|
Tea8TWN, снимаю кепкуТеперь я знаю кого спрашивать на предмет перевода с китайского...
очень много читала о чудодейственном воздействии пуэра на организм, в частности, на его способность выводить шлаки и сжигать жиры. Привожу пример текста,найденного в Интернете: "Помимо эффективного сжигания жира и нормализации веса, употребление чая пуэр способствует излечению от многих недугов. Пуэр позволяет избавиться от нарушений пищеварительной системы, применяется в комплексе с другими препаратами при гастритах, колитах, облегчает состояние при отравлениях и диспепсиях, помогает снять похмельный синдром. Напиток обладает противобактериальными свойствами, позволяя организму эффективнее сопротивляться простудным заболеванием в холодное время года. В отличие от многих других существующих сегодня сортов чая, пуэр можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярно употребляя пуэр (так называемая диета пуэр), можно снизить уровень сахара и холестерина в крови, привести в норму слизистые и естественным образом очистить организм от шлаков."
Как вы считаете - это все правда или маркетинговый ход? кто-то на себе испытывал пуэрную диету?
ну,то, что снимает похмельный синдром,это проверенно))
Помню, покупала первый раз пу-эр лет Н назад, так мне наговорили что-то про сжигание жиров...На самом деле пью его за вкусовые качества, а не за борьбу с похмельным синдромом))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вложение 4285896
А как этот чай называется?
..Пуэрная диета... ИМХО: ну, я бы так не рисковала своим здоровьем без особой нужды)). В рекламных целях чего только не напишут, а расхлебывать последствия - нам.. Французы проводили исследования пуэра и в этом направлении (похудение), однако тут нужно четко понимать - испытуемые находились под постоянным наблюдением и контролем специалистов (а не занимались дома "самолечением" по методу "тыка"). Эксперимент есть эксперимент, никто не планировал жить по его принципам, хотели лишь подтвердить либо опровергнуть. Чай - продукт нашему организму не очень близкий, в наших широтах не растет, но рекламная пропаганда обещает ну очень многое!.. Вобщем - конечно Пуэр способен положительно влиять на организм (впрочем как и любой другой сорт чая), самое важное тут - ну как всегда, правильное и грамотное употребление
![]()
"...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)
А в это время, кусты чая в Закарпатье, настороженно озираясь, продолжали расти)
Да нет, не адаптирован наш организмто, что мы пьем уже довольно долгое время - немного другого качества и воздействия) Конечно, заморские фрукты хороши, но и на них бывает та же аллергия, и значительно чаще, чем например на местные. Я не хочу сказать, что НЕ НАДО употреблять, но надо ЗНАТЬ, что и как употреблять. Особенно - этнические продукты и напитки
Только одно меня часто пугает - когда наш организм сравнивают с азиатским. Разница огромная, и ее просто нужно учитывать
И все будет хорошо. И чай будет ВСЕГДА в пользу
![]()
"...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)
Итак все опробовано,краткий отчет
фиолетовый оказался -фиолетовым пуэром из юньнаня, не понра,аромат непонятный,пишут что полезный(фото вверху на предыдущей странице)
Цветы оказались чайными цветами- вкус прикольный,
но на любителя,как цветочки,какие то оттенки пишут у него есть( на наших сайтах) я не почувствовал
понравился белый пуэр(Красавица под лунным светом),
очень необычный вкус(.с легкой фруктовой ноткой и долгое приятное послевкусие, как пишут,это правда) и тонизирующие свойства..
Прислали мне вот такой вот блин
это Шу пуэр Мэнхай Да И "Золотые Иглы и Белый Лотос" у нас его продают за 650грн, хм вкус очень хороший, земли нет( как многие не любят пуэр именно из за этого вкуса земли) ,очень понравился, пробывать пуэр надо с него, но не за 650 грн
готовлюсь к третьей посылке, ищу еще что то интересное...
502 Bad Gateway
У нас любят мега наценки![]()
Социальные закладки