Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 159 из 164 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3270
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для naig
    Привет всем огуречникам! Подскажите, что можно сделать. У меня бОльшая часть огурцов Феникс+, я в эти заросли не заглядывала, зная, что они поздние. Цветут обильно, а сегодня заглянула-цвет весь пустой, очевидно, семена чересчур свежие, но других не было. Длина плетей см 60. Может быть, оборвать верхушки им, чтоб боковые плети пошли (боковых мало, на некоторых вообще нету) Хелп!!!

2. Вверх #3162
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Всем привет. Такого как в этом году, у меня никогда не было. Родничёк из семян semena.cc в ОГ растёт и радует. А вот в тепличке нарисовались проблемы. Одна грядка СВ 4097 плодоносят отлично. А вот две грядки Родничка из семян клуба органического земледелия (в Селекционном) плодоносить не хотят. Завязи сохнут и всё. На сегодняшний день с двух грядок (около 30 шт) собрано аж 4 огурца. Завязей полно, но не похоже, чтобы они начинали увеличиваться, скорее опять отпадут. Уже появились крамольные мысли все скосить и пересадить СВ 4097, вроде ещё не поздно. Влага есть, температура комфортная, боковые стёкла сняты, верхняя фрамуга открыта. Пчёлы летают и лазят по цветочкам. А огурчиков нет, хотя уперлись уже в верх. У кого какие мысли? И почему завяз по несколько штук из одной пазухи, ведь Родничёк не букетного типа
    Изображения

3. Вверх #3163
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Привет всем огуречникам! Подскажите, что можно сделать. У меня бОльшая часть огурцов Феникс+, я в эти заросли не заглядывала, зная, что они поздние. Цветут обильно, а сегодня заглянула-цвет весь пустой, очевидно, семена чересчур свежие, но других не было. Длина плетей см 60. Может быть, оборвать верхушки им, чтоб боковые плети пошли (боковых мало, на некоторых вообще нету) Хелп!!!
    Феникс...Натали зачем он тебе, половина пустоцвет-половина горькие. Один сезон я посадила и всю грядку скормила птице.
    Да, по нему есть такие советы, обрезать верхушку и основной урожай на побегах.

4. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Всем привет. Такого как в этом году, у меня никогда не было. Родничёк из семян semena.cc в ОГ растёт и радует. А вот в тепличке нарисовались проблемы. Одна грядка СВ 4097 плодоносят отлично. А вот две грядки Родничка из семян клуба органического земледелия (в Селекционном) плодоносить не хотят. Завязи сохнут и всё. На сегодняшний день с двух грядок (около 30 шт) собрано аж 4 огурца. Завязей полно, но не похоже, чтобы они начинали увеличиваться, скорее опять отпадут. Уже появились крамольные мысли все скосить и пересадить СВ 4097, вроде ещё не поздно. Влага есть, температура комфортная, боковые стёкла сняты, верхняя фрамуга открыта. Пчёлы летают и лазят по цветочкам. А огурчиков нет, хотя уперлись уже в верх. У кого какие мысли? И почему завяз по несколько штук из одной пазухи, ведь Родничёк не букетного типа
    у меня под укрывным Родничок никакой, основной побег уже с пероноспорозом. Обдираю листья. Вроде твой тезка писал, что могут быть букетные завязи. Я точно
    недокармливаю,поэтому чудес не жду.

5. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я точно недокармливаю,поэтому чудес не жду.
    Я их в этом году ещё ничем не кормил, земля свежая с добавкой кроличьего при посадке. Только Актофитом два раза прошёлся. Ещё планирую сывороткой пройтись. Но 4 шт огурца на 30 кустов 3 м величины это как то

6. Вверх #3166
    Феникс...Натали зачем он тебе, половина пустоцвет-половина горькие. Один сезон я посадила и всю грядку скормила птице.
    Да, по нему есть такие советы, обрезать верхушку и основной урожай на побегах.
    Феникс долго плодоносит, порой до замарозков. А горький, когда и все-в пЭкло. Сажала много Родничка и Цезарь-всхожесть очень низкая(с них и собрала 5 шт), а Феникс взошли на 98%.
    Так, а если нет боковых, то вылезут? Резать ?

7. Вверх #3167
    Я их в этом году ещё ничем не кормил, земля свежая с добавкой кроличьего при посадке. Только Актофитом два раза прошёлся. Ещё планирую сывороткой пройтись. Но 4 шт огурца на 30 кустов 3 м величины это как то
    у меня тоже земля в этом году новая в грядке, очень классная, но я все равно кормлю, когда не забываю)

4 шт, это конечно ни о чем. У меня всего три куста Родничка, штук 6 или 7 штук было огурца. Сегодня глянула, завязь есть, завтра, или послезавтра что-то буде снимать.Он тормозит по сравнению с Мозаиком и Изумрудным потоком. В ОГ у меня всего 11 штук и пока все малявки, им две недели. В основном Директор, остались семена, уже забыла про них, взошли все.)

8. Вверх #3168
    Феникс долго плодоносит, порой до замарозков. А горький, когда и все-в пЭкло. Сажала много Родничка и Цезарь-всхожесть очень низкая(с них и собрала 5 шт), а Феникс взошли на 98%.
    Так, а если нет боковых, то вылезут? Резать ?
    я бы ждала пасынки и только потом рубила голову.
    ну так ты все хочешь по сортам, а пора гибриды сажать и до заморозков и с урожаем.

9. Вверх #3169
    Да, была ещё виноградная гроздь, взошли из пачки шт2 и благополучно увяли. И вижу один китаец с длиннющими 2 огурцами и плетью в 10см, верхушку срезало градом
    Цезарь есть, огурцов нету, пока только завязи.

10. Вверх #3170
    Да, была ещё виноградная гроздь, взошли из пачки шт2 и благополучно увяли. И вижу один китаец с длиннющими 2 огурцами и плетью в 10см, верхушку срезало градом
    Цезарь есть, огурцов нету, пока только завязи.
    Мне в свое время очень понравился Кузнечик, заросли конечно он дает непролазные, но очень много в букете и в тот год я накатала микроогурцов по 2-3 см)Больше не сажала, т.к в теплице это вообще не вариант, продраться невозможно и отошел он из-за болячек быстро. Но может быть, когда нибудь....)))

11. Вверх #3171
    Живёт на форуме
    Кузнечик... я такого и не слышала. Пошла читать

12. Вверх #3172
    Живёт на форуме
    Пишут о высокой сопротивляемости болячкам

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Кузнечик... я такого и не слышала. Пошла читать
    не знаю как он в ОГ будет, даже в теплице быстро заболел.Я люблю, чтобы меньше мороки было.

14. Вверх #3174
    у меня тоже земля в этом году новая в грядке, очень классная, но я все равно кормлю, когда не забываю)

4 шт, это конечно ни о чем. У меня всего три куста Родничка, штук 6 или 7 штук было огурца. Сегодня глянула, завязь есть, завтра, или послезавтра что-то буде снимать.Он тормозит по сравнению с Мозаиком и Изумрудным потоком.
    Так в ОГ тоже растёт Родничёк 26 кустов, но с других семян. Кусты наполовину меньше ростом, собираем через день. Сегодня собрали почти 4 кило. Может в семенах дело?

15. Вверх #3175
    Так в ОГ тоже растёт Родничёк 26 кустов, но с других семян. Кусты наполовину меньше ростом, собираем через день. Сегодня собрали почти 4 кило. Может в семенах дело?
    А может в пчелах?

16. Вверх #3176
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Сегодня из грунтового Родничка первй 3-л бутлек замалосолила ! На месяц позже чем всегда ! ((

17. Вверх #3177
    А может в пчелах?
    А что с ними может быть не так? На улице же опыляют. И в теплице летают, по цветочкам лазят. На фото видно. И руками пробовали опылять. Толку 0.

18. Вверх #3178
    А что с ними может быть не так? На улице же опыляют. И в теплице летают, по цветочкам лазят. На фото видно. И руками пробовали опылять. Толку 0.
    ну вот я об этом, думала может не хотят в теплице опылять. Значит семена фуфло, не может быть на улице лучше, чем в теплице. Огурцы очень любят ЗГ, свой микроклимат и всегда получаются лучше.

19. Вверх #3179
    ну вот я об этом, думала может не хотят в теплице опылять. Значит семена фуфло, не может быть на улице лучше, чем в теплице. Огурцы очень любят ЗГ, свой микроклимат и всегда получаются лучше.
    Я был готов, что что то будет с семенами с semena.cc, но чтобы с Селекционного ( говорят тираспольские). Игорь, что посоветуешь?

20. Вверх #3180
    я бы ждала пасынки и только потом рубила голову
    Марина, спасибо! Сейчас гляну,где есть боковушки, секир-башка сделаю.
    А может в пчелах?
    А что пчёлы ? Цветы ведь сразу вылазят или с огурцами, или пустые (Или ? )

Ответить в теме
Страница 159 из 164 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права