|
ИМХО, Abodator и СЭМПО делают хорошее, правильное дело, но если бы у некоторых под большим шлемом был мозг, а в одном месте "адреналин" не свербил, то СЭМПО гораздо реже приходилось бы в любое время, бросая личные дела, выезжать на помощь дуракам и "би-бип" чисто из гуманных соображений. Собственно, "сходить в Изумрудный город к Гудвину за мозгами" и не выплёскивать адреналин из одного места я бы некоторым "прокладкам между рулём и сиденьем", находящимся между четырьмя колёсами, тоже пожелал бы.
P.S. Надеюсь на объективность представителей СЭМПО в комментах аварий с участием мотоциклов (особенно спортов, про байкеров не припомню что-то...).
ИМХО. Если бы водители автомашин были не столь ... даже блин слов не могу подобрать, ... то, как минимум 20(!) человек из мотоциклистов не пострадали бы в ДТП в июне этого года.
Обратного в сторону мотоциклистов я сказать не могу, т.к. в этом же июне всего один водитель мотоцикла был виноват с ДТП с автомашиной. За что собственно поплатился своей жизнью.
Это я к тому, что если бы у некоторых автомобилистов, говоря вашими словами "был мозг", то нам действительно пришлось бы реже выезжать на места ДТП.
Счет игры виноватых в ДТП в июне: 20 : 1 в пользу 4-х колесных.
Последний раз редактировалось Abodator; 04.07.2013 в 15:23.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
А я просто пешеход... Без 4 и 2 колёс. И мне страшно переходить дорогу не только на свой зелёный, а особенно на нерегулируемых ПП, особенно с ребёнком, видя, что они вытворяют (не говорю "вы вытворяете", ибо речь всё же, надеюсь, не о всех) днём, а тем более ночью. Про ночной рёв двухколёсных молчу, это уже такие "мелочи", с которыми приходится мириться по сравнению с другой потенциальной опасностью. Вот и вся моя позиция вкратце...
Вот потому и возникает у кого-то в голове не самая здравая мысль: когда вы уже убьётесь об одну большую стенку, не зацепив с собой других не причастных? Ведь правда, обидно и несправедливо, если думают: когда вы все уже убьётесь? А получается, что "одна паршивая овца всё стадо портит" (с)
Просто все дело в том, что некому вести с гонщиками профилактическую работу. Рутинную, неинтересную, в каком-то смысле неблагодарную, и (!) абсолютно незаметную. Когда-то на заре этого движения я уже задавала такой вопрос и получила вполне однозначный ответ, что это - не их компетенция. Вот и получается, что вся полезная деятельность - это бить "по хвостам", то есть работать уже с последствиями, не влияя на причину. И мой "активный участник " этого процесса все это видит и понимает, тоже пытается хоть опосредованно привлечь к проблеме внимание. Но увы - это только агрессию вызывает и больше ничего.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Нарелен, давайте приоритеты расставим. Или хотя бы подумаем о том, каковы они есть, эти приоритеты.
Например: что важнее попытаться спасти жизнь человеку, только что пострадавшему в ДТП или очень хорошо его научить в начале его пути в мир 2-х, 4-х колес?
Что нужнее спасать или учить?
Это мой к вам первый вопрос.
Второй: Вы много знаете структур (частных, государственных) в которых обучение чему-либо или профилактическая работа по искоренению/предотвращению чего-либо связано со спасением людей непосредственно?
МИНЗДРАВ? МЧС? ГАИ? Надеюсь вам не составит труда поднять материал про общее количество людей в них, про источники финансирования, про недвижимость и спец. транспорт, поддержку государства и пр.
Т.е. масштаб понятен, надеюсь.
Теперь давайте спутимся с небес масштаба и перейдем к низовым подразделениям этих структур.
Конкретно бригада реаниматологов занимается профилактикой заболеваний и проведением лекций/семинаров о вреде курения и прочих мед. излишеств среди населения?
А, следователь ведущий дело о ДТП, ездит по авто и мото клубам с лекциями про вред обезбашенного поведения и лихачества?
А, МЧС-ники в составе бригады оперативного реагирования на аварии, выезжающие на те же ДТП с круто пострадавшими, может хоть они в свое свободное время лекции и курсы начитывают широкому кругу почитателей их искусств и талантов?
Если вы представляете СЭМПО, как орг. структуру подобную МЧС (по масштабу деятельности и численности персонала), вы глубоко ошибаетесь.
Мы занимаемся тем, в первую очередь, на что хватает сил, средств (надо сказать, личных), времени (оторванного от семей, друзей и пр.), знаний (курсы пройденные за свои деньги), оборудования (в большинстве случаев, подаренного нам другими людьми), экипировки (не все из нас могут работать в проливной дождь, тупо не хватает спец. дождевиков) и собственного желания (согласно наших приоритетных задач).
У нас "заточка" деятельности - первая доврачебная помощь с целью додержать пострадавшего до приезда машины скорой помощи. Все остальное ВТОРИЧНО.
Но даже при этом вторичном мы умудряемся общаться с двухколесниками, парковать неадекватов на дорогах и вести с ними беседы, ездить по местам сборов людей на 2-х колесах и пытаться донести до них азы и правила поведения на дороге, снимаемся в роликах с программами по теме безопасности движения, общаемся со СМИ, пишем статьи, общаемся на тематических ресурсах. И пр. и пр.
ЭТОГО МАЛО? Чего еще нам надо делать? Вещать через спутник на все страны мира? Издавать законы и следить за их исполнением? Отстреливать нерадивых? Контролировать рождаемость с среде 2-х колесников? Или заняться переселением 2-х колесников на другие планеты, типа "с глаз долой, из сердца вон"?
Вы можете наше вторичное зделать своим первичным, если захотите.
Не хотите подключиться? Мы подскажем вам где и когда собираются мопедисты, мотоциклисты, велосипедисты.
Последний раз редактировалось Abodator; 04.07.2013 в 16:35.
Поддержал бы такое мнение,если бы оно было высказано обо всех участниках дорожного движения,а в данном виде оно пахнет двойными стандартами и тонким троллингом,иначе раз так благопристойно обстоят дела на других ТС то откуда появляется такое количество роликов о гонщиках,грубых нарушениях ПДД и неадекватах на авто в разделе "Нарушители"?)
Просто давно нужно откровенно признаться и осознать всем что наша транспортная система(все,что с ней связано) и само дорожное движение находятся в "очень печальном" состоянии и результаты этого проявляются ежедневно в различных нарушениях,авариях и гибели людей вне зависимости от того на чем они едут или просто идут пешком.Сгнила сама Система,а вы тут ищете виновных и нарушителей ПДД среди мотоциклистов?Смешно это все если бы не было так печально,извините...![]()
Да и в том дело что профилактическую, а многим даже научную/учебную работу нужно вести четырехколесным...а то прочитав вашу фразу - можно подумать что нарушают только гонщики - мотоциклисты...хотя статистика "Счет игры виноватых в ДТП в июне: 20 : 1 в пользу 4-х колесных." Ну и кому нужно больше разъяснять??? Кому и как вдолбить - что нельзя пересекать две сплошные???
Хотя знаете это наступила пора расхлебывать, собирать урожай того что было посеянно несколько лет назад - вот как начали брать взятки за хорошие оценки и за сданные сессии - так и пошли "хорошие врачи" и прочие специалисты и как начали торговать правами - вот и имеем то что имеем...страшно...
Огласите способ, пожалуйста.
Исключает, если этим вы предлагаете заниматься например работникам скорой помощи.Одно не исключает другое.
Сегодня ездим на ДТП, а завтра ездим читать лекции?И совершенно не одновременно может происходить.
Опыт нашей деятельности говорит об обратном.Тем более, когда речь идет о спасении - это тоже ведь не совсем ваша компетенция, будьте честны.
Соглашусь полностью. И, уже третий раз покажу статистику за июнь: 20 виноватых автомобилистов и 1 виноватый мотоциклист.
И за 2013 год (на сегодня):
На 03 июля 2013 г. (00:40) всего произошло ДТП с участием "мото" и "вело" транспортных средств, (тип ТС / всего, шт / виновных в ДТП, шт):
Мотоциклы 59 (18)
Скутера/макси-скутера 6 (1)
Мопеды 36 (23)
Велосипеды 31 (5)
Автомобили 117 (84)
Пешеходы 5 (2)
Дор. службы 1 (1)
Итого: 131 шт.
Так кого тут учить надо?!
Последний раз редактировалось Abodator; 04.07.2013 в 17:25.
Видите, вы и сами прекрасно понимаете, что спасать будут именно те, кто умеет, должен и обязан этим заниматься. Вы их тут не замените. Так же, как и не замените ГАИшников, которые будут делать свое дело при ДТП. И тоже не замените их по функционалу - последнее слово, подпись, официальная бумага будет от них. Базу официальную ДТПшную - тоже для суда (при необходимости) только их примут во внимание. Вину тоже будет официально определять суд. То есть по всей причинно-следственной цепочке давно изобретен алгоритм действий. Звенья которого несут юридическую ответственность за свои действия, как бы там ни было. Ваша же общественная организация делает свое общественно-полезное дело между этими звеньями, потому как не предусмотрена в этом алгоритме на законодательном уровне, согласитесь. Оказать моральную поддержку - да, первую помощь - тоже да, хотя, наверное, с оговорками (потому как я не знаю, будет ли лицо, из лучших побуждений, но неумело оказавшее помощь, повлекшую больший вред, как-то привлекаться к ответственности? В отличие от медиков, кстати...), материальную помощь друг другу - тоже да. Поэтому не стоит своей сверхзадачей ставить подмену этого механизма. У вас есть огромное поле для деятельности на самом деле. Вот и разберитесь с приоритетами. Больше профработы - меньше выездов на ДТП, неужели вы не ратуете за их сокращение? Не думаю так.
Мне вот интересно сколько из 20ти пострадаших двуколесных были с включеным ближним это важно и двигались не более 60ти км/ч это не важно можно на эту часть не отвечать?
Ну не знаю, чем вам пахнет текст от монитора, но давайте лучше читать внимательно, тогда принюхиваться будет не к чему. Обращение было именно по поводу деятельности общественной организации. Сугубо конкретно. И нигде и никогда у меня не найдете, что соблюдает/не соблюдает только один вид транспорта. Потому никаких двойных стандартов. В теме про нарушителей я так же выкладываю и коллег по цеху "4 колеса", разве нет? Тут то тема про мото. Просто страдают в большей степени незащищенные двухколесники. Потому им особенно осторожными и самим надо быть, и с ними работать. Так что читаем, читаем...)))
Опять призываю читать внимательно все, без выдергивания фраз из контекста, тогда и мнения такого не будет. И не забывать также о том, что четырехколесные не создали никакой организации, потому к кому там обращаться? Тут же - есть. Почему организации не поработать в этом направлении? Хоть с одним "контингентом", хоть с другим, без разницы.
Последний раз редактировалось Narelen; 04.07.2013 в 17:54.
Нарелен, вы очень правильно расписали картину общегосударственного устройства системы реагирующей на случаи ДТП.
Четко, полно, я бы даже сказал, красиво и грамотно. Но есть одно "НО".
Постараюсь не открыть для вас тайну сказав, что ваша правильная картина НЕ РАБОТАЕТ в реалиях украинской государственности.
Подробности нужны или вы и так все сами знаете?
Как часто бывает, что пока машина со следователем приезжает на место ДТП чуток так запоздавшись часика на 3-5-7? (Наш рекорд ожидания машины следователя - 7,5 часов). За это время картинка ДТП (осколки, осыпи, следы торможений и пр. /особенно когда начинает идти дождь и когда дело происзходит глубокой ночью), смею вас уверить, без должного внимания и нашего присутствия превращается знаете во что? В ничто!
Как часто бывает, что машинка скорой помощи приходит на место с запазданием минут на 30-40 и БЕЗ всякой комплектации необходимыми перевязочными средствами и препаратами?
Наши же мобильные операторы постоянно ездят с полным комплектом, который потом некоторые работники скорой помощи и используют без всякого стеснения вопрошая: "А, бинты у вас, ребята, есть?"
И, кровь мы останавливали людям и шины накладывали ДО приезда скорых. Я молчу про бинты с зеленкой. Это вообще, как утром проснутся.
Как часто бывает, что само расследование картины ДТП на месте ведется с учетом, т.н. поправки на чин/статус/деньги одного из участников? Не попадали под такое? А, нам приходится и достаточно регулярно. С слову сказать, в этом году реже, чем в предыдущем. И, наше собственное протоколирование информации (тектс, фото, видео) может потом в дальнейшем очень пригодиться человеку, которого прямо с места ДТП госпитализировали в тяжелом состоянии.
А, больницы?! Люди лежат в коридорах истекая кровью (в прямом смысле этого слова) до тех пор, пока мы (СЭМПО) или родственники, которых нам иногда приходится разыскивать, не принесут деньги врачам.
Тоже о таком не слышали? Я наверно о подобном не из своего опыта пишу, а книжек фантастических перечитал в детстве?
Что там у нас осталось?
Эксперты, которые к нам обращаются с просьбо дать инфу по той или иной модели двухколесного ТС, о котором они ничего не могут найти?
Следователи, у которых иногда выходят из строя винчестера на компах и они просят нас дать им нашу инфу из базы ДТП?
Судьи, которые очень любят тишину и отсутствие посетителей на заседаниях?
Продолжать?
А моё мнение человека, вообще не имеющего водительских прав, но хорошо знающего ПДД (с возрастом, знаете ли, приходит осознание необходимости знания и соблюдения) вам не покажется заангажированным, и объективным по крайней мере относительно тех же 4-х колёсных, которых 2-х колёсные всегда обвиняют в том, что "нет в жизни счастья и скорости, только разгонишься до соточки++ по двойной сплошной, а тут, бац, какой-то козёл через эту двойную сплошную разворачивается..."?
Социальные закладки