Что касается русского, то авторитетом может быть только РАН. Хотя меня лично от "кофе" в среднем роде коробит. И вообще, я считаю, что последние нововведения - это потакание безграмотности.Да, кстати, признано и так и так - в России. А как у нас?![]()
|
Что касается русского, то авторитетом может быть только РАН. Хотя меня лично от "кофе" в среднем роде коробит. И вообще, я считаю, что последние нововведения - это потакание безграмотности.Да, кстати, признано и так и так - в России. А как у нас?![]()
Последний раз редактировалось Эриния; 27.12.2009 в 15:44.
Нi, якщо Ви балакаете на державноi мови, то ii прислухайтесь до неi.
Але кава - е кава.
Для особо интересующихся государственным языком есть аналогичная тема, где обсуждаются аналогичные вопросы. Давайте не будем их смешивать![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Ну, я тоже русский филолог по первому высшему образованию, и мне тоже не нравится, когда в русскую речь вставляют украинизмы. Долой суржик!!!А если по теме... Сама иногда за собой замечаю, что делаю глупейшие ошибки, и речь идёт не об опечатках. Если кто-то где-то заметит за мной такое – поправляйте, я не обижусь. Все-таки 16 лет ежедневного общения на английском сказывается на качестве моего русского...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
С Говым Нодом! Ой, нет...
С Годым Новом! Не, нет так...
С Нодым Говом! Опять что-то не то...
С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие любители и профессиональные знатоки русского языка!
Позвольте Вас отхеппиньюирить от всей май соул!![]()
![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
С Новым Годом! -так устроит?![]()
От всей души поздравляю всех с этим наизамечательнейшим праздником!
Не смеши "кофе" - мужской род, исправишь на средний, что изменится - болтунья (С Новым Годом)
Мужского, кацапы сказали, что может быть среднего. А то, что кофе мужского - по себе знаю, Кому нужно среднего - сварю.
боссаножки - это вообще как??
(босоножки правильно))))))))
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки