плохую землю и вселенский магнетизм.

3. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для froguz
    кароче так. Только что отвинтил этот кусок провода с УЗО и принес к себе потестить на той же розетке, что мой бойлер висит и исправно работает.
    Симтомы те же. При включении узо сразу выбивает. Я даже на него ничего не подключал.
    Так что получается оно просто не пашет. Земля тут не при чем.

4. Вверх #3164
    User banned
    Цитата Сообщение от Джеральдина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Бойлер установили меньше месяца назад. Грели воду второй раз. Во время включения бойлера как раз ставили розетки по квартире и включали-выключали электричетство раз 7-10.
    При этом бойлер грел воду. Потом решили отключить в целях чтоб не сгорел. Вскоре как включили бойлер опять лампа-индикатор не стала гореть и воду перестал нагревать. На след.день тоже не грел уже воду. Подскажите в чем может быть дело? Как исправить поломку. Бойлет Бакси на 100 л. Заранее спасибо.
    электропитание проверьте

5. Вверх #3165
    Постоялец форума
    А я рискну предположить что вода в бойлере перегрета температура больше 100 градусов из-за неисправного термостата , при давлении выше атмосферного, а в бойлере оно около 8 атмосфер , вода не закипает , а вот когда открываете кран и давление падает, вода закипает прямо в трубе , отсюда и плюется бойлер паром и вода очень горячая ...
    Совершенно верно, это как открыть пробку расширительного бачка прогретого автомобиля. Термостат, вероятно, исправен, вот только его "стакан" уже оброс накипью и искажает картину.

Однако мне кажется, это вскипание должно происходить только в самом начале процесса принятия душа, при сбросе давления бойлер бы закипал, плевался, а в процессе мойки давление уже сброшено, вода разбавлена поступающей холодной и температура упала.

А насчет УЗО-
    Мне кажется, что может быть и так:
    если есть небольшая утечка, но "заземление" ("зануление") не подключено,
    то цепь утечки= фланец (именно фланец, а не корпус бойлера)- вода- водопровод- земля
    ток утечки мал и не выбивает УЗО (оно ведь из недорогих, вряд ли особоточное)
    Как только подключаем "зануление", то сопротивление цепи утечки (фланец-"зануление") резко падает и ток утечки возрастает до порогового.

Можно проверить работу УЗО отключив "зануление" и организовав цепь утечки с переменным сопротивлением, включив для контроля амперметр.
    Но для этого надо иметь время и проблемный бойлер.

Неплохо бы знать, как именно сделано это УЗО на проводе, может там не классическая схема, а "типо УЗО".
    И еще...
    Допустим, по ошибке разработчиков в контур контроля тока утечки кроме двух проводников (нуль и фаза), попал еще и провод "защитного зануления".
    А на этом проводе волне может быть незначительный потенциал, но при подключении к корпусу бойлера мы получаем цепь:
    зануление- фланец- вода- трубы- земля.
    И ток в этой цепи как раз и может выбивать УЗО.
    Последний раз редактировалось driver999; 18.05.2010 в 22:53.

6. Вверх #3166
    не хочу я таким заниматься.
    Тем более в другом месте пробовал его - картина та же. Правда провода никуда не подсоединял. Но по идее он просто должен работать и не срабатывать в этом случае.
    Я щас пробиваю талон гарантийный и пусть потом сервисник меняет УЗО и все.

Ну на мегакрайняк - куплю вилку с тем же УЗО, видел где-то точно такие продаются.
    На данный момент меня интересует талон официальной гарантии, который мне должны выслать.

7. Вверх #3167
    Посетитель
    УЗО там на 15мА что очень даже неплохо. Если оно выбивает без нагрузки в любой розетке - однозначно неисправно... Может кстати просто кнопка "тест" запала )
    На крайний случай можно внешнее поставить. Но лучше конечно давить по гарантии

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Можно проверить работу УЗО отключив "зануление" и организовав цепь утечки с переменным сопротивлением, включив для контроля амперметр.
    Но для этого надо иметь время и проблемный бойлер.
    Проблемный бойлер для этого необязательно, достаточно просто дать части тока после УЗО утечь на землю

Неплохо бы знать, как именно сделано это УЗО на проводе, может там не классическая схема, а "типо УЗО".
    И еще...
    Допустим, по ошибке разработчиков в контур контроля тока утечки кроме двух проводников (нуль и фаза), попал еще и провод "защитного зануления".
    А на этом проводе волне может быть незначительный потенциал, но при подключении к корпусу бойлера мы получаем цепь:
    зануление- фланец- вода- трубы- земля.
    И ток в этой цепи как раз и может выбивать УЗО.
    Это навряд ли, проводник защитного заземления попасть внутрь дифференциального трансформатора не может по определению - данное оборудование просто не получит сертификат соответствия. Мало того оно просто не будет отрабатывать на утечку - алгебраическая сумма токов втекающих и вытекающих будет постоянно равна нулю

9. Вверх #3169
    никто не слышал что там с ценой на электричество будут делать? И будут ли?
    Слышал про какие-то 150 кВт, после которых цена удваивается.

10. Вверх #3170
    Новичок
    Взяли BAXI 80л у Александра на староконке, похоже BAXI уже должны ему медаль выдать ))

Устанавливали бойлер вот по этому объявлению:

Цитата Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
    А сантехники тут как тут!
    Установка начинается от 35 у.е. и зависит от нюансов.
    Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.
    Обращайтесь, будем рады помочь.
    тел 093 516 4989
    Максим
    Установили аккуратно, быстро в оговоренное время. Цена тоже приемлимая. Кстати мастер сам произвел закупку материалов и предоставил финансовый отчет, так что рекомендую )

11. Вверх #3171
    у меня новости.
    Удалось дозвониться в сервисный Аристона в Киеве, то парень сказал, что сейчас красный талон уже не нужен. Гарантийным талоном является первая страница в книжке вверху с номером еще пропечатанным. У меня именно так.
    Обещал перезвонить нашему сервиснику и выяснить чо за дела.

Грит типа у них щас переходной период такой. Так-то.

12. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Не знаю по теме ли вопрос, но может кто то знает. Из бойлера сверху фонтаном пошла вода. Скорее всего дырка в баке. Это чинится?
    И еще: какой бойлер лучше взять на дачу? Нужен маленький (до 50 л.) и чтоб вода спускалась. Может кто то подсказать?

13. Вверх #3173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Не знаю по теме ли вопрос, но может кто то знает. Из бойлера сверху фонтаном пошла вода. Скорее всего дырка в баке. Это чинится?
    И еще: какой бойлер лучше взять на дачу? Нужен маленький (до 50 л.) и чтоб вода спускалась. Может кто то подсказать?
    По первому вопросу есть тема ремонт бойлеров https://forumodua.com/showthread.php...E9%EB%E5%F0%E0 может там больше расскажут
    А по второму вопросу ответила в личку

14. Вверх #3174
    Посетитель

Thumbs up Бойлер

Цитата Сообщение от sadmoondog Посмотреть сообщение
    Взяли BAXI 80л у Александра на староконке, похоже BAXI уже должны ему медаль выдать ))

Устанавливали бойлер вот по этому объявлению:

Установили аккуратно, быстро в оговоренное время. Цена тоже приемлимая. Кстати мастер сам произвел закупку материалов и предоставил финансовый отчет, так что рекомендую )

Были рады помочь.
    Обращайтесь.

15. Вверх #3175
    Посетитель
    [QUOTE=sadmoondog;12050125]Взяли BAXI 80л у Александра на староконке, похоже BAXI уже должны ему медаль выдать ))

А мы были рады продать. (наш Александр)

16. Вверх #3176
    Постоялец форума
    Проблемный бойлер для этого необязательно, достаточно просто дать части тока после УЗО утечь на землю
    "Проблемный" бойлер как раз надо иметь, чтобы проверять это самое УЗО с его кабеля и именно на месте.
    Причем именно пошагово.
    Если отключение зануления "решает" проблему выбивания УЗО, значит
    -или на фланец действительно есть утечка,
    -или срабатывание УЗО вызвано протеканием тока в цепи "зануления", чего быть не должно по логике вещей, что может свидетельствовать о том, что УЗО сделано и/или подключено неверно и вызывает ложные срабатывания.

Зато если УЗО окажется исправно, то именно бойлер (а точнее тен или термостат) может оказаться действительно проблемным.
    В таком случае отключение "зануления" всего лишь маскирует неисправность.
    На самом деле проблема действительно существует и что кругом и рядом, когда выбивает УЗО сантехники или отключают "зануление", или срезают это самое УЗО.
    Действуя по такому принципу можно раздавить лампочку аварийного состояния системы на диагностическом табло любого оборудования (нефиг ей красным гореть- спать мешает) и спать спокойно.
    Последний раз редактировалось driver999; 19.05.2010 в 20:01.

17. Вверх #3177
    Посетитель Аватар для kudlashka
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли бойлеры на 80л без необходимости добавлять анод, какие это, где приобретать и порядок цен на них? Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #3178
    "Проблемный" бойлер как раз надо иметь, чтобы проверять это самое УЗО с его кабеля и именно на месте.
    Чтобы проверить работоспособность УЗО достаточно нажать кнопку "ТЕСТ" на нем, которая и иммитирует утечку тока. Но если вам уж удобно таскать в кармане "Проблемный бойлер" то на здоровье не буду мешать

Если отключение зануления "решает" проблему выбивания УЗО, значит
    -или на фланец действительно есть утечка,
    -или срабатывание УЗО вызвано протеканием тока в цепи "зануления", чего быть не должно по логике вещей, что может свидетельствовать о том, что УЗО сделано и/или подключено неверно и вызывает ложные срабатывания.

Еще раз - утечка на фланец, который заземлен/занулен, приведет к протеканию тока в цепи заземления/зануления что и должно быть по логике вещей это свидетельствует о том, что УЗО сработало на ток утечки и сделано и/или подключено верно

Зато если УЗО окажется исправно, то именно бойлер (а точнее тен или термостат) может оказаться действительно проблемным.
    В таком случае отключение "зануления" всего лишь маскирует неисправность.
    На самом деле проблема действительно существует и что кругом и рядом, когда выбивает УЗО сантехники или отключают "зануление", или срезают это самое УЗО.
    Действуя по такому принципу можно раздавить лампочку аварийного состояния системы на диагностическом табло любого оборудования (нефиг ей красным гореть- спать мешает) и спать спокойно.
    В подавляющем большинстве жилых зданий нет третьего провода защитного проводника, некоторые фокусники умудряются сделать его из нуля, что является нарушением ПУЭ.

Ну и повторюсь еще раз - кривых рук электриков еще никто не отменял

19. Вверх #3179
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Знающие, порекомендуйте какое УЗО можно поставить на проводку к бойлеру (BAXI 100l)?
    Проводку кинул 3*2.5, но на неё же хочу повесить в дальнейшем стиралку и кухонные мелочи (без чайника)
    25А хватит?

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Знающие, порекомендуйте какое УЗО можно поставить на проводку к бойлеру (BAXI 100l)?
    Проводку кинул 3*2.5, но на неё же хочу повесить в дальнейшем стиралку и кухонные мелочи (без чайника)
    25А хватит?
    насколько я знаю, то всегда стараются для бойлера кинуть отдельный провод от пакетиника или щитка и больше ничего на него не вешать. Сечение 2,5 как раз норм.

Сам себе так и сделал. На мои 1,5 кВт поставили пакетник на 16А. Если бойлер нужно обслуживать или просто выключить, то просто клацнул пакетник для него и все. Все остальное работает без привязки к нему.

У тещи идет отдельный провод от счетчика (тоже 2,5). Когда монтировали бойлер, то спецом прокладывали этот провод.

Ответить в теме
Страница 159 из 754 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права