Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 159 из 622 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 12427
  1. Вверх #3161
    User banned Аватар для ALKA
    А тепер покажіть мені хоч одне посилання на офіційне джерело, ну професора там якогось, який би сказав, що форма "на Україні" є нормативною, а форма "в Україні" помилкою.
    Вы как заведенная пластинка.Это меж прочим комплимент.Надо же иметь такое упрямство против реальности.

Посилання ? Официйне ? Хорошо.
    Советские Законы ? Кодексы,уставы,правила ... :wink:
    Официальные статьи и указы в газетах "Комерсантъ","Правда" ,"Труд","Известия".......+ 10000 региональных изданий с 18.. по 1991,
    Различные Журналы -"Знание -Сила","Юный техник" и пр.
    Кино и телевидение в полном обьеме с истоков..
    Радио в нагрузку....Послушайте военные сводки совинформбюро :wink:
    Вышеперечисленные и надрукованные и не только Писатели,поэты....
    Наконец .....ЛЮДИ.в количестве 279 млн взятые в единичный момент времени а так (умирали-рождались) с пару миллиардов наберется ?
    1 лимон допускаю употребляли "В"хотя никогда до 91-го я не слышал,почему собственно и начало "резать ухо"
    Ваши посилання ? Я тоже пластинка.

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Официальные статьи и указы в газетах "Комерсантъ","Правда" ,"Труд","Известия".......+ 10000 региональных изданий с 18.. по 1991
    По-перше, ми говоримо про те, як правильно сьогодні, а не 355 років тому.
    По-друге, скільки помилок в офіційних і не дуже виданнях разом з законами... Ви б тільки знали.
    По-третє, я ж просила якогось офіційного професора з мовознавства чи ще когось..
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #3163
    User banned
    http://spravka.gramota.ru/buro.html?action=bytext&findstr=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0
    Повторно прошу ответить,обособляется ли конструкция "в первую очередь" и если да, то в каких случаях. Кстати, как житель Украины и литредактор газеты хочу вас поправить: в Украине после принятия независимости было официально узаконено правописание В УКРАИНЕ, хотя все российские СМИ почему-то пишут НА... Неудобно как-то получается, все государства - В, одна лишь Украина - НА!
    Березина Ольга Юрьевна

--------------------------------------------------------------------------------
    Ответ справочной службы русского языка
    Сочетание в первую очередь вводным не является и не обособляется. По поводу вопроса в Украине -- на Украине: в России языковые нормы не изменялись, в современном русском языке правильно: на Украине.

4. Вверх #3164
    По-перше, ми говоримо про те, як правильно сьогодні, а не 355 років тому.
    Это Вы говорите про правило после ... А что россияне начали уже "В Украине" говорить ?
    Пока на сегодняшний день так стали говорить особо "продвинутые" украинские граждане в основной массе не признающие русский на Украине вааще :wink:
    По-друге, скільки помилок в офіційних і не дуже виданнях разом з законами... Ви б тільки знали.
    Не Ирися, не отползайте. "правильные" примеры приведите.ХОТЬ ОДИН !
    По-третє, я ж просила якогось офіційного професора з мовознавства чи ще когось..
    А Вы думаете в сталинской или брежневской газете "Правда", если бы с ошибкой писалось так бы оставили ?
    Хихи.Молодежь... :wink:
    ПС. Ирися как Вы говорите : "В Крыму ?" Так что крым государство ? Ему пора отсоединятся ? Сепаратист однако !

5. Вверх #3165
    Zenit, це анонімна відповідь довідкової служби. Це не істина в останній інстанції.
    Мені б на підручник який посилання дали б.

ALKA, просила звертатися до мене так, як мене звуть. Не хочете?! То і відповіді не отримаєте.

6. Вверх #3166
    Ирыся ! Iрися, ! я жду видповиди !

7. Вверх #3167
    Похоже "Видвовиди" просто не существует в природе.Тема исчерпана.

8. Вверх #3168
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся ! Iрися, ! я жду видповиди !
    Ее ответы уже давно скорее похожи на проповедь, чем на отповедь

9. Вверх #3169
    http://www.gramota.ru/inf_about.html
    Это про "неуловимых" профессоров.

ПС.Удар в спину убегающего противника....Урааа!!!!

10. Вверх #3170
    В качестве ритуального танца:

"Одесская оборона 1941, героическая оборона Одессы 5 августа — 16 октября войсками Отдельной Приморской армии (командование генерал-лейтенанта Г. П. Сафронов, с 5 октября — генерал-майор И. Е. Петров), силами и средствами Одесской военно-морской базы (командир контр-адмирал Г. В. Жуков) и Черноморского флота (командование вице-адмирал Ф. С. Октябрьский) при активном участии населения города против войск 4-й румынской армии (командование генерала Н. Чуперка), осадивших Одессу с суши. Неблагоприятная обстановка, сложившаяся на Украине..."

"Хрущёв Никита Сергеевич [5(17).4.1894, с. Калиновка Курской губернии, — 11.9.1971, Москва], советский государственный и партийный деятель. Член КПСС с 1918. Родился в семье шахтёра. С 1908 рабочий на заводах и шахтах Донбасса. Участник Гражданской войны 1918—20, затем на хозяйственной и партийной работе на Украине..."
    Большая Советская энциклопедия

11. Вверх #3171
    ALKA,
    Это Вы говорите про правило после ...
    Я?! Що Ви...
    Я наголошую на тому, що правила не змінюються. Змінюються інші обставини.
    В правилі ж не говориться, що саме зі словом Україна треба застосовувати прийменник "на". там чітко й чорним по білому написано, що щодо країн застосовується прийменник "в".

"правильные" примеры приведите.ХОТЬ ОДИН !

Ось Вам офіційний документ.

Якщо пошукати або тут на сайті або на офсайті Путіна, то також дофіга знайдете.
    До того ж, офіційна назва, якщо пам'ятаєте була "Рік Росії в Україні" й російська сторона так само називала "Год России в Украине". Це ті самі офіційні документи.

А Вы думаете в сталинской или брежневской газете "Правда", если бы с ошибкой писалось так бы оставили ?
    Залишали.
    Когось з політичних діячів так і перейменували. От тільки зараз не можу сказати кого саме. Згадаю, напишу.
    Скептик, не пам'ятаєш?! Нам ж розказували, що, когось так "Правда" свого часу перейменувала?!

Это про "неуловимых" профессоров.

ПС.Удар в спину убегающего противника....Урааа!!!!
    А під відповіддю зазначено, що це відповідав саме професор?! До того ж, я просила професора з посиалнням на правила, а не "тому що я так сказав".

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для novic
    Iрися,
    Я?! Що Ви...
    Я наголошую на тому, що правила не змінюються. Змінюються інші обставини.
    В правилі ж не говориться, що саме зі словом Україна треба застосовувати прийменник "на". там чітко й чорним по білому написано, що щодо країн застосовується прийменник "в".
    Та им это обьяснял 100000 раз, а они заладили: меняются правила, не меняются правила.........

13. Вверх #3173
    novic, доводиться тут російську мову захищати від прибічників російської мови.
    Іронія долі...

14. Вверх #3174
    Ось Вам офіційний документ.
    Iрися, Вы читать умеете.Просят вас до 1991.Не косите....
    "на". там чітко й чорним по білому написано, що щодо країн застосовується прийменник "в".
    В Крыму-На Камчатке,
    В Карпатах-На Памире.
    В России-На Украине.
    На Кубе-В Новой Зеландии.
    На Кубе как не пытайтесь на остров свалить о стране говорят так.Тоже исторически сложилось.Тот же остров как и Новая Зеландия(два).А почему против этого не возражаем ?Гордый народ маори возмущен !!!!
    Еще ИСКЛЮЧЕНИЯ ? Могу....
    Например В островном государстве Великобритания...или В Сибири...или хватит ?
    География и курьезы.Да она вся сплошной курьез.
    Про крым вы "скромно" молчите.
    А під відповіддю зазначено, що це відповідав саме професор?! До того ж, я просила професора з посиалнням на правила, а не "тому що я так сказав".
    Iрися,детский лепет на лужайке.Этот сайт имеет обратную связь.Можете попробовать изобличить нас (или их) во лжи,пообщайтесь напрямую.Удачи.Потом дайте ссылку.
    Да и обьясните что такое редсовет ? Или Вам надо обьяснять ?
    Я тоже могу сказать что спрятались за личиной анонимности.Что нет такого журналиста Iрися, Я же не вижу кто на самом деле пишет чем кусок бумаги от интернета отличается.Ппотому как ник а там люди имена,фамилии,звания,место работы - все как положенно.
    Ваша там ...газета или журнал или что еще.. тоже под ником пишете ? Тоже не отвечаете за свои слова ?

15. Вверх #3175
    Iрися, А что Вы хотите? Вот Коба привел Большую Советскую энциклопедию. Чем не авторитетный источник? Вы как-то не заметили пост Кобы.

16. Вверх #3176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    В России-На Украине.
    Я бы даже еще одно государство добавил: "В России-На Украине-НА Руси"
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

17. Вверх #3177
    Полковник,Вы их Добили.....правда попробуют выкрутиться что Иван Грозный Неучем был....
    ПС........ В Киевской Руси.Черт ногу сломит.

18. Вверх #3178
    Ирыся
    novic, доводиться тут російську мову захищати від прибічників російської мови.
    Іронія долі...
    От них то же?

Ожегов
    Халупа - Маленькое неблагоустроенное жилище [Primo бедная хата на Украине, в Белоруссии]

Даль
    Папуха - папуша, папушка ж. связка сухих, широких листьев, особ. табачных. Сырой табак продается папушами; папушный табак, некрошеный, в папушах.
    Папушным зовут второй сорт на Украине....

Рада* ж. - 1. Название народного собрания, совета представителей (на Украине, в Белоруссии, Литве и Польше в разные исторические периоды).
    словарь Ефремовой

19. Вверх #3179
    Заодно и узнал "Ху из мистер Путин" у Даля:
    Путин - м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.

20. Вверх #3180
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от КоБа
    Заодно и узнал "Ху из мистер Путин" у Даля:
    Путин - м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
    Похоже люмбаго уже достал(о) мистера Буша - надо бы Джорджика положить поперек порога и кремнем, кремнем, кремнем! :lol:

Закрытая тема
Страница 159 из 622 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права