Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 159 из 370 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 7387
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от капитан
    Слышь, а когда наши начнут давать компенсацию тем, кто пострадал от рук Бандеровцев? Не подскажешь где записыватся?
    Хто такі "бандеровци"? Який вони мають статус, яка держава їх визнала на офіційному рівні, на папері, з підписом голови ВР, Президента? Хто ж буде давати компенсації?
    Та й кому? Хто постраждав і де факти що саме від "бандеровцев", а не первдягнених НКВС?
    Коротше, невдала шпилька, кептен!
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

2. Вверх #3162
    Цитата Сообщение от ALKA
    Оператор, я Вам уже десятому рассказываю.Ехали по разному и на пустые земли в поисках СЧАСТЬЯ, и ... по распределению... и элементарно за ДЛИННЫМ рублем ... ... ...
    А я що, заперечую? Чи може ти заперечив сказане мною?
    Я казав про факт винищення так званих "кулаков" - заможних селян, винищення як класу тих людей, що завзято працюють. Ти кажеш про інші, але добровільні варіанти. Які, до того ж, були пізніше в основному. Одне друге не заперечує.

3. Вверх #3163
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    АЛКА, вы, извините, мечете бисер.... Доказывать им что-то - то же самое, что отапливать Дерибасовскую: те же затраты и тот же результат.

Читаю я эти стенания "страдальцев" от "оккупации" и думаю: формально Западная Украина была реально сначала оккупирована советскими войсками, а затем присоединена к остальной территории УССР. Так вот, может и вправду есть смысл вернуть западную границу Украины по состоянию на 1938 год? В придачу бесплатно отдать им презика с пупырышками и бесноватую с косой. И пусть там сами кувыркаются как хотят. Правда, "меня терзают смутные сомнения"(С), что поляки быстренько напомнят им, как правильно трамваем пользоваться. Вот смеху-то будет.....
    Злобне радикальне чудовисько. Тексту багато, лайки вдосталь, думок - жодної.

4. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от minor
    ... А слово "голодомор" семантически подразумевает, что кто-то кого-то морил голодом. В нашем случае, русские украинцев. Большевики, действительно, сделали ... в силу своей вопиющей некомпетенции при перераспределении продовольствия. ...
    Ага. Підміна понять. По-перше, політики комуняцької диктатури на абстрактних "русских". По-друге - насильно і повністю відібраного продовольства м'яким і теж абстрактим вислвом "некомпетенция при перераспределении".

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Operator
    Хто такі "бандеровци"? Який вони мають статус, яка держава їх визнала на офіційному рівні, на папері, з підписом голови ВР, Президента? Хто ж буде давати компенсації?
    Та й кому? Хто постраждав і де факти що саме від "бандеровцев", а не первдягнених НКВС?
    Ладно не от бандеровцев, а от воинов УПА. А насчёт переодевания, может это вояки УПА переодевались в форму НКВД. Они тоже это делали,(особенно СБ УПА).

6. Вверх #3166
    User banned Аватар для ALKA
    А вот интересно переодетые в бандеровцев это как ? Нам же тут втирают что своей формы у них не было,ходили Вв чем ПОПАЛО,типа что в бою добыли.Ну вот добыл он советскую форму....так что НКВДшник должен из советской в советскую переодеваться ?Если немецкую так на недобитых немцев подумают.....или просто шаровары, нелогично.
    Вот обратный процесс переодевание бандеровца в форму СА вполне эффективный ход.Видно издалека кто ты.
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.03.2007 в 11:14.

7. Вверх #3167
    А я що, заперечую? Чи може ти заперечив сказане мною?
    Я казав про факт винищення так званих "кулаков" - заможних селян, винищення як класу тих людей, що завзято працюють. Ти кажеш про інші, але добровільні варіанти. Які, до того ж, були пізніше в основному. Одне друге не заперечує.
    А про столыпина ? когда деревнями со скарбом ? Как всегда "не заметили".
    Раскулачивали не только украинцев.ВСЕХ.
    И в этом процессе раскулачивания активнейшее участие принимали ....и как Вы думаете кто ?.... Правильно ! Сами украинцы.Видно от доброты душевной выписывали бесплатную путевку в сибирь своим односельчанам.Не глядя! "На тоби Василь !"
    Вопрос о системе а не оккупации.
    И опять "не заметили" -это пять.. ну десять лет МНОГОВЕКОВОЙ совместной истории...Раз в десять больше уехало таких как я .За рублем !

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от АТ
    Операторе, та я бачу, що ви хазяйська дитина, не те шо одеськi пiжони.
    Ну розкажiть тодi, шо воно за таке - трудодень, скiльки землi мiг мати в особистому користуваннi радянський колгоспник, якi пенсії отримували колгоспники. Ну i як воно було при нiмцях i якi компенсацiї i за що хто отримав.

ps. А я вас потiм поправлю, як десь збрешете ненароком.
    Трудодень? Відмітка, палочка. Норма. Віртуальна частина прибутку (частини прибутку) колхозу. Ви, хлопці, вкалуйте, а потім, можливо, вам щось перепаде на корм курям, після здачі врожаю державі. Ага, і не забувайте, що не відпрацюєш реальну норму віртуальних трудондів - посадять за тунеядство.

Про норми на землю під огородик не скажу, скажу тіки що до окупації російським комуняцьким режимом у моєї родини були чотири гектари і затока на озері (фото додається) Зараз - 60 соток (і то не знаю чому, в інших рази в 2 менші наділи).

Якусь мізерну пенсію почали виплачувати, здається, в шестидесятих. Про розміри відшкодування від Німеччини не знаю точно, я цим не займався. Знаю було як мінімум 600 марок.

9. Вверх #3169
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Такс. Подведём итоги голосования.

30 на 40.
    Конечно я не уверен в том, что голосование проходило честно, но всё же большинство людей создание такого музея не одобряют.

Думаю логично было бы подуть про перспективу создания музея лет через 10-20, когда поколение тех, кто всё ещё верит в правильность действий СССР уйдёт в небытие.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

10. Вверх #3170
    Ага. Підміна понять. По-перше, політики комуняцької диктатури на абстрактних "русских". .
    скажу тіки що до окупації російським комуняцьким режимом
    между постами всего минут десять прошло....

11. Вверх #3171
    Домисли про форму, нічого конкретно. Якщо було не до власної форми, то не значить що носили знаки радянської чи німецької.

Цитата Сообщение от ALKA
    Раскулачивали не только украинцев.ВСЕХ.
    И в этом процессе раскулачивания активнейшее участие принимали ....и как Вы думаете кто ?.... ... выписывали бесплатную путевку в сибирь своим односельчанам.Не глядя! "На тоби Василь !"
    ... ну десять лет МНОГОВЕКОВОЙ совместной истории...Раз в десять больше уехало таких как я .За рублем !
    Ну й чудово! Розкулачували б в себе в Росії, скільки завгодно, знищували б там собі цілі класи, сюди хто російський комуняцький режим запрошував?
    Був оголошений вихід з Російської імперії - все, прощавайте. Але ні... Понеслися загони на українські землі з кривавою ганчіркою...

Про багатовікову спільну історію посміхнуло... Сумненько так.
    В зв'язку з цим дозволь запитання, прошу без зайвого пафосу:
    чому, звідки в Україні виникла нелюбов до так званих "москалів"?
    Багато диму, скажи де вогонь?
    Последний раз редактировалось Operator; 10.03.2007 в 11:42.

12. Вверх #3172
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Думаю логично было бы подуть про перспективу создания музея лет через 10-20, когда поколение тех, кто всё ещё верит в правильность действий СССР уйдёт в небытие.
    Пам'ятаю, за легендою Моїсей євреїв 40 років по пустелі таскав для зміни поколінь...

Цитата Сообщение от ALKA
    между постами всего минут десять прошло....
    Ну і?
    Ти хотів намалювати невідповідність? її там нема.

13. Вверх #3173
    Слышь, Оператор, ты и наверное татар не любишь из-за ига, и поляков и австро-венгров. и немцев и литовцев и турок, ведь все они приходили на Украину незванными гостями и потихоньку грабили, уводили в полон. Или ты только избирательно - русски и всё. Да?

14. Вверх #3174
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Такс. Подведём итоги голосования.

30 на 40.
    Конечно я не уверен в том, что голосование проходило честно, но всё же большинство людей создание такого музея не одобряют.

Это правильно.Я,например,проголосовал -нет.На мой взгляд этому есть множество причин.
    Да и вообще неаккуратненько както получается - КПУ сидит себе в ВР и поворовывает потихоньку,а тут такой музей.Для начала не плохо было бы КПУ разогнать.

15. Вверх #3175
    чому, звідки в Україні виникла нелюбов до так званих "москалів"?
    Багато диму, скажи де вогонь?
    У кого , у Вас ? Оператор Вы по наблюдениям одного села на берегу водохранилища выводов за всю Украину делаете ? ...
    Я уже СТК советовал.Выбраться из кокона, да хоть по Украине поездить,терру инкогнито посмотреть..и Вам скорее а то билеты на плацкарту подорожают...

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от капитан
    Слышь, Оператор, ты и наверное татар не любишь из-за ига, и поляков и австро-венгров. и немцев и литовцев и турок, ведь все они ... незванными гостями ... Или ты только избирательно - русски и всё. Да?
    Так, добре чую
    Мені не подобається політика Росії відносно України. Окремо підкреслю - зокрема сучасна.
    Ну і спеціально для спекулянтів підкреслюю: не "русские", а політика Росії.

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от ALKA
    У кого , у Вас ? Оператор Вы по наблюдениям одного села на берегу водохранилища ... ... ...
    Ее-ех! Так примітивно з'їхав з відповіді...

Доречі, про "водосховища". Село поблизу річки (не водосховища), і відповідно поблизу лугу. З протоками, озерами, стариму руслами. Це дуже добре допомагає при штучних голодоморах. Риби тоді було побільше, бракон'єрів з електровудками ще не було. Та й з тварин дещо водилося.
    Последний раз редактировалось Operator; 10.03.2007 в 12:08.

18. Вверх #3178
    Так, добре чую
    Мені не подобається політика Росії відносно України. Окремо підкреслю - зокрема сучасна.
    Ну і спеціально для спекулянтів підкреслюю: не "русские", а політика Росії.
    Да что-то не проскакивает у вас разговор про политику, всё чаще про вину русских, как -то.

19. Вверх #3179
    Це дуже добре допомагає при штучних голодоморах.
    Их уже много было ?
    Нет.Ответ Вы не захотели увидеть.Украина это земля И русских людей на ней живущих,а раздувают вражду злейшие вредители этой самой Украины-националисты.

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от magentis
    Интересно, а сам Ющенко в партию по принуждению вступал. Получается, что он тогда коллаборационист, раз с оккупантами сотрудничал
    Якщо хочеш чогось досягти в совку - вступай в партію.
    Якщо в тобі бачать потенціал, тебе затягують в партію.

Самому один знайомий розповідав (військовий, пенсіонер вже). Запрошували у партію, він зіграв дурника - "та ви шо, я ще не дозрів", а потім - "та ви шо, мені вже скоро на пенсію !"

Закрытая тема
Страница 159 из 370 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права