Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 159 из 609 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 12163
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Мама- у нас это купаться, ням-кушать, егого, гав, кря, ква, машина-бррр, сова, волк и ветер-ууууу. Больше ничего. Было один раз, когда я его вывела, сказал ОТДАЙ И БЕЛКА. Еще буква А-а, Б у нас бу, Г- ги., вот эти 3 буквы знает, так все понимает, складывает пазлы, собирает по цвету мозайку. Гученко нам ставила диагноз ВЧД и выписывала столько, что волосы дыбом встали, Волошиновская ( если не ошибаюсь), говорила, что пипец ребенку, Бочерева, когда увидела наше узи, удивилась, что малый ходит, а ходить он начал в 11 мес. Я уже вообще не доверяю нашим врачам, мне уже страшно.
    Ну хорошо, Бочерова удивилась. А диагноз какой-то конкретный ставит? Разве ЗРР в 2 года пишут? Вы смотрели, какой минимум должен говорить ребёнок? Я не знаю, как на 2 года, но на полтора везде пишут 30-40 слов. А на самом деле, минимум - 6. Мы не говорим 30, но говорим больше 6 - и я пока спокойна.
    Сходите ещё к Михайловой или Бусовой, поделайте психоречевую стимуляцию и логопедический массаж. Будьте готовы к большому списку лекарств (но никто не заставляет их пить).

2. Вверх #3162
    Посетитель Аватар для TalaK
    Мама- у нас это купаться, ням-кушать, егого, гав, кря, ква, машина-бррр, сова, волк и ветер-ууууу. Больше ничего. Было один раз, когда я его вывела, сказал ОТДАЙ И БЕЛКА. Еще буква А-а, Б у нас бу, Г- ги., вот эти 3 буквы знает, так все понимает, складывает пазлы, собирает по цвету мозайку. Гученко нам ставила диагноз ВЧД и выписывала столько, что волосы дыбом встали, Волошиновская ( если не ошибаюсь), говорила, что пипец ребенку, Бочерева, когда увидела наше узи, удивилась, что малый ходит, а ходить он начал в 11 мес. Я уже вообще не доверяю нашим врачам, мне уже страшно.
    Мы до двух лет тоже мало говорили... и нам тоже ставили ЗРР... психоречевую стимуляцию и логопедический массаж сказали в НИИ курортологии, что нужно делать после 3-х лет... Михайлова выписывала кучу препаратов, но мне почему-то не хотелось травить лишний раз детей и так уже измученных наркозами и различными препаратами... а после двух как прорвало...

3. Вверх #3163
    Посетитель
    В этот раз она поставила такой диагноз, мы у нее не первый раз, в 1,1 диагноз она нам поставила ликворо сосудистое нарушение, пили пантогам и чай почечный, в 1, 4 делали повторно НСГ, выписала интелан. В этот раз зрр. Но узи делали и на Радостной и на Пушкинской и на Слободке и у Бочеревой, на радостной у нас были кисты, а у остальных у нас расширены желудочки. У нас только месяц назад родничок закрылся. А где Бусова принимает? Не слышала о ней.. А логопедический массаж? Юлия_П, спасибо вам большое!

4. Вверх #3164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    Мы до двух лет тоже мало говорили... и нам тоже ставили ЗРР... психоречевую стимуляцию и логопедический массаж сказали в НИИ курортологии, что нужно делать после 3-х лет... Михайлова выписывала кучу препаратов, но мне почему-то не хотелось травить лишний раз детей и так уже измученных наркозами и различными препаратами... а после двух как прорвало...
    Просто непонятно наши врачи себя ведут, то ужас говорят, то все хорошо и даже не обращают внимания и выходишь и думаешь, а чего я вообще сюда приперлась.

5. Вверх #3165
    Посетитель Аватар для TalaK
    А где Бусова принимает? Не слышала о ней.. А логопедический массаж?
    Бусова в НИИ курортологии принимает(мы к ней не ходили, не знаю как она).
    Логопедический массаж и речевые стимуляции делают там тоже.

6. Вверх #3166
    Посетитель
    Нам 4 года у нас в частом использовании порядка 70 слов и короткие предложения дай попить водички, одеть курточку, пошли гулять, открой дверь, дай бараночку (Все только по необходимости когда просит что то, а сам просто так не говорит и в разговорном общении не учавствует, но с детьми играется, как то они без слов друг друга понимают, любит обниматься) По картинкам говорит любые слова если просить и словосочетания, знает буквы и цыфры знает животных. Очень хороший аппетит (даже через чур) и хороший сон.

Но проблема в том что уже 4 а только 70 слов и не учавствует в разговоре на этот возраст должен болтать без умолку и задавать кучу вопросов, и еще мы часто капризничаем если что то не по его очень громко именно орем (а не плачет, без слез просто потому что что то не по нашему)
    Были у Бочаровой приписала ноофен месяц.
    Были у психиатра сказала параллельно с этим ноофеном колоть кортексин по 5мг 15 дней потом перерыв 10 дней и еще один курс 10 дней колоть и пить успокоительный сбор и глицин.
    Может сходить еще в Корчака что там скажут?

7. Вверх #3167
    Живёт на форуме Аватар для netty
    У меня малый до 2 х лет почти не говорил, только мама, папа, дай и что то еще, точно не помню. Потом пошел в сад в 2,5 года и прорвало. Сразу начал говорить очень много слов, предложениями, правильно, только некоторые буквы не выговаривал. Я с ним по врачам не ходила, ничего не принимали.

8. Вверх #3168
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    почитайте внимательно про Этапы развития собственной/экспрессивной речи ребенка и ЗРР.

неврологи этим не занимаются, от них кроме бесполезных таблеток ничего не получишь. Этим должны заниматься логопеды/дефектологи, психологи.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    почитайте внимательно про Этапы развития собственной/экспрессивной речи ребенка и ЗРР.

неврологи этим не занимаются, от них кроме бесполезных таблеток ничего не получишь. Этим должны заниматься логопеды/дефектологи, психологи.
    Спасибо большое! Уже совсем запуталась с этими врачами.

10. Вверх #3170
    Новичок Аватар для светаз
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А кто был теми тремя и какие диагнозы?
    Домбровская из центра Резника - поставила диагноз левосторонняя пирамидная недостаточность, лечение - нейромедин, кавинтон, спаскупрель

Михайлова из Лермонтовского - поставила диагноз - левосторонняя кривошея + левосторонний пирамидный синдром в позднем восстановительном периоде, лечение - церебролезин + кальциум д, + массажи + электростимуляция, а как делать массажи, когда моя кнопа не дается уже их делать .................столько их было...................

Галина из центра Януша Корчака - последствия врожденной аплпзии левого т\б сустава в виде двусторонней пирамидной недостаточности нижних конечностей + плавание + грязи + безмедикаментозное лечение, ну и конечно же море, песок, солевые ванные..............

почему я никак не могу оставить ребенка в покое, у нее после серьезной проблемы, которая к счастью почти ушла, левая ножка немного короче правой, и она ходит немного приспустив левое плечико........... наша оротопед ( Эллий из центра Резника, ну и Николаева нас тоже смотрела) утверждает, что данная наша проблема не по части ортопедии, если бы дело было в этом при наших результатах с косточками, эта проблема уже давно ушла бы, при том количестве массажей, электрофорезов, магнитов, увч......... ну и конечно же стремян, распорок, аппаратов и т. д.......... я пока остановилась на Галиной и ее видении решении нашей проблемы, уж очень не хочется пичкать кроху химией........

11. Вверх #3171
    User banned
    Я не врач и не видела Вашего ребенка, но в свое время мы из всех неврологов остановились именно на Галиной И.В. и ни разу об этом не пожалели. Никогда она ребенку не выписывала бесполезных лекарств, да те что выписывала исключительно короткими курсами и по ситуации.

12. Вверх #3172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    в свое время мы из всех неврологов остановились именно на Галиной И.В. и ни разу об этом не пожалели. Никогда она ребенку не выписывала бесполезных лекарств, да те что выписывала исключительно короткими курсами и по ситуации.
    А сколько первый взнос у Галиной?
    На приеме еще не были только записались на какие деньги расчитывать?

13. Вверх #3173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от светаз Посмотреть сообщение
    Домбровская из центра Резника - поставила диагноз левосторонняя пирамидная недостаточность, лечение - нейромедин, кавинтон, спаскупрель

Михайлова из Лермонтовского - поставила диагноз - левосторонняя кривошея + левосторонний пирамидный синдром в позднем восстановительном периоде, лечение - церебролезин + кальциум д, + массажи + электростимуляция, а как делать массажи, когда моя кнопа не дается уже их делать .................столько их было...................

Галина из центра Януша Корчака - последствия врожденной аплпзии левого т\б сустава в виде двусторонней пирамидной недостаточности нижних конечностей + плавание + грязи + безмедикаментозное лечение, ну и конечно же море, песок, солевые ванные..............

почему я никак не могу оставить ребенка в покое, у нее после серьезной проблемы, которая к счастью почти ушла, левая ножка немного короче правой, и она ходит немного приспустив левое плечико........... наша оротопед ( Эллий из центра Резника, ну и Николаева нас тоже смотрела) утверждает, что данная наша проблема не по части ортопедии, если бы дело было в этом при наших результатах с косточками, эта проблема уже давно ушла бы, при том количестве массажей, электрофорезов, магнитов, увч......... ну и конечно же стремян, распорок, аппаратов и т. д.......... я пока остановилась на Галиной и ее видении решении нашей проблемы, уж очень не хочется пичкать кроху химией........
    Я не врач. Но диагнозов типа пирамидная недостаточность или пирамидный синдром не существует (нам тоже такое писали). Если у Вас и была аплазия, то она давно вылечилась бы после стремян, распорок и т.д.
    Честно говоря, плохо понимаю, что тут лечить лекарствами. Массажи, электростимуляция, плавание, грязи - да, отлично.
    У Бочеровой Вы были?

14. Вверх #3174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    А сколько первый взнос у Галиной?
    На приеме еще не были только записались на какие деньги расчитывать?
    Она не называет сумму, каждый даёт столько, сколько считает нужным.

15. Вверх #3175
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    По их понятиям мой ребёнок от всего вечно отстаёт. И не говорит столько, сколько там написано. Я нашла другой сайт - логопедический (сдуру не сохранила ссылку, но можно снова поискать). Так вот там перечислены тревожные показатели, из-за которых нужно обеспокоиться и начать бегать с ребёнком по врачам. И там минималное количество слов было указано много меньшее, чем у Полины.
    Пытаюсь заниматься с ребёнком по рекомендациям из Ваших ссылок - малыш не поддаётся этим методам в моём исполнении . А может, его время ещё не настало просто. Но нам точно надо будет к логопеду - ребёнок не только мало говорит, он ещё говорит как-то странно.

16. Вверх #3176
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По их понятиям мой ребёнок от всего вечно отстаёт. И не говорит столько, сколько там написано. Я нашла другой сайт - логопедический (сдуру не сохранила ссылку, но можно снова поискать). Так вот там перечислены тревожные показатели, из-за которых нужно обеспокоиться и начать бегать с ребёнком по врачам. И там минималное количество слов было указано много меньшее, чем у Полины.
    Пытаюсь заниматься с ребёнком по рекомендациям из Ваших ссылок - малыш не поддаётся этим методам в моём исполнении . А может, его время ещё не настало просто. Но нам точно надо будет к логопеду - ребёнок не только мало говорит, он ещё говорит как-то странно.

А что значит странно?

17. Вверх #3177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А что значит странно?
    Как-то горлом что-ли. Попробуйте закрыть рот, удерживать язык неподвижным и сказать "котик", "гого". Так он и говорит свои "слова". Только я догадываюсь, что это означает. Част звуков (м, п, б, н, в, ф) произносит чисто, но мало комбинирвует их с гласными. Ничего не повторяет, хотя я изо всех сил пытаюсь этого добиться.
    Вот сайт, где есть разумные минимумы развития речи http://www.boltun-spb.ru/problems.html#detect .
    Там в том числе написано, что отсутствие гуления - это одина из предпосылок проблем с речью, на которуюю должен обратить внимание невролог. Я Михайловой говорила, что ребёнок не гулит, но она как-то это совершенно проигнорировала. С другой стороны, а что она бы нам назначила - ещё один курс кортексина?

18. Вверх #3178
    Я не врач. Но диагнозов типа пирамидная недостаточность или пирамидный синдром не существует (нам тоже такое писали). Если у Вас и была аплазия, то она давно вылечилась бы после стремян, распорок и т.д.
    Честно говоря, плохо понимаю, что тут лечить лекарствами. Массажи, электростимуляция, плавание, грязи - да, отлично.
    У Бочеровой Вы были?
    вы знаете , я к сожалению, тоже очень далека от медицины, и мне очень сложно рассуждать о том о чем всего лишь догадываюсь, тем более когда речь идет о моем ребенке

пытаюсь делать выводы каки-то исходя из своих интуитивных ощущений, минимальных знаний, просто на уровне обезумевшей мамаши от того что понимаю насколько сейчас медицина погрязла в грязи жажды наживы и ничего более...................

а у Бочаровой мы не были, хотя планировали к ней ехать, а вот ортопед отговорила, аргументируя это тем, что Бочарова очень часто отменяет или не назначает медикаментозное лечение хотя в этом зачастую есть необходимость....................., я не могу ни утверждать, ни опровергать это утверждение т.к. у нее мы не были, и я уже не уверена есть ли в этом необходимость......... пока что остановимся на плавании, грязях, и доделаем электростимуляцию..............

19. Вверх #3179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от светаз Посмотреть сообщение
    а у Бочаровой мы не были, хотя планировали к ней ехать, а вот ортопед отговорила, аргументируя это тем, что Бочарова очень часто отменяет или не назначает медикаментозное лечение хотя в этом зачастую есть необходимость....................., я не могу ни утверждать, ни опровергать это утверждение т.к. у нее мы не были, и я уже не уверена есть ли в этом необходимость......... пока что остановимся на плавании, грязях, и доделаем электростимуляцию..............
    Какой именно ортопед? Откуда у неё такие сведения?
    В любом случае, Бочерова сможет Вам сказать, есть ли неврология и если есть, то какая именно.

20. Вверх #3180
    Какой именно ортопед? Откуда у неё такие сведения?
    В любом случае, Бочерова сможет Вам сказать, есть ли неврология и если есть, то какая именно.
    ортопед Эллий Лариса Борисовна

есть ли невролгия?.............. я понимаю, что есть..................... на данном этапе попробую поплавать с манюней, месяц,- другой, если не будет результатов - поедем к Бочаровой, но очень надеюсь что результат будет...............

Ответить в теме
Страница 159 из 609 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права