Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 159 из 299 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите, возможно ли добиться возврата денег за проданный медицинский препарат, если он был приобретен через интернет-аптеку. А продавец-оператор продала не ту дозировку

3. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли добиться возврата денег за проданный медицинский препарат, если он был приобретен через интернет-аптеку. А продавец-оператор продала не ту дозировку
    Есть "Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню)". В этот перечень входят лікарські препарати та засоби...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #3163
    Частый гость Аватар для mishkas
    У меня вот такой вопрос.В "общество по защите прав потребителей" к сожалению дозвонится не могу.Купили в воскресенье вечером утюг.Утюг стоит 1100гр,в магазине включили ,утюг нагрелся выключили.Гарантия два года и две недели от магазина.
    В тот же вечер начинаю гладить и через минут 10 утюг остывает,и всё.Включен в розетку,но стоит еле тёплый.
    Иду в магазин-прошу обменять,там пол часа его проверяем,и меня сразу отправляю в сервисный центр.Мои доводы что я не хочу покупать поломанный утюг и потом его чинить,а хочу получить рабочий не действуют.Послали в сервисный центр,сделать заключение,о причине поломки.В сервисном центре сказали,что они не выдают никаких заключений,просто нужно сдавать утюг,ремонтировать и если потребуется ждать запчасти не знамо сколько.
    Я вот никак понять не могу,если магазин продал явно поломанную вещь,у меня совсем нет никакой возможности её обменять?То есть могут продавать что угодно ,а потом не их проблемы что вы с эти будете делать? Прошу дельного совета,как мне поступить? Чек конечно у меня есть и утюг в данный момент в сервисном центре,устанавливают причину поломки,
    Последний раз редактировалось mishkas; 16.04.2013 в 13:02.
    Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

5. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    В Вашем случае только экспертиза.
    Пишите Заявление на имя Директора магазина с просьбой в 3х дневный срок организовать проведение экспертизы для выяснения причин поломки.
    Экспертиза проводится за счет Продавца.
    Проводится НЕ Сервис -центром магазина, а Экспертом!
    ст. 17 ЗУ "О защите прав потребителей".
    Никаких Киевов не надо. А то ждать неделями будете. В Одессе проводятся такие экспертизы.
    Спасибо большое вот тока не могу сам закон найти чтоб им тыкнуть в него. Есть укр версия но там ничего про 3 дня не сказано. Можете, пожалуйста, показать де это написано?

Цитата Сообщение от mishkas Посмотреть сообщение
    У меня вот такой вопрос.В "общество по защите прав потребителей" к сожалению дозвонится не могу.Купили в воскресенье вечером утюг.Утюг стоит 1100гр,в магазине включили ,утюг нагрелся выключили.Гарантия два года и две недели от магазина.
    В тот же вечер начинаю гладить и через минут 10 утюг остывает,и всё.Включен в розетку,но стоит еле тёплый.
    Иду в магазин-прошу обменять,там пол часа его проверяем,и меня сразу отправляю в сервисный центр.Мои доводы что я не хочу покупать поломанный утюг и потом его чинить,а хочу получить рабочий не действуют.Послали в сервисный центр,сделать заключение,о причине поломки.В сервисном центре сказали,что они не выдают никаких заключений,просто нужно сдавать утюг,ремонтировать и если потребуется ждать запчасти не знамо сколько.
    Я вот никак понять не могу,если магазин продал явно поломанную вещь,у меня совсем нет никакой возможности её обменять?То есть могут продавать что угодно ,а потом не их проблемы что вы с эти будете делать? Прошу дельного совета,как мне поступить? Чек конечно у меня есть и утюг в данный момент в сервисном центре,устанавливают причину поломки,
    Почти та же ситуация, что и у меня. Читай выше
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

6. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    В общем от меня заявление на имя принимать отказались - сказали "мы пошлем на экспертизу а там скажут механическое повреждение - так что посылать мы не хотим никуда"
    Сказали писать бумагу о разрыве договора и что "наши юристы вам ответят"
    Подошел еще работник и показав свой разбитый сенсорный телефон сказал "Я вот его разбил. Ща пойду принесу его прням они пленкой заклеят его и я пойду в магазин и скажу что треснул от касания"
    Ну еще много чего наговорили. Беспредел
    Скажите куда лучше дальше обращаться?

Заранее спасибо
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

7. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Спасибо большое вот тока не могу сам закон найти чтоб им тыкнуть в него. Есть укр версия но там ничего про 3 дня не сказано. Можете, пожалуйста, показать де это написано?
    Я ж в ответе указала
    ст.17 Закона о защите прав потребителей п.4, часть 2
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 17.04.2013 в 19:46.

8. Вверх #3167
    В общем от меня заявление на имя принимать отказались - сказали "мы пошлем на экспертизу а там скажут механическое повреждение - так что посылать мы не хотим никуда"
    Сказали писать бумагу о разрыве договора и что "наши юристы вам ответят"
    Подошел еще работник и показав свой разбитый сенсорный телефон сказал "Я вот его разбил. Ща пойду принесу его прням они пленкой заклеят его и я пойду в магазин и скажу что треснул от касания"
    Ну еще много чего наговорили. Беспредел
    Скажите куда лучше дальше обращаться?

Заранее спасибо
    Они не имеют права отказать принять заявление.
    В таком случае Заявление отправьте им почтой с уведомлением о вручении. Корешок сохраните и в инспекцию копию сдайте. И корешка и заявления.
    + уже сейчас пишите Жалобу в Инспекцию, так как уже нарушены ваши права. В частности, закон "Об обращениях граждан".

Вот интересный документ
    ПОЛОЖЕННЯ
    про порядок накладення та стягнення штрафів за порушення законодавства про захист прав споживачів

9. Вверх #3168

Да!
    Практически...

Рецепта 2.
    1. Если хотите затроллить.
    Сдать в ремонт и в квитанции написать, что отказываетесь от ремонта дольше 14 дней. Там же написать заявление на предоставление вам на время ремонта аналогичного утюга (точно такого же, как 2 капли воды). Если немедленно не выполнят ваше требования - обязаны за каждый день невыполнения такого вашего требования , платить вам 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
    И ждать. Хоть денег заработаете.

2. Написать Продавцу заявление с просьбой о проведении экспертизы в 3 дневный срок. Экспертом, а не сервис центром.

Ни того ни другого они все равно не успеют. А вы пока ждете утюг, хоть моральное возмещение можете получить

10. Вверх #3169
    Частый гость Аватар для mishkas
    [QUOTE=LittLe_Leo;38046370]А если рецепт №2,на какую статью ссылаться?И где писать заявление в сервисном центре или магазине?
    Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

11. Вверх #3170
    Почти та же ситуация, что и у меня. Читай выше
    У вас другая ситуация, Вам не верят, что не вы сломали, поэтому единственное, что может это достоверно подтвердить или опровергнуть - экспертиза. Конечно, это мог бы сделать и СЦ, но раз не хотят ...

12. Вверх #3171
    А если рецепт №2,на какую статью ссылаться?И где писать заявление в сервисном центре или магазине?
    ст. 17, п.4, часть 2 Закона.
    На экспертизу Заявление пишется Продавцу.

13. Вверх #3172
    Новичок Аватар для freets
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    обязаны за каждый день невыполнения такого вашего требования , платить вам 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
    в ОЗПП мне говорили, что "этого" можно добиться только через суд.

14. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от freets Посмотреть сообщение
    в ОЗПП мне говорили, что "этого" можно добиться только через суд.
    Так и есть.
    А в суде нет ничего страшного или тяжелого. Вы даже можете не приходить.
    Отправите письменные пояснения и все дела.

15. Вверх #3174
    Частый гость Аватар для Марина_1985
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Купили в цитрусе телефон HTC One X за 5200 на 15 день телефон поломался, в нём сломался Wi Fi и стал сам перезагружаться, поехали в магазин они сказали что ничего не могут сделать только в сервисный центр в Киев. Мы отправили его туда сегодня прошло 14 дней телефона нет, поехали в магазин чтоб нам вернули деньги или новый телефон на что сказали мы ничего не знаем, поехали в главный офис Цитруса встретились с их юристом на что девушка сказала сейчас через час дадим новый телефон проходит час начинаются качели что у них нет бумаги из сервисного центра о том что телефон ещё не сделали мы идём к директору объясняем ситуацию она говорит что выяснит таки да нет бумаги, звоним в Киев а там нам отвечают что к нам телефон попал 10 дней назад так что ничего давать не будем, типа у них ещё есть 4 дня, но у меня все бумаги что телефон сдан 14 дней назад я же не причём когда он к ним попал... что делать????
    Максимка 22.06.2011
    София 30.01.2015

16. Вверх #3175
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Цитата Сообщение от Марина_1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Купили в цитрусе телефон HTC One X за 5200 на 15 день телефон поломался, в нём сломался Wi Fi и стал сам перезагружаться, поехали в магазин они сказали что ничего не могут сделать только в сервисный центр в Киев. Мы отправили его туда сегодня прошло 14 дней телефона нет, поехали в магазин чтоб нам вернули деньги или новый телефон на что сказали мы ничего не знаем, поехали в главный офис Цитруса встретились с их юристом на что девушка сказала сейчас через час дадим новый телефон проходит час начинаются качели что у них нет бумаги из сервисного центра о том что телефон ещё не сделали мы идём к директору объясняем ситуацию она говорит что выяснит таки да нет бумаги, звоним в Киев а там нам отвечают что к нам телефон попал 10 дней назад так что ничего давать не будем, типа у них ещё есть 4 дня, но у меня все бумаги что телефон сдан 14 дней назад я же не причём когда он к ним попал... что делать????
    Сочувствую!Опять "Цитрус"
    bel far niente

17. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Марина_1985 Посмотреть сообщение
    Срок считается с момента сдачи на ремонт. И все.
    То, что отправлять - не отправлять, вас никак не касается.
    Если телефон не смогли починить за 14 дней, то в первый раз вы не можете получить деньги.
    А вот если второй раз и по той же причине - уже можете.

Насчет 14 дней и не успевания..... Вы имеете право на пеню, 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
    + можете получать еще 1% в день, если напишите Заявление о предоставлении вам точно такого же телефона. Они этого сделать не смогут, поэтому будет капать пеня за каждый день невыполнения этого требования.

Итого, будет 2% от стоимости товара за каждый день пока он на ремонте.
    А потом взыскать это все.
    Они быстрее его починят + получите возмещение.

18. Вверх #3177
    Новичок
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. 11 Апреля был куплен IPad4 в магазине "Цитрус" на Пантелеймоновской 88, мне он был подарен 18 апреля. Я включил его и установил много приложений, игр и программ, но после нескольких часов работы, я понял, что он по своим параметрам мне не подходит. 19 Апреля я начал звонить в магазин о возврате товара, общался с директором магазина. Директор сказал, что необходимо сделать акт на механические и водные повреждения, в сервисном центре на Преображенской 27. 20 Апреля я отнес устройство по указанному адресу, но акт смогу получить только в понедельник (22 апреля) так как его должен подписать директор. Девушка, принимавшая IPad в сервисном центре нашла два небольшие царапины на задней крышке.

Скажите, каковы мои шансы получить назад деньги и что необходимо говорить в магазине для этого???

19. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Cagi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. 11 Апреля был куплен IPad4 в магазине "Цитрус" на Пантелеймоновской 88, мне он был подарен 18 апреля. Я включил его и установил много приложений, игр и программ, но после нескольких часов работы, я понял, что он по своим параметрам мне не подходит. 19 Апреля я начал звонить в магазин о возврате товара, общался с директором магазина. Директор сказал, что необходимо сделать акт на механические и водные повреждения, в сервисном центре на Преображенской 27. 20 Апреля я отнес устройство по указанному адресу, но акт смогу получить только в понедельник (22 апреля) так как его должен подписать директор. Девушка, принимавшая IPad в сервисном центре нашла два небольшие царапины на задней крышке.

Скажите, каковы мои шансы получить назад деньги и что необходимо говорить в магазине для этого???
    Товар посчитают б/у, назад не примут.

20. Вверх #3179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Товар посчитают б/у, назад не примут.
    не каких шансов?

21. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Cagi Посмотреть сообщение
    не каких шансов?
    По закону они НЕ обязаны. Но попросить вежливо с указанием веских причин можно--вдруг получится ! )

Ответить в теме
Страница 159 из 299 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя