Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 159 из 205 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4096
  1. Вверх #3161
    Посетитель Аватар для МУСИПУСИ
    так раньше уже как-то писали- в "метро" покупаем!

2. Вверх #3162
    Кулинар форума
    Да. Такой, объемный удон покупался в Метро. Плоский есть по городу на стойках с Суши. Но мне больше нравится готовый, объемный. Как Вариант ,кстати, можно использовать итальянские буккатини. Длинные ,"трубочкой с дырочкой" , такие ребята)...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #3163
    Частый гость Аватар для serry
    Спасибо за рецепт Кулиша муж вчера готовил,говорит очень вкусно,и правда после первой тарелки хочется добавки только готовил не на подчеревке,а на молодых ребрушках.

4. Вверх #3164
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт Кулиша муж вчера готовил,говорит очень вкусно,и правда после первой тарелки хочется добавки только готовил не на подчеревке,а на молодых ребрушках.
    Классно. Рад ,что понравилось. Ребрышки это же вообще песня)).............,

5. Вверх #3165
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Кстати, хорошая погода для кулешика! Пошла варить.

Докладываю - кулеш - на ужин - идёт отлично! Готовится легко, согревает прекрасно, исходные всегда в наличии. Только воды я уменьшила.
    У меня к кулешу отношение давне-трепетное с детства, от Катаевского "Мальчик, а вы с нами кулеш кушать хочете?" (дословно не помню).
    Последний раз редактировалось Кимура; 28.01.2014 в 10:22.

6. Вверх #3166
    Кулинар форума

По умолчанию Шоколадный кекс и ягоды. Все просто.

Нам понадобится:
    - 100г сливочного масла
    - 50г. (2 полные столовые ложки) сахара + еще 25г. (1 полная столовая ложка) сахара.
    - 2 яйца
    - горький шоколад - 80г.
    - 50г. муки

Делаем:
    - Взбить миксером размягченное, комнатной температуры сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара 3 минуты до светлого цвета.
    - Добавить 2 желтка и снова взбивать 2 минуты.
    - На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть и влить в крем.
    - Аккуратно, но тщательно перемешать.
    - Всыпать 50г. просеянной муки и снова аккуратно перемешать.
    - Взбить 2 белка в крепкую пену, прибавить оставшийся (сахар 25г.) и снова хорошо взбить.
    - Добавить белки в крем постепенно, частями.После каждого добавления, перемешивать.
    - выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    - Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
    - Дать немного остыть в форме, затем вынуть и охладить на решетке или подставке. Или просто на бамбуковых палочках.
    - При подаче посыпать шоколадом, сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой.

7. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для Камиллара
    Всё!!! Прилепилась к темке, здесь очень вкусно пахнет!! Денис, бомбовые рецепты!! Из последнего, вчера на ужин уплетали "теплую картофельную закуску с соусом из йогурта с маринованными огурчиками", с форелью тоже очень даже ничего.

8. Вверх #3168
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Камиллара Посмотреть сообщение
    Всё!!! Прилепилась к темке, здесь очень вкусно пахнет!! Денис, бомбовые рецепты!! Из последнего, вчера на ужин уплетали "теплую картофельную закуску с соусом из йогурта с маринованными огурчиками", с форелью тоже очень даже ничего.
    Привет.) Благодарю за внимание.. Очень приятно, что не просто смотрите картинки ,а повторяете. Я оценил).................,

9. Вверх #3169
    Кстати о картинках... Бра, всегда были такие красивые промежуточные фото, может хоть парочку вставлять? неть? Ну нравятся такие твои рецепты!

10. Вверх #3170
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Кстати о картинках... Бра, всегда были такие красивые промежуточные фото, может хоть парочку вставлять? неть? Ну нравятся такие твои рецепты!
    Я периодически тоже о них скучаю. Но снимать их на моей кухне- это как в набитом автобусе танцевать вальс на коньках с шестом для прыжков. Неудобно и долго. Будет кухня попросторнее и светлее. Снова буду снимать..............,

11. Вверх #3171
    Посетитель Аватар для Камиллара
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет.) Благодарю за внимание.. Очень приятно, что не просто смотрите картинки ,а повторяете. Я оценил).................,
    Картинки как раз сыграли не малую роль в желании повторить, очень аппетитные)

12. Вверх #3172
    Частый гость
    Добрый вечер! Заглянула в Вашу тему...и осталась. Рецепты новые теперь только у Вас и Оли смотрю. Остро-сладкие крылышки нас с мужем покорили,делаю уже третий раз за две недели))). Еще пробовали Гиннес пай (у нас был Гессер пай),о очень ароматно и вкусно,причем именно отламывать тесто и в соус... Ммми
    Ну и соус айоли к картофелю тоже думаю приживётся.
    Подводя итоги,спасибо большое за прекрасные рецепты, и разрешите заглядывать к вам за вдохновением!

13. Вверх #3173
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Заглянула в Вашу тему...и осталась. Рецепты новые теперь только у Вас и Оли смотрю. Остро-сладкие крылышки нас с мужем покорили,делаю уже третий раз за две недели))). Еще пробовали Гиннес пай (у нас был Гессер пай),о очень ароматно и вкусно,причем именно отламывать тесто и в соус... Ммми
    Ну и соус айоли к картофелю тоже думаю приживётся.
    Подводя итоги,спасибо большое за прекрасные рецепты, и разрешите заглядывать к вам за вдохновением!
    Привет. Благодарю за внимание)) Всегда здорово ,когда люди не просто читают, но еще и повторяют. Приятно слышать, что работа делается не зря
    И да ,повторюсь ,со мной "на ты" ,плз)...............,

14. Вверх #3174
    Ну и я спою. В инете очень много интересного, но если бы не такая душевная подача, многое прошло бы мимо. Мы сегодня вспоминали Бра, патамушта благодаря ему и умению из всего сделать стирфрай, (а не строго следовать рецептам) и имея в запасе минимум продуктов - голодным не останешься, ещё и друзей накормишь (и не только стирфрай, но сегодня именно оно)))))) Да и вообще у Дениса есть такая манера - заинтересовать (продуктами, рецептами, кухнями, приёмами, посудой.....) - правда, читатели?
    От чего и большое человеческое спасибо! (А вот мы всё помним, записываем и опыты продолжаются)))

15. Вверх #3175
    Кулинар форума

По умолчанию Чили с мясом

Есть любители этого дела? я вот ,как оказалось, большой фанат. В начале зимы чуть желудок не посадил этой штукой. Чуть позже стал уменьшать количество острого перца, заменяя его более сладким Чипотлем.
    Вторым же приятным моментом оказалась возможно делать запасы, что для весьма запасливого меня было знатным профитом. У меня почти всегда есть в морозилке заготовки типа Болонезе или ЧилиСМясом. Так что когда нет времени, остается только разогреть, да гарнир придумать.

Нам понадобится:

- 2 средних луковицы
    - 1 зубчик чеснока
    - 2 ч.л. красного перца или порошка чили.
    - 1 свежий острый перец.Если острота для Вас- норма, добавляйте еще один-другой стручок
    - морская соль и свежемолотый черный перец
    - 500г говядины
    - 50г. вяленых томатов
    - 2 банки консервированных томатов (по 400г каждая) в собственном соку
    - половина палочки корицы
    - 2 банки красной фасоли (без жидкости)

Делаем:
    - Лук и чеснок очистить, мелко нарезать ,после чего обжарить в небольшом казане или кастрюле до прозрачности.
    - Добавить порошок перца чили, свежий острый перец ,порезанный мелко (без семян и мембран), немного соли и перца.
    - Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.
    - В блендере смешать помидоры в собственном соку (помидоры очистить) и вяленые помидоры.
    - Добавить помидоры к фаршу вместе с корицей. Посолить и поперчить,если нужно, по вкусу.
    - Довести до кипения и готовить полтора часа на медленном огне. Так, чтобы лишь слегка булькало. Крышкой можно не накрывать. Соус должен увариться.
    - Минут за 20 до готовности добавить фасоль из которой предварительно следует слить жидкость и аккуратно перемешать.
    - Подавать можно со сметаной или кукурузными чипсами
    - Добавлять какао или шоколад в чили или нет- вопрос индивидуальный. Я пробовал- мне не понравилось. Но советую все же сложить собственное мнение.

Держитесь, братцы. Весна уже близко. Брасвами......................,

16. Вверх #3176
    Аааа, я только на днях делала чили первый раз, наваяла по наивности литров 5, тоже морозить думала, но ничего - гости помогли))) Для погодки нынешней как раз, и поострее)))

17. Вверх #3177
    Новичок Аватар для Зира...
    Денис, а вот из этой порции ск-ко получится (примерно) вареничков? (Я имею в виду не прям кол-во поштучно, а ск-ко порций) https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=35366819&viewfull=1#post35366819 Я бы хотела и на покушать и в морозилку отправить.
    Стыдно признаться, никогда не лепила вареники и пельмени, совсем не ориентируюсь.
    Спасибо.

18. Вверх #3178
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Зира... Посмотреть сообщение
    Денис, а вот из этой порции ск-ко получится (примерно) вареничков? (Я имею в виду не прям кол-во поштучно, а ск-ко порций) https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=35366819&viewfull=1#post35366819 Я бы хотела и на покушать и в морозилку отправить.
    Стыдно признаться, никогда не лепила вареники и пельмени, совсем не ориентируюсь.
    Спасибо.
    Вот спасибо вам, Зира! Никакого отдыха! Зашла в тему, увидела ссылку на вареники, принялась лепить как ненормальная. Кол-во штук не подсчитала, но впервый раз делаю тесто из картошкиного отвара, по рецепту Бра. Сууупер!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #3179
    Новичок Аватар для Зира...
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Вот спасибо вам, Зира! Никакого отдыха! Зашла в тему, увидела ссылку на вареники, принялась лепить как ненормальная. Кол-во штук не подсчитала, но впервый раз делаю тесто из картошкиного отвара, по рецепту Бра. Сууупер!
    О! Значит не зря я сюда зашла )))) Вы добавили мне вдохновения, не говоря уже о Бра )))
    Ну скажите тогда плиз, чтобы запастись на будущее, стоит удвоить порцию? А вы яйцо кладете? Честно говоря я не понимаю, что одно яйцо может такого примечательного сотворить с таким кол-вом теста...

20. Вверх #3180
    Посетитель Аватар для imamillioner
    А я воспользовалась идеей картошки-гармошки, выглядело очень и очень.... Гости одарили кучей комплиментов за креатив и вкусноту, а казалось бы просто картошка. Не даром говорят, что все идеальное просто...!
    Огромное спасибо за потрясающие идеи!

Ответить в теме
Страница 159 из 205 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права