Девочки, кто знает, возможно ли уйти опять в отпуск по уходу за ребенком с работы? И вернуть пособие на ребенка? Хотя бы 130 грн. Ребенку 2 года?
|
Девочки, кто знает, возможно ли уйти опять в отпуск по уходу за ребенком с работы? И вернуть пособие на ребенка? Хотя бы 130 грн. Ребенку 2 года?
Последний раз редактировалось Иннулька; 22.07.2010 в 12:12.
Идете в отдел кадров и , пишите заявление.Почему Вам сняли пособие?Его должны выплачивать до 3-х лет совершенно независимо от того работает мама или нет,при условии,что Вы вышли не на целую ставку(до 0,75).Вам в отделе кадров и в бухгалтерии должны были это объяснить.
P.S.Когда будете оформлять отпуск по уходу не забудьте напомнить в ОК и бухгалтерии о компенсации за неиспользованный текущий отпуск ,который Вам тоже полагается..+ если у Вас двое и более детей в возрасте до 15 лет ,то добавляется еще 7 оплачиваемых дней к основному отпуску![]()
Последний раз редактировалось ВТВ; 22.07.2010 в 14:29.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Девочки, кто-нибудь подавал в суд? Есть ли смысл с этим связываться? Мне в собесе дали официальный отказ на повышение выплат.
Я подавала иск в суд уже было 3 заседания!Пока судимся........
Ребята, давайте жить дружно!
А вы сами сами выступаете в суде или юрист?
В марте подала повторно на повыщеные до 3-х лет. Муж ЧП - доходы нулевые, я - в отпуске по уходу до 3-х дет. Получается, что дохода, кроме соцпомощи нет. Январь, февраль получила по 744, дальше ничего не могу понять, каждый раз разные суммы Сколько я должна получать? А то неразбериха какая-то с этими перерасчётами. Заранее благодарю!!!
Последний раз редактировалось Darisha; 24.07.2010 в 07:43.
18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
( Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 57 від 22.02.2008 )
Днем звернення за призначенням допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку вважається день прийняття органом праці та соціального захисту населення відповідної заяви з усіма необхідними документами.
Девочки, у подружки положительный результат судебных разбирательств- исковое частично удовлетворить. То есть 2008 год-без изменений (в принципе там всего пару месяцев 2008-го), а вот 2009-2010-удовлетворить. Нас решение устраивает![]()
Обращаюсь к знающим за советом. Моему ребенку 1,2, он записан на отца, а отец гражданин Голландии, там и работает. Получаю ежемесячно на ребенка 130 грн, есть ли смысл делать документы на большую сумму? Потребуется ли справка о доходах отца с Голландии?
Привет с Китая
это может повлиять, что вы не семья официально и тогда вы мать-одиноча по доходам и тогда вам должны платить как матери - одиночке, на повышенную вам надо справка о доходах, подтвержденные официально. Поэтому если ваш неофициальный папа не с вами живет, то в декларации будут ваши доходы только или их отсутствие. Но на много не надейтесть - это всего около прожиточного минимума - около 500-700 грн, но все равно подавать в собес надо документы и поменьше говорить , что вам папа ваш хорошо помогает,это необязательно указывать. По закону, вы мать-одиночка и можете претендовать на большее и по этой статье и по повышенной
Может быть не семьей официально, но и не являтся матерью одиночкой. Признан ли ребенок отцом. Чья у него фамилия?
А моё предприятие собирается замораживать свою деятельность (не знаю каким это образом) и всех увольнять полностью, включая декретчиков. По закону, конечно, не имеют право, но найду ли я свою трудовую и их печать в конце декрета, чтобы закрыть отпуск. Кто знает, может ли юр. лицо приостановить свою деятельность, не сдавать отчеты? И если я уволюсь по соглашению сторон, какие негативные последствия кроме прерванного стажа?
Последний раз редактировалось Ия; 25.07.2010 в 22:20.
На примере своей ситуации скажу-у меня муж гражданский,брак официально не зарегистрирован.В свидетельстве о рождении-он указан отцом ребенка.Для повышенного пособия до 3-х лет у меня попросили:
1)Справку,что я подала на алименты
ИЛИ
2)Все бумаги как для официального супруга,т.е.справка с места жительства (о составе семьи и жил.площади-бланк в совбесе);справка о доходах или ксерокопия трудовой (что он не работает) с оригиналом трудовой и т.д.
Короче,на мой выбор-все бумаги (неважно брак официальный или нет-все равно ведете общее хозяйство) или српавка об алиментах(доказательство,что не ведете общее хозяйство).
В связи с тем,что он у вас не гражданин Украины у вас возможно будут другие ньюансы-надо выяснять.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Социальные закладки