Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 159 из 844 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 16879
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Девочки, кто знает, возможно ли уйти опять в отпуск по уходу за ребенком с работы? И вернуть пособие на ребенка? Хотя бы 130 грн. Ребенку 2 года?
    Последний раз редактировалось Иннулька; 22.07.2010 в 12:12.

2. Вверх #3162
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, возможно ли уйти опять в отпуск по уходу за ребенком с работы? И вернуть пособие на ребенка? Хотя бы 130 грн. Ребенку 2 года?
    Идете в отдел кадров и , пишите заявление.Почему Вам сняли пособие?Его должны выплачивать до 3-х лет совершенно независимо от того работает мама или нет,при условии,что Вы вышли не на целую ставку(до 0,75).Вам в отделе кадров и в бухгалтерии должны были это объяснить.
    P.S.Когда будете оформлять отпуск по уходу не забудьте напомнить в ОК и бухгалтерии о компенсации за неиспользованный текущий отпуск ,который Вам тоже полагается..+ если у Вас двое и более детей в возрасте до 15 лет ,то добавляется еще 7 оплачиваемых дней к основному отпуску
    Последний раз редактировалось ВТВ; 22.07.2010 в 14:29.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

3. Вверх #3163
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Возможно!На работе пишите заявление и получаете приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3х лет. С этим приказом опять идете в собес и пишите заявление на назначение пособия. Вам начинают платить со дня ухода по приказу в декрет.

4. Вверх #3164
    Посетитель
    Девочки, кто-нибудь подавал в суд? Есть ли смысл с этим связываться? Мне в собесе дали официальный отказ на повышение выплат.

5. Вверх #3165
    Посетитель
    Я подавала иск в суд уже было 3 заседания!Пока судимся........
    Ребята, давайте жить дружно!

6. Вверх #3166
    Посетитель
    А вы сами сами выступаете в суде или юрист?

7. Вверх #3167
    Новичок Аватар для Darisha
    В марте подала повторно на повыщеные до 3-х лет. Муж ЧП - доходы нулевые, я - в отпуске по уходу до 3-х дет. Получается, что дохода, кроме соцпомощи нет. Январь, февраль получила по 744, дальше ничего не могу понять, каждый раз разные суммы Сколько я должна получать? А то неразбериха какая-то с этими перерасчётами. Заранее благодарю!!!
    Последний раз редактировалось Darisha; 24.07.2010 в 07:43.

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Darisha Посмотреть сообщение
    В марте подала повторно на повыщеные до 3-х лет. Муж ЧП - доходы нулевые, я - в отпуске по уходу до 3-х дет. Получается, что дохода, кроме соцпомощи нет. Январь, февраль получила по 744, дальше ничего не могу понять, каждый раз разные суммы Сколько я должна получать? А то неразбериха какая-то с этими перерасчётами. Заранее благодарю!!!
    для того чтоб вам посчитать нужно знать как минимум сколько человек в вашей семье....
    а для точной цифры, обратитесь в собес, вам должны дать ответ(распечатку) сколько в каком месяце вам будут платить

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, назрел вопрос: сколько действительно заявление, которое подаётся на выплату пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет? У нас такая ситуация: в феврале я вышла на работу, в том же месяце я предупредила собес, что буду переоформлять на мужа (за пару недель до планируемой даты выхода - 22 февраля), но меня записали аж на 3 марта, т.к. типа очередь большая. Пришли мы 3 марта, написали все заявления, оформили все бумаги. До 1-го апреля мы должны были принести реквизиты банковской карточки, куда нам денег начислять. Потом произошла неприятная и долгая возня с банком по оформлению карты (то документы потеряли наши, то девочка в отпуск ушла, то пластик закончился). В итоге карточку муж получает только 6-го июня и бегом в собес. В собесе мужу говорят написать новое заявление, т.к. мартовское действительно только месяц это как понять? так оно на самом деле по закону? Итого мужу начали начислять только с 10-го июня. Т.е. 3 месяца улетели внукуда... обидно...
    18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
    ( Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 57 від 22.02.2008 )

Днем звернення за призначенням допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку вважається день прийняття органом праці та соціального захисту населення відповідної заяви з усіма необхідними документами.

10. Вверх #3170
    Посетитель
    Девочки, у подружки положительный результат судебных разбирательств- исковое частично удовлетворить. То есть 2008 год-без изменений (в принципе там всего пару месяцев 2008-го), а вот 2009-2010-удовлетворить. Нас решение устраивает

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Девочки, у подружки положительный результат судебных разбирательств- исковое частично удовлетворить. То есть 2008 год-без изменений (в принципе там всего пару месяцев 2008-го), а вот 2009-2010-удовлетворить. Нас решение устраивает
    Напишите пожалуйста о реальной выплате. Поздравляю!

12. Вверх #3172
    Частый гость Аватар для Harizma
    Обращаюсь к знающим за советом. Моему ребенку 1,2, он записан на отца, а отец гражданин Голландии, там и работает. Получаю ежемесячно на ребенка 130 грн, есть ли смысл делать документы на большую сумму? Потребуется ли справка о доходах отца с Голландии?
    Привет с Китая

13. Вверх #3173
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к знающим за советом. Моему ребенку 1,2, он записан на отца, а отец гражданин Голландии, там и работает. Получаю ежемесячно на ребенка 130 грн, есть ли смысл делать документы на большую сумму? Потребуется ли справка о доходах отца с Голландии?
    как это записан на отца? в свидетельстве есть отец? они учитывают если муж..не знаю как с папами - но некоторые дают алименты

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    как это записан на отца? в свидетельстве есть отец? они учитывают если муж..не знаю как с папами - но некоторые дают алименты
    В свидетельстве указана я - гражданка Украины, и отец - гражданин Голландии. Отец обеспечивает ребенка, пока без проблем, но как по поводу выплаты до 3-х лет? Ведь 130 грн это смешно, и дополнительная копеечка никогда не помешает
    Привет с Китая

15. Вверх #3175
    В свидетельстве указана я - гражданка Украины, и отец - гражданин Голландии. Отец обеспечивает ребенка, пока без проблем, но как по поводу выплаты до 3-х лет? Ведь 130 грн это смешно, и дополнительная копеечка никогда не помешает
    вы в официальном браке или нет?

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    вы в официальном браке или нет?
    Нет, это может повлиять положительно?
    Привет с Китая

17. Вверх #3177
    Нет, это может повлиять положительно?
    это может повлиять, что вы не семья официально и тогда вы мать-одиноча по доходам и тогда вам должны платить как матери - одиночке, на повышенную вам надо справка о доходах, подтвержденные официально. Поэтому если ваш неофициальный папа не с вами живет, то в декларации будут ваши доходы только или их отсутствие. Но на много не надейтесть - это всего около прожиточного минимума - около 500-700 грн, но все равно подавать в собес надо документы и поменьше говорить , что вам папа ваш хорошо помогает,это необязательно указывать. По закону, вы мать-одиночка и можете претендовать на большее и по этой статье и по повышенной

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    это может повлиять, что вы не семья официально и тогда вы мать-одиноча по доходам и тогда вам должны платить как матери - одиночке, на повышенную вам надо справка о доходах, подтвержденные официально. Поэтому если ваш неофициальный папа не с вами живет, то в декларации будут ваши доходы только или их отсутствие. Но на много не надейтесть - это всего около прожиточного минимума - около 500-700 грн, но все равно подавать в собес надо документы и поменьше говорить , что вам папа ваш хорошо помогает,это необязательно указывать. По закону, вы мать-одиночка и можете претендовать на большее и по этой статье и по повышенной
    Может быть не семьей официально, но и не являтся матерью одиночкой. Признан ли ребенок отцом. Чья у него фамилия?

А моё предприятие собирается замораживать свою деятельность (не знаю каким это образом) и всех увольнять полностью, включая декретчиков. По закону, конечно, не имеют право, но найду ли я свою трудовую и их печать в конце декрета, чтобы закрыть отпуск. Кто знает, может ли юр. лицо приостановить свою деятельность, не сдавать отчеты? И если я уволюсь по соглашению сторон, какие негативные последствия кроме прерванного стажа?
    Последний раз редактировалось Ия; 25.07.2010 в 22:20.

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    На примере своей ситуации скажу-у меня муж гражданский,брак официально не зарегистрирован.В свидетельстве о рождении-он указан отцом ребенка.Для повышенного пособия до 3-х лет у меня попросили:
    1)Справку,что я подала на алименты
    ИЛИ
    2)Все бумаги как для официального супруга,т.е.справка с места жительства (о составе семьи и жил.площади-бланк в совбесе);справка о доходах или ксерокопия трудовой (что он не работает) с оригиналом трудовой и т.д.
    Короче,на мой выбор-все бумаги (неважно брак официальный или нет-все равно ведете общее хозяйство) или српавка об алиментах(доказательство,что не ведете общее хозяйство).
    В связи с тем,что он у вас не гражданин Украины у вас возможно будут другие ньюансы-надо выяснять.

20. Вверх #3180
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может быть не семьей официально, но и не являтся матерью одиночкой. Признан ли ребенок отцом. Чья у него фамилия?

А моё предприятие собирается замораживать свою деятельность (не знаю каким это образом) и всех увольнять полностью, включая декретчиков. По закону, конечно, не имеют право, но найду ли я свою трудовую и их печать в конце декрета, чтобы закрыть отпуск. Кто знает, может ли юр. лицо приостановить свою деятельность, не сдавать отчеты? И если я уволюсь по соглашению сторон, какие негативные последствия кроме прерванного стажа?
    Ия, меня тоже уволили в декрете, предприятие по бумагам ликвидировалось. К сожалению, в моём случае, это законно. Насколько мне известно, 3 года по уходу за ребёнком считаются всё таки стажем. Поправьте меня буквой закона, если ошибаюсь.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

Ответить в теме
Страница 159 из 844 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя