|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Гарантии никто не дает, но есть понятие вероятности. И с прививками заболеть серьезно менее вероятно, чем с, все из-за наличия антител, которые уменьшают скорость развития болезни, убивая часть микробов.
Про дифтерию и столбняк лучше посмотрите тут - http://video.komarovskiy.net/difteriya-i-stolbnyak-24-03-2013.html
Это снова вопрос вероятности )
Те кто своевременно делает ревакцинацию я надеюсь не болеет) покрайней мере хочется в это верить)
Счастливы и здоровы!
Вот и я том же, что наличие прививок не спасает от болезней, только болеют, один раз исскуственно, от бактерий привитых, а второй-естественно....У меня муж привит, тоже так корью тяжело переболел, что ужас, какие последствия.....Так зачем было прививаться вопрос? Лишний раз подрывать иммунитет..... И есть статистика,как переносят коклюш привитые и не привитые дети, кто легче, конечно не привитые.....
Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)
ОЙ! Ну вот только мне не надо рассказывать про более лёгкие формы! Так болел коклюшем мой привитый от коклюша ,я слабо представляю как нужно переболеть тяжелее. но Вас это конечно не убеждает. Это же мои фантазии. или предвижу следующий вариант- "если бы он не был привит,то вообще бы не перенёс". Я угадала?))Уже просто смешно.
Тяжелая форма - это кашель с остановкой дыхания, когда ребенок синеет.....
Вот можете почитать рассказы врача, кто сталкивается постоянно с инфекционными заболеваниями, в частности и коклюшем, там есть и видео
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1446032#post1446032
Думаете тут у кого-то опыта больше?3. Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется.
Вот сейчас опять лежит - ребенку год, у него только 1 АКДС. Я пишу это сообщение, а по коридору доносится изматывающий ребенка характерный спазматический кашель. Мама не антипрививочница, нет. Просто болел часто, да и "по неврологии" были проблемы. Педиатр все откладывал и откладывал вакцинацию. Не хотел торопиться. Ждал - "поокрепнет" когда. Ну вот - поокреп. Третья неделя спазматического кашля пошла, ребенок кашляет так, что едва не выблевывает собственные легкие в бумажный платок, и пока положительная динамика даже не намечается.
Последний раз редактировалось Одессит007; 14.04.2013 в 00:09.
Понятно, читаете и смотрите все. что связано с возможным вредом от вакцинации, этого полно в СМИ и в интернете, так что искать не приходится. Общаетесь только с теми врачами, кто против прививок, остальные не грамотные, такие как Комаровский, врачи на русмеде, или те исследователи, чьи научные работы с доказательствами можно найти в этой теме. И этого достаточно, даже не нужно знать что за болезни от которых прививают, как они распространяются, что можно найти антитела после прививки, что существует коллективный иммунитет и т.д. Это все лишнее.
Что,серьёзно? Вот это Вы меня удивили так удивили! А то я до сих пор всё думала, что тяжёлая форма это кашель ненавязчивый такой и ребёнок румяный и жизнерадостный при этом. Вы в самом деле не обращаете внимания на то,что по причине не согласия с противовположным мнением ,Вы совершенно не хотите слышать что Вам говорят? Если приводят веские аргументы,которым нечего противопоставить-ставите под сомнение правдивость изложенного)) Несерьёзно как-то. Т.е. мать привитого ребёнка,переболевшего коклюшем в тяжёлой форме говорит о том,что он переболел тяжело,о чём свидетельствует не излишняя эмоциональность и впечатлительность мамы,(когда у страха глаза велики всё кажется тяжёлым) а заключения врачей. Но Вам легче сказать "Не верю, выдумки",чем согласиться,что это бывает и бывает довольно часто. Ни о каком "привитые переносят легче " даже речи не идёт.. Либо просто "пронесло " и не заболели либо заболели и перенесли тежело-легко в зависимоти от индивидуальных особенностей организма
Теперь что касаетсяОтвечаю на (если я не ошибаюсь,на Ваш) вопрос,на который я не могла ответить пару недель назад по той причине,что это было давно и я не помнила сколько и чего было сделано. Уже просто из спортивного интереса взяла карточку и переписала.Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная
вакцинация от коклюша
Ребёнок 18.07.1997 г.р.-
1 АКДС-14.10.1997
2-18.02.1998
3-28.07.1998
Ревакцинация-9.06.1999.
Коклюш-июль 2002г.
У вас есть заключение врачей, что 4х летний ребенок с полной вакцинацией болел тяжелой формой коклюша, при которой показана госпитализация? В 4 года вообще редкость тяжелая форма коклюша, так как он в основном бывает у детей до года. Но надо учитывать, что коклюш даже в легкой форме - это все равно приступы долгого сухого кашля, особенно сильные ночью, и все на протяжении месяца, а сам кашель месяца 3. Для людей, которые не знают ничего о коклюше любая его форма кажется тяжелой. Вы же, насколько я вижу по постам о болезнях ничего не знаете, плюс часто фантазируете, поэтому доверия к вашим словам быть не может.
Плюс. а как же вы все-таки объясните рассказ врача, который я привел выше про коклюш, о том, что госпитализации за 4 года не было ни одного с полной вакцинацией? Стоит ли учитывать его опыт? Ведь он не по одному ребенку судит.
Коклюш и паракоклюш, вот почему я не верю, что кто либо поставил вам коклюш, даже если он и у вас был, что возможно, так как 100% защиты не дает ни одна вакцина
Последний раз редактировалось Одессит007; 14.04.2013 в 10:20.
А вот насколько я вижу, ты споришь только ради самого спора, с пеной у рта доказывая свою правоту, причем, даже не утруждаешь себя запоминанием ранее прочитанных постов.
Лана ранее писала, что является матерью двух привитых и двух непривитых детей. То есть, как несложно подсчитать, детей у нее четверо. А ты утверждаешь, что она ничего о болезнях не знает. ))
У тебя самого детей сколько?
Откуда ты берешь информацию, которой оперируешь, и при помощи которой пытаешься так рьяно доказать свою правоту?
Какое у тебя образование?
Любая мать, которая внимательно относится к здоровью своих детей, может с точностью описать симптомы и течение того или иного заболевания, которым переболело ее чадо. И уж тем более, мать четверых детей, двое из которых привиты, а двое -нет.
Социальные закладки