так раньше уже как-то писали- в "метро" покупаем!
|
Да. Такой, объемный удон покупался в Метро. Плоский есть по городу на стойках с Суши. Но мне больше нравится готовый, объемный. Как Вариант ,кстати, можно использовать итальянские буккатини. Длинные ,"трубочкой с дырочкой" , такие ребята)...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Спасибо за рецепт Кулишамуж вчера готовил,говорит очень вкусно,и правда после первой тарелки хочется добавки
только готовил не на подчеревке,а на молодых ребрушках.
Кстати, хорошая погода для кулешика! Пошла варить.
Докладываю - кулеш - на ужин - идёт отлично! Готовится легко, согревает прекрасно, исходные всегда в наличии. Только воды я уменьшила.
У меня к кулешу отношение давне-трепетное с детства, от Катаевского "Мальчик, а вы с нами кулеш кушать хочете?" (дословно не помню).
Последний раз редактировалось Кимура; 28.01.2014 в 10:22.
Нам понадобится:
- 100г сливочного масла
- 50г. (2 полные столовые ложки) сахара + еще 25г. (1 полная столовая ложка) сахара.
- 2 яйца
- горький шоколад - 80г.
- 50г. муки
Делаем:
- Взбить миксером размягченное, комнатной температуры сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара 3 минуты до светлого цвета.
- Добавить 2 желтка и снова взбивать 2 минуты.
- На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть и влить в крем.
- Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Всыпать 50г. просеянной муки и снова аккуратно перемешать.
- Взбить 2 белка в крепкую пену, прибавить оставшийся (сахар 25г.) и снова хорошо взбить.
- Добавить белки в крем постепенно, частями.После каждого добавления, перемешивать.
- выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
- Дать немного остыть в форме, затем вынуть и охладить на решетке или подставке. Или просто на бамбуковых палочках.
- При подаче посыпать шоколадом, сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой.
![]()
Всё!!! Прилепилась к темке, здесь очень вкусно пахнет!! Денис, бомбовые рецепты!! Из последнего, вчера на ужин уплетали "теплую картофельную закуску с соусом из йогурта с маринованными огурчиками", с форелью тоже очень даже ничего.
Кстати о картинках... Бра, всегда были такие красивые промежуточные фото, может хоть парочку вставлять? неть?Ну нравятся такие твои рецепты!
Добрый вечер! Заглянула в Вашу тему...и осталась. Рецепты новые теперь только у Вас и Оли смотрю. Остро-сладкие крылышки нас с мужем покорили,делаю уже третий раз за две недели))). Еще пробовали Гиннес пай (у нас был Гессер пай),о очень ароматно и вкусно,причем именно отламывать тесто и в соус... Ммми
Ну и соус айоли к картофелю тоже думаю приживётся.
Подводя итоги,спасибо большое за прекрасные рецепты, и разрешите заглядывать к вам за вдохновением!
Ну и я спою. В инете очень много интересного, но если бы не такая душевная подача, многое прошло бы мимо. Мы сегодня вспоминали Бра, патамушта благодаря ему и умению из всего сделать стирфрай, (а не строго следовать рецептам) и имея в запасе минимум продуктов - голодным не останешься, ещё и друзей накормишь (и не только стирфрай, но сегодня именно оно)))))) Да и вообще у Дениса есть такая манера - заинтересовать (продуктами, рецептами, кухнями, приёмами, посудой.....) - правда, читатели?
От чего и большое человеческое спасибо! (А вот мы всё помним, записываем и опыты продолжаются)))
Есть любители этого дела? я вот ,как оказалось, большой фанат. В начале зимы чуть желудок не посадил этой штукой. Чуть позже стал уменьшать количество острого перца, заменяя его более сладким Чипотлем.
Вторым же приятным моментом оказалась возможно делать запасы, что для весьма запасливого меня было знатным профитом. У меня почти всегда есть в морозилке заготовки типа Болонезе или ЧилиСМясом. Так что когда нет времени, остается только разогреть, да гарнир придумать.
Нам понадобится:
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. красного перца или порошка чили.
- 1 свежий острый перец.Если острота для Вас- норма, добавляйте еще один-другой стручок
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 500г говядины
- 50г. вяленых томатов
- 2 банки консервированных томатов (по 400г каждая) в собственном соку
- половина палочки корицы
- 2 банки красной фасоли (без жидкости)
Делаем:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать ,после чего обжарить в небольшом казане или кастрюле до прозрачности.
- Добавить порошок перца чили, свежий острый перец ,порезанный мелко (без семян и мембран), немного соли и перца.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.
- В блендере смешать помидоры в собственном соку (помидоры очистить) и вяленые помидоры.
- Добавить помидоры к фаршу вместе с корицей. Посолить и поперчить,если нужно, по вкусу.
- Довести до кипения и готовить полтора часа на медленном огне. Так, чтобы лишь слегка булькало. Крышкой можно не накрывать. Соус должен увариться.
- Минут за 20 до готовности добавить фасоль из которой предварительно следует слить жидкость и аккуратно перемешать.
- Подавать можно со сметаной или кукурузными чипсами
- Добавлять какао или шоколад в чили или нет- вопрос индивидуальный. Я пробовал- мне не понравилось. Но советую все же сложить собственное мнение.
Держитесь, братцы. Весна уже близко. Брасвами......................,
Аааа, я только на днях делала чили первый раз, наваяла по наивности литров 5, тоже морозить думала, но ничего - гости помогли))) Для погодки нынешней как раз, и поострее)))
Денис, а вот из этой порции ск-ко получится (примерно) вареничков? (Я имею в виду не прям кол-во поштучно, а ск-ко порций) https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=35366819&viewfull=1#post35366819 Я бы хотела и на покушать и в морозилку отправить.
Стыдно признаться, никогда не лепила вареники и пельмени, совсем не ориентируюсь.
Спасибо.
О! Значит не зря я сюда зашла )))) Вы добавили мне вдохновения, не говоря уже о Бра )))
Ну скажите тогда плиз, чтобы запастись на будущее, стоит удвоить порцию? А вы яйцо кладете? Честно говоря я не понимаю, что одно яйцо может такого примечательного сотворить с таким кол-вом теста...
А я воспользовалась идеей картошки-гармошки, выглядело очень и очень.... Гости одарили кучей комплиментов за креатив и вкусноту, а казалось бы просто картошка. Не даром говорят, что все идеальное просто...!
Огромное спасибо за потрясающие идеи!
Социальные закладки