Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 159 из 1315 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 26285
  1. Вверх #3161
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Посоветуйте пожайлуста консультанта по ГВ (с координатами, если можно) Дочке 1 мес и 1 неделя, вес недобирает, за посленюю неделю 2 дня вообще никакой прибавки, 1 день - 40 гр, 2 дня - по 10гр, а докармливать смесью категорически не хочу.

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Детский дентол или бебедент.
    Дентокинд в дозе 5 таблеток чудно помог
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Можно выпить одну таблетку Кетанов - если нет возможности срочно пойти к зубному... У меня разболелся зуб поздно вечером - спрашивала консультанта по ГВ. А утром - бегом к врачу. Наркоз тоже можно, но просто предупредить, что вы - кормящая мама, там делают специальный - щадящий, без адреналина, который очень быстро проходит.
    Кетанов..... Дамочки, вы что? Вы знаете, что кетанов является не только канцерогенным но и мутагенным препаратом? Досточтимая компания Ранбакси (производитель кетанова) конечно же молчит об этом.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #3164
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вы не паникуйте. Мы тоже не добираем вес. И я от многих мамочек слышала о недоборе веса. Я делала контрольные взвешивания своему масе. Мы за сутки съедаем примерно 800 гр. Что для нашего возраста - норма. Просто он у меня очень активный и теряет много энергии. Это я так решила)))). Может у вас тоже самое. Если мася себя хорошо ведет, может она съедает свою норму, а вес - это дело такое)))). Нормы по весу идут усредненные, т.е. если кто-то может набирать за месяц 1,5 кг, то почему другие не могут 400 гр?
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Я так лактацию поднимала- раза 3 в день чай с молоком и чай для повышения лактации, мне больше всего помог Доктора Селезнева ( его мне врач посоветовал, вместо тех которые в детских магазинах по 40 грн)+ Апилак. Попробуйте И витамины пила, они идут как для беременных и кормящих, но это больше для самого организма чем для лактации.
    Спасибоа Доктора Селезнева! А то Чикковский за 40 грн до одного места. Попробую перейти на этот

6. Вверх #3166
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Спасибоа Доктора Селезнева! А то Чикковский за 40 грн до одного места. Попробую перейти на этот
    девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи... за лактацию отвечают два гормона: окситоцин и пролактин, мы уже об этом не раз писали. первый - это частые прикладывания, т.е. кормление по требованию (и малыша, и мамы), второй - это кормление с 4 до 8 утра. если Вы так и поступаете - молоко у Вас точно будет! молочные кризы бывают, и то не все их замечают, но всё это можно пережить.
    все остальные меры особого результата не дадут и лактация рано или поздно сойдёт на нет. исключения бывают редко.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи... за лактацию отвечают два гормона: окситоцин и пролактин, мы уже об этом не раз писали. первый - это частые прикладывания, т.е. кормление по требованию (и малыша, и мамы), второй - это кормление с 4 до 8 утра. если Вы так и поступаете - молоко у Вас точно будет! молочные кризы бывают, и то не все их замечают, но всё это можно пережить.
    все остальные меры особого результата не дадут и лактация рано или поздно сойдёт на нет. исключения бывают редко.
    Согласна на 1000%. Лактация= частые прикладывания и кормление ночью!

8. Вверх #3168
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, ну что Вы себя травите? и витамины искусственные лучше не пить, и чаи..
    Ну,не скажите. Во-первых витамины нужны, а где их взять например осенним и зимним мамочкам, никаких овощей и фруктов, а организм поднимать надо, а кормящим тем более. И почему травить, ведь это специальные витамины для беременных и кормящих (ну это конечно дело каждого пить или не пить). Состав чая - "плоды шиповника,цветки липы, трава клевера, цветки календулы, лист ореха, цветки ромашки, лист крапивы, плоды укропа, трава череды, зверобоя, тысячелистника, душицы, мяты перечной, лист стевии" - Вот И все, никакой отравы.
    И я вам скажу у меня с самого начала было мало молока, прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь), и сосать могли по часу, никакого молоотсоса не надо было. И если бы не все это питьё, то до 6 м(когда начался прикорм), точно не протянули бы.
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

9. Вверх #3169
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Ну,не скажите. Во-первых витамины нужны, а где их взять например осенним и зимним мамочкам, никаких овощей и фруктов... И я вам скажу у меня с самого начала было мало молока, прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь), и сосать могли по часу, никакого молоотсоса не надо было. И если бы не все это питьё, то до 6 м(когда начался прикорм), точно не протянули бы.
    из таблеток витаминов усваивается крайне мало, до 30% от силы. осень - это Вы зря, витаминов ещё достаточно. хуже зимой и весной - тогда и будем говорить о витаминах, а пока уж точно есть что кушать... и морозить нужно уже сейчас витамины все эти, и ягоды мес назад... а таблетки глотать и чаи пить - тут главное вера ))) что и доказывает Ваш случай... лактация держалась отнюдь не от чаёв... если б они такие волшебные были, то в большом были б дефиците, а так...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #3170
    Частый гость Аватар для Veeta
    муж одно время интересовался витаминами в таблетках, изучал разную литературу, исследования и пришёл к выводу что витамины действительно практически не усваиваются. Я как то пыталась поить старшего витаминами когда он был маленький, покупала самые дорогие, с хорошими рекомендациями, а он как болел до 9 лет часто так и болел(( Так что я тоже не очень доверяю этим витаминам, за две беременности не одной витамины не выпила и мой гинеколог приверженец этого.

11. Вверх #3171
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    прикладывания у нас были каждые три часа ( в том числе и всю ночь)
    а надо по требованию. 3 часа, особенно для самых маленьких - очень большой промежуток, т.к. ГМ усваивается за 40 минут.
    Состав чая тоже спорный - есть потенциальные аллергены и спорные травы, такие, как мята - ее вообще очень часто для завершения лактации на пару с чабрецом и шалфеем советуют.
    Да и вообще сбор слишком большой, половина трав к лактации никакого отношения не имеет, а с травами при кормлении надо быть осторожной, липа, ромашка - пожалуй лучшее, что можно пить.
    Ну и укропные смеси для тех, кто в них верит. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #3172
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    липа, ромашка - пожалуй лучшее, что можно пить.
    Ну и укропные смеси для тех, кто в них верит. )
    Скажите,Маруся,а липа с ромашкой правда могут повлиять на лактацию? Я поняла,что лактация зависит исключительно от окситоцина

13. Вверх #3173
    Я вообще о травяных чаях. С ними тоже можно переусердствовать.
    Собсно, фитотерапия не совсем так безвредна, как считается - типа травки не повредят. Во многих травках содержаться подобные гормонам, ферментам и т.п. вещества, которые в больших количествах не делают хорошо маме и малышу.
    Ромашка и липа не влияют на лактацию - но достаточно дружелюбны и маме, и малышу. Что не скажешь про шалфей, чабрец, мяту в больших количествах.
    Эти действительно угнетают лактацию.
    Шоколад же содержит эндорфиноподобные вещества, вот и в этих чаях "гасители" окситоцина есть )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #3174
    Живёт на форуме
    Я пила чай Хумана,молока хватало на двоих детей,а не на одного,я это к тому,что никакого негативного или наоборот позитивного действия я не увидела.Я сама по себе "молочная" мама,так что ,что есть,то не подавить.

15. Вверх #3175
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я пила чай Хумана,молока хватало на двоих детей,а не на одного,я это к тому,что никакого негативного или наоборот позитивного действия я не увидела.Я сама по себе "молочная" мама,так что ,что есть,то не подавить.
    А у моей малышки на этот чай была аллергийка... Причем, это единственное ( т-т-т ) на что у нас посыпало щечки...

16. Вверх #3176
    Живёт на форуме
    Мы его переносили отлично,что пила что не пила-эффекта никакого.

17. Вверх #3177
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мы его переносили отлично,что пила что не пила-эффекта никакого.
    Так, а смысл тогда пить?

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я вообще о травяных чаях. С ними тоже можно переусердствовать.
    ... Что не скажешь про шалфей, чабрец, мяту в больших количествах.
    Эти действительно угнетают лактацию.
    Вот я тоже перепугалась. Девочки успокоили...
    Теперь пью мяту часто и с удовольствием. С ГВ всё ок!
    Может все дело в голове?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #3179
    Не только, проверено )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мне отлично помогал чай для лактации "Бебивита".

Ответить в теме
Страница 159 из 1315 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права